Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) (прочитано 32974 раз)
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Тут могло быть еще одно - если Эгмонт имел основания надеяться, что, во-первых, его смерти, смерти "знамени" будет достаточно, чтобы обвалить восстание и заставить его соратников сложить оружие (он мог быть практически уверен, что Дорак будет действовать аккуратно, да так оно и вышло). Тогда для него дуэль - просто идеальное решение. Если он достанет Алву, у его стороны появится грандиозное преимущество. Если Алва убъет его, может обойтись меньшей кровью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Эр Rodent ,полностью с вами согласен. И честно говоря будь я на месте Эгмонта тоже бы послал убийц ,хотя идея мне и не очень по душе. А насчет бумаги ,она не обязательно была липовой .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Julia
|
Если уж защищать кого-то, то это стоит делать на основе текста, а не вопреки ему. Припомним, за что компания благородных ЛЧ решила прикончить тогда еще молодого Рокэ?: "Рокэ - негодяй по крови и, что бы не говорил фок Варзов, обещает стать настоящим подлецом. В любом случае Алва – помеха на нашем пути." (КНК-2, стр. 444) Ну так кого это Рокэ на тот момент "трогал и обижал"? Типичное политическое убийство потенциального противника ради захвата власти в стране.
И добро б все до одного ЛЧ считали Рокэ негодяем и .д. Но вот даже, самый, ИМХО, думающий и порядочный из известных нам ЛЧ - Робер Эпинэ (который о ту пору был ровесником Дика ) знал Алву ( простие, за неточность цитаты, книги под рукой нет) весельчаком, любимцем женщин, ценителем вина, лошадей...и т.п. .... которого, к сожалению,надо было убить во имя победы... Что ж тогда взять с "глупых и упрямых" Окделлов, и особенно с "блаженного" Дика ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Вий
|
А причем здесь Дик  Мы помнится говорим про Эгмонта, или теперь то что сделал Дик перепадает и на ег отца? Убийство Алвы было необходимо и в политическом и в военном смысле. Ведь семья Алва это кровные враги для ЛЧ ,так что как я уже говорил Эгмонт имел право сам радостно предложить эту идею , а не соглашаться как это было с трудом и раздумьями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
"Имел право"?! На убийство?! Да при том еще из мести за делишки предка?  У меня, видимо память отшибло, но напомните, кто кого героически зарЭзал - Рамиро Алана или все-таки Алан Рамиро? А если все таки Алан Рамиро, то, получается, и Рокэ "имел право" подослать убийц к Эгмонту? Отчего же would-be сатрап, палач и негодяй этого не сделал? Видите сколько воптосов получилось. И все без ответов... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 июня 2005 года, 11:26:05 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Вий
|
ЗарЭзал то Алан Рамиро но в веке Эгмонта помоему ЛЧ считали что Алан победил Рамиро чуть ли не в честном поединке, за что был казнен Олларом. И Эгмонт имел право послать к Алве убийц, такое действие называеться ликвидация командного штаба противника. А почему Алва не послал убийц к Эгмонту это несомненно проблемы Алвы. ЗЫ Эгмот радостно должен был послать убийц потому что верил что его предок совершил благое дело убив предателя ,а так это было на самом деле или не так Эгмонт Окделл не знал и знать немог.Но неследует понимать что Эгмонт мстил Алве ,причина указаны выше, и надо сказать будь на месте Эгмонта кто другой скорее всего убийц бы послали сразу и побольше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 июня 2005 года, 19:03:17 от Tot-Amon »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
ЗарЭзал то Алан Рамиро но в веке Эгмонта помоему ЛЧ считали что Алан победил Рамиро чуть ли не в честном поединке, за что был казнен Олларом. И Эгмонт имел право послать к Алве убийц, такое действие называеться ликвидация командного штаба противника. А почему Алва не послал убийц к Эгмонту это несомненно проблемы Алвы. ЗЫ Эгмот радостно должен был послать убийц потому что верил что его предок совершил благое дело убив предателя ,а так это было на самом деле или не так Эгмонт Окделл не знал и знать немог.Но неследует понимать что Эгмонт мстил Алве ,причина указаны выше, и надо сказать будь на месте Эгмонта кто другой скорее всего убийц бы послали сразу и побольше. Попридираться к словам, что ли... Если мы говорим "имеет право", это должно означать, что действия данного субъекта соответствуют какой-то системе правил, законов или чего-то еще, определяющего, что можно делать, а что нельзя. И не так уж и важно, писаный это кодекс, официально принятый, или неофициальный, но, тем не менее, признаваемый значительной частью данного общества. Так в соответствии с каким сводом правил Эгмонт имеет право бить в спину, травить и подсылать убийц? Если он иезуит с их девизом AMDG ("К вящей славе божьей"), то нет вопросов. Или, скажем, прожженный политикан... Но он то у нас образец благородства, чуть ли не эталон "Людей Чести". А те, между прочим, должны руководствоваться Кодексом Талигойского рыцарства, которым подобные художества осуждаются, как неблагородные и бесчестные. Так что "по условиям задачи" Эгмонт на подобные художества права как раз не имел. Но дал себя уговорить ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Вий
|
Нда... Пожалуй я и вправду разбежался. В общем суть моей мысли в том что будь на месте Эгмонта кто другой, то его бы даже уговаривать непришлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Эгмонт не имел права подсылать убийц. Но для победы, прекрасно зная о талантах Рокэ, и осозновая, что для победы его нужно было убить до начала востания, а так как ни один убийца не мог ни застрелить, ни заколоть Рокэ, прибегли к яду. А сомневался он как раз из-за Кодексом Талигойского рыцарства, ведь не зря же он был эталоном Людей Чести.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Эгмонт не имел права подсылать убийц. Но для победы, прекрасно зная о талантах Рокэ, и осозновая, что для победы его нужно было убить до начала востания, а так как ни один убийца не мог ни застрелить, ни заколоть Рокэ, прибегли к яду. А сомневался он как раз из-за Кодексом Талигойского рыцарства, ведь не зря же он был эталоном Людей Чести. Слишком уж мало данных, имхо. Что там показали Эгмонту такое, после чего он сдался? Ведь упорствовал-то он долго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Trisha
|
ИМХо, показали приговор подписанный Эсперадором.  или что-вроде того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Как вариант - какую-нибудь подделку с аналогичными намерениями самого Алвы(как два списка Дорака-Штанцлера).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Tihe
|
А может слезное письмо бледного гиацинта? (шутка)  Катари вряд ли стала бы ТАК рисковать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
SlavaF
гость
|
Как вариант - какую-нибудь подделку с аналогичными намерениями самого Алвы(как два списка Дорака-Штанцлера). О! Вот это мне в голову не приходило. Спасибо за версию! Маленькое уточнение: список Штанцлера, конечно, подделка. Но список Дорака всё же был в реале. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
ИМХо, показали приговор подписанный Эсперадором.  или что-вроде того. ИМХО, не эсперадором, а Анэсти Раканом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
 |