Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 15:08:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Абвении - бездушные гады?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Абвении - бездушные гады?  (прочитано 9353 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re:Абвении - бездушные гады?
« Ответить #45 было: 25 апреля 2005 года, 18:01:32 »

ИМХО - ничем.  Подмигивание
А что там на самом деле - увидим. Когда будет КнК-4, если я правильно понимаю. Вот тогда нам все покажут... или нет  Плач
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 25 апреля 2005 года, 22:58:00 »

У меня возникла версия, правда, кэртианские реалии делают ее маловероятной.. Что ребенок Беатрисы от Раканов - девочка. Сила Раканов не передается, но носителем проклятия она и ее потомки являются. А эта ветвь могла где-то пересечься с родом Борраска или с теми же Алва в Кэналлоа (женитьба на двоюродных-троюродных родственницах - нормально во многих временах и культурах). Таким образом, Алва, будучи Повелителями Ветров, получили себе "в нагрузку" проклятие Раканов. Ринальди проклинал всех потомков Эридани, не указывая пола. Формально - возможно..
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
DarLav
гость

« Ответить #47 было: 25 апреля 2005 года, 23:06:51 »

Создатель данной вселенной открытым текстом писал о ее "шовинистическом" уклоне: в Кэртиане все родовые особенности ( силы, наклонности, проклятья) передаются только потомкам мужского пола Язык
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 25 апреля 2005 года, 23:30:01 »

Проклятие (опять имхо) Ринальди было воспринято стихиями. И после проверки на истинность фактов (на вирусы) было принято к исполнению.
ИМХО, проклятие Ринальди ( а любое проклятие по определению несет в себе лишь разрушительный заряд) услышали не стихии, а раттоны, которые, возможно, под сенью зарождающегося эсператизма уже разнюхивали дорогу в Кэртиану, но до произнесения проклятия не могли начать здесь "подрывную деятельность".  А потом, было еще одно пророчество о конце света, когда у Великих Домов не останется наследников...
(Прошу прощения за оффтопик, но у Перумова в мире "АМДМ" нехорошие козлоногие дяди тоже не могли организовать полноценный конца света, пока какая-то безумая  Дану не   напророчила о двух мечах.  )
« Последняя правка: 25 апреля 2005 года, 23:40:24 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 26 апреля 2005 года, 13:04:25 »

Морвен, если правила игры действительны, то по времени у Беатрисы и Эридани могла родиться только двойня. Подмигивание
Джулия, мысль о раттонах мне в голову не приходила Глазки вверх, хотя вариант интересный. Улыбка
Но на произнесенное проклятие ответили именно стихии. Улыбка
Авторизирован
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 26 апреля 2005 года, 19:06:10 »

Создатель данной вселенной открытым текстом писал о ее "шовинистическом" уклоне: в Кэртиане все родовые особенности ( силы, наклонности, проклятья) передаются только потомкам мужского пола Язык
      Э нет, о проклятиях конкретно речи не было. В разделе Игра было: "Способность к магическому «общению с миром» передается только по мужской линии, является рецессивной, свойственна только представителям династии Раканов и верхушке Высоких Домов.
       Ринальди же проклял последнего потомка Эридани. т.е., последнего в ком будет течь кровь анакса, так что, имхо, это могут быть и потомки дочери Беатрисы и Эридани.
       Мне тоже кажтся, что Алва могут быть и Раканами, и повелителями ветра "в одном флаконе" Подмигивание.
« Последняя правка: 26 апреля 2005 года, 19:06:47 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 27 апреля 2005 года, 22:22:24 »

Джулия, мысль о раттонах мне в голову не приходила Глазки вверх, хотя вариант интересный. Улыбка
Но на произнесенное проклятие ответили именно стихии. Улыбка
Ну при чем здесь стихии, в каком смысле их не понимать? Если это- Абвении, то они  в полном составе карать не явились. Изначальные твари - ни к стихиям, ни к раттонам  отношения не имеют.  Кроме шаровой молнии в зале суда, никаких  угрожающих явлений природы в Гальтаре не наблюдалось, да и та ( с точки зрения современной науки ) явилась энергетическим разрядом, вызваным ( с точки зрения древней магии ) силой и гневом Ринальди. Где-то, громыхнуло, долбануло, и, наверное, какую-то дырочку в "силовом поле" ( с точки зрения ненаучной фантастики ) пробило, через которую...
Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 28 апреля 2005 года, 17:23:49 »

Джулия, теперь уже я перестала понимать… Хех Смущение
Я имела в виду, что после произнесении проклятия последовала реакция стихий (молния или ветер и молния). Проклятие не имело адреса исполнителя вроде «Абвении тебя накажут», вот они не явились. А может, не узнали или не смогли явиться. Изначальные твари, имхо, совсем отдельно. А Раттоны величина пока и вовсе неизвестная. Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 28 апреля 2005 года, 22:22:03 »

Джулия, теперь уже я перестала понимать… Хех Смущение
Я имела в виду, что после произнесении проклятия последовала реакция стихий (молния или ветер и молния).
.....
Ну так и я под стихиями имела в виду тот же "доннерветтер", но решила, что Вы - нечто другое..
Так что в этом смысле мы просто, очевидно, не сошлись в формулировках.
Но насчет раттонов -  остаюсь при своем мнении. Одно другому не мешает.
« Последняя правка: 28 апреля 2005 года, 22:30:04 от Julia » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: