|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кардинал Сильвестр/Квентин Дорак - II (прочитано 15772 раз)
|
|
Dreamer
|
Леанора, о событиях, связанных с диспутом и Октавианской ночью, уже говорили достаточно много. Например: http://kamsha.ru/forum/index.php?board=55;action=display;threadid=2110;start=135Буду ленивым и нескромным и просто процитирую сам себя: ... 1. Кардинал приходит к выводу, что проблему ЛЧ надо решать сразу и кардинально, составляет план и намечает сроки. 2. Он подбирает Авнира как будущего главу погромщиков, ставит епископом Олларии и, в самых общих чертах, намеками и т.д. (причем в религиозной упаковке), дает понять, что от того нужно и когда. 3. Авнир формирует, с благословения кардинала, свою Лигу и рвется в бой. 4. Приходит предложение из Агариса и Дорак решает сместить сроки: Авнир так и рвется в бой. Ничего, подождет. Вразумление заблудших придется отложить до заключения мира, буде оно состоится. Выставить Раканов в Гайифу важней, чем уменьшить количество Людей Чести, и так притихших после победы Рокэ. (стр.172) 5. Но Авнир то об этих намерениях ничего не знает. И по-прежнему готовится к погромам "по ранее утвержденному графику". При этом, как мне представляется, иностранная агентура и ЛЧ что-то узнают. 6. Дорак сваливается с сердечным приступом и Авнир остается без контроля, при этом об отсрочке начала акции он все еще не в курсе. Он проигрывает диспут и тут получает известие о гибели детей. Все, больше ему никаких предлогов уже не надо. 7. Авнир начинает свое дело и ведет его в меру своего разумения, без направляющей руки кардинала, т.е. не тогда, не тех и совсем не так. Собственно, именно бездарность исполнения и заставила Рокэ усомниться в том, что операцию начал Дорак.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2005 года, 15:06:10 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
Дорак планировал погромы, для того и возвысил Авнира, с тем, чтобы избавиться от него после того, как тот выполнит свое предназначение. Но Оноре с миром из Агариса не то, чтобы спутал, но изменил планы, и по мысли Дорака на октавианской неделе ничего случиться не было должно, кроме торжественного примирения олларианцев с эсператистами. Собственно, их беседа с Рокэ после подавления беспорядков: " – Когда вы так излагаете, создается впечатление, что погромы затеял я. – Именно. Но в таком случае вам бы доложили, что я вернулся и пристрелил одного из божьей стаи. Я ждал весточки, а ее не было. И я решил прогуляться. – И каково ваше мнение? – Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами… Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров." Ворон, конечно, не бог, он может и ошибаться, но мужик он неглупый 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Alvar
|
Есть один интересный момент, когда Алва только приехал, он, о чем можно судить из его слов, еще не знал обстановки и скорее всего (учитывая сцену перед его домом) должен был полагать, что за погромами стоит Дорак. При этом он не дожидаясь информации от посланных в город или весточки от Дорака посылает за войсками Савиньяка. Не на тот ли случай, если за погромами действительно стоит Дорак?
Хотя с другой стороны, я почти уверен, что он узнал о беспорядках заранее и, собственно. поэтому и приехал в столицу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
По-моему, о беспорядках заранее он не знал - неоткуда. Догадываться, что Дорак что-то такое затевает - да, но вот когда именно... А за Савиньяком он послал просто чтобы иметь контроль над ситуацией, независимо от того, кардинал все затевал или нет. Ведь даже если бы это было дело рук Дорака, оно явно выходило из-под контроля - а войска это власть и сила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Alvar
|
По-моему, о беспорядках заранее он не знал - неоткуда. Догадываться, что Дорак что-то такое затевает - да, но вот когда именно... А за Савиньяком он послал просто чтобы иметь контроль над ситуацией, независимо от того, кардинал все затевал или нет. Ведь даже если бы это было дело рук Дорака, оно явно выходило из-под контроля - а войска это власть и сила.
Также абсолютно "неоткуда" Алва заранее узнал про то, что Роичард проигрался (ИМХО он знал это уже до признания Дика), что Килеан будет играть по-крупному и во что именно (и возможно даже с кем и как и на кого), с кем и где Дик будет драться на дуэли, кто и почему напал на Варасту (ИМХО), как Лис поведет войну, какие именно ЛЧ станут набиваться на дуэль и многое многое другое, возможно даже и то что Дик придет с отравой и с какой именно. И никакой мистики: шпионаж и аналитика. А части Савиньяка рискну предположить на случай если придется отправлять на заслуженный отдых кардинала. Он мог предполагать, что в этом случае гарнизон может за ним и не пойти. Но это только мои домыслы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
|
Хельги
|
У меня по поводу Авнира, и той роли, котороую ему отводил Дорак, возникла ассоциация с Эзаром Форбаррой. Замечательная фраза - "Собрать все тухлые яйца в одной корзине. А потом уронить ее".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Carnivora
|
Я только одного не могу понять: зачем Дораку потребовался в Лаик Арамона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Арамона просто первый ему под руку подвернулся. Не он - так другой аналогичный персонаж. Чтобы держать сей стратегический объект под контролем
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Urmael
Потомственный нобиль

Случайности не случайны!
|
Весьма подходящий для манипуляций субъект. Позволять прикарманивать из казны, но держать на коротком поводке в плане обучения унаров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А может еще по пельмешке? (C) Panda
|
|
|
|
Carnivora
|
При наличии там отца Германа, которого здесь записали чуть ли не в наследники Дорака?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
DarLav
гость
|
При наличии там отца Германа, которого здесь записали чуть ли не в наследники Дорака?
"Не богам же горшки обжигать"(с)  Отец Герман занимался в Лаик научными изысканиями, а Арамона - унарами 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
CrazyProf
|
А затем в Лаик Арамона, зачем в армии дуболом-старшина, орущий и муштрующий молодых солдат. "Здесь вам не тут.." и так далее. А для контроля - умный клирик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Laura
|
– Глупо и пошло! Сотня родственников отравленных агнцев, полтысячи черноленточников, ворье, решившее под шумок поживиться, и мерзавцы, сводящие счеты с соседями и кредиторами… Ваше Высокопреосвященство, я вас весьма уважаю и не сомневаюсь – захоти вы устроить резню, резали бы тех, кто мешает вам и Талигу, а не ювелиров." Ворон, конечно, не бог, он может и ошибаться, но мужик он неглупый  А мне кажется, что именно здесь Ворон прав разве что наполовину. Конечно, начни это Дорак, к списку добавились бы совсем другие жертвы. Но... Желающие порезать ювелиров и под шумок свести счеты появляются, имхо, в любом глобальном погроме. Таково уж человечество, а такая волна имеет обыкновение поднимать со дна самую грязь. Кстати, именно за способность к принятию и планированию таких Волевых Решений лично я Дорака уважать и не могу. Понимать, как политика -да. Меньшее зло - может быть. Но... не могу я преодолеть брезгливость к политикам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
А затем в Лаик Арамона, зачем в армии дуболом-старшина, орущий и муштрующий молодых солдат. "Здесь вам не тут.." и так далее. А для контроля - умный клирик.
Именно так. Только о.Герман появился в Лаик мнооого позднее назначения Арамоны капитаном.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Мэк
|
А до того там был другой "умный клирик". Который изображал друга - и доносил Дораку о сомнительных делишках "подопечного". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |