|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: пан Сапковский (прочитано 29148 раз)
|
|
Риш
|
А... И я как раз перечитывая - отхожу от подсунутого офф-ой Никитина  Согласна с предыдущим оратором - "Ведьмак" (то есть "Последнее желание" и "Меч Предназаначения" - милые, я бы сказала - камерные новеллы, остальное же - масштабное произведение, сравнимое с "Войной и миром"  . На, пока - в отрыве от сюжета... Какой язык!!! Я рыдаю... ..."чудовищно неблагодарное чудовище"... ..."удивился поклявшийся ничему не удивляться Гераальт.." Сказка! Песня!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2003 года, 21:50:55 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sinister
|
Сапковский - rulezz  А у него есть чтонить кроме серии про ведьмака и Цири? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не имеет смысла спрашивать "почему я?" надо только правильно распорядиться данным тебе временем"(с)
Дай мне сойти с ума Ведь с безумца и спроса нет Дай мне хоть раз сломать Этот слишком нормальный свет АРИЯ
|
|
|
|
Риш
|
В сборнике "Польская фэнтези" (Орк, поправь меня!) есть несколько вещей пана Сапковского - и не только в стиле фэнтези. "Боевой пыл" - отрывок из космической оперы, так и ненаписанной (как жаль!!!!!!)  "Воронка" - совершенно неполиткорректная альтернативка. Ну, и конечно, "Нет золота в Серых горах" - сборник критических статей, которые читаются не хуже, чем иное фантастически-юмористическое произведение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
Точнее, "В воронке от бомбы". А еще там есть "Случай в Мисчиф-Крик" и "Тандарадай!" - тоже очень неплохие вещи. Я бы назвал их мистикой, а не фэнтези, но это уже детали 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2003 года, 15:14:19 от Opk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lich
Потомственный нобиль

Лич это Личность с большой буквы
|
Сказать особо нечего, давно очень читал, но помню, что понравился страшно. Вот хотел собрать цикл Ведьмака но нигде не могу найти походу старых изданий нет  может в курсе кто-нибудь будет ли он переиздаваться и если будет то когда
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
|
|
|
Jerreth
Потомственный нобиль

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает
|
Так уже ж его переиздали, в Золотой серии фэнтези, причем вроде с допечатками...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Непрощающийся Кайл Иторр.
|
|
|
Lich
Потомственный нобиль

Лич это Личность с большой буквы
|
спасибо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Искуство некроманта тяжелое, опастное, но хорошо оплачиваемое.
|
|
|
Мицар
Барон

Вы не стойте слишком близко, я рысёнок, а не киска
|
А когда Башня Дураков (Глупцов?) выйдет??? Обещали ещё год назад, а дело чего-то застопорилось.....  В польше вроде вышла в ноябре "новый роман, открывающий трилогию -- гибрид фэнтези и истории. Действие первого романа начинается в 1425 г. в Чехии. "Башнями дураков" в средневековье назывались специальные узилища, где содержали сумасшедших. По жанру трилогия напоминает "плутовской роман" Все книги Сапковскоого, имхо, супер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг друга отражают зеркала, Взаимно искажая отраженья. Я верю не в непобедимость зла, А только в неизбежность пораженья, Не в музыку, что жизнь мою сожгла, А в пепел, что остался от сожженья. Георгий Иванов
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

Только жизнь имеет значение
|
Знаете, одна моя знакомая высказалась, что Сапковский, мол, излишне...мужской. То есть написана книга через призму мужского взгляда и потому плохо приемлема женщинами....Я тогда вроде бы понял, что она имела в виду, не не могу сказать,что полностью согласен...Короче говоря, что вы об этом думаете??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А остальное - вода... (с)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
По-моему, в половом отношении книга Сапковского достаточно нейтральна. Да и женщины вроде бы ее нормально принимают (ну, те, кто вообще принимают фэнтази и "книги про войну").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Gatty
|
Знаете, одна моя знакомая высказалась, что Сапковский, мол, излишне...мужской. То есть написана книга через призму мужского взгляда и потому плохо приемлема женщинами....Я тогда вроде бы понял, что она имела в виду, не не могу сказать,что полностью согласен...Короче говоря, что вы об этом думаете??
Ну, я, видимо, дама не типичная, но Сапковского великолепно принимаю. Зато открыть дамский роман могу разве что в поезде или в приемной у зубного и то сразу же закрою. Сапковский жесткий писатель, что да, то да, иногда подробно и смачно описывает неприятные вещи, это может шокировать и раздражать, но почему именно женщин?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Риш
|
Ну, женщины бывают разные, и есть такие, которые считают книгу, из которое не вынесли ни одного нового кулинарного рецепта - зря написанной  Я уже бодалась на эту тему с Орком и Амоком, но мнения не изменила - я не вижу у Сапковского ни одного перебора в сторону "маскулинности" или излишней жестокости его мира. Скорее даже - женщины занимают в нем достойное место. Чего стоят только ложа Филиппы, королевы Каллантэ и Мэва... Перечислять можно долго 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gilean
Потомственный нобиль

Только жизнь имеет значение
|
Я понимаю......нет, тут дело не в рецептах и уж тем более не в дамских романах, коих океан. Жесткость? Возможно...А может просто он высказывает свое мнение слишком четко? Вспомните, как вел себя Геральт. Когда уходил от Трисс, от Фрингильи. Кроме того, Йен простила его, хотя она - барышня с характером. И простила....это ли не мечта подгулявшего мужика? (утрирую) Не знаю.....не ассоциируйте книгу, а углубитесь в содержание.... Дабы не возникло сомнений поясняю: сам просто обожаю Сапковского и считаю его книги одними из лучших, что мне довелось прочитать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А остальное - вода... (с)
|
|
|
|
Эхо
|
А кем же все-таки был Бонарт? На ведьмака-ренегата, вроде того, что выдумали в экранизации, внешностью не вышел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
Риш
|
Бонарт - точно не ведьмак-ренегат. В книге вообще нет ведьмаков-ренегатов, как и Хиреадан - полуэльф неясного, но явно высокого происхождения, а не представитель"особого отдела Каэр-Морхена"  Бонарт - садист и убийца. Профессиональный. К магии не имеет практически никакого отношения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|