Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 14:12:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать
Автор Тема: Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак - II  (прочитано 15761 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re:Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак - II
« Ответить #45 было: 28 июня 2005 года, 14:58:05 »

Леанора, о событиях, связанных с диспутом и Октавианской ночью, уже говорили достаточно много. Например:
http://kamsha.ru/forum/index.php?board=55;action=display;threadid=2110;start=135

Буду ленивым и нескромным и просто процитирую сам себя:
...
1. Кардинал приходит  к выводу, что проблему ЛЧ надо решать сразу и кардинально, составляет план и намечает сроки.
2. Он подбирает Авнира как будущего главу погромщиков, ставит епископом Олларии и, в самых общих чертах, намеками и т.д. (причем в религиозной упаковке), дает понять, что от того нужно и когда.
3. Авнир формирует, с благословения кардинала, свою Лигу и рвется в бой.
4. Приходит предложение из Агариса и Дорак решает сместить сроки:
Цитата
Авнир так и рвется в бой. Ничего, подождет. Вразумление заблудших придется отложить до заключения мира, буде оно состоится. Выставить Раканов в Гайифу важней, чем уменьшить количество Людей Чести, и так притихших после победы Рокэ. (стр.172)
5. Но Авнир то об этих намерениях ничего не знает. И по-прежнему готовится к погромам "по ранее утвержденному графику". При этом, как мне представляется, иностранная агентура и ЛЧ что-то узнают.
6. Дорак сваливается с сердечным приступом и Авнир остается без контроля, при этом об отсрочке начала акции он все еще не в курсе. Он проигрывает диспут и тут получает известие о гибели детей. Все, больше ему никаких предлогов уже не надо.
7. Авнир начинает свое дело и ведет его в меру своего разумения, без направляющей руки кардинала, т.е. не тогда, не тех и совсем не так. Собственно, именно бездарность исполнения и заставила Рокэ усомниться в том, что операцию начал Дорак.
« Последняя правка: 28 июня 2005 года, 15:06:10 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 28 июня 2005 года, 15:01:15 »

Дорак планировал погромы, для того и возвысил Авнира, с тем, чтобы избавиться от него после того, как тот выполнит свое предназначение. Но Оноре с миром из Агариса не то, чтобы спутал, но изменил планы, и по мысли Дорака на октавианской неделе ничего случиться не было должно, кроме торжественного примирения олларианцев с эсператистами.
Собственно, их беседа с Рокэ после подавления беспорядков:
"   – Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я.
  – Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться.
  – И каково ваше мнение?
  – Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами…
  Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров."

Ворон, конечно, не бог, он может и ошибаться, но мужик он неглупый  Смех
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 29 июня 2005 года, 02:01:11 »

Есть один интересный момент, когда Алва только приехал, он, о чем можно судить из его слов, еще не знал обстановки и скорее всего (учитывая сцену перед его домом) должен был полагать, что за погромами стоит Дорак. При этом он не дожидаясь информации от посланных в город или весточки от Дорака посылает за войсками Савиньяка. Не на тот ли случай, если за погромами действительно стоит Дорак?

Хотя с другой стороны, я почти уверен, что он узнал о беспорядках заранее и, собственно. поэтому и приехал в столицу.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Gunnhild
Барон

На север и в горы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 29 июня 2005 года, 10:39:59 »

По-моему, о беспорядках заранее он не знал - неоткуда. Догадываться, что Дорак что-то такое затевает - да, но вот когда именно...
А за Савиньяком он послал просто чтобы иметь контроль над ситуацией, независимо от того, кардинал все затевал или нет. Ведь даже если бы это было дело рук Дорака, оно явно выходило из-под контроля - а войска это власть и сила.
Авторизирован

Смерть пришла, и предложил ей воин
Поиграть в изломанные кости.
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 30 июня 2005 года, 00:25:40 »

По-моему, о беспорядках заранее он не знал - неоткуда. Догадываться, что Дорак что-то такое затевает - да, но вот когда именно...
А за Савиньяком он послал просто чтобы иметь контроль над ситуацией, независимо от того, кардинал все затевал или нет. Ведь даже если бы это было дело рук Дорака, оно явно выходило из-под контроля - а войска это власть и сила.
Также абсолютно "неоткуда" Алва заранее узнал про то, что Роичард проигрался (ИМХО он знал это уже до признания Дика), что Килеан будет играть по-крупному и во что именно (и возможно даже с кем и как и на кого), с кем и где Дик будет драться на дуэли, кто и почему напал на Варасту (ИМХО), как Лис поведет войну, какие именно ЛЧ станут набиваться на дуэль и многое многое другое, возможно даже и то что Дик придет с отравой и с какой именно.
И никакой мистики: шпионаж и аналитика.

А части Савиньяка рискну предположить на случай если придется отправлять на заслуженный отдых кардинала. Он мог предполагать, что в этом случае гарнизон может за ним и не пойти. Но это только мои домыслы.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 05 июля 2005 года, 01:20:41 »

У меня по поводу Авнира, и той роли, котороую ему отводил Дорак, возникла ассоциация с Эзаром Форбаррой. Замечательная фраза - "Собрать все тухлые яйца в одной корзине. А потом уронить ее".
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 06 июля 2005 года, 11:12:29 »

Я только одного не могу понять: зачем Дораку потребовался в Лаик Арамона?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #52 было: 06 июля 2005 года, 18:25:46 »

Арамона просто первый ему под руку подвернулся. Не он - так другой аналогичный персонаж. Чтобы держать сей стратегический объект под контролем
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Urmael
Потомственный нобиль
**

Случайности не случайны!

27410444
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 07 июля 2005 года, 06:49:54 »

Весьма подходящий для манипуляций субъект. Позволять прикарманивать из казны, но держать на коротком поводке в плане обучения унаров.
Авторизирован

А может еще по пельмешке? (C) Panda
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 07 июля 2005 года, 09:32:17 »

При наличии там отца Германа, которого здесь записали чуть ли не в наследники Дорака?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
DarLav
гость

« Ответить #55 было: 07 июля 2005 года, 11:33:52 »

При наличии там отца Германа, которого здесь записали чуть ли не в наследники Дорака?
"Не богам же горшки обжигать"(с) Подмигивание Отец Герман занимался в Лаик научными изысканиями, а Арамона - унарами Круто
Авторизирован
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
Re: Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак - II
« Ответить #56 было: 08 июля 2005 года, 20:24:38 »

А затем в Лаик Арамона, зачем в армии дуболом-старшина, орущий и муштрующий молодых солдат. "Здесь вам не тут.." и так далее.
А для контроля  - умный клирик.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #57 было: 09 июля 2005 года, 05:42:33 »

– Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами…
   Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров."

Ворон, конечно, не бог, он может и ошибаться, но мужик он неглупый  Смех

А мне кажется, что именно здесь Ворон прав разве что наполовину. Конечно, начни это Дорак, к списку добавились бы совсем другие жертвы. Но... Желающие порезать ювелиров и под шумок свести счеты появляются, имхо,  в любом глобальном погроме. Таково уж человечество, а такая волна имеет обыкновение поднимать со дна самую грязь.
Кстати, именно за способность к принятию и планированию таких Волевых Решений лично я Дорака уважать и не могу. Понимать, как политика -да. Меньшее зло - может быть. Но... не могу я преодолеть брезгливость к политикам.
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 13 июля 2005 года, 19:32:34 »

А затем в Лаик Арамона, зачем в армии дуболом-старшина, орущий и муштрующий молодых солдат. "Здесь вам не тут.." и так далее.
А для контроля  - умный клирик.
Именно так. Только о.Герман появился в Лаик мнооого позднее назначения Арамоны капитаном.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 13 июля 2005 года, 20:15:57 »

А до того там был другой "умный клирик". Который изображал друга - и доносил Дораку о сомнительных делишках "подопечного". Радость
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Страницы: 1 2 3 [4] 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: