Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 15:06:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Абвении - бездушные гады?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: Абвении - бездушные гады?  (прочитано 9346 раз)
SlavaF
гость

Абвении - бездушные гады?
« было: 20 апреля 2005 года, 19:35:11 »

Если я правильно понимаю, именно волей ушедших создателей семейство Алва служит в качестве "предохранителей" Кэртианы. "Они сгорают, телевизор продолжает функционировать".
То есть, если предположить, что Абвениям дорог их мир и его существование, они должны холить и лелеять представителей этого рода. Ведь наделены же Алва в полной мере дарами поистине божественными.
Но одновременно именно этим несчастным приходится нести тяжесть проклятия на своих плечах. На кой ляд? Чтоб жизнь мёдом не казалась? Свинство какое-то!

Или Абвении не властны над уже произнесённым пророчеством? Но ведь произнёс его всего-навсего их младшенький и многажды слабейший потомок.
Запутался. Помогите.
Авторизирован
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
Re:Абвении - бездушные гады?
« Ответить #1 было: 20 апреля 2005 года, 20:37:38 »

Сначала Абвении ушли в Этерну, может быть, они не могли оттуда дотянуться до Кэртианы. В конце концов, они были не всесильны. Права возвращаться у них не было, иначе, думаю, они бы давно вернулись. А потом они и вовсе вроде бы погибли. Правда, Гатти говорила, что один из Абвениев жив, но тут ситуация неясная.
Авторизирован
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 20 апреля 2005 года, 20:51:19 »

Возможно, они гады ровно настолько, насколько гад Рокэ, спустивший на бирисцев реку.
У них могло просто не быть выбора
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 апреля 2005 года, 20:51:46 »

Ну, для начала, Абвении поставили хранить Кэртиану не Алва, а Раканов Улыбка Улыбка Улыбка И в любом случае, "я что-то не впиливаю"(С)Фрай, какое отношение имеют Абвении к проклятью Раканов?! Хех Хех
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 20 апреля 2005 года, 21:06:51 »

Ура! Новая тема, не связанная, на первый взгляд,  с психиатрией и прочими смежными дисциплинами.

Слава, тут проблема то какая? По словам Одинокого (в прологе КНК-1), памяти об ушедших богах хватило в Кэртиане на три тысячи лет. Отказ от веры в Абвениев начался в Золотых землях после истории с Ринальди и воцарением Эрнани. Значит, ушли Четверо за три тысячилетия как раз до этих печальных событий. А ведь во времена Ринальди и Эрнание о "богоизбранном" роде Алва еще не было ни слуху, ни духу. Он появился, как ответвление рода Борраска, несколько позже.

Другое дело, если принять, что Алва на самом деле - Раканы. Тогда вопрос правомерен. Вот только, как уже сказал Darvest, Абвении, скорее всего, погибли вместе с Этерной и патронировать свой мир уже не в состоянии.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 20 апреля 2005 года, 21:18:18 »

А вот проклятие при таком раскладе все равно может действовать на всю катушку.  Плач

И кстати - МАТЧАСТЬ! - проклят не столько весь род, сколько ПОСЛЕДНИЙ в роду. Остальным от того проклятия досталось так, на семечки. А вот если Алва - Ракан, то Рокэ как последнему в роду достанется и на орехи.
« Последняя правка: 20 апреля 2005 года, 21:20:20 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 20 апреля 2005 года, 21:45:55 »

Уж лучше бы не Ракан... Сколько можно отдуваться за всех ?!
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
DarLav
гость

« Ответить #7 было: 20 апреля 2005 года, 21:55:31 »

А вот если Алва - Ракан, то Рокэ как последнему в роду достанется и на орехи.
И вот тут возникает вопрос: а почему осведомленный о проблемах мироздания, Рокэ, дезом которого должно быть "цель - оправдывает средства" просто обзаведется законным потомком? Гады Абвении не дают? Язык
Авторизирован
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 апреля 2005 года, 22:08:35 »

И вот тут возникает вопрос: а почему осведомленный о проблемах мироздания, Рокэ, дезом которого должно быть "цель - оправдывает средства" просто обзаведется законным потомком? Гады Абвении не дают? Язык

Это чтобы на наследника проклятие перенести ?? В шоке В шоке Смех
   Ответственный и маниакально справедливый Рокэ ?
    Нельзя ему близких людей иметь. Опасно.
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #9 было: 20 апреля 2005 года, 22:23:55 »

Цитата
Вот только, как уже сказал Darvest, Абвении, скорее всего, погибли вместе с Этерной и патронировать свой мир уже не в состоянии.
Скорее всего? По-моему некто Одинокий впрямую сказал что они погибли... ИМХО уж кто-кто а он то это знал ТОЧНО, т.к на Рубеже собрались ВСЕ выжившие после взрыва Этерны, разве что кто сам не пожелал - но это врядли. И даже если Абвении специально не появились - вероятность того, что именно они есть те, предавшие Этерну (врядли друзья Этерны не прибыли бы на Зов).
Далее СлаваФ
Цитата
То есть, если предположить, что Абвениям дорог их мир и его существование, они должны холить и лелеять представителей этого рода. Ведь наделены же Алва в полной мере дарами поистине божественными.
Но одновременно именно этим несчастным приходится нести тяжесть проклятия на своих плечах. На кой ляд? Чтоб жизнь мёдом не казалась? Свинство какое-то!
Слава - пожалуйста укажите "божественные дары" - я их обнаружить не смог. Колец всевластья, мечей-кладенцов и волшебных палочек я что-то не нашёл...
Цитата
Или Абвении не властны над уже произнесённым пророчеством? Но ведь произнёс его всего-навсего их младшенький и многажды слабейший потомок.
Запутался. Помогите.
Слава, простите, как можно быть властным над пророчеством??! встанет какой-нибудь Дик, "напророчествует" с гору - попробуйте, даже с божественной силой повластвуйте над его пророчеством.... Властвовать можно над чем-то физическим, над какой-либо силой, но над пророчеством???
Авторизирован
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 20 апреля 2005 года, 22:53:15 »

Про пол потомка Рокэ надо спросить бирисскую красавицу. Если она сына родит - то вот вам и продолжение рода - кровь не титулом определяется. Если там девочка - то увы, по женской линии, как я поняла, в Кэртиане не передается ничего божественного-предначертанного.
Я думаю, "маниакально ответственный" Рокэ все ж не настолько могуществен, чтобы зачать дитя желаемого пола.  Смех
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 20 апреля 2005 года, 22:59:32 »

Еще не известно существует ли это самое дитя, а вы уже начинаете гадания на кофейной гуще о его судьбе. Может подождем?
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 20 апреля 2005 года, 23:03:51 »

Ну, что Алва - Ракан - 99%... но где нарисовано, что он об этом знает? А вдруг его не осведомили?  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 20 апреля 2005 года, 23:33:29 »

Ну, что Алва - Ракан - 99%... но где нарисовано, что он об этом знает? А вдруг его не осведомили?  Язык

Интересно, почему Алва считает, что его род проклят? Еще одно фамильное проклятье, про которое пока никто не упоминал?
Мне кажется, тогда с проклятьями будет явный перебор Улыбка
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
DarLav
гость

« Ответить #14 было: 21 апреля 2005 года, 01:05:01 »

Мат, извините пожалуйста, часть  Язык Где-то в тексте упоминалось ( или это были спойлеры Хех), что вдова Алана Окделла прокляла род Алва... Кажется, об этом написано где-то в начале КнК Круто
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: