Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:24:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Наше отношение к юному Свину и не столь юному Ворону
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Наше отношение к юному Свину и не столь юному Ворону  (прочитано 23279 раз)
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Наше отношение к юному Свину и не столь юному Ворону
« Ответить #105 было: 17 апреля 2005 года, 08:31:41 »

Ладно... мне приходилось быть в ситуации Рокэ-Дик-отравление. Правда, там не отравление было... но это - фиолетово, мне хватило и так. И чуйства меня обуревали - соответствующие... разве что "орудие производства" у меня не холодное...  Смех

А через некоторое время выяснилось, что всё это - следствие растерянности, стечения обстоятельств, слабости характера и мелких интриг третьих лиц.

Так что, ИМХО, отравление - это ситуация, о которой можно было бы через какое-то время сказать: "Проехали!"  Но - при соответствующем поведении участников конфликта. А характер у Дика - увы! - сильнее не становится...

На этом мой хвост прекращает исполнять функции радиорубки - и переходит к функции... собственно, хвоста.  Подмигивание Язык
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 17 апреля 2005 года, 10:36:32 »

Для меня это странно, но мне Дика уже жаль становится. Тут кто-то явно пересмотрел какого-то экзотического "В мире животных". Если раньше Дик был "поросенком", "хрюшкой" и "недосвином", то теперь он мутировал в "хрюкозлика", "свинокозла" и даже - о ужас! - в какого-то "пудельного ишака". Нет, ну прям читаю и слезы на глаза наворачиваются.  Плач Плач Плач
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 10:37:35 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 17 апреля 2005 года, 11:50:05 »

Может хватит нападать на Дикона?
У него были причины травить Роке : во первых Алва убил отца Дика ,во вторых он же виновен в раззорении Надора ,в третьих все воспитание Дика было направлено на то-что Алва и Оллары враги ,причем Алва вообще потомок предателя для Людей Чести и в четвертых Штанцлер и Катарина усердно убеждали Дика ,что все это именно так. И кроме того травя Алву Дикон собирался и сам отравиться , и после этого он эгоист и неумный слабохарактерный свинокозел?
Да и Алва ведь не невинная овечка ,убить человека по просьбе приятеля (Савиньяка) ,просто прекрасный поступок неправдали?
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 17 апреля 2005 года, 12:10:46 »

Цитата
У него были причины травить Роке : во первых Алва убил отца Дика ,во вторых он же виновен в раззорении Надора ,в третьих все воспитание Дика было направлено на то-что Алва и Оллары враги ,причем Алва вообще потомок предателя для Людей Чести и в четвертых Штанцлер и Катарина усердно убеждали Дика ,что все это именно так. И кроме того травя Алву Дикон собирался и сам отравиться , и после этого он эгоист и неумный слабохарактерный свинокозел?

Эр Тот-Амон, почитайте сцену с отравлением повнимательнее. О разоренном замке, потомке предателя, враге ЛЧ и прочих ужасах этот ассасин-неудачник совсем не думает. О невинноубиенном папе вспоминает один раз, задает Рокэ соответствующий вопрос и снова решает что "эр Рокэ - хороший". Яд он правда уже подсыпал, а предупреждать Ворона он и после рассказа о линии не собирается. Думает он исключительно о бедной "заложнице на троне" и о ее страданиях.
Ну а родственник Савиньяка вообще не аргумент - ЗАЧЕМ Рокэ его убил вы помните? Это, извините меня, чистейшей воды "защита третьего лица", и если бы Рокэ его не убил, а, скажем, ранил, неизвестно скольких беззащитных эта жертва еще прикончила бы. Как говорится "Не рой другому яму.."
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 12:12:26 от Мэк » Авторизирован

Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 17 апреля 2005 года, 12:15:56 »

Пусть не решился сказать о яде ,зато себе тоже подсыпал ,так что желанием спасти свою шкуру или еще чем подобным там и не пахнет.
То что он решился сам травиться уже доказательство того что он понял свою ошибку.
Авторизирован

Н.В.Гоголь
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #110 было: 17 апреля 2005 года, 12:20:08 »

Для меня это странно, но мне Дика уже жаль становится. Тут кто-то явно пересмотрел какого-то экзотического "В мире животных". Если раньше Дик был "поросенком", "хрюшкой" и "недосвином", то теперь он мутировал в "хрюкозлика", "свинокозла" и даже - о ужас! - в какого-то "пудельного ишака". Нет, ну прям читаю и слезы на глаза наворачиваются.  Плач Плач Плач
Похоже это уже традиция,  смешно и обидно обзывать  Дикона, только что-то не смешно а грустно… Плач
Может хватит нападать на Дикона?
Да и Алва ведь не невинная овечка ,убить человека по просьбе приятеля (Савиньяка) ,просто прекрасный поступок неправдали?
Эр, давайте будем объективны, в разорении Надора повинен прежде всего Эгмонт (как мне не горько это признавать Плач), который поднял восстание а потом его продул, и Дорак, поднявший налоги. Алва вроде бы не ставил своей целью разорять провинции.
Что касается Рафле, на мой взгляд получил что заслуживал. У этого субъекта руки уже были в крови, скотина видимо был преизрядная, судя по отзывам родни. Любил ызарг резать зайчиков, не зная что за них может заступиться тигр…
(Я защищаю Алву –однако… Улыбка)
Так что, ИМХО, отравление - это ситуация, о которой можно было бы через какое-то время сказать: "Проехали!"  Но - при соответствующем поведении участников конфликта. А характер у Дика - увы! - сильнее не становится...
На этом мой хвост прекращает исполнять функции радиорубки - и переходит к функции... собственно, хвоста.  Подмигивание Язык
Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уходит во тьму
Нет на свете печальней измены
Чем измена себе самому… Плач
Ох, Дикон Дикон, похоже ты сам себе первый враг! Эры и Эрэа, все неравнодушные, впору ставить вопрос, Как закалить слабый характер? (и можно ли…)
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 12:20:33 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 17 апреля 2005 года, 12:28:49 »

Цитата
Эры и Эрэа, все неравнодушные, впору ставить вопрос, Как закалить слабый характер? (и можно ли…)
Как меня учили плавать. Скинули с моста в реку и "Хочешь жить - греби руками." Смех Смех Смех
И ничего - научилась. При этом мне тогда было не 17, а 7...
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 12:30:55 от Мэк » Авторизирован

Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 17 апреля 2005 года, 12:59:38 »

Не самый гуманный метод, меня тоже так пытались научить ,потом сами же вытаскивали со дна и откачивали.
Так что подобными вещами можно как характер закалить так и разломать до конца.
Прошу прощения Рафле действительно сожаления не достоин. Но вот Оскара Феншо помоему расстреляли зря ,это уже явная жестокость ,Алва сам провоцировал Оскара ,причем довольно умело ,да и исход навярняка заранее знал.
Авторизирован

Н.В.Гоголь
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #113 было: 17 апреля 2005 года, 13:56:16 »

Феншо де-факто стал "дисциплинирующим фактором", без которого вся операция против бириссцев умылась бы кровью, как все и предполагали. ИМХО в другой ситуации Алва осавил бы Феншо жизнь. Но когда вынужден выбирать одну (Феншо) или тысячи жизней доверившихся тебе солдат - выбор однозначен. В этом и есть суть полководца. В битвах часто жертвуют авангардом, чтобы основные силы могли уничтожить врага. Также и тут...
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 17 апреля 2005 года, 14:07:17 »

Рокэ сам все и объяснил - мол если его в живых оставить, то он со временем не один отряд, а целую армию угробит. К тому же он ослушался прямого приказа и за это его и так должны были расстрелять. Если каждый придурок сам решать будет куда ему идти и что делать... подсказать что с армией случится?
Авторизирован

feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 17 апреля 2005 года, 19:24:50 »

А слабость Рокэ в данной ситуации по моему мнению выражается не в дуэли (это наоборот, гениальное использование момента  Подмигивание) и не в последующей пьянке (к этому все привыкли), а в том, что он отослал Дикона! Нельзя было этого делать!

Может я ну очень сильно ошибаюсь, но когда Рокэ отослал Дикона, у меня было только одно объяснение: он захотел его спасти. Ведь убийц, которые за Окделлом охотятся, никто не отменял (а прикрывать как раньше Рокэ уже его не сможет), плюс Дорак может захотеть поквитаться с мальчиком за попытку убить ключевую фигуру в его планах. А так - юноша вне досягаемости. И убийц, и правосудия. Первое под вопросом, а второе - так точно.
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 19:30:21 от feurio » Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 17 апреля 2005 года, 20:28:38 »

Feurio, а кто помешает убийцам сейчас найти Дикона? Мальчишка до сих пор не знает, что его кто-то пытается убить. И вряд ли он будет скрываться. А Алва ему никаких советов не отписал.  Подмигивание А насчет правосудия, я вообще не понимаю, как оно может угрожать Дикону. Разве кто-то будет жаловаться? Рокэ или Штанцлер?
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 17 апреля 2005 года, 20:49:26 »

Цитата
А насчет правосудия, я вообще не понимаю, как оно может угрожать Дикону. Разве кто-то будет жаловаться? Рокэ или Штанцлер?
А жаловаться никому и не надо. Тот же Дорак с восторгом устроит повальную резню ЛЧ под соусом "Вы ж нашего дорогого ПМа угробить хотели, гады!" А Дик в качестве непосредственного исполнителя ("Они повсюду!") и главного свидетеля (в чем только под пытками не признаешся!) им очень даже пригодился бы.
Помнится, он о чем-то таком с Манриком в конце КнК-2 говорил.
« Последняя правка: 17 апреля 2005 года, 20:53:46 от Мэк » Авторизирован

Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 17 апреля 2005 года, 20:54:55 »

Ну и пусть себе режет. Он давно уже собирается. Да он за появившийся предлог должен Дикона на руках носить. Тем более, что Рокэ остался живой и бодрый.  Язык Кстати, у Дорака тоже полно агентов, и достать Дикона ему совсем не проблема, хоть бы и за пределами Талига.
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 17 апреля 2005 года, 21:24:51 »

Ну и пусть себе режет. Он давно уже собирается. Да он за появившийся предлог должен Дикона на руках носить. Тем более, что Рокэ остался живой и бодрый.  Язык Кстати, у Дорака тоже полно агентов, и достать Дикона ему совсем не проблема, хоть бы и за пределами Талига.
Поддерживаю Улыбка.
1) Сейчас Дикона могут убирать что агенты Дорака, что агенты Штанцлера, что раттоны, что наймиты одного охотника за наследством, было бы желание. Может быть месяц поисков, до того момента как Дик не объявится в Алате. А он наверняка объявится да еще  с воплями: «Я отравил любимого эра!!! О горе мне, спасите Катари!!!» После этого можно брать голыми руками.- «Юноша пройдите за угол там вам письмо от Ворона, (Штанцлера, Катари) и пропал поросенок.
2) Имхо, в Олларии Дикону ничего не грозило. Дорак человек мудрый и практичный, Дикон для него по большому счету пешка, своим бегством Штанцлер заочно признался «во всем,», вот вам и главный обвиняемый. Поэтому Дорак  с легкостью предоставит Рокэ самому делать с его оруженосцем и подопечным, все, что Ворону придет в голову.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: