|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Жил на свете Эгмонт бедный (или от бобра бобренок, от свиньи...) (прочитано 32346 раз)
|
|
Carnivora
|
"Если члена августейшей фамилии или главу Дома приговоривали к смерти, а приговорить могли только равные, то казнью был бой с обвинителями" Все-таки я тормоз. Прочитала это сообщение несколько раз, а дошло только теперь. Гатти, мог ли Эгмонт воспринимать предложенную дуэль как суд и приговор? Если мог - то это, по сути, шанс доказать свою правоту перед лицом высших сил и, чем черт не шутит, переломить ситуацию, к тому времени уже достаточно паршивую. А насколько серьезно относился к этому Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Мэк
|
Обычай-то доэсператистский. Так что если Эгмонт в эти "высшие силы" верил, то был он лицемером каких мало. При дворе - олларианец, дома - эсператист, а сам по себе - вообще язычник.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 11:40:08 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Эрэа Marta, вот уж воистину - поскреби праведника - получишь грешника.  Эр Эгмонт наверняка неплохой человек, только слабохарактерный... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Мэк
|
Еще одно подтверждение теории что на Дика папа повлиял. Он, как известно, тоже силой характера не блещет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
CrazyProf
|
Получается, соглашаясь на предложение Алвы, Эгмонт признал его полномочия судить себя и приговорить к смерити (казнь-дуэль с обвинителем). Следовательно, было за что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Вий
|
Так... Дика погрызли переходим на его отца, так скоро до Алана Святого доберемся. А вам не кажеться что Эгмонт измучил себя тем что согласился подослать убийц, тем что их востание уже завершилось неудачно ,все планы исчезли когда Роке перешел непроходимую Ренкваху. Вот он и признал себя виновным и отправился на казнь .А если бы сдался Эгмонт то над ним бы еще и поглумились ,окрестили трусом и т.д. .Да и соратники бы его непоняли, ведь он бы фактически совершил предательство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Мэк
|
О сдаче речи вообще не идет. Он должен был остаться и как старик-Эпинэ, прикрывать тех кого он в это востание втравил. К тому же, ох, бедняжка, исстрадался весь отдав храбрый приказ подослать убийц к Рокэ, который в то время проявил себя исключительно тем, что защищал Талиг от врагов. "Сатрапом", "палачем свободы", "главным врагом Талигойи" и "крылом зла" Эгмонт & Со его сами сделали. Это ж надо, этот негодяй Ворон еще и жить хотел! Жуть!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 12:23:19 от Мэк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Ах ,что вы и вправду ,жил себе добренький Рокэ не тужил ,никого не трогал ,ан тут злобный Эгмонт со товарищами ему убийц подослали ,да еще и обозвали всяко пакостно ,например потомком предателя. У Эгмонта небыло выхода ,и все равно он не хотел посылать убийц ,т.е. он не считал Роке "крылом зла", "сатрапом" и т.д. он хотел спасти армию от поражения. Теперь об Эпине . А что старик-Эпине много получил от того что остался? К тому-же Эгмонт не увел своих людей ,а от одного человека исход битвы не измениться. Да и вообще после неудачного покушения Эгмонт мог решить что сам бог против них ,вот и пошел на дуэль. А может и вправду верил что стоит за правое дело и поэтому победит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Dreamer
|
Ах ,что вы и вправду ,жил себе добренький Рокэ не тужил ,никого не трогал ,ан тут злобный Эгмонт со товарищами ему убийц подослали ,да еще и обозвали всяко пакостно ,например потомком предателя. Если уж защищать кого-то, то это стоит делать на основе текста, а не вопреки ему. Припомним, за что компания благородных ЛЧ решила прикончить тогда еще молодого Рокэ?: "Рокэ - негодяй по крови и, что бы не говорил фок Варзов, обещает стать настоящим подлецом. В любом случае Алва – помеха на нашем пути." (КНК-2, стр. 444)Ну так кого это Рокэ на тот момент "трогал и обижал"? Типичное политическое убийство потенциального противника ради захвата власти в стране.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Elene
гость
|
Так... Дика погрызли переходим на его отца, так скоро до Алана Святого доберемся.
Ага, назовем и его слабохарактерным и выявим параллели!  Эгмонт мне напоминает Николая I (в связи с живучей легендой об обстоятельствах смерти этого монарха): проиграл войну, но официально самоубийством не хотел кончать, вот и выбрал достойный для себя выход...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blade
|
"Рокэ - негодяй по крови и, что бы не говорил фок Варзов, обещает стать настоящим подлецом. В любом случае Алва – помеха на нашем пути." (КНК-2, стр. 444) Ну так кого это Рокэ на тот момент "трогал и обижал"? Типичное политическое убийство потенциального противника ради захвата власти в стране.
Хорошо, Дример, давайте разбираться  . Меня смущают два момента: Рассуждения Эгмонта о суде. Говорит он о Рамиро, но наверно, и Рокэ тоже имеется в виду. А не один суд за обвинение в том, что «некто - помеха и обещает стать подлецом» не примет Должен быть другой повод? Бумага (предположительно из Агариса) Должны же составившие «святые отцы» ее приговорить Алву за что-то конкретное, а не опять таки как помеху на пути? Если же Вы правы, тогда получается, то все эти разговоры о судьях, помазанниках и Создателях – верх изощренного лицемерия. И мне ей Богу становиться еще больше жалко Дикона…
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 14:09:26 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Мэк
|
К тому-же Эгмонт не увел своих людей ,а от одного человека исход битвы не измениться. Слышали когда-нибудь такой стишок "Не было гвоздя..."? Может Эгмонт тем самым гвоздем и оказался бы. И спаслось бы на сотню человек больше. Но он ИМХО испугался плена и решил "уйти с честью". Рассуждения Эгмонта о суде. Говорит он о Рамиро, но наверно, и Рокэ тоже имеется в виду. А не один суд за обвинение в том, что «некто - помеха и обещает стать подлецом» не примет Должен быть другой повод? Бумага (предположительно из Агариса) Должны же составившие «святые отцы» ее приговорить Алву за что-то конкретное, а не опять таки как помеху на пути? Эр Блейд, может объясните какие именно злодейства совершил на тот момент бедняга Рокэ, кроме того вопиющего факта что родился "потомком предателя"? Это ж еще до Борна было. Разве что Карлиона вспомнить, но как и в случае с Фэншо смерть одного дурака спасла целую армию. Тут даже сам Эгмонт признавал что без Алвы всем каюк бы был.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 14:20:25 от Мэк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Люди каое ещё самоубийство, какой суд?! Рокэ же предложил линию, у них бывли равные шансы!  Эгмонт вполне мог заколоть Алву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Elendil
|
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЭГМОНТА ОКДЕЛЛА!  А если серьезно, то часть обвинений выглядит довольно странно. Насчет Айрис-Мирабелла-Любовь-Морковь... Я смотрю, у бедолаг Окделлов из-за любви этой самой одни проблемы выходят, если принять версию эрэа Марты. Но, если серьезно, то мне не совсем понятно, откуда взялся образ скромной пай-девочки Мирабеллы Карлион, безоглядно любящей Эгмонта Окделла и разбитом счастье оной Мирабеллы из-за некой Айрис. А вот вариант, что Эгмонт честно пытался "стерпеться-слюбиться" с женой, но эта мегера на корню угробила все подобные стремления, ИМХО, куда более вероятен. Кстати, обратите внимание, эры и эрэа, что в "современных" нам событиях означенная Мирабелла о погибели дела ЛЧ печалится-кручинится куда сильнее, чем по убиенному супругу... Далее. Кажется, был такой намек, что в молодости Эгмонт и Рокэ относились друг к другу с немалым уважением. А учитывая бездетность короля Оллара (официальную, по крайней мере...), почему бы не предположить, что в планах Эгмонта было что-то вроде озвученной в КнК-2 Диком мысли? Мол, Оллары сейчас сами собой развеются.. и так далее. Насчет того случая, когда Эгмонт согласился подослать убийц, прочтя некую бумагу... вот ей-богу, мне эта картина до рези напоминает ситуацию, когда "бумагу" подсунул некий Штанцлер некоему молодому оруженосцу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Мэк
|
Насчет того случая, когда Эгмонт согласился подослать убийц, прочтя некую бумагу... вот ей-богу, мне эта картина до рези напоминает ситуацию, когда "бумагу" подсунул некий Штанцлер некоему молодому оруженосцу... Помнится Эгмонт в то время уже не оруженосцем был. Он того же Рокэ годков на 5 постарше. Ах, несчастная малютка! Обманули злые дяди!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 14:38:35 от Мэк »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |