Автор
|
Тема: В защиту Дика (прочитано 25544 раз)
|
|
Shiivа
|
Человеки!!! Ну как вы не можите понять, что Штанцлер общается с Диком почти на равных, могушественный министр, занятой человек, а находит, выкраивает время чтоб пообщаться с Ричардом. Если бы могущественный министр начал общаться со мной настолько на равных, меня лично бы это насторожило даже в 12.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 11:06:09 от Shiiva »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Верблюд
|
А Вы отпрыск друга могущественного министра, потомок одного из влиятельнейших родов планеты? С детства осведомленный об этом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
А Вы отпрыск друга могущественного министра, потомок одного из влиятельнейших родов планеты? С детства осведомленный об этом?
Отчасти справедливо. Но всё равно - слишком много кредитов. Может быть, это мне с высоты прожитых лет  видится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Gatty
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Твари Закатные сколько же тем про Дикона! И препарировали и дневники понаписали и д'Артаньяна с ним сравнили. Но вот о чем мы господа невольно забываем: это во-первых не ХХ в а в переводе на земное летоисчисление где-то ХVII, а во-вторых это НЕ ЗЕМЛЯ. Это мир в котором призраки может и не обыденное явление но и не сенсация, мертвый Арамона ездит на кладбищенской лошади, наличествует магия(как минимум гоганская), где свежа еще память о Силе Раканов. Господи ну Дик ведь сам Повелитель Скал, человек явно не перегруженный идеями материализма, а его обвиняют в глупости и не способности мыслить критически! Господа, в среде, где он воспитывался(эсперадорской, заметьте - то бишь среди людей верящих в пророчество о возвращении Создателя) пафосные слова Штанцлера о том, что на Дика вся надежда ЛЧ на возрождение Талигойи не могут восприниматься критически по-умолчанию. Ну вы представьте себе Арагорна,который обчитавшись пророчеств "про короля который вернется" подверг бы сомнеию слова Гэндальфа или Арвен о том что Саурон - абсолютное зло. Смешно-сс. Да при этом Сау ему добра не делал в отличии от отношения Роке к Дику, но год с гаком для человека того времени и того мира ИМХО слишком маленький срок для КАРДИНАЛЬНОГО пересмотра своих взглядов, подсознательно-то Дик все еще помнит свою детскую мечту, о том что он да на белом коне да отомстит за отца, да вернет законного короля... Мозгами может уже к иным выводам и подошел, а на подкорке убеждение засело накрепко. PS Многие писали, что на его месте они поступили бы иначе, другие не уверены, а за себя скажу - наверняка на его месте поступил бы также, разве что еще и с Оскаром бы в разведку по дурости ломанулся бы(и расстреляли бы меня как миленького).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Shiivа
|
Господа, в среде, где он воспитывался(эсперадорской, заметьте - то бишь среди людей верящих в пророчество о возвращении Создателя) пафосные слова Штанцлера о том, что на Дика вся надежда ЛЧ на возрождение Талигойи не могут восприниматься критически по-умолчанию.
Мухи отдельно, котлеты отдельно, пожалуйста!  В возвращение Создателя там верят все (не будем придираться, ага?), и Создатель, в отличие от Рокэ и Саурона - фигура абстрактная и бездеятельная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
и расстреляли бы меня как миленького За что? Пуля была обещана только Оскару, он ее и получил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Hedgehik
Потомственный нобиль

|
Люди я на форуме недавно, но уже успел понять, что проблема оценки Дика принимает попросту катострафические масштабы! И если честно сказать, то я не совсем не понимаю, чем паренёк так провинился, что о нём уже анекдоты, как о чукче складывают. Да, спорить не буду, парень излишне доверчивый, но на этом по-моему список его недостатков и заканчивается! Как он ещё мог себя вести, по-вашему? Человека воспитывали с чётким разграничением на своих и чужих, когда он попадает в Кабитэлу, то единственные люди которые к нему тепло относятся - это Штанцлер и Катари, так что же удивительного в том что он их слушает. Постоянно вижу высказывания про то, что мол де Рокэ наставляет Окделла на путь истинный, возможно я конечно невнимательно читал, но я никакого наставления не увидел, Рокэ просто тыкает Дика во всё грязь окружающей действительности, да возможно ПМ относится к парню хорошо, но при этом Ворон держится очень холодно и отстранённо, а Дику всё-таки ещё не так много, ему обыкновенной человеческой теплоты не хватает! Так что по-моему юный Повелитель Скал не так уж и плох и вполне может стать ну очень хорошим человеком (благо к этому есть все задатки: честь, благородство, смелость) и Ворон прекрасно это понимает, потому и обучает Дика, просто времени у Рокэ маловато, да и маску свою он снимать не желает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Против ветра чаще всего идут лишь для того, чтобы тот картинно развевал волосы.
|
|
|
|
Inwe
|
А мне на казалось, что Рокэ только и делает, что вытаскивает Дика из "грязи окружающей действительности", в которую Дикон периодически залазит благодаря собственной глупости и "доброжелателям".  Что до человеческой теплоты, то лично у меня сложилось впечатление, что сам Дик к ней не особо предрасположен. А задатки, наверное, есть - потому и споров столько. Только вот ведь какая штука: ИМХО в совсем еще недолгой жизни Дикона уже были два переломных и ответственных момента, когда надо было применить свои "честь, благородство и смелость" - клятва оруженосца и отравление. И на мой взгляд, оба эти испытания он провалил. Безусловно, есть масса оправданий и объяснений, но они есть почти всегда, а факты у нас налицо. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 23:30:42 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Мэк
|
Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений... Да, пытался отравить, но у него были веские причины... И, вообще, он хороший, потому что хороший и больше так, наверное, не будет...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 21:36:47 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Mythe
|
Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений.. Да и при помощи аргументов приводимых противниками Дика можно тоже обвинить кого угодно. Просто напрашивается, на лбу, слово из пяти букв, а в голове котлета с одной извилиной от шапки ( в Надоре слишком холодно ). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Blade
|
А кто был готов зареветь, когда его по шевелюре трепали? Теплоту мы любим, после Надора нам ее очень хочется…  А задатки, наверное, есть - потому и споров столько. Как сказал бы кот Матроскин: - «Задатков у нас много, у нас ума не хватает…»  (интонацию к сожалению передать не могу) Только вот ведь какая штука: ИМХО в совсем еще недолгой жизни Дикона уже были два переломных и ответственных момента, когда надо было применить свои "честь, благородство и смелость" - клятва оруженосца и отравление. И на мой взгляд, оба эти испытания он провалил.
Ничего не могу возразить. Но еще было «сидение» с Оноре и предложение Роберу бежать… Безусловно, есть масса оправданий и объяснений, но они есть почти всегда, а факты у нас налицо.  Вот только не всегда возникает желание их искать. В случае с Диконом у меня пока еще возникает. Вообще-то при помощи тех оправданий которые приводят сторонники Дика оправдать можно что и кого угодно. Да, предал, но из хороших побуждений... Да, пытался отравить, но у него были веские причины... И, вообще, он хороший, потому что хороший и больше так, наверное, не будет...
Покажите мне кого-нибудь, кто утверждал, что Дикон «хороший потому что он хороший» – я первый пойду поспорю. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 апреля 2005 года, 22:06:43 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Mythe
|
Никто и не отрицает, что присяга Рокэ - предательство памяти отца, отравление - той же присяги. НО, поставте на его место хотя бы Эстебана, уж он то выполнил задание с "честью" и не мучался бы угрызениями совести. Имхо, Дикона уже были два переломных и ответственных момента, когда надо было применить свои "честь, благородство и смелость" - клятва оруженосца и отравление. И на мой взгляд, оба эти испытания он провалил. в случае отравления он как раз и проявил честь, благородство и смелость, поэтому он еще жив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Shiivа
|
в случае отравления он как раз и проявил честь, благородство и смелость, поэтому он еще жив.
Ка-ка-я прелесть! Эр, Вы просто мастер отливать в бронзе! Я предсказываю, что эта фраза станет крылатой!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
 |