|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - V (прочитано 19605 раз)
|
|
Верблюд
|
Что меня раздражает в Окделле, так это снобизм- относится к людям в зависимости от того, ИМХО, какого они происхождения.
А что еще Вы хотите от человека той эпохи? Людей, которым чуждое социальное происхождение по барабану, в КНК немного: ПМ и Эпинэ. Даже соратники Рокэ при общении с адуанами губы таки поджимают  . По поводу "гад Наль или нет" я опрос устраивал, и большинство сказало - гад. Хотя уже тогда мне заметили, что тема заезженная  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 15:58:02 от Верблюд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
А теперь хочу присоединиться к расстрельнлй команде...Что меня раздражает в Окделле, так это снобизм- относится к людям в зависимости от того, ИМХО, какого они происхождения.
Не думаю, что дело тут только в происхождении. То есть не отрицаю такую возможность, но позволю себе заметить: часто неприятие человеком одного сословия человека другого основано не на самом факте принадлежания к иному кругу, а на каких-то конкретных чертах и обычаях, которые присущи людям этого сословия :-) Эээ... да, туговато у меня сегодня с формулировками сегодня, лучше попробую привести пример. Некоторое время назад мне пришлось жить вместе с подругой подруги моей сестры, остановившейся у нас по приезде в Москву. Она на самом-то деле чудесный человек, добрый и искренний, очень трудолюбивый, из такой, "рабочей" семьи. Но при всем при этом мне с ней не то что общаться - находиться в одной комнате было тяжело. Я не выношу по природе своей грубых шуточек и такого "простецкого" чувства юмора, меня это выбивает из колеи и буквально шарахает об стенку, а наша гостья как раз очень любила так, на свой лад, пошутить, или пересказать какую-то шутку... бррр... В общем, я согласна только насчет неадекватности отношения Дика к Герарду, но это во-первых не снобизм, ибо он к нему нехорошо относится стал как к сыну ненавистного Арамоны, а не простолюдину. К тому же, как я уже писала где-то ранее, Дик скорее всего побесился бы, да отошел, возможно даже подружился с Герардом... Хм, родилась любопытная мысль - вот если б Рокэ взял к себе сына Арамоны ДО отравления, Дик бы быстренько приревновал, повыкидывал лапшу с ушей и стал бы делать все чтоб обожаемый эр Рокэ им гордился и восхищался ;-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Или, наоборот, удрал бы под крылышко Штанцлера в муках больного самолюбия как недооцененный и вообще. :-)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Адино
|
Не-не :-))) Фамильная гордость! Повелитель Скал не может ни в чем уступить сыну Арамоны!!! %)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Чин
|
Она на самом-то деле чудесный человек, добрый и искренний, очень трудолюбивый, из такой, "рабочей" семьи. Но при всем при этом мне с ней не то что общаться - находиться в одной комнате было тяжело. Я не выношу по природе своей грубых шуточек и такого "простецкого" чувства юмора, меня это выбивает из колеи и буквально шарахает об стенку, а наша гостья как раз очень любила так, на свой лад, пошутить, или пересказать какую-то шутку... бррр... Адино, я Вас хорошо понимаю - у самой случается  . Но Вы-то, при неприятии, скажем так, недостатка утонченности, видите и цените другие качества этой девушки - искренность, доброту, трудолюбие. А Дик в тех же адуанах за их мужланством не видит хотя бы того же большого военного опыта в специфических варастийских условиях, которому не грех бы и поучиться. Это, кстати, долго и интересно обсуждали как минимум вот здесь и здесь, да и еще где-то наверняка  . Собственно, снобизм - не совсем верное слово, правильней сказать, что одна из неприятных черт Дика то, что он оценивает людей по их происхождению, сословию, воспитанию и пр., а не по их личным качествам. Чтобы облегчить работу эру Блейду  , сразу скажу - я прекрасно понимаю, что: а) сословное общество к этому располагает b) таким заблуждением в той или иной мере страдает большинство дворян и Робер с Алвой скорее счастливое исключение c) Дику с его-то воспитанием и мизерным жизненным опытом немудрено иметь такие предрассудки. Все так, и этому недостатку Дика можно найти оправдание, как и всем другим - по-отдельности, каждый раз прибавляя, что ему просто нужно время. Но все вместе создает довольно нелицеприятную картину, а, главное, в свете конца ОВДВ - начала ЛП похоже, что этот свиненок просто не умеет развиваться и учиться  . *тяжелый вздох* ЗЫ Мда... у меня даже от собственных постов тяжелое ощущение дежа-вю... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 21:14:00 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Мэк
|
Присоединяюсь. Я даже в начале КнК-2 все его недостатки оправдывала, но потом они стали так сильно влиять на его поведение, что не успевала я оправдать одну глупость как Дик совершал вторую, третью и четвертую...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Inwe
|
Не-не :-))) Фамильная гордость! Повелитель Скал не может ни в чем уступить сыну Арамоны!!! %)))))
Может, может : ) В верности и благодарности. Даже в сообразительности и непредвзятости. Утверждать окончательно не возьмусь: Герарда в деле мы пока не видели, но зато видели Дика. : ( Да и вообще, как там говорила бесподобная Матильда ? "Когда сам ничего из себя не представляешь, начинаешь размахивать фамильными подштанниками"... : ) ЗЫ Мда... у меня даже от собственных постов тяжелое ощущение дежа-вю...
Да уж... : D
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2005 года, 20:44:23 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Чарма
|
Мне кажется, что Дик - совершенно обыкновенный славный мальчишка. Ключевое слово - мальчишка. Если бы в тексте не было указаний на возраст, по поступкам и пр. я бы предположила, что ему лет 13-14. Тогда бы все точно встало на свои места. Ну, для своего возраста, инфантильный маленько. Ну так тяжелое детство, в замке сыро, подоконники скользкие, матушка та еще... От матушки уехал - и тут нашлось, кому голову морочить. Ну отстает у него малость критериальный уровень. А так - очень хорошо, достоверно описанный характер славного в общем-то паренька, который попал, как кур... (вот тут выдела два варианта: "как кур во щи" и "как кур в ощип"). Ну, в общем, туда и попал. А парнишка он хороший, и вызывает у меня скорее симпатию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|