Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - 3 (прочитано 18062 раз)
|
|
Gadko
|
Просвятите меня, тёмного, какая выгода от этого стране и людям, живущем в ней и имеющим полное право на деньги, полученные с продажи ресурсов. А с какой это стати должна быть выгода, Абрамович для себя купил (может он футбол любит  ), а не для страны. Кто вам сказал что от продажи ресов. Он купил на честно заработанные/украденые деньги, которые, как известно, не пахнут.  Вот поинтересоваться откуда у него столько баксинских комисаров должна налоговая (или если есть подозрения) прокуратура. А польза стране, это вы бросте, комунизм пока ещё не построили. Может он деньги накопил, с детства копил, кропил и...  Чем хороши американские фильмы? Спецэффектами? На сотню белиберды пара действительно разумных фильмов. Писатели у них конечно есть и были неплохие. Переводом Гоблина  Arin Levindor Праздравляю, народ захотел, народ получил. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2005 года, 21:03:18 от Vas 1 »
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Vax
|
мы В Латвии уже вовсю плоды вступления в ЕС пожинаем.Украинцы, подготовьтесь... ___________________________________________ Латвии грозит 10-миллионный штраф ЕК
Всего-то 10 лимонов? Сахарного штрафа Эстонии не избежать, вопрос лишь в размере суммы — 720 миллионов крон или меньше. В худшем случае за излишки сахара, масла и молочного порошка придется выплатить 850 миллионов крон.
http://rus.delfi.ee/archive/article.php?id=9542342&categoryID=379261&ndate=1105704130Это около 55 лимонов евро.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Oben
|
Vas1 я бы с удовольствием купил недвижимость где мне нравится, но мои доходы не позволяют это сделать. А получать больше не позволяет характер и воспитание. Не могу я заниматься тем, что мне не интересно. К тому же я не могу оценить свой труд и не имею коммерческой жилки. И наглости во мне и на копейку не соберёшь. А искать что-то...
Barracuda , теперь понятно, почему Вы так сожалеете о Союзе: с одной стороны тонкое воспитание, с другой неумение, с третьей нежелание что-то искать даже для себя, любимого. То ли дело при социализме сделал, не сделал и надо ли оно кому-то, то что ты сделал, а оклад идет, как на эскалаторе - встал на нижнюю ступеньку и движешься потихоньку вверх - растешь  и искать ничего не надо, потому что нЕчего. Непонятно, почему Вы свалили все в кучу: НАТО, экономику, серпы с транспортом ? Я тоже живу в Украине, отнюдь не в столице, а у нас много новых автобусов появилось, буквально, в последний год, так что в транспортных проблемах Вашего города виновато не НАТО, и даже не SlavaF, а власти Вашего города. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 апреля 2005 года, 22:05:01 от Oben »
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Ars_Barracuda
Равняющий равновесие
Граф

Чем же шутит мирозданье, пока спит моё сознанье...
|
Да, автобусы и у нас есть. Но цена у них не из дешёвых. Мне выгоднее на трамвайчике на работу и с работы. Но когда за один месяц приходится пересаживаться раза три четыре на другой из-за поломанного первого .... Да и заполнены они у нас в часы пик. Насчёт неумения и нежелания искать работу а также моей работоспособности могу возразить. Просто мне не могут предложить достойной и интересной ,хорошо оплачиваемой. Потому и приходится работать так как есть. Много ли сейчас творческой работы? Насчёт тонкого воспитания - снова промашка. Я не боюсь грязной работы. Но и не ищу её. Я жил в деревне в России в детстве несколько лет и очень люблю те места на смоленщине. Так что и навоз убирал и картошку на полях перебирал и лён вязал в снопы вручную. Да и в институтах я не работал. Карьеру не люблю тоже. И я привык именно делать и доводить до ума свою работу. Серпы с транспортом показывают уровень разрухи, полученный в результате бестолковой демократии.
А НАТО не надо мне. У них техника не лучше. И политика их мне не нравится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я изменяю этот мир Словами фраз, строкою текста. Не создан мной для вас кумир. Мне просто с вами интересно.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
СлаваФ - была тут темка о запрете книг в США. Её кстати Пророк создавал. Вы её по-моему читали и говорили что-то... Это к вопросам свободы в США... там ты свободен, пока идёшь курсом обеих партий (разницы между ними никакой). Попробуешь из этой "прямой дорожки" сделать шаг в сторону, как начнётся для вас "весёлая жизнь". Очень свежий пример экс-американского шахматиста Фишера - не показатель? О да, он же совершил СТРАШНЫЙ ГРЕХ против Демократии - поехал в Югославию играть в шахматы, когда самое демократичное и гуманное правительство США ему это запретило. Вообще-то спорт всегда считался вне политики - даже войны станавливали в Древней греции для проведения Олимпийских Игр, но видимо для США вся значащая история - это период после открытия Колумбом "Амэрыкы". Нет в США демократии. Есть власть кучки людей, настоящих (а не наших воров-жуликов) олигархов, которые держат страну "за морду". Цензура такая, что вы, Слава вспомнили время СССР ещё бы добрым словом... Про авто - это про битые (и потом подреставрированые) машины, которые к нам свозят со всего мира. Теперь о НАТО - Слава и другие, вы хоть понимаете - каких денег стоит переоборудовать армию под натовские стандарты? Это начиная от автоматов, патронов и заканчивая РЛС, системами связи. Вот Прибалтика и Поляндия купили устаревшее б\у американское вооружение, которому место на свалке. А те же Малайзия, Индия и другие почему-то покупают российское оружие - наверное не потому, чтобы выбросить деньги на ветер? Теперь по поводу ЕЭС. Арин Левиндор - вы естественно правы. Польшу уже "обули" - на конец прошлого года гос. долг Польши был 92 миллиарда евро. Это при том, что до вступления в ЕЭС был 47 миллиардов долларов. И этот при вступлении "скостили " вдвое. Посчитайте - СКОЛЬКО денег в "чистом минусе" у Польши. Это при том, что Польше НЕ ЗА ЧТО дотировать с\х промышленность. А вся Западная Европа - на дотациях. И несмотря на пресловутый "открытый рынок" страны Западной Европы теми или иными способами (открыто или нет) защищают свои рынки от иностранных товаров. А вот от "новых европейцев" требуют убрать ВСЕ защиты и ограничения. Мол, "вступили в элитный клуб - теперь платите". И кто в выиграше в конце-концов? Так что прежде чем ляпнуть глупость о прекрасной жизни и радужных перспективах в "новых европейских странах" - подумайте трижды. Никто благодетельствовать другую страну за счёт своей НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Если кто-то помагает - то преследует СВОИ КОРЫСТНЫЕ ЦЕЛИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Пошли слухи, что американцы пытаются под своей протекцией в Риме "протащить" нового Папу-украинца.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 19:45:42 от Arin Levindor »
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Пророк
|
Прошли слухи где?  В российской желтой прессе?  Или может быть в украинской? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
CrazyProf
|
Я, например, не очень люблю, когда меня начинают учить жить. Не люблю ходить строем, думать по приказу, и образ мыслей содержать по велению партии. навязчивых советчиков отправляю в известном направлении. Америка (точнее США) - тот самый добрый дядя, который учит жить других. По его правилам. "А кто откажется - отключим газ". Денег не дадим (а своих нету). Порядок придем наводить, Бен-ладена искать. Небольшим и бедным государствам - судьба быть чьими-то сателлитами (слово не ругательное, обозначает-спутник). А быть сателлитом - так уж у сильного. Была Россия сильной - все эти Грузии, Украины и прочие в свое время челобитные царю-батюбшке катали. Все эти Польши с Болгариями свое время "все, как один осуждали происки израильской военщины". А сейчас барин поменялся, и вот идет осуждение "неправильной демократии в России" и еще чего-то там. А не осуждать нельзя, барин денег не даст, по головке не погладит. ИМХО, не так страшен барин, как его подпевалы, те, что хотят оказаться святее Папы римского, и большими антикоммунистами, чем Бжезинский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Oben
|
Я, например, не очень люблю, когда меня начинают учить жить. Не люблю ходить строем, думать по приказу, и образ мыслей содержать по велению партии.
Аналогично! По его правилам. "А кто откажется - отключим газ".
Ну, это как раз о прежнем барине. Небольшим и бедным государствам - судьба быть чьими-то сателлитами (слово не ругательное, обозначает-спутник). А быть сателлитом - так уж у сильного.
Все правильно, поэтому дело не в Украине, Грузии и т.д., а в России, которая давно уже не тот "сильный барин", а все еще надувает щеки и пытается наказывать бывших союзников. Пора бы обратить внимание на себя, а не искать крамолу за границей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
SlavaF
гость
|
СлаваФ - была тут темка о запрете книг в США. Её кстати Пророк создавал. Вы её по-моему читали и говорили что-то... Читал. И говорил. С тех пор новых мыслей на этот чёт не появилось.  Это к вопросам свободы в США... там ты свободен, пока идёшь курсом обеих партий (разницы между ними никакой). Попробуешь из этой "прямой дорожки" сделать шаг в сторону, как начнётся для вас "весёлая жизнь". Очень свежий пример экс-американского шахматиста Фишера - не показатель? О да, он же совершил СТРАШНЫЙ ГРЕХ против Демократии - поехал в Югославию играть в шахматы, когда самое демократичное и гуманное правительство США ему это запретило. Он нарушил закон. Страшный ли это грех? Не думаю. А страшным ли было наказание? Фишер, кстати, мужчина того...неадекватный.  Вообще-то спорт всегда считался вне политики - даже войны станавливали в Древней греции для проведения Олимпийских Игр, но видимо для США вся значащая история - это период после открытия Колумбом "Амэрыкы". В огороде бузина, в Киеве дядька. При чём здесь Колумб? Вы о бойкоте олимпиад слышали? Истории почти 25 лет.  Нет в США демократии. Есть власть кучки людей, настоящих (а не наших воров-жуликов) олигархов, которые держат страну "за морду". Цензура такая, что вы, Слава вспомнили время СССР ещё бы добрым словом... Люцифер, ну глупости-то откровенные зачем городить? Как свободу при Советах можно сравнивать с этими шалостями? Американцам запрещают выезжать из страны? Им диктуют, какие товары приобретать? Под запретом ли в Штатах критика власти? Про авто - это про битые (и потом подреставрированые) машины, которые к нам свозят со всего мира. Тоже американцы виновны? Или Ваши жуликоватые соотечественники, греющие на этом руки? Теперь о НАТО - Слава и другие, вы хоть понимаете - каких денег стоит переоборудовать армию под натовские стандарты? Это начиная от автоматов, патронов и заканчивая РЛС, системами связи. Вот Прибалтика и Поляндия купили устаревшее б\у американское вооружение, которому место на свалке. А те же Малайзия, Индия и другие почему-то покупают российское оружие - наверное не потому, чтобы выбросить деньги на ветер? Может, оттого, что наше - дешевле? Это если не брать "клановость". И несмотря на пресловутый "открытый рынок" страны Западной Европы теми или иными способами (открыто или нет) защищают свои рынки от иностранных товаров. А вот от "новых европейцев" требуют убрать ВСЕ защиты и ограничения. Мол, "вступили в элитный клуб - теперь платите". И кто в выиграше в конце-концов? Примеры "защиты рынка" есть? Я правильно понимаю - Вам не только НАТО не по душе, ЕЭС тоже? Так что прежде чем ляпнуть глупость о прекрасной жизни и радужных перспективах в "новых европейских странах" - подумайте трижды. Никто благодетельствовать другую страну за счёт своей НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Если кто-то помагает - то преследует СВОИ КОРЫСТНЫЕ ЦЕЛИ. Прежде чем ляпнуть глупость о чужой глупости, перечитайте мои посты и ткните меня носом в то место, где я говорил о "прекрасной жизни и радужных перспективах", хорошо? О корыстных целях. Как Вы думаете, в обиде ли японцы и немцы на янки за то, что те построили им нынешнюю жизнь? И станете ли Вы протестовать против повторения подобного в Украине? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Прошли слухи где?  В российской желтой прессе?  Или может быть в украинской?  Хуже, эр Пророк, хуже- слухи пошли в Латвийской прессе.Это- диагноз
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
иван
гость
|
Прошли слухи где?  В российской желтой прессе?  Или может быть в украинской?  Хуже, эр Пророк, хуже- слухи пошли в Латвийской прессе.Это- диагноз Арин а латвийская пресса тут при чем? Хотя я знаю сат питерский, где в основном сидят прибалты и питерцы Так что я спрошу причем тут Латвия и папа украинец
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Наши любят опережать события...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
СлаваФ - скажите на милрость - а вы адекватны? Я привожу два высказывания из вашего поста противоречащие друг другу. высказывание раз: Он нарушил закон. Страшный ли это грех? Не думаю. А страшным ли было наказание? высказывание два: Люцифер, ну глупости-то откровенные зачем городить? Как свободу при Советах можно сравнивать с этими шалостями? Американцам запрещают выезжать из страны? Им диктуют, какие товары приобретать? Под запретом ли в Штатах критика власти? Страшным ли было наказание Фишеру? Подумаешь, всего-то в тюрьме посидел... В чём отличие от столь не любимого вами СССР? Тперь о: В огороде бузина, в Киеве дядька. При чём здесь Колумб? Вы о бойкоте олимпиад слышали? Истории почти 25 лет. Слышал, представьте себе. Даже в 80-м некоторые американцы приехали в Москву и выступали под олимпийским флагом. Если мне не изменяет память - им особых проблем не создавали. Сейчас же (в деле Фишера) его наказали не зато что он ВЫЕХАЛ, а за то что он ВЪЕХАЛ в страну, которая США не нравилась. И там провёл шахматный матч. Жуткое преступление. Особенно против демократии. Колумб же здесь при том, что США в отличие от других навязывают своё мировоззрение всем, а не пытаются найти компромисс. Кстати, Слава, во многих странах существует практика не выдавать людям, совершившим преступления паспорта (если вы не в курсе - во всём мире паспортами называют то, что у нас именуется загранпаспортом. А "наш" паспорт - это "ихнее" удостоверение личности.) И это не считается недемократичным. Люцифер, ну глупости-то откровенные зачем городить? Как свободу при Советах можно сравнивать с этими шалостями? Американцам запрещают выезжать из страны? Им диктуют, какие товары приобретать? Под запретом ли в Штатах критика власти? Свободу в США вполне можно сравнить с той в СССР. На рынок пускаются только те кто политически угоден США. Правда ограничения не в виде запретов. А в виде выводов "экологических комиссий", пошлин etc. США кстати всех толкает в ВТО. А вот США членами ВТО отнюдь не являются. А Росии, Украине и другим экс-республикам СССР - ЗАЧЕМ в ВТО вступать? Газ, металлы и природные ресурсы купят и так. А вот внутренние цены на всёподнимутся до мировых. Американцы много кричат о экологии. А вот Киотский протокол не приняли. Теперь о вооружении: Может, оттого, что наше - дешевле? Это если не брать "клановость". Слава - а может оно просто лучше? Чем покупать Ф-16 тридцатилетней давности ( с модернизацией 10-12 летней давности), может лучше купить наш истребитель последнего поколения? Американцы Ф-22 даже "друзьям по НАТО" его не продают ни под каким видом... А наши самолёты превосходят и Ф-22 и остальные. Тот же АК, который в том же Иракее выдавали отличившимся американским содатам, так, как их винтовки М-16 в условиях песчаного климата зачастую просто отказывали. Так что хаять своё и на коленях преклоняться перед "Западом" легче всего... Теперь Обэн - Quote from: CrazyProf на Сегодня at 07:41:38
По его правилам. "А кто откажется - отключим газ".
Ну, это как раз о прежнем барине. Обэн, посмотрите, плиз - сколько в бюджете Украины составляет плата за транзит газа? России достаточно начать продавать Украине газ по мировым ценам, и пересать пускать газ через "украинский" трубопровод. Между прочим всё это будет называться не давлением - а убиранием режима преференции. Т.е. - теперь пусть Украина будет как все. Что дальше будет на Украине подсказать или сами поймёте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
правильно поставить всему снг ультиматум, а тем кто не примет все привелегии отменить! Да кстати как там на счет молдавии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
 |