Опрос
|
| Вопрос: |
Вопрос простой, хоть и распадается на два других - почему Рокэ взял Дика в оруженосцы и как к нему при этом относится
| Пригрел из своих оккультных мироспасательных надобностей, а на Дика ему плевать |
  5 (3.7%) |
| Взял назло Дораку, чтоб поставить его на место - на Дика наплевать |
  4 (3%) |
| Чтобы насолить ЛЧ - а к Дику опят же вполне равнодушен |
  7 (5.2%) |
| В память об Эгмонте |
  7 (5.2%) |
| Пожалел мальчишку, брошенного всеми |
  24 (17.9%) |
| Любой из этих мотивов - но к Дику он искренне хорошо относится |
  56 (41.8%) |
| Да просто взбрендило ему! |
  18 (13.4%) |
| Другое (пояснить) |
  13 (9.7%) |
|
|
| Всего голосов: 134 |
|
Автор
|
Тема: Отношение Рокэ к Дику (прочитано 22157 раз)
|
|
Фертария
|
Протестую! Ну вы скажете - игра со Смертью! Скорее уж в "спасателя Дика"? Лично я уверена, что к Дику он искренне хорошо относиться, Рокэ юного поросенка столько раз из луж вытаскивал, что ,ИМХО, "наплевательского" отношения здесь просто нет!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Val
|
Предлагаю еще одну версию. Для Рокэ - это еще один раунд игры со смертью. Поэтому он новую Смерть для себя и воспитывает, дабы играть с ней интересно было. Увы, не все получилось. Поэтому он и отсылает Дика. Игра закончилась
Во время суда над Диком Эла (и спасибо ей за это большое) выложила просто-таки списком всё, что Рокэ сделал для Дика....по пунктам. Много пунктов получилось....даже не отрицавших участия Рокэ в судьбе Дика впечатлило. И если их перечитать или просто вспомнить это все самостоятельно, то эта версия становится несостоятельной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Demulen
Барон

Я верю в самосовершенствование!
|
Одно другому не мешает. Рокэ всю жизнь играет со смертью. Но обычные игры наскучили, и он хочет вырастить себе настоящего врага. Поэтому он столько сделал для Дика и вытащил его из стольких луж. (Ведь поединок со слабым противником Рокэ явно претит.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Фертария
|
Это Дик-то настоящий враг для Рокэ?  Ну не смешите! Поединок Рокэ с Диком (сомневаюсь, что вообще будет) будет происходить под командованием ПМ. Сорри за оффтоп, но не могу удержаться от ехидства. Представляю: Рокэ: Окделл, что вы машете шпагой? не капусту рубите! Дик: Да что же это такое! Эр Рокэ постойте на месте! Алва послушно замирает и делает шаг в сторону в последний момент. Дик естественно промахивается и падает на землю. Рокэ заботливо поднимает Дика, отряхивает и говорит: Пятый раз! А ведь я всегда отступаю влево! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Алиса
Личный нобиль
Мы все потеряли что-то...
|
Рокэ: Окделл, что вы машете шпагой? не капусту рубите! Дик: Да что же это такое! Эр Рокэ постойте на месте! Алва послушно замирает и делает шаг в сторону в последний момент. Дик естественно промахивается и падает на землю. Рокэ заботливо поднимает Дика, отряхивает и говорит: Пятый раз! А ведь я всегда отступаю влево!   То что Дик не будет для Рокэ серьезным соперником я согласна (не то что дуэль, Дик его даже отравить нормально не смог).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья брошены на землю, Я больше никогда не полечу на свет! В этой позабытой Господом вселенной Не стоит звать любовь Ее здесь больше нет!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Это Дик-то настоящий враг для Рокэ?  Ну не смешите! Поединок Рокэ с Диком (сомневаюсь, что вообще будет) будет происходить под командованием ПМ. Сорри за оффтоп, но не могу удержаться от ехидства. Представляю: Рокэ: Окделл, что вы машете шпагой? не капусту рубите! Дик: Да что же это такое! Эр Рокэ постойте на месте! Алва послушно замирает и делает шаг в сторону в последний момент. Дик естественно промахивается и падает на землю. Рокэ заботливо поднимает Дика, отряхивает и говорит: Пятый раз! А ведь я всегда отступаю влево!  Пять с плюсом!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
— Не совсем. Мне нужен ваш оруженосец.
— Не все желания исполняются, — Рокэ вновь тронул гитару, — это из числа неисполнимых.
— Где он?
— Где-то, — пожал плечами Алва, — игрушка сломалась, и я ее выбросил. Закатные твари! Это было так забавно — растить собственного убийцу, и так глупо все кончилось… по-моему весьма однозначно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ilirrin
Личный нобиль
Времена меняются, и мы меняемся с ними...
|
Дух противоречия- Рокэ не любит когда ему навязывают чужую волю.Дик стал его оруженосцем в пику Людям Чести.Возможно потом в сердце маршала и прорезалось какое нибудь теплое чувство ,но увы...Спасение мира не терпит искренних отношений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
— Не совсем. Мне нужен ваш оруженосец.
— Не все желания исполняются, — Рокэ вновь тронул гитару, — это из числа неисполнимых.
— Где он?
— Где-то, — пожал плечами Алва, — игрушка сломалась, и я ее выбросил. Закатные твари! Это было так забавно — растить собственного убийцу, и так глупо все кончилось… по-моему весьма однозначно  А что Рокэ должен был сказать? да еще Дораку? "Я отнесся к мальчишке ну просто всей душой, а он в нее плюнул?" Вы всерьез думаете, что Рокэ на такие заявления способен? ПМ не из тех, кто склонен бить себя пятками в грудь и устраивать приче не относящиеся к делу представления. Цирк не по этому адресу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Один вопрос просто для интереса:способен ли на дружеские отношения человек , который говорит о том что добро должно быть с острыми клыками? Сами вы как бы поступили окажись вы на месте Дика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце никогда не сдается!
|
|
|
|
Laura
|
Поправочка - помнится, он с грустью сказал, что "У добра преострые клыки и много яда", имея в виду разлюбезного Штанцлера. Это была горькая ирония в его стиле. На месте Дика лично мне бы стало стыдно. Я бы сказала Рокэ, что-то вроде - "мне тут презентовали перстень, но украшение не в моем стиле", и выкинула бы его в камин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
blim@irina
Барон

Solve et coagula
|
Это безусловно тоже выход, но ведь Дик человек Чести! И первоначальная его цель- это месть за погибшего отца. И в общем то во многом именно от него зависела политраскладка.Способен ли эр Алва пусть даже испытывающий искренние чувства к Дику ради него поступится своими целями?Думаю,что нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце никогда не сдается!
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А почему он должен упомянутыми целями поступаться, я так и не поняла. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Это безусловно тоже выход, но ведь Дик человек Чести! И первоначальная его цель- это месть за погибшего отца. Перечитайте еще раз сцену отравления и найдите там цитату о мести за невинноубиенного папочку, если не трудно. Что-то мне кажется что долгл искать придется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Вообще-то Дик в этой сцене вспомнил о покойном папе только затем, чтобы возыметь оправдание своей кривой физии и своего появления вообще. Мститель, ага.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |