Автор
|
Тема: Экспромты мои, мои экспромты (прочитано 16270 раз)
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Сумбурно напишу я ни о чём. Или о чём-нибудь, но о пустом. Чтоб просто пару слов черкнуть в дневник. Ведь не писать же, в самом деле, стих. Эмоций ноль. И настроенья нет - Писать, читать, смотреть и петь. Усталость, видимо, пришла. И отдохнуть, наверное, пора. Но снова строки в голове родились. И рифмы плавно на экран полились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Никто не прочтёт, не куснёт, промолчит, даже если увидит. Ну и пусть, всё равно, тишиной он-она меня не обидит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
|
Фертария
|
Лишаю вас тишины. Экспромты всегда великолепные, так что слов не хватает описать ощущения, поэтому и затишье. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Слова от уст не отнимаю. Их Вам вполне должно хватать. А то, что дух Ваш замирает, Так, может, я умею так сказать, Что, приоткрывши Вам завесу, Вам Вашу душу покажу, Куда боялись взгляд бросать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Фертария, зачем сползать под стол?  Нужно ударить экспромтом по экспромту... Вот, между прочим, тоже был когда-то экспромт.  Других-то и не бывает.  Нас наказует немота Она вгрызается нам в душу Как в тело плеть И не вернуть уже ушедших И замерзших не согреть Я говорю, пускай меня не слышат Я понимаю их, мои слова бедны Мне дорог сам процесс освобожденья Из мертвой тишины Да уж... Пойду, пожалуй, тоже под стол залезу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Словно костенеет мой язык. И нужных не найти мне слов. И фразы лепятся все встык. И вижу я убогость их оков. Мне выдать бы тираду попышней. Но выдохся высокий слог. И снова, будто с малышнёй, Я вспоминаю про "сапог" .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Хотели экспромт?  Получайте: Нет слов, ведь в каждой строчке есть своя душа. В чем, сударь, вы меня вините? В том, что слова исчезли с языка? О, тут уж вы меня простите! Неужто красота опять нуждается в защите? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Винить кого-то в чём-то? Да Вы, сударыня, предвзяты. Хотел ли я экспромт? Мне будет от него приятно. А красота нуждается в защите? Теперь уж Вы меня простите. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Он осенил себя крестом. Хотя в Христа совсем не верил. Себя он помнил божеством, В миры распахивающим двери. Вот только имя где-то потерял. Или его когда-то отобрали. Но вслед ему я прокричал: Тебя Двуликий Янус звали… Вдруг замерла рука на пол пути И не закончил он креститься. Он вспомнил, как умел кутить. Как пить умел и веселиться. Вот только имя где-то потерял. Или его когда-то отобрали. Но вслед ему я прокричал: Тебя Двуликий Янус звали… Пелена исчезла из глаз. Рассеялась в них поволока. Теперь не страшна ему власть Чужого Бога и его пророка. Вот только имя где-то потерял. Или его когда-то отобрали. Но вслед ему я прокричал: Тебя Двуликий Янус звали… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
*Громко взвизгиваю от восторга и утаскиваю в коллекцию!Ой. барракуда, класс! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Продолжу тему про кометы  Что остаётся маленькой комете Как не смеяться над звездой И к ней прикованной планетой С своею собственной луной. Что остаётся маленькой комете Попавшей в сонмище планет? Лишь удержаться на орбите И не столкнуться, уцелеть. А маленькой как дальше жить планете Которой следом за кометой Так хочется скитаться где-то И вместе с ней искать пути? Им не хватило притяженья. А может времени сойтись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Barracuda, это вроде как - Я - комета, иди за мной! - Я - планета, останься здесь! - Я боюсь сгореть в твоем небе... - Я боюсь потерять дорогу... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
В безумном мире лицемеров Без маски не прожить и дня. И, заражён дурным примером, Напялил маску я шута.
И в окруженьи лживых масок Наряд мой выглядит смешным. Я развлекаюсь буйством красок, Хотя от лжи уже тошнит.
Однажды образ на себя примерив, Становятся они рабом его. И, подчиняясь маске лицедея, Совсем лица не помнят своего.
А в окруженьи лживых масок Наряд мой выглядит смешным. Я развлекаюсь буйством красок, Хотя от лжи уже тошнит.
Объединившись в свои кланы, Дорогу не дают другим. Они не вписаны в их планы По изменению личин.
А в окруженьи лживых масок Наряд мой выглядит смешным. Я развлекаюсь буйством красок, Хотя от лжи уже тошнит.
Вот с осужденьем всё в порядке, Когда сказали им не так. Ярлык прилепят без оглядки. А оскорбить для них – пустяк.
И в окруженьи лживых масок Наряд мой выглядит смешным. Я развлекаюсь буйством красок, Хотя от лжи уже тошнит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Из секундочек – минута Из минуток – вышел час Жизни нет – одни мгновенья Что проходят мимо нас. По секундочке – минута, По минуточке – часы. И сложились дни за днями Год добавлен на весы. Мимолётности мгновенья. И мгновенья суеты. Переливы настроенья. Жизни нет – одни мечты. И растраченное время На никчемность бытия. Крохи счастья, их мгновенья. Жизни нет – события.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |