Автор
|
Тема: Экспромты мои, мои экспромты (прочитано 16269 раз)
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Kass_dark_elf рано тебе ещё умирать. Не стоит писать о боли. Встретить тебе предстоит Остров надежд и любови.  ИСПОЛНИТЕЛЬ  Я есчё: Стылый ветер прошедших лет Всколыхнёт однажды память. Было много прошедших бед, Превративших любовь в камень. Было много напрасных встреч. Прошла горечь раставаний. Была светлая радость утех. Сладкий полёт мечтаний. Ведать бы, что ждёт впереди В жизни несущих скитаний. Жажду бы мне утолить Жадным глотком знаний. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 мая 2005 года, 00:25:04 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Сидишь тихонечко в кафе вечернем. Взгляд, устремлённый сквозь бокал... И вспоминаешь сон вчерашний. В котором с кем-то фехтовал. Но не клинки в руках звенели. И не рапиры, не кинжал. Уколы делал острыми словами. И в перепалке слог тренировал. И фразы заворачивал финтами. И трелью свечи задувал. Сидишь тихонечко в кафе вечернем. Взгляд, устремлённый сквозь бокал... Как вспомнить сон вчерашний? Ну почему ты слов не записал? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2005 года, 23:49:12 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
Alaye_Ern
гость
|
Не могу молчать! Арс, эта фраза "глазами смотришь сквозь бокал" меня просто нехорошо огорчила. Логично же, что не ушами, не ноздрями, не ногами и не руками... а сквозь бокал... даже не знаю. Мне не нравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Можно просто смотреть, можно вперивать взгляд, но когда мысли где-то витают, смотришь глазами насквозь. При этом они ничего не внимают. Взгляд отключён, глаз застеклён, смотрит впустую, не воспринимая. Так что раскрывай кругозор, логику тоже расширь. Ведь не всё у нас ноль. И не только - один. Есть парча. Есть сатин. Атлас есть и бархат. Но попробуй рогожку накинь, или креп, чтобы их не заляпать. Логики нет в стихах. Логики нет в любви. За слова, между строк, иногда, не стейсняйся, смотри. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Твои прекрасные глаза Заизумрудились весною. Лучи тепла из них Пускаются тобою. Лазурно нежные они., Когда встречаешся со мною. И серость их покинула. Ушла вослед с тоскою.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alaye_Ern
гость
|
* Лисенок пожимает плечами и уходит в нору... кому нужны комментарии, к которым все равно никто не прислушивается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Эх Лисёнок, Лисёнок.  Шутить Барракуда изволил. Лень было кромсать. Хотя мысль первая была об изменении. Зацени, исправил уже. Вверху. Всего глаза запорошило. Соринка закатилась в глаз. Поэтому в слезу пробило. А не обиделся на Вас. Подумаешь, дорожки эти Что прослезили по щекам. Для Вас писал свои сонеты. Стихи свои писал я Вам. Подумаешь, глаза блестели. И влага капала с ресниц. Вы что же от меня хотели? Не смог я выполнить каприз. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2005 года, 00:15:47 от Barracuda »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Немного редких фраз. Немного критики. И хорошо, что нету лести. Но всё же это значит, пора мне уходить. И выдать напоследок строки, и прекращать на форуме флудить.
Стремителен полёт кометы. И путь её как жизнь моя. Проносятся вокруг планеты. Но не притянет ни одна. Я промелькну пред Вашим взором. И, может, даже задержусь. Но мимоходом, в кругозоре. А дальше так же понесусь. И в Вашей памяти оставлю Частицу пыльного хвоста. Сверкать Вам будет отраженьем света, Что Вы пролили на меня.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Barracuda, а разве кометы не возвращаются?  Какой у тебя период обращения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Нужна комете точка поворота. Иначе ей обратно не прийти. Быть может в пустоте глубокой, Сверкая звёздочкой далёкой, Её заманит огонёк любви. Но скорость быструю кометы Нельзя в мгновение унять. Притормозит и развернётся. И, может быть, ещё вернётся. Но только станут её ждать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
А как же! Запасемся телескопами и стеклышками.  Я приду к вам, в планетарий Покажите мне кометы Как они легко кружатся И хвостами в небе крутят Покажите мне планеты Я куплю на них билеты И поеду на ракете Посмотреть как там живут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Плывёт навстречу чувствам пустота. Мне кажется, я покидаю звёздное скопление. Не хочется, но катится зелёная тоска. И ослабляет вашу силу притяжения. Ведь скоро телескопу не достанет линз Увидеть мелкую хвостатую комету. Но может сумасшедшей прихоти каприз Создаст её стационарную орбиту. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Меня учить никто не учит. И даже критикой не мучит. Я безнадёжен стал и стар. Меня в утиль уже пора - устал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
И даже совсем не экспромт. Старое, запылённое. Без коррекции. Почти.  Как много дел мы совершаем Порою не задумавшись о том, Какую роль они играют в судьбе твоей И как жалеем мы потом О них – «делах давно минувших дней». Иной раз трудно угадать, Что следует за действием твоим. И каково оно другим? Быть может, убиваешь душу, Иль счастья свет затмишь, Возвысивши себя? И, может быть, грустишь, Что не сказал когда-то «да»? Что не шагнул навстречу испытаниям? Что ты не выдержал страдания? Что стал ты слаб и глух, Когда тебя на помощь звали? Что выпали тебе печали? И вместо радости изведал мук? Ты в этом сам отчасти виноват. Вину твою содержит твоё дело. Прими, поэтому, пожалуйста, совет: Сначала пораскинь умом – И лишь затем всё это делай. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

|
Я раскачал качели настроения. В их ритм случайно так попал. Теперь то радость, то кручина. Эмоций вдруг безумный шквал. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |