Автор
|
Тема: "Мельница" (прочитано 26597 раз)
|
|
Malefic
|
2 Адино, Алайэ Эрн Благодарю! А Blackmore's Night давно куплен на Мр3 и "заслушан до дыр"  , и хотелось бы русского. Но близкого аналога Мельницы в природе, как мне кажется, не существует. жаль...  остается надеятся, что у них появится вскоре что-то еще, т.к. слушаю каждый день, и боюсь может приесться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Fenica
|
Здесь можно посмотреть про группы, которые исполняют фолк.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2005 года, 18:43:10 от Fenica »
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Malefic
|
О! класс!!!  Благодарю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Поручик
|
благодарю!  а насчет других исполнителей в том же стиле? Хранителям: очень надеюсь, что не сочтете за сообщение коммерческого содержания  Есть в Москве замечательное место, где пять дней в неделю проходят концерты всяческих фолк-команд, от известных до самых начинающих. Интересующимся сюда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Felis feralis
|
У меня сегодня огорчение - я наконец-то расслышала слова любимой песни: "Просыпайся, королевна, ОДЕВАЙ-ка оперенье" Но близкого аналога Мельницы в природе, как мне кажется, не существует. На мой взгляд, существует дальний аналог - есть такие ребята, Айрэ и Саруман, правда они, в основном, синтезаторами обходятся. Они, конечно, не совсем фолк поют, потому как толкиенисты, но "Король Трандуил" и "В зеленых роханских полях" ИМХО по впечатлению почти сравнимы с "Мельницей". (и у них в какой-то песне тоже кто-то что-то на себя одевает, увы) Еще "Башня Рован" хороша, согласна. Вот как раз у них с аккустикой все в порядке!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Malefic
|
"Просыпайся, королевна, ОДЕВАЙ-ка оперенье" И все-таки там поется НАДЕВАЙ-КА оперенье... А касательно Башни Rowan, так недавно открыли тему, вроде в поэзии и прозе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
Да? Глюки.... причем не только мои, что странно  Правда, может просто другая версия записи, у нас они все почему-то чуть ли не в трех экземплярах. Эта была точно не из официального альбома, просто мне она больше нравится. А раздел про "Башню Rowan" я потом увидела, спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Malefic
|
Да? Глюки.... причем не только мои, что странно я потом засомневалась, так ли расслышала и позвонила приятелю - у него явственно слышится Одевай, у меня надевай... так что вы правы пожалуй  насчет версий записи (у меня офиц. альбом, у него скачанная песня)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юкари
|
есть такие ребята, Айрэ и Саруман, правда они, в основном, синтезаторами обходятся Мне очень нравятся их песни - красивые голоса, красивая музыка.  Особенно то, что на стихи Лоры Бочаровой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Master John
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Но близкого аналога Мельницы в природе, как мне кажется, не существует. На мой взгляд, существует дальний аналог - есть такие ребята, Айрэ и Саруман, правда они, в основном, синтезаторами обходятся. Они, конечно, не совсем фолк поют, потому как толкиенисты, но "Король Трандуил" и "В зеленых роханских полях" ИМХО по впечатлению почти сравнимы с "Мельницей". (и у них в какой-то песне тоже кто-то что-то на себя одевает, увы) Еще "Башня Рован" хороша, согласна. Вот как раз у них с аккустикой все в порядке! Как аналог Мельницы их, на мой взгляд, рассматривать нельзя. Они так сказать музыку не творят, а исполняют. Вокальные данные у них отличные, ещё бы музыку акустическую... "Башня Рован", особенно "Красный Самайн" и "Пчёлы" действительно класно! А по общему духу у меня с "Мельницей" ассоциируются некоторые песни Крыса и Шмендры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С отвагой в сердце риньтеь в бой, крича: "Господь за Гарри и Святой Георг!" Шекспир, "Генрих V"
|
|
|
Wormann
Гаруспик
Граф

Истина где-то рядом... (с) x-Files
|
Аналогов у "Мельницы" как кажется, вообще нет. Группа уникальна и неповторима. Жаль, что распались. А из "Башни Рован" особенно нравятся "Сиреневое пламя" и "Пчеловечность". Ну и "городской фольклор" у них весьма неплох.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Наёмники не умирают: они уходят в Ад для перегруппировки. Евангелие Кровавого Иоанна, 3:25.
|
|
|
|
Адино
|
Никто никуда не распадался, хотя состав сменился значительно, это да  Значительно - но не определяюще, ИМХО. Три главных компонента на месте  Айрэ и Сарумана, Башню Рован тоже нельзя как аналоги рассматривать - это совсем другое. А вот насчет Крыса и Шмендры - согласна, по духу иногда чувствуется родство. Эх, где бы достать много-много их песен... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Ashanan
Барон

И тут пришёл самый длинный жираф...
|
Ээхх, была у меня одной из любимых песен Мельницы "Богиня Иштар"... До недавнего времени... ...Еду я себе в электричке домой вечером, пытаюсь заснуть. не получается: у человека который сидит со мной как бы "спина к спине" - (то есть мы сидем в соседних "купе" на разных лавочках, но с общей спинкой)- слишком громко работает плэйер. Прислушалась. Батюшки, Мельница! "Богиня Иштар"! Эх жаль поздно раслышала, ужу кончается. А дальше, интересно, что будет? Хммм.. Богиня Иштар! Ну здорово, вот и сначала послушала! Что у нас дальше? Опять?  Да-да, хорошая песня я понимаю, но может хоть следующим номером...Нет!!! Да сколько ж можно-то! То ли человек в плэйере элементарно спал, то ли у него вкус был такой странный, или слух..., Но все 45 минут дороги я слушала "Богиню Иштар" и никак не могла отключиться, словно человек, схватившийся за оголенный провод....  С тех пор приоритеты поменялись... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
Venera
|
Ashanan, Сочувствую  Когда слишком много слушаешь один и тот же диск, привыкаешь, надоедает... Поэтому я заставила себя отложить "Мельницу" на несколько недель, пока праздники были, а недавно снова включила. Ощущения, как будто в первый раз слушаешь!!! Хочу, чтобы песни этой группы мне не надоедали как можно дольше!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Malefic
|
Когда слишком много слушаешь один и тот же диск, привыкаешь, надоедает...
это верно, поэтому действительно надо найти в себе силу воли и отказаться от слушания любимой музыки на некоторое время! Зато потом - как будто в первый раз слушаешь!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |