Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 20:12:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Отношение Рокэ к Дику
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать - 5 (3.7%)
Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать - 4 (3%)
Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен - 7 (5.2%)
В память об Эгмонте - 7 (5.2%)
Пожалел мальчишку, брошенного всеми - 24 (17.9%)
Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится - 56 (41.8%)
Да просто взбрендило ему! - 18 (13.4%)
Другое (пояснить) - 13 (9.7%)
Всего голосов: 134

Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Отношение Рокэ к Дику  (прочитано 22149 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Отношение Рокэ к Дику
« было: 09 апреля 2005 года, 14:08:35 »

О том, как Рокэ относится к Дику, уже в стольких темах речь шла (и пока ни до чего не договорились), что пора, ИМХО, заводить отдельную. Прошу вас, эры и эреа!
У меня свое мнение, как всегда, имеется, но я с ним немного повременю, вас послушаю.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re:Отношение Рокэ к Дику
« Ответить #1 было: 09 апреля 2005 года, 14:37:26 »

На мой взгляд, причина комплексная. т.е. сочетание вышеперечисленных причин.
Пройдусь по пунктам:
1) Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать – надобностей не исключаю, в наплевать – не верю!
2) Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать.
Отрицаю. У Рокэ другие способы «подкалывать» Дорака – например выигрывать безнадежные компании ;D.
3) Взял чтобы насолить ЛЧ,  - на Дика наплевать. На кого наплевать Рокэ так это на ЛЧ. (пока не встретятся на узкой дорожке  ;D). Это ЛЧ только и хватает воронов в клетках заводить и гадкие картины рисовать. ПМ превыше( я  объективен?). Отрицаю.
4) В память об Эгмонте – Возможно, но для того, чтобы это утверждать, надо лучше знать об их взаимоотношениях.
5) Пожалел мальчишку, брошенного всеми – исходя из рассказов Савиньяка и истории с Моро, о которой проболтался ПМ, может быть и такое. Добрейшей души человек наш ПМ «но притворяется злобным, что в прочем ему удается» ;D
6) Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится –хотелось бы верить…
7) Да просто взбрендило ему! –А какой Алва в здравом уме свяжется с Окделлом? ;D :P
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 09 апреля 2005 года, 15:20:39 »

Я голосовала за "Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится".
Думаю, однозначно сказать, что двигало Рокэ нельзя - он, возможно и сам не знает?..
ПМ не любит когда ему указывают, "как кашку кушать", хотя сочетание "поставить Дорака на место" тут вряд ли приемлимо - ну, скорее, указать на ошибочность взглядов ;-))
Кроме того, все мельтешения ЛЧ ему наверняка были видны насквозь, и удержаться чтоб не насолить Штанцлеру стало для Алвы невозможно ;-)
Возможно, смутно припомнился Эгмонт, да и жалость к мальчику (в глубине души) вполне могла иметь место быть. Хотя Рокэ довольно требователен к людям в некоторых ситуациях, он сам дважды в жизни столкнулся с предательством, и вид Дика, одиноко стоявшего на камнях в день Фабиана, мог его чем-то "зацепить" :-)))

Вот, писала я писала, и чем больше писала, тем больше понимала что ничегошеньки мы о Рокэ не знаем. А если и знаешь - оно словами высказываться не хочет %((
« Последняя правка: 09 апреля 2005 года, 15:22:53 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Алькор
Герцог

« Ответить #3 было: 09 апреля 2005 года, 15:29:13 »

Пожалел мальчишку, брошенного всеми.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 09 апреля 2005 года, 16:03:38 »

Голосовала за "любой из этих мотивов..."
Душа человека - потемки, а Рокэ - тем более...)) Мы о нем действительно очень мало знаем. И согласна, что однозначного ответа тут нет.
А насчет "хорошо относится", помните поговорку? Важны не слова, а дела. Думается, это он уже доказал.
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 09 апреля 2005 года, 16:45:30 »

Мне кажется, это было спонтанное решение. Под влиянием момента. :-) Навряд ли Рокэ планировал заранее, отправляясь на церемоню представления унаров, выкинуть такой фокус. Тем более, все говорят, что это первый раз, когда Рокэ взял себе оруженосца, и очень этим удивлены. Алве, в общем-то, оруженосец не нужен совершенно. ;-)
А так все вместе: увидел брошенного всеми мальчишку, который, наверно, пытается не расплакаться, возможность досадить ЛЧ (а также и Дораку), может, вспомнил свое обучение в Лаик...

Вот только он не предполагал, что так привяжется к ребенку. Первый раз, все-таки. (И не нашлось никого, чтобы сказать: "Иди, вон, на кошках тренируйся... :-))))) )
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ksena
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 09 апреля 2005 года, 17:42:25 »

По-моему Роке наплевать на Ричарда, ну стукнуло ему спасти пацана, он и спас.
Авторизирован
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 09 апреля 2005 года, 18:12:20 »

Было бы наплевать не вытаскивал бы поросенка из луж - утонет и Леворукий с ним. А уж после знаменитого отравления - точно бы прикончил. А не отсылал бы придурка куда подальше вручив ассасину-неудачнику напоследок лошадь, перстень, кинжал и кошелек.  Подмигивание
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 09 апреля 2005 года, 18:25:47 »

То, что ПМ на  Дика не плевать - очевидно, во всяком случае, что даже если взял он его к себе без интереса - потом заинтересованность появилась. Столько для него делал, так расстроился...
А если отбросить нелогичную фразу "наплевать на Дика" -  в целом почти все причины работают. Выходит, ПМу ничего и не оставалось, как пригреть бедного Окделленыша. :-)
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 09 апреля 2005 года, 19:12:47 »

Хотелось проголосовать "Другое", но почему-то выскочило сообщение, что опрос окончен или заблокирован.
Теперь, почему "Другое".
ИМХО Рокэ вспомнил себя в день св.Фабиана, тогда тоже ЛЧ не рекомендовалось брать Алву в оруженосцы, а фок Варзов взял!
Так что, ПМ как никто, понимал, что чувствовал Дик, но,наверное, все-таки надеялся, что найдется еще один Варзов, поэтому и ждал до самого конца. Не думаю, что ему было наплевать на Дика, но что он таким образом насолил всем, я думаю, грело его душу Улыбка.
Привязываться он к нему, конечно, не собирался, но что делать, привыкаешь даже к мебели, а тут столько новых наблюдений, ощущений - цепочка известная: легкий интерес, заинтересованность, привязанность. Известно, что больше привязываешься не к тому, кто тебе делает добро, а к тому кому сам помогаешь.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 09 апреля 2005 года, 20:30:43 »

Проголосовала за "любой из мотивов", поскольку, ИМХО, здесь многое намешано.
Полагаю, что этот шаг не был только прихотью ПМ, Рокэ для этого слишком политик и каждый его шаг рассчитан (если это не так, то, значит, я искренне заблуждаюсь), причем просчитывать последствия он способен очень быстро. С другой стороны личных мотивов тоже нельзя исключить. Но как бы то ни было к Дику Рокэ относился хорошо, и даже по-своему привязался.
Авторизирован

" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 09 апреля 2005 года, 20:52:16 »

Проголосовал за "любой мотив". Может ему стало жаль паренька от которого отвернулись даже "свои". Мне кажется, что в тот момент он руководствовался больше сердцем чем головой.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Че
Граф

Сколько стоишь ты душа? Отблеск медного гроша. (c)

« Ответить #12 было: 09 апреля 2005 года, 20:54:15 »

Очень удивился, что большинство выбрало ИСКРЕННЕ хорошо.
По-моему, искренним Роке бывает только под влиянием обстоятельств, ну или когда напьется 8-))
А так, имхо, никак он к нему по-особенному не относиться. Есть и есть. Ну разве интерес на него имеет в связи с пророчеством.
Авторизирован

Стекло не прочно, век его недолог,
А зеркала воруют часть души.
И даже льда отполированный осколок
Поранить руку может до крови.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #13 было: 09 апреля 2005 года, 21:23:54 »

Да, ИСКРЕННЕ хорошо. Почему искренне? Потому что о своем отношении к Дику он сам не говорит. Только Дораку... причем нагло ему врет. А относится все равно хорошо! Или относился...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 09 апреля 2005 года, 21:59:15 »

А если, Рокэ видел в Дике то, чего так не хватало ему самому?
..."Вы - создание неиспорченное и местами даже блаженное"...(КНК-1, стр 530). Отсюда и искренний интерес к судьбе своего оруженосца.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: