Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 13:38:39

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Клуб "Александрия"
| | |-+  И это все о нем
| | | |-+  ТВ (Модератор: Penelopa)
| | | | |-+  "Звезда эпохи" ("Любовь к тебе, как бедствие")
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: "Звезда эпохи" ("Любовь к тебе, как бедствие")  (прочитано 23231 раз)
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
"Звезда эпохи" ("Любовь к тебе, как бедствие")
« было: 20 апреля 2005 года, 20:00:04 »

С 25 апреля на Первом канале" в 21.30 начинается показ многосерийного телефильма "Звезда эпохи" ("Любовь к тебе, как бедствие"), режиссер Юрий Кара.

В главных ролях - Марина Александрова и Александр Домогаров.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:
« Ответить #1 было: 24 апреля 2005 года, 13:55:57 »

В  центре  фильма  отношения Константина Симонова и Валентины Серовой. Симонова играет Домогаров, хотя я, исходя из внешности,  скорее представила его Рокоссовским. Впрочем, поэзию Симонова Александр знает, понимает и чувствует, как мало кто.

И все равно я боюсь.
Боюсь, потому что последние фильмы о войне, по крайней мере, те, что я видела, лично у меня вызывают тихое бешенство.
Боюсь, потому что знаю  некоторые подробности о съемках и сценарии, которые вызывают, мягко говоря, настороженность.
Боюсь, потому что у меня никакой симпатии не вызывает режиссер, а "Кукла" так просто вызывает отвращение.
Боюсь, потому что бесконечно уважаю Рокоссовского.
Боюсь, потому что Симонов - мой любимый писатель и поэт, и так, как он писал о войне и чувствовал ее, ИМХО, никто не писал и вряд ли напишет.
Боюсь, потому что далека от того, чтобы кого-то судить в этой истории. Ее участники ушли, да и знали ли правду даже они? Или только одну ее треть каждый?
Боюсь, потому что фильм может вызвать очередной всплеск пакости и сплетен в адрес Александра Домогарова, а с него и так уже хватит чужой подлости и брехни.
Короче боюсь. И вопреки страху надеюсь, что зря, что фильм  будет достоин тех людей и той эпохи, про которые он снят.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #2 было: 24 апреля 2005 года, 14:45:07 »

Я тоже боюсь, хотя даже не знаю, когда смогу увидеть этот фильм. Но я верю в то, что Симонов все равно будет - настоящий. Даже если его назовут "Семеновым" или оставят просто безымянным Поэтом.

В своем вчерашнем интервью в программе "Дифирамб" на "Эхе Москвы" Александр Юрьевич достаточно подробно рассказал о своей работе над ролью Симонова, о том, что для него было важным и главным в этой роли:

http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/35811/

Я хотела было процитировать, но получается слишком много, там, кажется, почти половина интервью о новом фильме.
« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 18:17:11 от Penelopa » Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:
« Ответить #3 было: 26 апреля 2005 года, 00:04:40 »

Посмотрела первую серию "Звезды эпохи". Основное ощущение - из-под каждой тумбочки вылезает маленький Станиславский с плакатиком "не верю". В "Место встречи изменить нельзя" верю, в "Поковские ворота" верю, в "На всю оставшуюся жизнь" верю, а тут - увы. И дело даже не в том, что герои говорят "нормально". И не в том, что Берия не рыжий, а Сталин не похож на Сталина. В конце концов, Стриженов на Волконского, а Баталов на Трубецкого тоже не шибко походили. Но в целом у меня стойкое ощущение какой-то фальшивости, недостоверности, игры, а не той самой жизни, где "на тридцать восемь комнаток..."
Моя мама тоже не верит. Да, она тогда только-только родилась, если родилась, но послевоенное время она помнит прекрасно. Говорит, что ТОГДА так еще не говорили и не вели. Значит, на десять лет раньше, тем более, не вели.

Пока до войны Рокоссовского и Симонова не дошло. Только до летчика Седова (он же Серов, он же симонвоский Козырев). То же не кверю, но буду смотреть дальше. Вдруг маршал и поэт все-таки спасут картину, по крайней мере, дяя меня.

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #4 было: 26 апреля 2005 года, 00:50:48 »

А главная героиня как? У нас пока вокруг нее страсти кипят. У некоторых тоже в духе Станиславского. Подмигивание
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:
« Ответить #5 было: 26 апреля 2005 года, 01:01:31 »

Насчет главной героини я пока не поняла.
Внешне терпимо, игры... В первой серии особой игры от нее не требуется, но вполне допускаю, что она отличается в лучшую сторону от сценария, режиссера. операторской работы и своих партнеров.
Когда увижу ее в действительно "игровых" сценах смогу что-то сказать. Пока она славненькая девочка в паршивом (ИМХО)  антураже.

У меня на дневнике как раз по героине оставили отзыв.
http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 01:06:30 от Gatty » Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #6 было: 27 апреля 2005 года, 03:40:01 »

Удар ниже пояса: стихов Симонова в фильме не будет.

http://www.kp.ru/daily/23502/39282/

Скандал вокруг сериала «Звезда эпохи»: Домогарову запретили читать стихи Симонова

...Зрители не услышат «Жди меня, и я вернусь»

- Те, кто был на съемках, говорят, что одной из самых сильных сцен фильма был момент, где Александр Домогаров читает «Жди меня, и я вернусь».

- Больше не читает. Мы были вынуждены убрать из сериала все стихи Симонова. Впрочем, фильм от этого не пострадал, даже наоборот - обогатился. Есть очень много военных стихов, малоизвестных, но достойных внимания. Их мы и использовали. В том числе и вместо «Жди меня.» ...
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:
« Ответить #7 было: 27 апреля 2005 года, 22:48:05 »

Конец третьей серии. Появился Рокоссовский. Боюсь сглазить (зверски), но, кажется, хорош. Впрочем, я всегда была пристрастна к маршалам и адмиралам.

Кроме того замечены симптомы очередной реабилитации Сталина.

А вот стихи, которые читали, и то. как их читали, мне не понравилось категориески.  Да и ощущение войны...  Нет, это не "Старики" и не "Живые и мертвые".
Что ж, будем утешаться, что это хотя бы  не "Штрафбат" и не "PQ  17"

Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #8 было: 27 апреля 2005 года, 23:23:46 »

Кроме того замечены симптомы очередной реабилитации Сталина.
Вот и у нас обратили внимание, что уж очень Кара Сталиным любуется.

Цитата
А вот стихи, которые читали, и то. как их читали, мне не понравилось категорически.
А чьи, интересно, стихи? Я думаю, что в исполнение стихов Симонова АД всю душу вкладывал. А какие-то другие, случайные, возможно, не вызвали в нем такого отклика.

Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:
« Ответить #9 было: 27 апреля 2005 года, 23:44:33 »

Я большинство этих стихотворений где-то когда-то слышала, но назвать не берусь. Кроме, разумеется" Дорогая моя столица".
Я не настолько хорошо знаю  советскую военную поэзию.

Причем их еще как-то очень неудачно наложили на хронику и сопутствующие приглушенные звуки. А у меня в голове стучало "Ты помнишь, Алеша..."  
Так что мне все это казалось каким-то ненужным чужеродным  бормотаньем, без которого смело можно было обойтись. И даже (похоже, я брежу) возникло острое ощущение, что кроме одного стихотворения читает кто-то "левый".
Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #10 было: 27 апреля 2005 года, 23:53:33 »

У нас девочки написали, что там голос за кадром - Аркадий Арканов (в честь чего???) и стихи тоже он читает.

Господи, неужели в аду нет специального круга - для бездарных, но самоуверенных режиссеров?
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:
« Ответить #11 было: 27 апреля 2005 года, 23:58:59 »

У нас девочки написали, что там голос за кадром - Аркадий Арканов (в честь чего???) и стихи тоже он читает.

Господи, неужели в аду нет специального круга - для бездарных, но самоуверенных режиссеров?

Значит, я была права, поверив своим ушам, а не логике событий.  Но одно все-таки Александр. Правда, оно вплетено в сюжет и исполянет обязанности "Жди меня".

Женя, я обещаю тебе придумать специальный круг ада и запихнуть туда всех, кого ты хочешь.  Язык Подмигивание Круто
Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #12 было: 28 апреля 2005 года, 00:24:50 »

Женя, я обещаю тебе придумать специальный круг ада и запихнуть туда всех, кого ты хочешь.  Язык Подмигивание Круто
Спасибо, друг!  Улыбка

Верочка, но ведь стихи Симонова уже записаны. Пусть АД их отдельно как-то выпустит! Я больше года мечтала услышать, как он читает "Жди меня" и "Над черным носом нашей субмарины"...
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
Re:
« Ответить #13 было: 28 апреля 2005 года, 00:44:45 »

Боюсь, если родственники встали на дыбы, официально запись эта скоро не появится. Хотя, наверное, ДСП добыть будет можно.

Авторизирован

Penelopa
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
Re:
« Ответить #14 было: 28 апреля 2005 года, 01:03:14 »

Хотя, наверное, ДСП добыть будет можно.
Вселяет надежду. Хоть какую-то.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе