Опрос
|
| Вопрос: |
Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
| Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать |
  5 (3.7%) |
| Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать |
  4 (3%) |
| Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен |
  7 (5.2%) |
| В память об Эгмонте |
  7 (5.2%) |
| Пожалел мальчишку, брошенного всеми |
  24 (17.9%) |
| Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится |
  56 (41.8%) |
| Да просто взбрендило ему! |
  18 (13.4%) |
| Другое (пояснить) |
  13 (9.7%) |
|
|
| Всего голосов: 134 |
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношение Рокэ к Дику (прочитано 22131 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
О том, как Рокэ относится к Дику, уже в стольких темах речь шла (и пока ни до чего не договорились), что пора, ИМХО, заводить отдельную. Прошу вас, эры и эреа! У меня свое мнение, как всегда, имеется, но я с ним немного повременю, вас послушаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
На мой взгляд, причина комплексная. т.е. сочетание вышеперечисленных причин. Пройдусь по пунктам: 1) Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать – надобностей не исключаю, в наплевать – не верю! 2) Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать. Отрицаю. У Рокэ другие способы «подкалывать» Дорака – например выигрывать безнадежные компании ;D. 3) Взял чтобы насолить ЛЧ, - на Дика наплевать. На кого наплевать Рокэ так это на ЛЧ. (пока не встретятся на узкой дорожке ;D). Это ЛЧ только и хватает воронов в клетках заводить и гадкие картины рисовать. ПМ превыше( я объективен?). Отрицаю. 4) В память об Эгмонте – Возможно, но для того, чтобы это утверждать, надо лучше знать об их взаимоотношениях. 5) Пожалел мальчишку, брошенного всеми – исходя из рассказов Савиньяка и истории с Моро, о которой проболтался ПМ, может быть и такое. Добрейшей души человек наш ПМ «но притворяется злобным, что в прочем ему удается» ;D 6) Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится –хотелось бы верить… 7) Да просто взбрендило ему! –А какой Алва в здравом уме свяжется с Окделлом? ;D :P
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Адино
|
Я голосовала за "Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится". Думаю, однозначно сказать, что двигало Рокэ нельзя - он, возможно и сам не знает?.. ПМ не любит когда ему указывают, "как кашку кушать", хотя сочетание "поставить Дорака на место" тут вряд ли приемлимо - ну, скорее, указать на ошибочность взглядов ;-)) Кроме того, все мельтешения ЛЧ ему наверняка были видны насквозь, и удержаться чтоб не насолить Штанцлеру стало для Алвы невозможно ;-) Возможно, смутно припомнился Эгмонт, да и жалость к мальчику (в глубине души) вполне могла иметь место быть. Хотя Рокэ довольно требователен к людям в некоторых ситуациях, он сам дважды в жизни столкнулся с предательством, и вид Дика, одиноко стоявшего на камнях в день Фабиана, мог его чем-то "зацепить" :-))) Вот, писала я писала, и чем больше писала, тем больше понимала что ничегошеньки мы о Рокэ не знаем. А если и знаешь - оно словами высказываться не хочет %((
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 апреля 2005 года, 15:22:53 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Алькор
|
Пожалел мальчишку, брошенного всеми.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Eleanor
|
Голосовала за "любой из этих мотивов..." Душа человека - потемки, а Рокэ - тем более...)) Мы о нем действительно очень мало знаем. И согласна, что однозначного ответа тут нет. А насчет "хорошо относится", помните поговорку? Важны не слова, а дела. Думается, это он уже доказал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту. Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
|
|
|
|
Аглая
|
Мне кажется, это было спонтанное решение. Под влиянием момента. :-) Навряд ли Рокэ планировал заранее, отправляясь на церемоню представления унаров, выкинуть такой фокус. Тем более, все говорят, что это первый раз, когда Рокэ взял себе оруженосца, и очень этим удивлены. Алве, в общем-то, оруженосец не нужен совершенно. ;-) А так все вместе: увидел брошенного всеми мальчишку, который, наверно, пытается не расплакаться, возможность досадить ЛЧ (а также и Дораку), может, вспомнил свое обучение в Лаик...
Вот только он не предполагал, что так привяжется к ребенку. Первый раз, все-таки. (И не нашлось никого, чтобы сказать: "Иди, вон, на кошках тренируйся... :-))))) )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ksena
Личный нобиль
Я - ламер!
|
По-моему Роке наплевать на Ричарда, ну стукнуло ему спасти пацана, он и спас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Было бы наплевать не вытаскивал бы поросенка из луж - утонет и Леворукий с ним. А уж после знаменитого отравления - точно бы прикончил. А не отсылал бы придурка куда подальше вручив ассасину-неудачнику напоследок лошадь, перстень, кинжал и кошелек. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Laura
|
То, что ПМ на Дика не плевать - очевидно, во всяком случае, что даже если взял он его к себе без интереса - потом заинтересованность появилась. Столько для него делал, так расстроился... А если отбросить нелогичную фразу "наплевать на Дика" - в целом почти все причины работают. Выходит, ПМу ничего и не оставалось, как пригреть бедного Окделленыша. :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Oben
|
Хотелось проголосовать "Другое", но почему-то выскочило сообщение, что опрос окончен или заблокирован. Теперь, почему "Другое". ИМХО Рокэ вспомнил себя в день св.Фабиана, тогда тоже ЛЧ не рекомендовалось брать Алву в оруженосцы, а фок Варзов взял! Так что, ПМ как никто, понимал, что чувствовал Дик, но,наверное, все-таки надеялся, что найдется еще один Варзов, поэтому и ждал до самого конца. Не думаю, что ему было наплевать на Дика, но что он таким образом насолил всем, я думаю, грело его душу  . Привязываться он к нему, конечно, не собирался, но что делать, привыкаешь даже к мебели, а тут столько новых наблюдений, ощущений - цепочка известная: легкий интерес, заинтересованность, привязанность. Известно, что больше привязываешься не к тому, кто тебе делает добро, а к тому кому сам помогаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Проголосовала за "любой из мотивов", поскольку, ИМХО, здесь многое намешано. Полагаю, что этот шаг не был только прихотью ПМ, Рокэ для этого слишком политик и каждый его шаг рассчитан (если это не так, то, значит, я искренне заблуждаюсь), причем просчитывать последствия он способен очень быстро. С другой стороны личных мотивов тоже нельзя исключить. Но как бы то ни было к Дику Рокэ относился хорошо, и даже по-своему привязался.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Mythe
|
Проголосовал за "любой мотив". Может ему стало жаль паренька от которого отвернулись даже "свои". Мне кажется, что в тот момент он руководствовался больше сердцем чем головой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Че
|
Очень удивился, что большинство выбрало ИСКРЕННЕ хорошо. По-моему, искренним Роке бывает только под влиянием обстоятельств, ну или когда напьется 8-)) А так, имхо, никак он к нему по-особенному не относиться. Есть и есть. Ну разве интерес на него имеет в связи с пророчеством.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
|
Асмела
|
Да, ИСКРЕННЕ хорошо. Почему искренне? Потому что о своем отношении к Дику он сам не говорит. Только Дораку... причем нагло ему врет. А относится все равно хорошо! Или относился...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
А если, Рокэ видел в Дике то, чего так не хватало ему самому? ..."Вы - создание неиспорченное и местами даже блаженное"...(КНК-1, стр 530). Отсюда и искренний интерес к судьбе своего оруженосца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |