Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 15:37:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Эрнани жив?!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Эрнани жив?!  (прочитано 11828 раз)
Nazgul-10
гость

Re:Эрнани жив?!
« Ответить #30 было: 16 июня 2005 года, 14:48:45 »

Перечитал я первоисточник...
Эрнани Ракана видел заколотым фок Варзов (по его словам). Или он тоже участвует в инсценировке?
Или выяснилось, что Эрнани Ракан - вовсе не Ракан и его смерть ничего не решает?
CrazyProf  где-то в начале темы я о Варзове уже писал, и сам себя контраргументировал

Но вполне возможно, что Эрнани не Ракан (слабо верится), а вот как король он мог ПРИКАЗАТЬ фок Варзову молчать. Фок Варзов не посмел ослушаться приказа своего короля, а бедного (гх..  Рот на замке ) Алана крупно подставили по ошибке.
« Последняя правка: 16 июня 2005 года, 14:50:16 от Баст » Авторизирован
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 23 июня 2005 года, 12:01:02 »

Эр Блейд, версия симпатишная. Я бы очень хотела, чтобы все так и было, но:
Цитата
Что если убив Придда, Ромиро вывел короля из столицы?
Что если его фраза - «Не здесь (Рамиро не может сказать правду при людях Оллара, он поклялся что об этом никто никогда не узнает), «его «убил» я (именно в ковычках – Рамиро «назначен» убийцей короля) – обретает именно такой смысл.
"Его убил я, но..." - смущает меня это. Если официальная версия - убийство, зачем тогда это "но"? Тут либо говорить посто "Его убил я.", с намерением все потом объяснить, либо вообще загадочно молчать, опять же надеясь на приватную беседу потом. ИМХО.
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 июня 2005 года, 11:57:06 »

Хуан оказывается внебрачной дочерью Эрнесто - поскольку его подменили в родильном доме.   Он жил под другим именем, позже его клонировали, да еще и операцию по смене пола провели.  Прямо мексиканский сериал - страсти жуть.  Смех
Вряд ли король поменял и бежал в Кэналлоа к жгучей кэнналлийке при живой-то жене, бросив малолетнего сына. Истинный эсператист на такое не пойдет. Да и Франциск не мог его отпустить - наверняка ему продемонстрировали тело убитого короля.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 29 июня 2005 года, 18:33:56 »

Это почему Франциск не мог отпустить? Ему ведь даже выгода от этого была,
во-первых моментальный штурм города, во-вторых Рамиро и Фок-Варзов и многие другие не погибают в героической обороне а присоеденяються к нему, втретьих  Франциск не теряет ни одного человека и изначально спланированая как завоевание операция становится более мягким переворотом.
По вашему это недостаточно вкусный договор, что-бы отпустить Эрнани?
Кроме того Эранани конечно эсператист ,но если допустить что он знал как относиться к нему его женушка, да еще и то что ребеночек от Придда, то с какой радости ему оставаться с такой "семьей"?
Кроме того думаю Придд не думал оставлять короля в живых, скорее всего произошло бы следуещее -"Мы вынуждены сообщить вам что король Эрнани во время тяжелого приступа болезни скончался..." После чего Придд бы стал королем,
а от Франциска оброниться помогли бы раттоны.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 29 июня 2005 года, 19:16:03 »

А у меня возникли вот какие мысли:
1) Фок Варзов говорит про кбитого Эрнани и Придда, но ведь Алва туда ворвался не один, а в компании, да и потом там, скорее всего, кто-то был.  Как же он мог увидеть все это?
2) Ну и вот такая мыслишка - Эрнани сказал "Кто из ЛЧ объяснит бастарду, как становятся талигойскими королями". Учитывая то, что эти его слова, скорее всего, были обращены к Рамиро, м.б. тот действительно как-то свео Эрнани и Оллара, где Эрнани рассказал какой-то секрет?

З.Ы. простите за гнуснейший оффтоп, но никто не подскажет, где можно что-нибудь прочитать про реальный прототип Рокэ, разбивший 12-20-кратно превосходящего соперника, мне казалось, что это обсуждалось на форуме, но я найти не смог Грусть
« Последняя правка: 29 июня 2005 года, 19:19:17 от AVBel aka Саблезубый_Б. » Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 30 июня 2005 года, 03:45:41 »

Это почему Франциск не мог отпустить? Ему ведь даже выгода от этого была,
во-первых моментальный штурм города, во-вторых Рамиро и Фок-Варзов и многие другие не погибают в героической обороне а присоеденяються к нему, втретьих  Франциск не теряет ни одного человека и изначально спланированая как завоевание операция становится более мягким переворотом.
По вашему это недостаточно вкусный договор, что-бы отпустить Эрнани?
Кроме того Эранани конечно эсператист ,но если допустить что он знал как относиться к нему его женушка, да еще и то что ребеночек от Придда, то с какой радости ему оставаться с такой "семьей"?
Кроме того думаю Придд не думал оставлять короля в живых, скорее всего произошло бы следуещее -"Мы вынуждены сообщить вам что король Эрнани во время тяжелого приступа болезни скончался..." После чего Придд бы стал королем,
а от Франциска оброниться помогли бы раттоны.
Для виду он мог согласиться, но отпустить нет. Как вы себе представляете, чтобы такой человек как Оллар оставил в живых истинного короля. Королем он стал по праву завоевания и должен был покончить с Эрнани, иначе умалиться его право меча. К тому же нафиг договариваться с  королем, практически с трупом,  если к нему прихожит герцог Кэналлоа и обещает корону на блюдечке.
А как к нему относилась жена? Королева Бланш его сковородкой колотила? Улыбка А Придд перед тем как короноваться должен был прикончить маленького Ракана(по вашей версии своего сына).
В общем ваша версия жиждится на зыбком фундаменте: Бланш - стерва и изменяла королю с Приддом. Сын Эрнани вовсе не его сын. Франциск Оллар бесконечно блаародный человек( в ТБ Бастард жестокий человек, который возглавляя разношерстный сброд не имеет права проявлять слабости). К тому же я не вижу большой выгоды для узурпатора в том, чтобы остались в живых те, кто противостоял ему с оружием в руках. Мудрый узураптор перебъет и поразит в правах как можно больше своих врагов, чтобы было из чего потом пряники раздавать.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 30 июня 2005 года, 11:35:46 »

Что-то у вас не сходится. Оллар, который, вроде бы, был ОЧЕНЬ умным узурпатором, "перебил и поразил в правах", судя по всему, не "как можно больше", а как можно меньше врагов. Савиньяки, Дораки, Эпинэ ладно - эти сразу перешли на сторону Франциска, но как же с Окделлами? Они-то на поражение в правах наработали, но остались при своем, хотя у Оллара сперва были другие планы. Да и Придды, кажется, не крестьяне...
« Последняя правка: 30 июня 2005 года, 16:35:12 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #37 было: 30 июня 2005 года, 12:32:22 »

Уважаемые!
Вы что забыли? альдо же видел в памяти крови (или где там), как убили Эрнани и Придда?! Или я что-то путаю со своим склерозом... Язык
Авторизирован

Oxotnik
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 30 июня 2005 года, 12:43:59 »

Он видел как убили Придда, Эрнани там и близко не было.
Авторизирован

AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #39 было: 30 июня 2005 года, 19:49:46 »

Алисс, он же видел только до тех, пор, пока Придд не умер, что и породило мысли о том, что Альдо потомок Придда, а не Эрнани
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 30 июня 2005 года, 19:52:13 »

Во первых,уважаемые эреа, мы не знаем, что видел в призме Альдо. Сцена из прошлого показанна глазами Робера Эпинэ, а остальное наши домыслы.

Filin, а почему Оллар не убил королеву с наследником? Город был окружен его войсками, ни за что не поверю, что в Талигойи никто не знает как выглядит королева. "Дорога Королев" заняла у беглецов не много времени, когда они бежали город уже был во власти Оллара. Неужели он не заметил исчезновения Бланш с наследником. И если исходить из вашей версии, то был просто обязан прочесать все и снарядить погоню с описанием беглецов, а учитывая КАК к нему относилось большенство талигойцев. Их бы максимум за сутки нашли.
Цитата
А Придд перед тем как короноваться должен был прикончить маленького Ракана(по вашей версии своего сына)
Королем бы все равно не стал. А регентом при живом малолетнем наследнике, запросто. Сделал бы из него "попку на троне".
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
AVBel
Барон

40994918
просмотр профиля
« Ответить #41 было: 30 июня 2005 года, 20:13:16 »

Сцена из прошлого показанна глазами Робера Эпинэ, а остальное наши домыслы.

По-моему ясно, что они видели видения, разбуженные кровью Альдо... Или я ошибаюсь? Тогда получается, что Эпинэ не Эпинэ, а Придд? Хотя они же все видели одно и то же... Так что эта идея отпадает.

А вот что мне интересно: почему земли Приддов им же и остались? Ведь Оллар не смог бы простить того, что старший спрут был ПМ и воевал против него? Как-то странно - после захвата власти все ЛЧ остались при своем...

А насчет королевы с наследником - я сильно сомневаюсь, что многоие знали ее в лицо... Все-таки ТВ тогда не было (да и сейчас многие ли знают, как выглядит жена Путина?). Необходимого для поиска числа народа, знавшего королеву в лицо быстро не найдешь, тем более, что неизвестно где выход из потайного хода, да и радиус поиска каждый час увеличивается... Королева (судя по тому, как она вешала Окделлу лапшу на уши) не дура, и на месте бы не сидела.
Авторизирован
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #42 было: 30 июня 2005 года, 20:34:48 »

Цитата
По-моему ясно, что они видели видения, разбуженные кровью Альдо... Или я ошибаюсь? Тогда получается, что Эпинэ не Эпинэ, а Придд? Хотя они же все видели одно и то же... Так что эта идея отпадает.

Докажите мне дураку, что все видели одно и тоже! Где об этом говорится? И с чего большенство взяло, что если показали Придда то Альдо - Придд, а если призма показала Шарля Эпинэ то тогда, следуя логике, Альдо - Эпинэ. Т.к. использовалась кровь Альдо Ракана.  А может Эрнани следил за поединком, эту возможность вы исключаете?
ИМХО, был показан ключевой момент из истории Кертианы, благодоря которому этот мир протянул еще 400 лет.

Цитата
А насчет королевы с наследником - я сильно сомневаюсь, что многоие знали ее в лицо... Все-таки ТВ тогда не было (да и сейчас многие ли знают, как выглядит жена Путина?). Необходимого для поиска числа народа, знавшего королеву в лицо быстро не найдешь, тем более, что неизвестно где выход из потайного хода, да и радиус поиска каждый час увеличивается... Королева (судя по тому, как она вешала Окделлу лапшу на уши) не дура, и на месте бы не сидела.
Ага Смех Смех Смех. Пока Алану мозги прочистили. Пока, неизвестный никому фок Варзов, сходил в таверну за лошадьми, припасами и повозкой. Принц еще совсем маленький и с ним через дебри не поедешь. Да просто взять и перекрыть границы.
Цитата
Необходимого для поиска числа народа, знавшего королеву в лицо быстро не найдешь
Ни Алва с его кеналийцами, ни Эпинэ, ни Савиньяки и их люди(перешедшие на сторону Франциска) королеву не видели.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 июня 2005 года, 20:38:54 »

Цитата
Докажите мне дураку, что все видели одно и тоже! Где об этом говорится?
Они это после того как уходят от гоганов обсуждают и даже отправляютсяк прорицателю.
Авторизирован

Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 30 июня 2005 года, 20:41:43 »

Filin а вы подумали что если взять в расчет что Рамиро не предатель то Франциск убив короля лишился бы ценного союзника и блестящего полководца. То что Алан с дурости убил Рамиро кинжалом уже ничего не могло изменить, т.к. король умер, а тут вдруг опять появляеться и его снова убивают, зачем? Ведь все получилось даже лучше король умер и похоронен есть десятки свидетелей видевшие гроб и возможно похожего на Эрнани мертвеца. Так кто будет верить самозванцу ,да еще и не поддерживаемому народом (народ с радостью принял Франциска), пусть даже самозванец и очень похож на короля, его скорее всего просто вздернет народ на ближайшем дереве или забьют камнями. Тем более Эрнани скорее всего подписал какую нибудь бумагу по которой он отдает трон Франциску, так что при возвращении короля ,эту бумажку достаточно обнародовать и все у вице-короля нет никаких прав.
ЗЫ а зачем Придду убивать сына? Ведь он может просто стать мужем вдовствующей королевы, а потом престол займет его сын тоже Придд но считаемый Раканом.
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: