Автор
|
Тема: пан Сапковский (прочитано 29159 раз)
|
|
Эхо
|
Причем тут Хиреадан, который точно не полуэльф? Просто интересно, что за подготовку и где Бонарт получил, если запросто коллекционировал ведьмачьи медальоны? Может тоже химию глотал для ускорения реакций?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Риш
|
Причем тут Хиреадан, который точно не полуэльф? Уппс... Он не полу- - он просто эльф. Но не "спецназовец". А при том, что в фильме столько всего ... мякго говоря, неточно переданно ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Я вообще-то не про фильм. Просто читая книгу, можно предположить, что этот противный субъект когда-то получил ,хм, боевую подготовку, сравнимую с ведьмачьей. А ренегат из фильма вспомнился просто так, путем сложных ассоциаций и отвлеченных измышлений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Риш
|
Я бы сказала - принципиально разная подготовка. Ведьмаков учили сражаться с ЧУДОВИЩАМИ и не в коем случае - не с людьми. Что подтверждается, в том числе, отказом Геральта биться с "разными злокозненными существами" (когда я пишу - ЛЮДЬМИ - во мне говорит антропоцентризм  ). Бонарт же, мягко говоря, имел в виду всех чудовищ мира, вместе взятых. А вот людей убивал с видимым удовольствием. (опять таки - когда пишу про ЛЮДЕЙ ...  ). А ведьмачьи медальоны... У полуэльфа (теперь - точно!) Ширру тоже ведь был медальон Геральта... Так что наличие ведьмачьих медальонов у Бонарта еще ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Наличие любых медальонов само по себе ни о чем не говорит. И, тем более, о военной подготовке. Он мог знать некий подлый секрет, вроде пресловутой мараши, против которой были бессильны дерини, это могло быть плодом какого-то обмана и, в конце концом, даже подделкой для демонстарци собственной "крутости".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

Только жизнь имеет значение
|
Имхо не только в Каэр Морхене браться учили, э? Вот эта сволота (Бонарт) и выучился. Он точно ведьмаком не был. Ведь не мутировал и все такое. Да и сам трех ведьмаков убил. Вот так... А вот интересны алчные и эгоистичные эльфы!... Совсем не...типичные
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А остальное - вода... (с)
|
|
|
Volchiy
Личный нобиль
Я люблю этот Форум!
|
Дааа... Пан Анджей! Конечно! Разумеется! А что собственно? Почему-то приходят на память слова действительно великого поляка - Станислава Лема: "Его метод был крайне прост: любое название начиналось со слов "половая жизнь" ("...Белоснежки с семью гномами", "...Аладдина с лампой", "...Алисы в стране чудес", "...Гулливера" и т.д., до бесконечности). " (с) "Футурологический конгресс" Да поделки замечательные - но, увы, поделки, не более... Пардон за неприкрытое имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
kain
Личный нобиль
хорошый человек,мёртвый человек
|
вапрос по поваду фильма а ктонибуть из посетителей сайта видел серял "Ведьмак"? какие у вас впечетления от нево? ИМХО серял очень атличяетса от фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
если гора неидиот к Мухамеду , то ну её к чиорту такую гору
|
|
|
|
Vax
|
Согласен. ИМХО, фильм - набор отрывков, надёрганных из сериала, иногда слабо связанных друг с другом. Зря его вообще делали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Третий раз читаю так фэнтези, т.е. оторватся прям нельзя. Пан Сапковский очень силен. Даже больше добавить нечего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
LOKI_angel_of_dead
гость
|
Я прочитал Глас рассудка и Меч предназначения. Что-нибудь еще о Ведьмаке есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
Из "Ведьмака" далее по хронологии: Кровь Эльфов; Час презрения; Крещение огнем; Башня Ласточки; Владычица озера.
Впрочем до завершения серии выходила "Дорога без возврата" (альтернативная концовка - плевок в душу любителям хэппи-энда + несколько неплохих рассказов + уморительные статьи о фантастике)
Сейчас в продаже: "Нет золота в Серых горах" и сборник "Польское фэнтэзи" (серия "Век Дракона") Но к "Ведьмаку" это уже не относится.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2003 года, 10:48:55 от Эхо »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Для тех, кто не нашел этот топик потому, что поленился перелестнуть страничку - ВОТ ТУТ мы говорим о пане Сапковском!
А тему-клон я сейчас уберу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Модо
|
Лично я считаю Ведьмака лучшим произведением фэнтези в мире. Отдельно хочу отметить личную боевку - лучше нет, аналогично - только в Лотаре Желтоголовом, но там больше восток...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
 |