Опрос
|
| Вопрос: |
Итак, Рокэ Алва:
| Сам гад и поэтому действует как гад. |
  3 (4.2%) |
| Рокэ может, и хороший, но действует крайне аморально. |
  4 (5.6%) |
| Не хороший и не плохой. Рокэ -это Рокэ! |
  38 (52.8%) |
| Ой, девочки, он тааакой милый! |
  4 (5.6%) |
| Рокэ - человек однозначно правильный, но его поступки смущают. |
  2 (2.8%) |
| Рокэ - человек хороший - и поэтому действует правильно. |
  7 (9.7%) |
| Рокэ действует правильно - потому и "хороший". |
  14 (19.4%) |
|
|
| Всего голосов: 72 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ - "хороший" или "плохой"? (прочитано 19538 раз)
|
|
Модо
|
Формулировки конечно дурацкие. Но я попытался отразить большинство встреченных в дискуссиях позиций на первого маршала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Чарма
|
Только не бейте меня, деденьки... И тетеньки... Я сейчас скажу свое мнение, а вы меня не бейте, ладно? [заискивающе улыбается и на всякий случай лезет под стол] Рокэ человек хороший, но, как бы это сказать, не совсем адекватный. [опасливо выглядывает из-под стола и снова прячется]. Не в том смысле, что Рокэ совсем не в своем уме, но хороший психоаналитик ему бы, определенно, не помешал. Натура у него тонкая, судьба непростая... А вот швабру под стол совать не надо! Не надо швабру! Вы хотя бы веником... А-ай!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Только не бейте меня, деденьки... И тетеньки... Я сейчас скажу свое мнение, а вы меня не бейте, ладно? [заискивающе улыбается и на всякий случай лезет под стол] Рокэ человек хороший, но, как бы это сказать, не совсем адекватный. [опасливо выглядывает из-под стола и снова прячется]. Не в том смысле, что Рокэ совсем не в своем уме, но хороший психоаналитик ему бы, определенно, не помешал. Натура у него тонкая, судьба непростая... А вот швабру под стол совать не надо! Не надо швабру! Вы хотя бы веником... А-ай!
Эрэа Чарма, Вы эээ... вылезайте-ка из-под стола все же, поговорим  Я, на всякий случай, швабры все попрятала, оставила только пару веников...  ( невинно улыбается ) Насчет неадекватности... Ну, не сказалы бы, что он ведет себя так уж неадекватно.  Мне все же большинство его действий и их мотивы понятны. Окажись я на его месте, не уверена, что стала бы действовать именно так, но в том, что по-другому - тоже не уверена, причем, даже больше...  Впрочем, у меня всегда были подозрения, что хороший психоаналитик и мне не повредит...  Тут ведь надо учитывать не только тонкость натуры и непростую судьбу, но еще и гены, южный темперамент, характер, индивидуальность - да много чего... Не все вещи могут и должны лечиться психоаналитиками - и слава Ушедшим !  И еще одно. Не знаю, может со мной сейчас не согласятся. Рокэ - гений в своем деле помимо всего прочего. Ну, ИМХО это как если бы в свое время отправили к психоаналитику, скажем, Александра Македонского, Достоевского, Сальвадора Дали, Моцарта, Ван Гога (его-то отправили, а чем это кончилось !)... Не логично и... нецелесообразно что ли... Ох, кто-нибудь понимает, что я пытаюсь сказать ?? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 16:17:31 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Асмела
|
Понимает, понимает.  Если разобраться, то к психоаналитику можно отправить кого угодно... но нужно ли это? Думаю, такой человек, как Рокэ, может разобраться со своими проблемами сам. Если будут время и желание.  Я выбрала ответ "Рокэ - это Рокэ!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Adelgeida
гость
|
Асмела, присоединяюсь! Первый маршал слишком великолепен ни на кого не похож, чтобы подходить к нему с обыденными мерками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Чарма
|
[вылезает из-под стола и опасливо оглядывается] Ну... А если бы Достоевский избавился от болезненной страсти к азартным играм (а он был игрок, и игрок нездоровый), это бы ему как-то помешало жить и творить? Если не говорить о "карательной психиатрии" - здорового человека невозможно "вылечить" - ни от здоровья, ни от таланта, ни от яркой индивидуальности. К тому же, я не говорила, что Рокэ нужен психиатр. А тараканы - это не талант и не индвидуальность. Это вредные насекомые - что в голове, что в холодильнике. Мне кажется, что [опасливо озирается в поисках швабры и приподнимает скатерть, вновь готовясь нырнуть под стол] человек, которому действительно глубоко фиолетово мнение окружающих, не будет их эпатировать и пинать при каждом удобном случае. Это будет делать человек, которого отношение окружающих в действительности задевает, вызывает дискомфорт. Так ведут себя девиантные ("трудные") подростки. Ну... не знаю. Возможно я "слишком" конник. А любой горячий, своенравный, неукротимый конь - бешено красивый со стороны, вызывающий восхищение, на самом деле - несчастное существо, которое не в ладу с собой, людьми и окружающим миром. "Гвозди бы делать из этих людей", которые выезжают таких красавцев. Делать гвозди и забивать в стену. Чтобы торчали там тихо. (К Моро это не относится. Моро "литературная" лошадь.) Это я к чему? Это я к тому, что Рокэ, без сомнения, великолепен, но он тоже не в ладу с собой и окружающим миром. А такой разлад - это не собственно личность, а проблемы личности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Голосовала за вариант - Роке-это Роке. У него свой "кодекс Розы"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
Мика
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Приветствую, эры и эрэа  я здесь новичок, так что рискую быть битой и может быть даже ногами  , но риск дело благородное  По поводу темы - ИМХО ответы сформулированы коряво, да и вопрос ответа не требует  но все же: Рокэ из всех персонажей имхо самый человечный, и именно это привлекает в нем и к нему симпатии даже больше, чем его патентованная ирония:))) Так что ответ - одназначно хороший (не помню, был такой вариант:))) Хотя Рокэ - это Рокэ конечно  ПиЭс: Хранителям и всем участникам форума - респект:))) Эрэа Гатти - глубокий реверанс:))) Вот!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Видимо, не швабры надо было прятать, а этот стол вместе со скатертью, а то так разговаривать невозможно...  Мне кажется, что [опасливо озирается в поисках швабры и приподнимает скатерть, вновь готовясь нырнуть под стол] человек, которому действительно глубоко фиолетово мнение окружающих, не будет их эпатировать и пинать при каждом удобном случае. Это будет делать человек, которого отношение окружающих в действительности задевает, вызывает дискомфорт. Так ведут себя девиантные ("трудные") подростки.
Вы правы, эрэа, но дело в том, что Алва эпатирует и пинает только врагов и недоброжелателей, очевидно ему так легче их не убивать на месте.  А на мнение врагов ему действительно наплевать. Остальные: Дорак, Варзов, Савиньяки, Робер - разве он их пинал и эпатировал ? Нет ведь, вовсе нет. Ну... не знаю. Возможно я "слишком" конник. А любой горячий, своенравный, неукротимый конь - бешено красивый со стороны, вызывающий восхищение, на самом деле - несчастное существо, которое не в ладу с собой, людьми и окружающим миром. "Гвозди бы делать из этих людей", которые выезжают таких красавцев. Делать гвозди и забивать в стену. Чтобы торчали там тихо. (К Моро это не относится. Моро "литературная" лошадь.) Это я к чему? Это я к тому, что Рокэ, без сомнения, великолепен, но он тоже не в ладу с собой и окружающим миром. А такой разлад - это не собственно личность, а проблемы личности.
Насчет гвоздей - кто будет спорить... А я к лошадям отношусь слишком с большой любовью и уважением, чтобы не брать их в расчет.  Но ведь сами сказали - судьба непростая, натура тонкая. Слишком много всякого на голову валится, а держится он - не просто хорошо, а великолепно. Сил у него очень много, но и они, наверное, не бесконечные. В общем, есть от чего загрустить, но для печали нет ни времени ни условий. Да и не такой он человек... Срывы с гитарами у огня ведь не в счет. Ну и трудно, согласитесь, быть в ладу с окружающим миром, если тебя предают самые близкие люди, причем - не один раз. Если бы все в его жизни было хорошо, а он все равно бы не ладил с миром, то тогда это было бы странно. А так - ничего удивительного, по-моему... Окружающий его мир оставляет желать лучшего...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 23:30:49 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
DarLav
гость
|
[вылезает из-под стола и опасливо оглядывается] Ну... А если бы Достоевский избавился от болезненной страсти к азартным играм (а он был игрок, и игрок нездоровый), это бы ему как-то помешало жить и творить?
А смог бы он досконально разобрать психологию игрока? ( а разобрал он ее действительно досконально, поверьте)  Мне кажется, что [опасливо озирается в поисках швабры и приподнимает скатерть, вновь готовясь нырнуть под стол] человек, которому действительно глубоко фиолетово мнение окружающих, не будет их эпатировать и пинать при каждом удобном случае. Это будет делать человек, которого отношение окружающих в действительности задевает, вызывает дискомфорт. Так ведут себя девиантные ("трудные") подростки.
Если подходить с позиций субьективизма, то лично мне нравится дразнить своих тихих недругов и явных врагов...  А прецеденты эпатирования окружающих, настроенных к герою положительно, в истории болезни в книге отсутсвуют  ... что Рокэ, без сомнения, великолепен, но он тоже не в ладу с собой и окружающим миром. А такой разлад - это не собственно личность, а проблемы личности.
Если после предложенной аргументации вы все еще придерживаетесь своей точки зрения, то приведите контр-аргументы, и мы продолжим  P.S. Прятаться под столом - неэфективно, ибо существует такое изобретение как гранаты,  и очень по детски, вам не кажется. И вообще воститанный человек никогда не ударит женщину! Он ее отравит. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 23:21:34 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Это я к тому, что Рокэ, без сомнения, великолепен, но он тоже не в ладу с собой и окружающим миром. А такой разлад - это не собственно личность, а проблемы личности. Ну и трудно, согласитесь, быть в ладу с окружающим миром, если тебя предают самые близкие люди, причем - не один раз. Если бы все в его жизни было хорошо, а он все равно бы не ладил с миром, то тогда это было бы странно. А так - ничего удивительного, по-моему... Окружающий его мир оставляет желать лучшего... Вообще-то, Чарма, "под столом" - не лучшее место для дискуссий, это точно  Хотелось бы согласиться с последней фразой из ответа Inwe, насчет окружающего мира, и добавить кое что. Вы пишете, что разлад с окружающим мирос - это проблемы личности. Вообще-то в обычном мире это скорее всего так, но Рокэ живет в Кэртиане, да еще на Изломе Эпох. Вам не приходило в голову, что тут не "проблема личности", а как раз "проблема окружающего мира"? Интересно получается. В одних темах обсуждали, Ракан ли Рокэ и как у него дела с их Силой, насколько он просвещен относительно Древних тайн, как на нем отразилось проклятие Ринальди и т.д. А вот тут всякие метафизические аспекты игнорируются начисто, одна человеческая психология разбирается. Между прочим, КНК не просто авантюрный роман, а все-таки фэнтези. Разве нельзя предположить, что на формирование личности Рокэ повлияли и некие "нетрадиционные" факторы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Мика
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Это я к чему? Это я к тому, что Рокэ, без сомнения, великолепен, но он тоже не в ладу с собой и окружающим миром. А такой разлад - это не собственно личность, а проблемы личности.
Скорее уж тех личностей, которые имеют несчастье быть рядом с такой личностью  имхо - у Рокэ явно демонстративный склад личности и разлад с окружающим миром, но мнения окружающих ему вовсе не фиолетовы, просто он понимает, чего они все стоят, и старается по мере возможности наплевать на них, но у него не всегда это получается  Дерзость - мое ремесло, но это в крови
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
Интересно получается. В одних темах обсуждали, Ракан ли Рокэ и как у него дела с их Силой, насколько он просвещен относительно Древних тайн, как на нем отразилось проклятие Ринальди и т.д. А вот тут всякие метафизические аспекты игнорируются начисто, одна человеческая психология разбирается. Между прочим, КНК не просто авантюрный роман, а все-таки фэнтези. Разве нельзя предположить, что на формирование личности Рокэ повлияли и некие "нетрадиционные" факторы?
Дример, на мой взгляд нетрадиционные факторы учитывать очень сложно, поскольку они могут быть любыми. (Фентези оно на то и Фентези)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Dreamer
|
Блэйд, ну при чем здесь "любые". Мы же вроде бы читаем одну и ту же книгу. В ней есть информация. Так вот почему-то в разных темах разбираются разные массивы этой самой информации. В данной теме, как и по соседству в "Военный и мерзавец", все ушли в разбор чистой психологии, причем реальной, человеческой, в соответствии с нашими земными реалиями и опытом. А что, в двух уже вышедших томах мало информации о всякой мистике и метафизике, чуть ли не напрямую завязанной на Рокэ? Но это обсуждалось совсем отдельно, а здесь об этом почти не вспоминаем..
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 00:17:58 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Blade
|
Блэйд, ну при чем здесь "любые". Мы же вроде бы читаем одну и ту же книгу. В ней есть информация. Так вот почему-то в разных темах разбираются разные массивы этой самой информации. В данной теме, как и по соседству в "Военный и мерзавец", все ушли в разбор чистой психологии, причем реальной, человеческой, в соответствии с нашими земными реалиями и опытом. А что, в двух уже вышедших томах мало информации о всякой мистике и метафизике, чуть ли не напрямую завязанной на Рокэ? Но это обсуждалось совсем отдельно, а здесь об этом почти не вспоминаем..
Видимо сложно совмещать холодный рациональный психоанализ и мистику и метафизику, но наверно Вы правы пробывать надо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 00:25:36 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |