Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 13:29:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Рокэ - "хороший" или "плохой"?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Итак, Рокэ Алва:
Сам гад и поэтому действует как гад. - 3 (4.2%)
Рокэ может, и хороший, но действует крайне аморально. - 4 (5.6%)
Не хороший и не плохой. Рокэ  -это Рокэ! - 38 (52.8%)
Ой, девочки, он тааакой милый! - 4 (5.6%)
Рокэ - человек однозначно правильный, но его поступки смущают. - 2 (2.8%)
Рокэ - человек хороший - и поэтому действует правильно. - 7 (9.7%)
Рокэ действует правильно - потому и "хороший". - 14 (19.4%)
Всего голосов: 72

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Рокэ - "хороший" или "плохой"?  (прочитано 19538 раз)
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
Рокэ - "хороший" или "плохой"?
« было: 16 апреля 2005 года, 10:48:58 »

Формулировки конечно дурацкие. Но я попытался отразить большинство встреченных в дискуссиях позиций на первого маршала.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
Re:Рокэ - "хороший" или "плохой"?
« Ответить #1 было: 16 апреля 2005 года, 15:03:52 »

Только не бейте меня, деденьки... И тетеньки... Я сейчас скажу свое мнение, а вы меня не бейте, ладно? [заискивающе улыбается и на всякий случай лезет под стол]
Рокэ человек хороший, но, как бы это сказать, не совсем адекватный. [опасливо выглядывает из-под стола и снова прячется]. Не в том смысле, что Рокэ совсем не в своем уме, но хороший психоаналитик ему бы, определенно, не помешал. Натура у него тонкая, судьба непростая...
А вот швабру под стол совать не надо! Не надо швабру! Вы хотя бы веником... А-ай!
Авторизирован
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 апреля 2005 года, 15:48:40 »

Цитата
Только не бейте меня, деденьки... И тетеньки... Я сейчас скажу свое мнение, а вы меня не бейте, ладно? [заискивающе улыбается и на всякий случай лезет под стол]
Рокэ человек хороший, но, как бы это сказать, не совсем адекватный. [опасливо выглядывает из-под стола и снова прячется]. Не в том смысле, что Рокэ совсем не в своем уме, но хороший психоаналитик ему бы, определенно, не помешал. Натура у него тонкая, судьба непростая...
А вот швабру под стол совать не надо! Не надо швабру! Вы хотя бы веником... А-ай!

Эрэа Чарма, Вы эээ... вылезайте-ка из-под стола все же, поговорим Улыбка Я, на всякий случай, швабры все попрятала, оставила только пару веников...  Глазки вверх ( невинно улыбается )
     Насчет неадекватности... Ну, не сказалы бы, что он ведет себя так уж неадекватно. Подмигивание Мне все же большинство его действий и их мотивы понятны. Окажись я на его месте, не уверена, что стала бы действовать именно так, но в том, что по-другому - тоже не уверена, причем, даже больше... Язык Впрочем, у меня всегда были подозрения, что хороший психоаналитик и мне не повредит...  Глазки вверх Смех Смех
     Тут ведь надо учитывать не только тонкость натуры и непростую судьбу, но еще и гены, южный темперамент, характер, индивидуальность - да много чего... Не все вещи могут и должны лечиться психоаналитиками - и слава Ушедшим !  Поцелуй Поцелуй Поцелуй
      И еще одно. Не знаю, может со мной сейчас не согласятся. Рокэ - гений в своем деле помимо всего прочего. Ну, ИМХО это как если бы в свое время отправили к психоаналитику, скажем, Александра Македонского, Достоевского, Сальвадора Дали, Моцарта, Ван Гога (его-то отправили, а чем это кончилось !)... Не логично и... нецелесообразно что ли... Ох, кто-нибудь понимает, что я пытаюсь сказать ?? Улыбка
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 16:17:31 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 16 апреля 2005 года, 16:02:54 »

Понимает, понимает. Улыбка Если разобраться, то к психоаналитику можно отправить кого угодно... но нужно ли это? Думаю, такой человек, как Рокэ, может разобраться со своими проблемами сам. Если будут время и желание. Смех

Я выбрала ответ "Рокэ - это Рокэ!"
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Adelgeida
гость

« Ответить #4 было: 16 апреля 2005 года, 16:27:25 »

Асмела, присоединяюсь! Первый маршал слишком великолепен ни на кого не похож, чтобы подходить к нему с обыденными мерками.
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 16 апреля 2005 года, 18:52:33 »

[вылезает из-под стола и опасливо оглядывается]
Ну... А если бы Достоевский избавился от болезненной страсти к азартным играм (а он был игрок, и игрок нездоровый), это бы ему как-то помешало жить и творить?
Если не говорить о "карательной психиатрии" - здорового человека невозможно "вылечить" - ни от здоровья, ни от таланта, ни от яркой индивидуальности.
К тому же, я не говорила, что Рокэ нужен психиатр. А тараканы - это не талант и не индвидуальность. Это вредные насекомые - что в голове, что в холодильнике.
Мне кажется, что [опасливо озирается в поисках швабры и приподнимает скатерть, вновь готовясь нырнуть под стол] человек, которому действительно глубоко фиолетово мнение окружающих, не будет их эпатировать и пинать при каждом удобном случае. Это будет делать человек, которого отношение окружающих в действительности задевает, вызывает дискомфорт. Так ведут себя девиантные ("трудные") подростки.
Ну... не знаю. Возможно я "слишком" конник. А любой горячий, своенравный, неукротимый конь - бешено красивый со стороны, вызывающий восхищение, на самом деле - несчастное существо, которое не в ладу с собой, людьми и окружающим миром. "Гвозди бы делать из этих людей", которые выезжают таких красавцев. Делать гвозди и забивать в стену. Чтобы торчали там тихо. (К Моро это не относится. Моро "литературная" лошадь.)
Это я к чему? Это я к тому, что Рокэ, без сомнения, великолепен, но он тоже не в ладу с собой и окружающим миром. А такой разлад - это не собственно личность, а проблемы личности.
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 16 апреля 2005 года, 19:48:45 »

Голосовала за вариант - Роке-это Роке.
У него свой "кодекс Розы"
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Мика
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 16 апреля 2005 года, 20:48:28 »

Приветствую, эры и эрэа Круто я здесь  новичок, так что рискую быть битой и может быть даже ногами В замешательстве, но риск дело благородное Радость По поводу темы - ИМХО ответы сформулированы коряво, да и вопрос ответа не требует Улыбка но все же: Рокэ из всех персонажей имхо самый человечный, и именно это привлекает в нем и к нему симпатии даже больше, чем его патентованная ирония:)))
Так что ответ - одназначно хороший (не помню, был такой вариант:))) Хотя Рокэ - это Рокэ конечно Радость
ПиЭс: Хранителям и всем участникам форума - респект:))) Эрэа Гатти - глубокий реверанс:))) Вот!
Авторизирован
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 16 апреля 2005 года, 22:58:21 »

Видимо, не швабры надо было прятать, а этот стол вместе со скатертью, а то так разговаривать невозможно... Смех

Цитата
Мне кажется, что [опасливо озирается в поисках швабры и приподнимает скатерть, вновь готовясь нырнуть под стол] человек, которому действительно глубоко фиолетово мнение окружающих, не будет их эпатировать и пинать при каждом удобном случае. Это будет делать человек, которого отношение окружающих в действительности задевает, вызывает дискомфорт. Так ведут себя девиантные ("трудные") подростки.

Вы правы, эрэа, но дело в том, что Алва эпатирует и пинает только врагов и недоброжелателей, очевидно ему так легче их не убивать на месте. Улыбка А на мнение врагов ему действительно наплевать. Остальные: Дорак, Варзов, Савиньяки, Робер - разве он их пинал и эпатировал ? Нет ведь, вовсе нет.

Цитата
Ну... не знаю. Возможно я "слишком" конник. А любой горячий, своенравный, неукротимый конь - бешено красивый со стороны, вызывающий восхищение, на самом деле - несчастное существо, которое не в ладу с собой, людьми и окружающим миром. "Гвозди бы делать из этих людей", которые выезжают таких красавцев. Делать гвозди и забивать в стену. Чтобы торчали там тихо. (К Моро это не относится. Моро "литературная" лошадь.)
Это я к чему? Это я к тому, что Рокэ, без сомнения, великолепен, но он тоже не в ладу с собой и окружающим миром. А такой разлад - это не собственно личность, а проблемы личности.

Насчет гвоздей - кто будет спорить... А я к лошадям отношусь слишком с большой любовью и уважением, чтобы не брать их в расчет.  Улыбка Но ведь сами сказали - судьба непростая, натура тонкая. Слишком много всякого на голову валится, а держится он - не просто хорошо, а великолепно. Сил у него очень много, но и они, наверное, не бесконечные. В общем, есть от чего загрустить, но для печали нет ни времени ни условий. Да и не такой он человек... Срывы с гитарами у огня ведь не в счет. Ну и трудно, согласитесь, быть в ладу с окружающим миром, если тебя предают самые близкие люди, причем - не один раз. Если бы все в его жизни было хорошо, а он все равно бы не ладил с миром, то тогда это было бы странно. А так - ничего удивительного, по-моему... Окружающий его мир оставляет желать лучшего...

« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 23:30:49 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
DarLav
гость

« Ответить #9 было: 16 апреля 2005 года, 23:21:00 »

[вылезает из-под стола и опасливо оглядывается]
Ну... А если бы Достоевский избавился от болезненной страсти к азартным играм (а он был игрок, и игрок нездоровый), это бы ему как-то помешало жить и творить?
А смог бы он досконально разобрать психологию игрока? ( а разобрал он ее действительно досконально, поверьте) Хех

Если подходить с позиций субьективизма, то лично мне нравится дразнить своих тихих недругов и явных врагов... Язык А прецеденты эпатирования окружающих, настроенных к герою положительно, в истории болезни в книге отсутсвуют Смех

... что Рокэ, без сомнения, великолепен, но он тоже не в ладу с собой и окружающим миром. А такой разлад - это не собственно личность, а проблемы личности.

Если после предложенной аргументации вы все еще придерживаетесь своей точки зрения, то приведите контр-аргументы, и мы продолжим Подмигивание
P.S. Прятаться под столом - неэфективно, ибо существует такое изобретение как гранаты,  Язык и очень по детски, вам не кажется. И вообще воститанный человек никогда не ударит женщину! Он ее отравит. Глазки вверх
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 23:21:34 от DarLav » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 16 апреля 2005 года, 23:41:23 »

Это я к тому, что Рокэ, без сомнения, великолепен, но он тоже не в ладу с собой и окружающим миром. А такой разлад - это не собственно личность, а проблемы личности.
Ну и трудно, согласитесь, быть в ладу с окружающим миром, если тебя предают самые близкие люди, причем - не один раз. Если бы все в его жизни было хорошо, а он все равно бы не ладил с миром, то тогда это было бы странно. А так - ничего удивительного, по-моему... Окружающий его мир оставляет желать лучшего...
Вообще-то, Чарма, "под столом" - не лучшее место для дискуссий, это точно  Радость Радость
Хотелось бы согласиться с последней фразой из ответа Inwe, насчет окружающего мира, и добавить кое что. Вы пишете, что разлад с окружающим мирос - это проблемы личности. Вообще-то в обычном мире это скорее всего так, но Рокэ живет в Кэртиане, да еще на Изломе Эпох. Вам не приходило в голову, что тут не "проблема личности", а как раз "проблема окружающего мира"?

Интересно получается. В одних темах обсуждали, Ракан ли Рокэ и как у него дела с их Силой, насколько он просвещен относительно Древних тайн, как на нем отразилось проклятие Ринальди и т.д. А вот тут всякие метафизические аспекты игнорируются начисто, одна человеческая психология разбирается. Между прочим, КНК не просто авантюрный роман, а все-таки фэнтези. Разве нельзя предположить, что на формирование личности Рокэ повлияли и некие "нетрадиционные" факторы?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Мика
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 16 апреля 2005 года, 23:44:31 »

Скорее уж тех личностей, которые имеют несчастье быть рядом с такой личностью Улыбка имхо - у Рокэ явно демонстративный склад личности и разлад с окружающим миром, но мнения окружающих ему вовсе не фиолетовы, просто он понимает, чего они все стоят, и старается по мере возможности наплевать на них, но у него не всегда это получается В замешательстве

Дерзость - мое ремесло, но это в крови
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 16 апреля 2005 года, 23:51:40 »

Интересно получается. В одних темах обсуждали, Ракан ли Рокэ и как у него дела с их Силой, насколько он просвещен относительно Древних тайн, как на нем отразилось проклятие Ринальди и т.д. А вот тут всякие метафизические аспекты игнорируются начисто, одна человеческая психология разбирается. Между прочим, КНК не просто авантюрный роман, а все-таки фэнтези. Разве нельзя предположить, что на формирование личности Рокэ повлияли и некие "нетрадиционные" факторы?
Дример, на мой взгляд нетрадиционные факторы учитывать очень сложно, поскольку они могут быть любыми. (Фентези оно на то и Фентези)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 17 апреля 2005 года, 00:17:42 »

Блэйд, ну при чем здесь "любые". Мы же вроде бы читаем одну и ту же книгу. В ней есть информация. Так вот почему-то в разных темах разбираются разные массивы этой самой информации. В данной теме, как и по соседству в "Военный и мерзавец", все ушли в разбор чистой психологии, причем реальной, человеческой, в соответствии с нашими земными реалиями и опытом.
А что, в двух уже вышедших томах мало информации о всякой мистике и метафизике, чуть ли не напрямую завязанной на Рокэ? Но это обсуждалось совсем отдельно, а здесь об этом почти не вспоминаем..
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 00:17:58 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 17 апреля 2005 года, 00:25:28 »

Блэйд, ну при чем здесь "любые". Мы же вроде бы читаем одну и ту же книгу. В ней есть информация. Так вот почему-то в разных темах разбираются разные массивы этой самой информации. В данной теме, как и по соседству в "Военный и мерзавец", все ушли в разбор чистой психологии, причем реальной, человеческой, в соответствии с нашими земными реалиями и опытом.
А что, в двух уже вышедших томах мало информации о всякой мистике и метафизике, чуть ли не напрямую завязанной на Рокэ? Но это обсуждалось совсем отдельно, а здесь об этом почти не вспоминаем..
Видимо сложно совмещать холодный рациональный психоанализ и мистику и метафизику, но наверно Вы правы пробывать надо.
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 00:25:36 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: