Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 августа 2026 года, 19:18:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Отношение Рокэ к Дику
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать - 5 (3.7%)
Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать - 4 (3%)
Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен - 7 (5.2%)
В память об Эгмонте - 7 (5.2%)
Пожалел мальчишку, брошенного всеми - 24 (17.9%)
Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится - 56 (41.8%)
Да просто взбрендило ему! - 18 (13.4%)
Другое (пояснить) - 13 (9.7%)
Всего голосов: 134

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать
Автор Тема: Отношение Рокэ к Дику  (прочитано 22138 раз)
Trisha
Герцог

просмотр профиля
Re: Отношение Рокэ к Дику
« Ответить #120 было: 14 июля 2005 года, 12:39:31 »

blim@irina:«Один вопрос просто для интереса: способен ли на дружеские отношения человек , который говорит о том что добро должно быть с острыми клыками? Сами вы как бы поступили окажись вы на месте Дика?»

Именно такой человек , имхо, и способен на дружеские отношения. При чем надежен и верен будет, до того, что называется «не благодаря, а вопреки».
 А «что бы вы сделали», писали многие. Вот только теперь не знаю, где оно теперь «лежит». Подмигивание
Авторизирован
blim@irina
Барон

Solve et coagula

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 14 июля 2005 года, 16:12:51 »

Цитату найти не могу потому как книгу почитать отдала только первый том остался.Почему должен своими целями поступиться(точнее не должен,потому как свободен в своем выборе) - а почему бы и нет?Дик-то ведь тоже пытался токазаться от предложения Штанцлера. И Рокэ мог бы в чем то уступить Людям Чести.Хотя бы для того чтобы не доводить страну до конфликта.
Насчет того будет ли верен в дружбе такой человек-честно скажу-не знаю.А кстати эрэа trisha именно такой это какой?Рокэ ведь опытный политик а практика показывает что они редко думают о друзьях.И очень хотелось бы знать какие качества характера привлекают вас в Рокэ как в мужчине и человеке?Раз люди любят,значит есть за что.
Авторизирован

Сердце никогда не сдается!
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 14 июля 2005 года, 20:32:31 »

Сообщения, не связанные напрямую с данной темой, перенесены в тему "Честны ли Люди Чести".

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=3444.75

Убедительная просьба воздержаться от офф-топиков.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Raubritter
гость

« Ответить #123 было: 15 июля 2005 года, 05:09:17 »

Вообще-то Дик в этой сцене вспомнил о покойном папе только затем, чтобы возыметь оправдание своей кривой физии и своего появления вообще. Мститель, ага.

Эпа, простите, но -- матчасть.

ЕМНИП, Дик в тот момент думал не о мести, а о "семейной традиции". Не в смысле Алана Святого, а в том, что ЕГО ОТЕЦ счел по какой-то причине НЕОБХОДИМЫМ убрать Рокэ. Причем доводы "за" были настолько вескими, что Эгмонт -- довольно жесткий, как мне предствавляется, человек, -- ИЗМЕНИЛ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ "не трогать".

Этот момент у Хозяйки отражен ОДНОЗНАЧНО. И настолько явно, что...

А о МЕСТИ Дик тогда думал меньше всего. Даже в качестве оправдания...
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 15 июля 2005 года, 13:49:28 »

blim@irina, какой человек? В данном случае, говорящий о добре с острыми клыками.

Цитата: «И очень хотелось бы знать, какие качества характера привлекают вас в Рокэ как в мужчине и человеке? Раз люди любят, значит есть за что.»
Ну и вопросы вы задаете, эреа! Подмигивание Кто его знает? Если по проще, то мне он видится сильным, умным и добрым человеком (сейчас придет Слава с тапком…), далеко не ангелом, конечно. Человеком, который тащит крайне тяжелую ношу, и которого (в смысле воздаяния), похоже, не ждет от судьбы ничего хорошего.
А вот в чем Рокэ мог бы уступить людям чести, мне не понятно.

Raubritter, а мне этот момент видится по другому. Эгмонт, человек достаточно мягкий,  в конце концов дал согласие на убийство Алвы, под влиянием Придда. Когда последний показал некую бумагу, видимо приговор, подписанный эсперадором.
Эгмонт ведь и на восстание «повелся», отчетливо понимая, что еще не время, рано. Однако согласился, повел за собой людей (старший Эпине прямо говорил, что поддержит любое его решение) и обрек их на гибель.
Авторизирован
blim@irina
Барон

Solve et coagula

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 15 июля 2005 года, 23:19:30 »

Интересно...Спасибо за ответ Trisha как-то никогда не приходило в голову подумать о Рокэ как о добром человеке .Надо подумать...
Насчет тяжелой ноши понятно , но почему же он не ждет от судьбы В смысле воздаяния ничего хорошего? Улыбка
Авторизирован

Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 15 июля 2005 года, 23:27:39 »

Поправочка - помнится, он с грустью сказал, что "У добра преострые клыки и много яда", имея в виду разлюбезного Штанцлера. Это была горькая ирония в его стиле.
Почему Штанцлера?  Улыбка Вот кстати, вспомнилось на тему: "Яды бывают очень сладкими, зато все противоядия отвратительны на вкус."  Язык
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 15 июля 2005 года, 23:28:03 »

Ну, вообще-то ПМ от судьбы ничего не ЖДЕТ по определению. Он сам строит судьбу. Характер такой.  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
blim@irina
Барон

Solve et coagula

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 15 июля 2005 года, 23:44:45 »

"Не стоит ждать милостей от природы Взять их от нее наша задача",так получается?
Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #129 было: 15 июля 2005 года, 23:49:14 »

А вы можете себе представить МАРШАЛА, который ждет милостей - да еще от природы?!  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
blim@irina
Барон

Solve et coagula

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 16 июля 2005 года, 01:51:48 »

Представить можно все!!!!!! Подмигивание
Авторизирован

Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 18 июля 2005 года, 11:59:57 »

Э… я собственно имела ввиду рок  Глазки вверх(судьбу, проклятие). Рошфор об этом  очень здорово написал, где-то .  Подмигивание

нашла...
"Зарежте меня тупым тапочком без наркоза, но выделенные слова в сочетании с "немыслимо синими глазами" меня не отпускают. Такая безысходность... и от кого?! ... ему на самом деле тошно, и вовсе не из-за Окделла. Рокэ хочет жить своей жизнью, а вынужден играть написанный кем-то сценарий. Неизвестно еще, что хуже - проклятие Ринальди или ЭТО."

и еще, пожалуй слова Родента: "Врагу не пожелаешь такой везучести"
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 12:08:23 от Trisha » Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #132 было: 18 июля 2005 года, 12:18:24 »

Эры и Эреа!
Не так давно один из Хранителей предупредил вас о том, что вы занимаетесь оффтопиком. Для обсуждения  есть соответствующие темы. О отношении Рокэ к Дику я не вижу и слова. Либо заканчивайте оффтоп...

Хранитель.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #133 было: 18 июля 2005 года, 12:25:59 »

Если по проще, то мне он видится сильным, умным и добрым человеком (сейчас придет Слава с тапком…), далеко не ангелом, конечно. Человеком, который тащит крайне тяжелую ношу, и которого (в смысле воздаяния), похоже, не ждет от судьбы ничего хорошего.
Звали? Смех
Сильный? Несомненно. Умный? Не поспоришь. Добрый? Нет. Это определение к нему не подходит. Не злой, скорее. Может, мы разный смысл вкладываем в слово "добрый"?
Озеро, Эстебан, Феншо, тройная дуэль. Вряд ли можно сказать, что сотворил всё это человек добрый.
Он исполнен горечи и тоски, временами звереет, иногда оттаивает до нормального человеческого состояния. Да, Рокэ вроде добр в некоторых проявлениях, но мне ближе термин "снисходителен".
Он стоИт настолько выше всех, соседствующих с ним, что волей-неволей именно снисходит до простых смертных. Иногда со шпагой, иногда с бокалом. Разве что с гитарой - исключение.

Авторизирован
Tihe
Аризонская мечта
Герцог

А почему нет?!

68184031 Тихе
просмотр профиля WWW
« Ответить #134 было: 18 июля 2005 года, 13:36:10 »

SlavaF , типичный ницшеанский герой.
Они обаятельны, и зачастую не могут не нравится (вернее - не могут не восхищать), но... на расстоянии.

Авторизирован

Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)

Тигр очень мил и шаловлив:
Обзаведитесь тигром!
Он сразу станет для ребят
Товарищем по играм!  (с)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: