|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Абвении - бездушные гады? (прочитано 9354 раз)
|
|
Trisha
|
По-моему, Одинокий определенно говорил, что помнит создателей Кэртианы. И то, что они погибли при взрыве Этерны. По крайней мере, в тот момент они находились именно там. Что касается картины…то предательство Лита (имхо) имеет отношение к Одинокой. Может, имелось в виду, что если женщина смертна, то когда бы Лит не вернулся, ее уже не будет в живых. А она каким-то образом осталась в Лабиринтах Гальтары по крайней мере до времен Ринальди. А потом и вовсе принялась «гулять» по картинам Коро. Помните беседу Алвы с Дораком о картине с нарисованным пиром ( на Этерне). На (или в) картине была темноволосая синеглазая женщина, а потом исчезла.  Есть еще вопросы клятвы, которую дают главы домов в совершеннолетие. Что-то там такое было вроде: -Кто откроет дверь? -Он и она. Он уйдет в закат. Она вернется из заката. Проклятие (опять имхо) Ринальди было воспринято стихиями. И после проверки на истинность фактов (на вирусы) было принято к исполнению. Будь жив (в смысле при памяти) сам Ринальди или если бы Абвении вовремя узнали об этом, то возможно проклятие могло быть снято. А так просто не кому. Как отменить? Властью магической над теми же стихиями (вытереть из памяти приналичии доступа). Есть, кстати, еще вариант спасения: плодиться и размножаться, что бы никто не стал последним. А может, есть еще лазейка, которую мы не видим.  К «божественным дарам», имхо, можно отнести власть над стихиями (что-то такое проскальзывет по тексту), сверхестественная возможность прогуливаться по изнанке реальности и власть над Зверем Раканов. Вот на кой он нужен этот Зверь?  У меня создалось ощущение, что на физическом уровне он точно безвреден. Хм…если только придавит кого. Этакая-то туша.  Вот с Рамиро вопрос сложный. С одной стороны он действительно «получил на всю катушку за спасение мира». Вернее всего лишь за отсрочку его гибели. А с другой, можно ли его считать последним на тот момент Раканом? Ребенка-то (Рамиро-II) на тот момент на свете еще не было. Или факт физического рождения ребенка не имеет значения? Опять же зато был Эрнани, предположительно последний представитель боковой (младшей) ветви Раканов. (опять имхо) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чин
|
Trisha, небольшая поправка: Одинокая была возлюбленной Унда, а не Лита, и Унд "предает, уходя, и предаст, если останется". А с объяснением, почему говорится о предательстве и почему Абвении не отменили проклятие, полностью согласна  . А потом и вовсе принялась «гулять» по картинам Коро. Помните беседу Алвы с Дораком о картине с нарисованным пиром ( на Этерне). На (или в) картине была темноволосая синеглазая женщина, а потом исчезла.  Ага, видимо, таким же загадочным образом, как и появилась  (Gatty выкладывала эпилог ПЭ, где это описано). Правда, не факт, что это была именно Одинокая... хотя приметы вроде совпадают  . Впрочем, это уже оффтоп... и уже не раз обсуждалось, наверное  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2005 года, 17:01:57 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Trisha
|
Ну вот, опять все перепутала.  Весеннее обострение кретинизма ( со вздохом)  Чин, спасибо за ссылку. А про Зверя Вам ничего в голову не приходит?  P.S. Вообще конечно сущее безобразие  ( мягко говоря) со стороны редакторов ( или еще кого ). Теперь вроде бы понятно, кто чей потомок. Зато появляется вопрос  : значит Ринальди все таки нашел Оставленную в подземельях Гальтары?  Чин, может и об этом есть где-нибудь? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2005 года, 18:38:38 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Вот мне бы, например, не хотелось жить в таком мире, чтобы я знала, что чтобы мы ни натворили, всегда рядом есть Боги/Защитники/Абвении и т.д., которые всё это быстренько исправят. А они уж пусть воюют на другом уровне, там, где мы, простые смертные, при всём желании им ничем не поможем.
Согласна- гады Абвении или нет, но их возвращение совершенно ни к чему. В Кэртиане и без этого проблем накопилось.А приход забытых богов только внесет еще большую сумятицу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Morwen
|
Из текста эпилога вполне очеводно, что Талигойей правили действительно потомки Эрнани Ракана, ребенка он завести сумел. А если заглянуть в "Игру по Кэртиане", раздел Кабитэла, там обнаруживается семейство Борраска "семнадцать лет спустя" в довольно любопытном составе.  Оставляющем немалый простор догадкам, кто здесь чей ребенок. И, кстати, там же подтверждается наличие у болезненного Эрнани собственного и вполне здорового сына. Поддельность этой ветви Раканов отпадает. Остается определиться с Алва. Кстати, мне мысль в голову пришла. В проклятии речь шла обо всех потомках. Значит, даже если родилась девочка - которая по определению наследницей дома быть не может - проклятие на нее и ее потомков таки падает?  А, господа с дерева!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Чин
|
Согласна- гады Абвении или нет, но их возвращение совершенно ни к чему. В Кэртиане и без этого проблем накопилось.А приход забытых богов только внесет еще большую сумятицу. А вот с этим не соглашусь. У меня создалось впечатление, что Абвении любили Кэртиану и заботились о ней. И они смогли бы очистить свой мир от раттонов, которым и пробраться-то в Кэртиану помогло то, что иссякла память о создателях мира и ослабли оставленные ими защитные механизмы. Но, к сожалению, Абвении не вернутся - как уже сказала Trisha, из размышлений Одинокого следует, что они погибли вместе с Этерной  . Trisha, о том, что происходило с Ринальди в подземельях Гальтары и встретил ли он там Оставленную, пока нигде не было. Насколько я помню, это будет в полном варианте ПЭ, который будет прологом КнК-4  . На форуме догадки, естественно, строили  , была даже версия, что Рокэ – потомок Ринальди и Оставленной, но где, убейте - не помню.  Кажется, в той же теме, где эпилог и рядом. А про Зверя сейчас отдельную тему поищу  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 апреля 2005 года, 20:12:06 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Inwe
|
Не знаю, как насчет забытых богов, но вот возвращение Ринальди точно бы не помешало... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Morwen
|
(размахивая имхой) Не гады Абвении! Не верю. Но вот мысль тут возникла - навеянная поведением ады, обманом сманивающей подходящего мужчину в Этерну. Не сманили ли и их - обманом? Преувеличив грозящую опасность? (Извиняюсь, легкая форма паранойи  ). Кто знает, может быть, они успешнее защитили бы этот мир... Хотя регулярное войско все же успешнее, чем отбивающиеся по своим имениям феодалы. Противоречу сама себе и беру мысль обратно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
А разве абвении были богами, которые вмешиваются в исправление всей и всяческой канители, совершенной людьми? Кажется, они как раз и занимались решением сверхглобальной задачи по защите МИРА В ЦЕЛОМ. А если люди могут сделать что-то такое, что может погубить мир, то вы считаете, что тут тоже не нужны такие боги, которые оную пакость могут исправить?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Morwen
|
Не знаю, как насчет забытых богов, но вот возвращение Ринальди точно бы не помешало...  А он и не помнит, что это его родной мир... хоть и чувствует связь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мистраль
|
(размахивая имхой)
Не гады Абвении! Не верю. Вот-вот, и я тоже. Не похожи они на гадов. У них в любом случае просто могло не быть выбора. Боги-то они боги, но боги, которых можно убить - не всемогущи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Trisha
|
Морвен, Абвении, конечно, не гады. Но вряд ли их «сманили обманом».  На мой взгляд, разница между богами и их отдаленными потомками (от смертных) достаточно велика. Абвении ушли (просто ушли) и при этом трое рассчитывали вернуться. А Ринальди пришлось проходить через пламя как инициацию. Не знаю, как сказать…ранг что ли у него поменьше. Чин, еще раз спасибо – нашла. «Что Рокэ – потомок Ринальди и Оставленной», это версия Элы, главным образом. Тогда если принять во внимание и условия игры, получается: -Эрнани – последний прямой потомок Эрнани-Святого, последний из младшей ветви Раканов. -Старшая ветвь Раканов «замаскировалась» в доме Ветра, среди Официальных повелителей Ветров, Борраска (через Альбина?). Или (вполне вероятно и «И») среди возможных потомков Ринальди и Оставленной. Не понятно, среди кого? -Истинные Повелители Ветра это представители младшей ветви (через Лорио?) От рода Борраска, откололся род Алва. Не помню где(?7): какой-то наследник из рода Борраска совершил нечто предосудительное и был изгнан с напутствием: «Хочешь стать герцогом – стань им». И стал таки, в Кэнналоа. Был ли этот наследник прямым (в смысле первым), уже не важно, т.к. остальные члены семейства погибли от эпидемии, он, так или иначе, остается единственным. А что если Алва потомки Рианальди и Оставленной не по мужской линии, как предполагает Эла, а по женской, через Октавию, у которой были светлые волосы и синие глаза. По-моему «синелазость» в роду Алва появляется только после нее. Что-то там Рокэ говорит Дораку, что до Рамиро II упоминания о синих, как и зеленых глазах в семейных хрониках не встречались. Все, разумеется, в порядке весеннего бреда. Как вам? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Причём здесь бред? Это не бред а вполне реально написанные в книге вещи. Кстати - если "ребёнок старого Борраска", а де-факто ребёнок Раканов (ПЭ) был ЕДИНСТВЕННЫМ потомком Борраска, то род Алва - не Повелители Ветра. Вот только сказать о этом может лишь Гатти. А в остальном версия Элы - возможна с вероятностью 50%... может даже и больше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Если вы заметили, в Игре фигурируют ДВОЕ детей Лорио Борраски мужского пола - Альбин и Лорито. Плюс загадочный приемыш Сабиан. Так что возможность кусать локти и совершать прочие действия того же порядка просто неограниченная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Trisha
|
Люцифер, бред на счет Октавии мой личный.  По крайней мене на сайте я такого больше не нашла. Может плохо искала.  Эла, заметила. На сколько я поняла, вы предполагали, что род Алва потомки Оставленной от Ринальди именно по мужской линии. Или нет?  Если посмотреть на «время действия игры – 18 лет от событий, описанных в повести «Пламя Этерны», то получается, что приемыш Сабиан уже был рожден в то время. А вот двойня, по времени, вполне могла родиться от Эридани, а младший Лорио уже от мужа. Так чем плох бред(мой) об Октавии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|