|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Звезда эпохи" ("Любовь к тебе, как бедствие") (прочитано 23228 раз)
|
|
Penelopa
|
С 25 апреля на Первом канале" в 21.30 начинается показ многосерийного телефильма "Звезда эпохи" ("Любовь к тебе, как бедствие"), режиссер Юрий Кара.
В главных ролях - Марина Александрова и Александр Домогаров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Gatty
|
 |
Re:
« Ответить #1 было: 24 апреля 2005 года, 13:55:57 » |
|
В центре фильма отношения Константина Симонова и Валентины Серовой. Симонова играет Домогаров, хотя я, исходя из внешности, скорее представила его Рокоссовским. Впрочем, поэзию Симонова Александр знает, понимает и чувствует, как мало кто.
И все равно я боюсь. Боюсь, потому что последние фильмы о войне, по крайней мере, те, что я видела, лично у меня вызывают тихое бешенство. Боюсь, потому что знаю некоторые подробности о съемках и сценарии, которые вызывают, мягко говоря, настороженность. Боюсь, потому что у меня никакой симпатии не вызывает режиссер, а "Кукла" так просто вызывает отвращение. Боюсь, потому что бесконечно уважаю Рокоссовского. Боюсь, потому что Симонов - мой любимый писатель и поэт, и так, как он писал о войне и чувствовал ее, ИМХО, никто не писал и вряд ли напишет. Боюсь, потому что далека от того, чтобы кого-то судить в этой истории. Ее участники ушли, да и знали ли правду даже они? Или только одну ее треть каждый? Боюсь, потому что фильм может вызвать очередной всплеск пакости и сплетен в адрес Александра Домогарова, а с него и так уже хватит чужой подлости и брехни. Короче боюсь. И вопреки страху надеюсь, что зря, что фильм будет достоин тех людей и той эпохи, про которые он снят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
Re:
« Ответить #2 было: 24 апреля 2005 года, 14:45:07 » |
|
Я тоже боюсь, хотя даже не знаю, когда смогу увидеть этот фильм. Но я верю в то, что Симонов все равно будет - настоящий. Даже если его назовут "Семеновым" или оставят просто безымянным Поэтом. В своем вчерашнем интервью в программе "Дифирамб" на "Эхе Москвы" Александр Юрьевич достаточно подробно рассказал о своей работе над ролью Симонова, о том, что для него было важным и главным в этой роли: http://www.echo.msk.ru/programs/dithyramb/35811/Я хотела было процитировать, но получается слишком много, там, кажется, почти половина интервью о новом фильме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 18:17:11 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Gatty
|
 |
Re:
« Ответить #3 было: 26 апреля 2005 года, 00:04:40 » |
|
Посмотрела первую серию "Звезды эпохи". Основное ощущение - из-под каждой тумбочки вылезает маленький Станиславский с плакатиком "не верю". В "Место встречи изменить нельзя" верю, в "Поковские ворота" верю, в "На всю оставшуюся жизнь" верю, а тут - увы. И дело даже не в том, что герои говорят "нормально". И не в том, что Берия не рыжий, а Сталин не похож на Сталина. В конце концов, Стриженов на Волконского, а Баталов на Трубецкого тоже не шибко походили. Но в целом у меня стойкое ощущение какой-то фальшивости, недостоверности, игры, а не той самой жизни, где "на тридцать восемь комнаток..." Моя мама тоже не верит. Да, она тогда только-только родилась, если родилась, но послевоенное время она помнит прекрасно. Говорит, что ТОГДА так еще не говорили и не вели. Значит, на десять лет раньше, тем более, не вели.
Пока до войны Рокоссовского и Симонова не дошло. Только до летчика Седова (он же Серов, он же симонвоский Козырев). То же не кверю, но буду смотреть дальше. Вдруг маршал и поэт все-таки спасут картину, по крайней мере, дяя меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
Re:
« Ответить #4 было: 26 апреля 2005 года, 00:50:48 » |
|
А главная героиня как? У нас пока вокруг нее страсти кипят. У некоторых тоже в духе Станиславского. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Gatty
|
 |
Re:
« Ответить #5 было: 26 апреля 2005 года, 01:01:31 » |
|
Насчет главной героини я пока не поняла. Внешне терпимо, игры... В первой серии особой игры от нее не требуется, но вполне допускаю, что она отличается в лучшую сторону от сценария, режиссера. операторской работы и своих партнеров. Когда увижу ее в действительно "игровых" сценах смогу что-то сказать. Пока она славненькая девочка в паршивом (ИМХО) антураже. У меня на дневнике как раз по героине оставили отзыв. http://www.diary.ru/~gata-sin-sombra/
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 01:06:30 от Gatty »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
Re:
« Ответить #6 было: 27 апреля 2005 года, 03:40:01 » |
|
Удар ниже пояса: стихов Симонова в фильме не будет. http://www.kp.ru/daily/23502/39282/ Скандал вокруг сериала «Звезда эпохи»: Домогарову запретили читать стихи Симонова ...Зрители не услышат «Жди меня, и я вернусь» - Те, кто был на съемках, говорят, что одной из самых сильных сцен фильма был момент, где Александр Домогаров читает «Жди меня, и я вернусь». - Больше не читает. Мы были вынуждены убрать из сериала все стихи Симонова. Впрочем, фильм от этого не пострадал, даже наоборот - обогатился. Есть очень много военных стихов, малоизвестных, но достойных внимания. Их мы и использовали. В том числе и вместо «Жди меня.» ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Gatty
|
 |
Re:
« Ответить #7 было: 27 апреля 2005 года, 22:48:05 » |
|
Конец третьей серии. Появился Рокоссовский. Боюсь сглазить (зверски), но, кажется, хорош. Впрочем, я всегда была пристрастна к маршалам и адмиралам.
Кроме того замечены симптомы очередной реабилитации Сталина.
А вот стихи, которые читали, и то. как их читали, мне не понравилось категориески. Да и ощущение войны... Нет, это не "Старики" и не "Живые и мертвые". Что ж, будем утешаться, что это хотя бы не "Штрафбат" и не "PQ 17"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
Re:
« Ответить #8 было: 27 апреля 2005 года, 23:23:46 » |
|
Кроме того замечены симптомы очередной реабилитации Сталина. Вот и у нас обратили внимание, что уж очень Кара Сталиным любуется. А вот стихи, которые читали, и то. как их читали, мне не понравилось категорически. А чьи, интересно, стихи? Я думаю, что в исполнение стихов Симонова АД всю душу вкладывал. А какие-то другие, случайные, возможно, не вызвали в нем такого отклика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Gatty
|
 |
Re:
« Ответить #9 было: 27 апреля 2005 года, 23:44:33 » |
|
Я большинство этих стихотворений где-то когда-то слышала, но назвать не берусь. Кроме, разумеется" Дорогая моя столица". Я не настолько хорошо знаю советскую военную поэзию.
Причем их еще как-то очень неудачно наложили на хронику и сопутствующие приглушенные звуки. А у меня в голове стучало "Ты помнишь, Алеша..." Так что мне все это казалось каким-то ненужным чужеродным бормотаньем, без которого смело можно было обойтись. И даже (похоже, я брежу) возникло острое ощущение, что кроме одного стихотворения читает кто-то "левый".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
Re:
« Ответить #10 было: 27 апреля 2005 года, 23:53:33 » |
|
У нас девочки написали, что там голос за кадром - Аркадий Арканов (в честь чего???) и стихи тоже он читает.
Господи, неужели в аду нет специального круга - для бездарных, но самоуверенных режиссеров?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Gatty
|
 |
Re:
« Ответить #11 было: 27 апреля 2005 года, 23:58:59 » |
|
У нас девочки написали, что там голос за кадром - Аркадий Арканов (в честь чего???) и стихи тоже он читает.
Господи, неужели в аду нет специального круга - для бездарных, но самоуверенных режиссеров?
Значит, я была права, поверив своим ушам, а не логике событий. Но одно все-таки Александр. Правда, оно вплетено в сюжет и исполянет обязанности "Жди меня". Женя, я обещаю тебе придумать специальный круг ада и запихнуть туда всех, кого ты хочешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
Re:
« Ответить #12 было: 28 апреля 2005 года, 00:24:50 » |
|
Спасибо, друг!  Верочка, но ведь стихи Симонова уже записаны. Пусть АД их отдельно как-то выпустит! Я больше года мечтала услышать, как он читает "Жди меня" и "Над черным носом нашей субмарины"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Gatty
|
 |
Re:
« Ответить #13 было: 28 апреля 2005 года, 00:44:45 » |
|
Боюсь, если родственники встали на дыбы, официально запись эта скоро не появится. Хотя, наверное, ДСП добыть будет можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
 |
Re:
« Ответить #14 было: 28 апреля 2005 года, 01:03:14 » |
|
Хотя, наверное, ДСП добыть будет можно. Вселяет надежду. Хоть какую-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |