|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Абвении - бездушные гады? (прочитано 9340 раз)
|
SlavaF
гость
|
Если я правильно понимаю, именно волей ушедших создателей семейство Алва служит в качестве "предохранителей" Кэртианы. "Они сгорают, телевизор продолжает функционировать". То есть, если предположить, что Абвениям дорог их мир и его существование, они должны холить и лелеять представителей этого рода. Ведь наделены же Алва в полной мере дарами поистине божественными. Но одновременно именно этим несчастным приходится нести тяжесть проклятия на своих плечах. На кой ляд? Чтоб жизнь мёдом не казалась? Свинство какое-то!
Или Абвении не властны над уже произнесённым пророчеством? Но ведь произнёс его всего-навсего их младшенький и многажды слабейший потомок. Запутался. Помогите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
Сначала Абвении ушли в Этерну, может быть, они не могли оттуда дотянуться до Кэртианы. В конце концов, они были не всесильны. Права возвращаться у них не было, иначе, думаю, они бы давно вернулись. А потом они и вовсе вроде бы погибли. Правда, Гатти говорила, что один из Абвениев жив, но тут ситуация неясная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
Возможно, они гады ровно настолько, насколько гад Рокэ, спустивший на бирисцев реку. У них могло просто не быть выбора
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Elendil
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Dreamer
|
Ура! Новая тема, не связанная, на первый взгляд, с психиатрией и прочими смежными дисциплинами.
Слава, тут проблема то какая? По словам Одинокого (в прологе КНК-1), памяти об ушедших богах хватило в Кэртиане на три тысячи лет. Отказ от веры в Абвениев начался в Золотых землях после истории с Ринальди и воцарением Эрнани. Значит, ушли Четверо за три тысячилетия как раз до этих печальных событий. А ведь во времена Ринальди и Эрнание о "богоизбранном" роде Алва еще не было ни слуху, ни духу. Он появился, как ответвление рода Борраска, несколько позже.
Другое дело, если принять, что Алва на самом деле - Раканы. Тогда вопрос правомерен. Вот только, как уже сказал Darvest, Абвении, скорее всего, погибли вместе с Этерной и патронировать свой мир уже не в состоянии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вот проклятие при таком раскладе все равно может действовать на всю катушку.  И кстати - МАТЧАСТЬ! - проклят не столько весь род, сколько ПОСЛЕДНИЙ в роду. Остальным от того проклятия досталось так, на семечки. А вот если Алва - Ракан, то Рокэ как последнему в роду достанется и на орехи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2005 года, 21:20:20 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
Уж лучше бы не Ракан... Сколько можно отдуваться за всех ?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
DarLav
гость
|
А вот если Алва - Ракан, то Рокэ как последнему в роду достанется и на орехи.
И вот тут возникает вопрос: а почему осведомленный о проблемах мироздания, Рокэ, дезом которого должно быть "цель - оправдывает средства" просто обзаведется законным потомком? Гады Абвении не дают? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
И вот тут возникает вопрос: а почему осведомленный о проблемах мироздания, Рокэ, дезом которого должно быть "цель - оправдывает средства" просто обзаведется законным потомком? Гады Абвении не дают?  Это чтобы на наследника проклятие перенести ??  Ответственный и маниакально справедливый Рокэ ? Нельзя ему близких людей иметь. Опасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Вот только, как уже сказал Darvest, Абвении, скорее всего, погибли вместе с Этерной и патронировать свой мир уже не в состоянии. Скорее всего? По-моему некто Одинокий впрямую сказал что они погибли... ИМХО уж кто-кто а он то это знал ТОЧНО, т.к на Рубеже собрались ВСЕ выжившие после взрыва Этерны, разве что кто сам не пожелал - но это врядли. И даже если Абвении специально не появились - вероятность того, что именно они есть те, предавшие Этерну (врядли друзья Этерны не прибыли бы на Зов). Далее СлаваФ То есть, если предположить, что Абвениям дорог их мир и его существование, они должны холить и лелеять представителей этого рода. Ведь наделены же Алва в полной мере дарами поистине божественными. Но одновременно именно этим несчастным приходится нести тяжесть проклятия на своих плечах. На кой ляд? Чтоб жизнь мёдом не казалась? Свинство какое-то! Слава - пожалуйста укажите "божественные дары" - я их обнаружить не смог. Колец всевластья, мечей-кладенцов и волшебных палочек я что-то не нашёл... Или Абвении не властны над уже произнесённым пророчеством? Но ведь произнёс его всего-навсего их младшенький и многажды слабейший потомок. Запутался. Помогите. Слава, простите, как можно быть властным над пророчеством??! встанет какой-нибудь Дик, "напророчествует" с гору - попробуйте, даже с божественной силой повластвуйте над его пророчеством.... Властвовать можно над чем-то физическим, над какой-либо силой, но над пророчеством???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Morwen
|
Про пол потомка Рокэ надо спросить бирисскую красавицу. Если она сына родит - то вот вам и продолжение рода - кровь не титулом определяется. Если там девочка - то увы, по женской линии, как я поняла, в Кэртиане не передается ничего божественного-предначертанного. Я думаю, "маниакально ответственный" Рокэ все ж не настолько могуществен, чтобы зачать дитя желаемого пола. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Мэк
|
Еще не известно существует ли это самое дитя, а вы уже начинаете гадания на кофейной гуще о его судьбе. Может подождем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, что Алва - Ракан - 99%... но где нарисовано, что он об этом знает? А вдруг его не осведомили? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
feurio
|
Ну, что Алва - Ракан - 99%... но где нарисовано, что он об этом знает? А вдруг его не осведомили?  Интересно, почему Алва считает, что его род проклят? Еще одно фамильное проклятье, про которое пока никто не упоминал? Мне кажется, тогда с проклятьями будет явный перебор 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
DarLav
гость
|
Мат, извините пожалуйста, часть  Где-то в тексте упоминалось ( или это были спойлеры  ), что вдова Алана Окделла прокляла род Алва... Кажется, об этом написано где-то в начале КнК 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|