Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:22:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Помоги братьям украинцам - 3
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Помоги братьям украинцам - 3  (прочитано 18057 раз)
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Помоги братьям украинцам - 3
« Ответить #30 было: 15 апреля 2005 года, 20:58:29 »

Цитата
Просвятите меня, тёмного, какая выгода от этого стране и людям, живущем в ней и имеющим полное право на деньги, полученные с продажи ресурсов.

А с какой это стати должна быть выгода, Абрамович для себя купил (может он футбол любит Радость), а не для страны. Кто вам сказал что от продажи ресов. Он купил на честно заработанные/украденые деньги, которые, как известно, не пахнут. Смех Вот поинтересоваться откуда у него столько баксинских комисаров должна налоговая (или если есть подозрения) прокуратура. А польза стране, это вы бросте, комунизм пока ещё не построили. Может он деньги накопил, с детства копил, кропил и... Язык Улыбка
Цитата
Чем хороши американские фильмы? Спецэффектами? На сотню белиберды пара действительно разумных фильмов. Писатели у них конечно есть и были неплохие.
Переводом Гоблина Смех
Arin Levindor
Праздравляю, народ захотел, народ получил. Подмигивание
« Последняя правка: 15 апреля 2005 года, 21:03:18 от Vas 1 » Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 апреля 2005 года, 21:27:43 »

мы В Латвии уже вовсю плоды вступления в ЕС пожинаем.Украинцы, подготовьтесь...

Всего-то 10 лимонов?

Цитата
Сахарного штрафа Эстонии не избежать, вопрос лишь в размере суммы — 720 миллионов крон или меньше. В худшем случае за излишки сахара, масла и молочного порошка придется выплатить 850 миллионов крон.

http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=9542342&categoryID=379261&ndate=1105704130

Это около 55 лимонов евро.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 15 апреля 2005 года, 22:02:50 »

Vas1 я бы с удовольствием купил недвижимость где мне нравится, но мои доходы не позволяют это сделать. А получать больше не позволяет характер и воспитание. Не могу я заниматься тем, что мне не интересно. К тому же я не могу оценить свой труд и не имею коммерческой жилки. И наглости во мне и на копейку не соберёшь.  А искать что-то...  
Barracuda , теперь понятно, почему Вы так сожалеете о Союзе: с одной стороны тонкое воспитание, с другой неумение, с третьей нежелание что-то искать даже для себя, любимого.
 То ли дело при социализме сделал, не сделал и надо ли оно кому-то, то что ты сделал, а оклад идет, как на эскалаторе - встал на нижнюю ступеньку  и движешься потихоньку вверх - растешь Смех и искать ничего не надо, потому что нЕчего.
 Непонятно, почему Вы свалили все в кучу: НАТО, экономику, серпы с транспортом ?
 Я тоже живу в Украине, отнюдь не в столице, а у нас много новых автобусов появилось, буквально, в последний год, так что в транспортных проблемах Вашего города виновато не НАТО, и даже не SlavaF, а власти Вашего города. Улыбка
« Последняя правка: 15 апреля 2005 года, 22:05:01 от Oben » Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 15 апреля 2005 года, 22:54:09 »

Да, автобусы и у нас есть. Но цена у них не из дешёвых.
Мне выгоднее на трамвайчике на работу и с работы. Но когда за один месяц приходится пересаживаться раза три четыре на другой из-за поломанного первого .... Да и заполнены они у нас в часы пик.
Насчёт неумения и нежелания искать работу а также моей работоспособности могу возразить. Просто мне не могут предложить достойной и интересной ,хорошо оплачиваемой. Потому и приходится работать так как есть. Много ли сейчас творческой работы?
Насчёт тонкого воспитания - снова промашка. Я не боюсь грязной работы. Но и не ищу её. Я жил в деревне в России в детстве несколько лет и очень люблю те места на смоленщине. Так что и навоз убирал и картошку на полях перебирал и лён вязал в снопы вручную. Да и в институтах  я не работал. Карьеру не люблю тоже. И я привык именно делать и доводить до ума свою работу.

Серпы с транспортом показывают уровень разрухи, полученный в результате бестолковой демократии.

А НАТО не надо мне. У них техника не лучше. И политика их мне не нравится.
Авторизирован

Я изменяю этот мир
Словами фраз, строкою текста.
Не создан мной для вас кумир.
Мне просто с вами интересно.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #34 было: 16 апреля 2005 года, 12:07:47 »

СлаваФ - была тут темка о запрете книг в США. Её кстати Пророк создавал. Вы её по-моему читали и говорили что-то... Это к вопросам свободы в США... там ты свободен, пока идёшь курсом обеих партий (разницы между ними никакой). Попробуешь из этой "прямой дорожки" сделать шаг в сторону, как начнётся для вас "весёлая жизнь". Очень свежий пример экс-американского шахматиста Фишера - не показатель? О да, он же совершил СТРАШНЫЙ ГРЕХ против Демократии - поехал в Югославию играть в шахматы, когда самое демократичное и гуманное правительство США ему это запретило. Вообще-то спорт всегда считался вне политики - даже войны станавливали в Древней греции для проведения Олимпийских Игр, но видимо для США вся значащая история - это период после открытия Колумбом "Амэрыкы". Нет в США демократии. Есть власть кучки людей, настоящих (а не наших воров-жуликов) олигархов, которые держат страну "за морду". Цензура такая, что вы, Слава вспомнили время СССР ещё бы добрым словом...
Про авто - это про битые (и потом подреставрированые) машины, которые к нам свозят со всего мира.
Теперь о НАТО - Слава и другие, вы хоть понимаете - каких денег стоит переоборудовать армию под натовские стандарты? Это начиная от автоматов, патронов и заканчивая РЛС, системами связи.
Вот Прибалтика и Поляндия купили устаревшее б\у американское вооружение, которому место на свалке. А те же Малайзия, Индия и другие почему-то покупают российское оружие - наверное не потому, чтобы выбросить деньги на ветер?
Теперь по поводу ЕЭС. Арин Левиндор - вы естественно правы. Польшу уже "обули" - на конец прошлого года гос. долг Польши был 92 миллиарда евро. Это при том, что до вступления в ЕЭС был 47 миллиардов долларов. И этот при вступлении "скостили " вдвое. Посчитайте - СКОЛЬКО денег в "чистом минусе" у Польши. Это при том, что Польше НЕ ЗА ЧТО дотировать с\х промышленность. А вся Западная Европа - на дотациях. И несмотря на пресловутый "открытый рынок"  страны Западной Европы теми или иными способами (открыто или нет) защищают свои рынки от иностранных товаров. А вот от "новых европейцев" требуют убрать ВСЕ защиты и ограничения. Мол, "вступили в элитный клуб - теперь платите". И кто в выиграше в конце-концов?
Так что прежде чем ляпнуть глупость о прекрасной жизни и радужных перспективах в "новых европейских странах" - подумайте трижды. Никто благодетельствовать другую страну за счёт своей НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Если кто-то помагает - то преследует СВОИ КОРЫСТНЫЕ ЦЕЛИ.
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #35 было: 16 апреля 2005 года, 19:45:27 »

Пошли слухи, что американцы пытаются под своей протекцией в Риме "протащить" нового Папу-украинца.
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 19:45:42 от Arin Levindor » Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 17 апреля 2005 года, 03:17:41 »

Прошли слухи где? Круто В российской желтой прессе? Круто Или может быть в украинской? Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 17 апреля 2005 года, 07:41:38 »

Я, например, не очень люблю, когда меня начинают учить жить.
Не люблю ходить строем, думать по приказу, и образ мыслей содержать по велению партии.
навязчивых советчиков отправляю в известном направлении.
Америка (точнее США) - тот самый добрый дядя, который учит жить других. По его правилам. "А кто откажется - отключим газ". Денег не дадим (а своих нету). Порядок придем наводить, Бен-ладена искать.
Небольшим и бедным государствам - судьба быть чьими-то сателлитами (слово не ругательное, обозначает-спутник). А быть сателлитом - так уж у сильного.
Была Россия сильной - все эти Грузии, Украины и прочие в свое время челобитные царю-батюбшке катали.
Все эти Польши с Болгариями свое  время "все, как один осуждали происки израильской военщины". А сейчас барин поменялся, и вот идет осуждение "неправильной демократии в России" и еще чего-то там. А не осуждать нельзя, барин денег не даст, по головке не погладит.
ИМХО, не так страшен барин, как его подпевалы, те, что хотят оказаться святее Папы римского, и большими антикоммунистами, чем Бжезинский.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 17 апреля 2005 года, 11:27:15 »

Я, например, не очень люблю, когда меня начинают учить жить.
Не люблю ходить строем, думать по приказу, и образ мыслей содержать по велению партии.
Аналогично!
По его правилам. "А кто откажется - отключим газ".
Ну, это как раз о прежнем барине.

Небольшим и бедным государствам - судьба быть чьими-то сателлитами (слово не ругательное, обозначает-спутник). А быть сателлитом - так уж у сильного.
Все правильно, поэтому дело не в Украине, Грузии и т.д., а в России, которая давно уже не тот "сильный барин", а все еще надувает щеки и пытается наказывать бывших союзников. Пора бы обратить внимание на себя, а не искать крамолу за границей.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
SlavaF
гость

« Ответить #39 было: 17 апреля 2005 года, 11:35:40 »

СлаваФ - была тут темка о запрете книг в США. Её кстати Пророк создавал. Вы её по-моему читали и говорили что-то...
Читал. И говорил. С тех пор новых мыслей на этот чёт не появилось. Улыбка

Цитата
Это к вопросам свободы в США... там ты свободен, пока идёшь курсом обеих партий (разницы между ними никакой). Попробуешь из этой "прямой дорожки" сделать шаг в сторону, как начнётся для вас "весёлая жизнь". Очень свежий пример экс-американского шахматиста Фишера - не показатель? О да, он же совершил СТРАШНЫЙ ГРЕХ против Демократии - поехал в Югославию играть в шахматы, когда самое демократичное и гуманное правительство США ему это запретило.
Он нарушил закон. Страшный ли это грех? Не думаю. А страшным ли было наказание?
Фишер, кстати, мужчина того...неадекватный. Радость

Цитата
Вообще-то спорт всегда считался вне политики - даже войны станавливали в Древней греции для проведения Олимпийских Игр, но видимо для США вся значащая история - это период после открытия Колумбом "Амэрыкы".
В огороде бузина, в Киеве дядька. При чём здесь Колумб? Вы о бойкоте олимпиад слышали? Истории почти 25 лет. Подмигивание

Цитата
Нет в США демократии. Есть власть кучки людей, настоящих (а не наших воров-жуликов) олигархов, которые держат страну "за морду". Цензура такая, что вы, Слава вспомнили время СССР ещё бы добрым словом...
Люцифер, ну глупости-то откровенные зачем городить? Как свободу при Советах можно сравнивать с этими шалостями?
Американцам запрещают выезжать из страны? Им диктуют, какие товары приобретать? Под запретом ли в Штатах критика власти?

Цитата
Про авто - это про битые (и потом подреставрированые) машины, которые к нам свозят со всего мира.
Тоже американцы виновны? Или Ваши жуликоватые соотечественники, греющие на этом руки?

Цитата
Теперь о НАТО - Слава и другие, вы хоть понимаете - каких денег стоит переоборудовать армию под натовские стандарты? Это начиная от автоматов, патронов и заканчивая РЛС, системами связи.
Вот Прибалтика и Поляндия купили устаревшее б\у американское вооружение, которому место на свалке. А те же Малайзия, Индия и другие почему-то покупают российское оружие - наверное не потому, чтобы выбросить деньги на ветер?
Может, оттого, что наше - дешевле? Это если не брать "клановость".

Цитата
И несмотря на пресловутый "открытый рынок"  страны Западной Европы теми или иными способами (открыто или нет) защищают свои рынки от иностранных товаров. А вот от "новых европейцев" требуют убрать ВСЕ защиты и ограничения. Мол, "вступили в элитный клуб - теперь платите". И кто в выиграше в конце-концов?
Примеры "защиты рынка" есть?
Я правильно понимаю - Вам не только НАТО не по душе, ЕЭС тоже?

Цитата
Так что прежде чем ляпнуть глупость о прекрасной жизни и радужных перспективах в "новых европейских странах" - подумайте трижды. Никто благодетельствовать другую страну за счёт своей НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Если кто-то помагает - то преследует СВОИ КОРЫСТНЫЕ ЦЕЛИ.
Прежде чем ляпнуть глупость о чужой глупости, перечитайте мои посты и ткните меня носом в то место, где я говорил о "прекрасной жизни и радужных перспективах", хорошо?
О корыстных целях. Как Вы думаете, в обиде ли японцы и немцы на янки за то, что те построили им нынешнюю жизнь? И станете ли Вы протестовать против повторения подобного в Украине? Язык
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #40 было: 17 апреля 2005 года, 12:56:02 »

Прошли слухи где? Круто В российской желтой прессе? Круто Или может быть в украинской? Круто

Хуже, эр Пророк, хуже- слухи пошли в Латвийской прессе.Это- диагноз
Авторизирован

иван
гость

« Ответить #41 было: 17 апреля 2005 года, 13:03:26 »

Хуже, эр Пророк, хуже- слухи пошли в Латвийской прессе.Это- диагноз
Арин а латвийская пресса тут при чем? Хотя я знаю сат питерский, где в основном сидят прибалты и питерцы Так что я спрошу причем тут Латвия и папа украинец
Авторизирован
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

« Ответить #42 было: 17 апреля 2005 года, 13:10:23 »

Наши любят опережать события...
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #43 было: 17 апреля 2005 года, 13:50:47 »

СлаваФ - скажите на милрость - а вы адекватны? Я привожу два высказывания из вашего поста противоречащие друг другу.
высказывание раз:
Цитата
Он нарушил закон. Страшный ли это грех? Не думаю. А страшным ли было наказание?
высказывание два:
Цитата
Люцифер, ну глупости-то откровенные зачем городить? Как свободу при Советах можно сравнивать с этими шалостями?
Американцам запрещают выезжать из страны? Им диктуют, какие товары приобретать? Под запретом ли в Штатах критика власти?
Страшным ли было наказание Фишеру? Подумаешь, всего-то в тюрьме посидел... В чём отличие от столь не любимого вами СССР?
Тперь о:
Цитата
В огороде бузина, в Киеве дядька. При чём здесь Колумб? Вы о бойкоте олимпиад слышали? Истории почти 25 лет.
Слышал, представьте себе. Даже в 80-м некоторые американцы приехали в Москву и выступали под олимпийским флагом. Если мне не изменяет память - им особых проблем не создавали. Сейчас же (в деле Фишера) его наказали не зато что он ВЫЕХАЛ, а за то что он ВЪЕХАЛ в страну, которая США не нравилась. И там провёл шахматный матч. Жуткое преступление. Особенно против демократии.
Колумб же здесь при том, что США в отличие от других навязывают своё мировоззрение всем, а не пытаются найти компромисс.
Кстати, Слава, во многих странах существует практика не выдавать людям, совершившим преступления паспорта (если вы не в курсе - во всём мире паспортами называют то, что у нас именуется загранпаспортом. А "наш" паспорт - это "ихнее" удостоверение личности.) И это не считается недемократичным.
Цитата
Свободу в США вполне можно сравнить с той в СССР.
На рынок пускаются только те кто политически угоден США. Правда ограничения не в виде запретов. А в виде выводов "экологических комиссий", пошлин etc. США кстати всех толкает в ВТО. А вот США членами ВТО отнюдь не являются. А Росии, Украине и другим экс-республикам СССР - ЗАЧЕМ в ВТО вступать? Газ, металлы и природные ресурсы купят и так. А вот внутренние цены на всёподнимутся до мировых.
Американцы много кричат о экологии. А вот Киотский протокол не приняли.

Теперь о вооружении:
Цитата
Может, оттого, что наше - дешевле? Это если не брать "клановость".
Слава - а может оно просто лучше? Чем покупать Ф-16 тридцатилетней давности ( с модернизацией 10-12 летней давности), может лучше купить наш истребитель последнего поколения? Американцы Ф-22 даже "друзьям по НАТО" его не продают ни под каким видом... А наши самолёты превосходят и Ф-22 и остальные. Тот же АК, который в том же Иракее выдавали отличившимся американским содатам, так, как их винтовки М-16 в условиях песчаного климата зачастую просто отказывали.  Так что хаять своё и на коленях преклоняться перед "Западом" легче всего...

Теперь Обэн -
Цитата
Quote from: CrazyProf на Сегодня at  07:41:38    

По его правилам. "А кто откажется - отключим газ".

Ну, это как раз о прежнем барине.
Обэн, посмотрите, плиз - сколько в бюджете Украины составляет плата за транзит газа? России достаточно  начать продавать Украине газ по мировым ценам, и пересать пускать газ через "украинский" трубопровод. Между прочим всё это будет называться не давлением - а убиранием режима преференции. Т.е. - теперь пусть Украина будет как все. Что дальше будет на Украине подсказать или сами поймёте?
Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #44 было: 17 апреля 2005 года, 15:51:57 »

правильно поставить всему снг ультиматум, а тем кто не примет все привелегии отменить!
Да кстати как там на счет молдавии?
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: