Опрос
|
| Вопрос: |
Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
| Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать |
  5 (3.7%) |
| Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать |
  4 (3%) |
| Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен |
  7 (5.2%) |
| В память об Эгмонте |
  7 (5.2%) |
| Пожалел мальчишку, брошенного всеми |
  24 (17.9%) |
| Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится |
  56 (41.8%) |
| Да просто взбрендило ему! |
  18 (13.4%) |
| Другое (пояснить) |
  13 (9.7%) |
|
|
| Всего голосов: 134 |
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Отношение Рокэ к Дику (прочитано 22137 раз)
|
|
Trisha
|
blim@irina:« Один вопрос просто для интереса: способен ли на дружеские отношения человек , который говорит о том что добро должно быть с острыми клыками? Сами вы как бы поступили окажись вы на месте Дика?»Именно такой человек , имхо, и способен на дружеские отношения. При чем надежен и верен будет, до того, что называется «не благодаря, а вопреки». А «что бы вы сделали», писали многие. Вот только теперь не знаю, где оно теперь «лежит». 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Цитату найти не могу потому как книгу почитать отдала только первый том остался.Почему должен своими целями поступиться(точнее не должен,потому как свободен в своем выборе) - а почему бы и нет?Дик-то ведь тоже пытался токазаться от предложения Штанцлера. И Рокэ мог бы в чем то уступить Людям Чести.Хотя бы для того чтобы не доводить страну до конфликта. Насчет того будет ли верен в дружбе такой человек-честно скажу-не знаю.А кстати эрэа trisha именно такой это какой?Рокэ ведь опытный политик а практика показывает что они редко думают о друзьях.И очень хотелось бы знать какие качества характера привлекают вас в Рокэ как в мужчине и человеке?Раз люди любят,значит есть за что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце никогда не сдается!
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Raubritter
гость
|
Вообще-то Дик в этой сцене вспомнил о покойном папе только затем, чтобы возыметь оправдание своей кривой физии и своего появления вообще. Мститель, ага.
Эпа, простите, но -- матчасть. ЕМНИП, Дик в тот момент думал не о мести, а о "семейной традиции". Не в смысле Алана Святого, а в том, что ЕГО ОТЕЦ счел по какой-то причине НЕОБХОДИМЫМ убрать Рокэ. Причем доводы "за" были настолько вескими, что Эгмонт -- довольно жесткий, как мне предствавляется, человек, -- ИЗМЕНИЛ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ "не трогать". Этот момент у Хозяйки отражен ОДНОЗНАЧНО. И настолько явно, что... А о МЕСТИ Дик тогда думал меньше всего. Даже в качестве оправдания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
blim@irina, какой человек? В данном случае, говорящий о добре с острыми клыками. Цитата: « И очень хотелось бы знать, какие качества характера привлекают вас в Рокэ как в мужчине и человеке? Раз люди любят, значит есть за что.»Ну и вопросы вы задаете, эреа!  Кто его знает? Если по проще, то мне он видится сильным, умным и добрым человеком ( сейчас придет Слава с тапком…), далеко не ангелом, конечно. Человеком, который тащит крайне тяжелую ношу, и которого (в смысле воздаяния), похоже, не ждет от судьбы ничего хорошего. А вот в чем Рокэ мог бы уступить людям чести, мне не понятно. Raubritter, а мне этот момент видится по другому. Эгмонт, человек достаточно мягкий, в конце концов дал согласие на убийство Алвы, под влиянием Придда. Когда последний показал некую бумагу, видимо приговор, подписанный эсперадором. Эгмонт ведь и на восстание «повелся», отчетливо понимая, что еще не время, рано. Однако согласился, повел за собой людей (старший Эпине прямо говорил, что поддержит любое его решение) и обрек их на гибель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Интересно...Спасибо за ответ Trisha как-то никогда не приходило в голову подумать о Рокэ как о добром человеке .Надо подумать... Насчет тяжелой ноши понятно , но почему же он не ждет от судьбы В смысле воздаяния ничего хорошего? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Поправочка - помнится, он с грустью сказал, что "У добра преострые клыки и много яда", имея в виду разлюбезного Штанцлера. Это была горькая ирония в его стиле.
Почему Штанцлера?  Вот кстати, вспомнилось на тему: "Яды бывают очень сладкими, зато все противоядия отвратительны на вкус." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, вообще-то ПМ от судьбы ничего не ЖДЕТ по определению. Он сам строит судьбу. Характер такой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
"Не стоит ждать милостей от природы Взять их от нее наша задача",так получается?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вы можете себе представить МАРШАЛА, который ждет милостей - да еще от природы?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Представить можно все!!!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Э… я собственно имела ввиду рок  (судьбу, проклятие). Рошфор об этом очень здорово написал, где-то .  нашла... "Зарежте меня тупым тапочком без наркоза, но выделенные слова в сочетании с "немыслимо синими глазами" меня не отпускают. Такая безысходность... и от кого?! ... ему на самом деле тошно, и вовсе не из-за Окделла. Рокэ хочет жить своей жизнью, а вынужден играть написанный кем-то сценарий. Неизвестно еще, что хуже - проклятие Ринальди или ЭТО."и еще, пожалуй слова Родента: " Врагу не пожелаешь такой везучести"
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 12:08:23 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эры и Эреа! Не так давно один из Хранителей предупредил вас о том, что вы занимаетесь оффтопиком. Для обсуждения есть соответствующие темы. О отношении Рокэ к Дику я не вижу и слова. Либо заканчивайте оффтоп...
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Если по проще, то мне он видится сильным, умным и добрым человеком (сейчас придет Слава с тапком…), далеко не ангелом, конечно. Человеком, который тащит крайне тяжелую ношу, и которого (в смысле воздаяния), похоже, не ждет от судьбы ничего хорошего. Звали?  Сильный? Несомненно. Умный? Не поспоришь. Добрый? Нет. Это определение к нему не подходит. Не злой, скорее. Может, мы разный смысл вкладываем в слово "добрый"? Озеро, Эстебан, Феншо, тройная дуэль. Вряд ли можно сказать, что сотворил всё это человек добрый. Он исполнен горечи и тоски, временами звереет, иногда оттаивает до нормального человеческого состояния. Да, Рокэ вроде добр в некоторых проявлениях, но мне ближе термин "снисходителен". Он стоИт настолько выше всех, соседствующих с ним, что волей-неволей именно снисходит до простых смертных. Иногда со шпагой, иногда с бокалом. Разве что с гитарой - исключение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
SlavaF , типичный ницшеанский герой. Они обаятельны, и зачастую не могут не нравится (вернее - не могут не восхищать), но... на расстоянии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
|
|
 |