|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ как гибрид литературных героев (прочитано 23638 раз)
|
|
Змей
|
Подсадил на "Отблески Этерны" знакомых. После писка и визга узнал, что Рокэ вобрал в себя черты:
1. Ретта Батлера. 2. Эдмона Дантеса. 3. Перри Мейсона. 4. Ари Бен-канаана. ("Исход" Леона Юриса - сионистская "Молодая гвардия").
Есть дополнения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
feurio
|
Могу предложить Питера Блада. Мои знакомые, которых я на это дело "подсадила", такое мнение озвучивали. Да и у самой возникали ассоциации в паре мест первой книги. Есть некие созвучные фразы.
ЗЫ Цитат в доказательство теории привести не могу - книжку не хотят отдавать ) перечитывают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 16:52:47 от feurio »
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Жан Вальжан. Люди думают, что он плохой, а он хороший. Просто загадочный очень. Значит, Дик утопится.))) Или Штанцлер?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
ЭТОТ*********  !!! Ну, Вы, блин, даете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Дик Окделл НЕ ТОНЕТ!!! (ряд смайликов с высунутым языком)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Адино
|
Слава, ну вы даете... Жан Вальжан?! В начале книги он озлобленный психопат и сволочь, после своего "преображения" - просто ангелок с махеровым крылышками... Где уж там вы Рокэ углядели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Как я понимаю, Слава имел в виду некоторое несоответствие внешней репутации реальной внутренней сущности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Адино
|
Ну, я по страшному секрету из "Отверженных" только первый том прочитала, хотя к Гюго отношусь очень положительно (смайлик с невинными глазками) А в первом томе никакого несоответствия не было. Можно конечно косвенно взять за таковое его отсыл на катаоргу, но его все же за конкретное дело - кражу - сослали, а не за "несоответствие репутации".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
CrazyProf
|
А почему обязятельно "гибрид"? ИМХО, он сам по себе. Просто кое-кто дерзает быть на него похожим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Lenus de Montilles
|
Как-то странно слышать такие пафосные выражения.Как интересно персонажы, созданные до того, как появилась идея о Рокэ Алве могут "дерзать быть похожими" на этот персонаж?Который кстати явно создавался под впечатлением от этих, уже созданных персонажей? Может слово гибрид здесь и режет слегка глаз, но оно логично...
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 19:48:08 от Lenus de Montilles »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Рокэ Алва вобрал в себя черты довольно большого количество реальных персонажей из разных времен и эпох, Родент не даст соврать. Более того, некоторые фортели ПМ имели место в нашей реальности один к одному. И сделано сие нарочно, тоб узнавали. Алва именно гибрид реальных рокэобразных, который не превышает своей компетенции и держится соответственно с манерочками коллег. О рокэобразных современники написали тонны мемуаров, в каковых из беллетристов не я первая пасусь:))))) И, надеюсь, не последняя, потому как выходки Луи де Клермона, или Болинброка, или Толстого-Американца, или де Голля не должны быть забыты. А язычок у этих господ и словарный запас был ого-го! Слава, браво! ТАК Рокэ еще не оскорбляли, так что вы и впрямь его уели. Услышав о Жане Вальжане он точно бы упал в обморок.
Змей, а кто такой этот сионистский молодогвардеец? Интересно же.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 марта 2005 года, 20:11:39 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
SlavaF
гость
|
Эх, одна только Эла меня понимает.)))
О Вальжане. Как я понимаю, герои, склонные к метаниям и сомнениям, большинству категорически неприятны. Раскаянье природе человеческой не присуще. А уж изменение своей натуры и вовсе страшный грех. Даже если это изменение в лучшую сторону. Нет уж, раз уродился негодяем, им и оставайся. Нефиг тут умы смущать переменами. Бедный Гамлет. Или это только Йорик бедный?)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Некто из-за моего левого плеча свидетельствует свое почтение и заверяет, что, если монетка зависнет ввоздухе и придется выбирать между духтерзаниями а-ля Л.Н.Толстой и слэшем он решительно выбирает слэш, но без предварительны рефлексий. Гамлета же считает эгоистом, наплевавшем на свои обязанности пред датским короелвством, так что бедный не Йорик, а Дания. (пост сопровождается множеством самых разных смайликов)
Да, тут поминали любимого многими и мною Джейме. Не там ищете, господа. Будет вам и Джейме (и даже не один, а целых чутыре, если я не просчиталась), и свисток, и белка, и Эйерис, и ПАСЕ, и короли, и капуста. *Задумчиво* А может будет даже гайифский Двор (высунутый язык).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Адино
|
А мне нравится Гамлет. Может, потому, что я смотрела совершенно потрясающую постановку это вещи в осетинском Конном Театре "Нарты". Театр под открытым небом, лошади, равноправн участвующие в представлении... И, конечно, актер, игравший принца датского (не знаю как его зовут :-((( ) произвели на меня огромное впечатление... Слава, причем же тут раскаяние? Ты видел чтобы Рокэ каялся в грехах и бился головой о пол? Вальжан, кстати, сволочью не родился, он озверел за 19 (или сколько?) лет каторги, что неудивительно. Правда, метаморфозу Вальжан -> Мадлен я у в упор не вижу, потому что Жан был простоватым, и в общем, гм, ограниченным типом, пусть и не всегда плохим, а Мадлен уже производит впечатление тонкого, образованного человека и мыслителя. Не знаю, может раскрой автор это перевоплощение подробнее... но увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |