Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 19:50:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Самоубийство...почему...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Самоубийство...почему...  (прочитано 27272 раз)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Самоубийство...почему...
« Ответить #60 было: 02 апреля 2005 года, 22:32:51 »

Любила...
А может, не успела.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 02 апреля 2005 года, 22:36:54 »

Любила...
 А может, не успела.

Ну он же не просто так на пустом месте её бить начал,значит были разногласия до этого...Странная какая-то ситуация выходит...
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 02 апреля 2005 года, 23:00:28 »

Он ее бить начал когда она отказалась сделать аборт.
Кстати я возможно ошиблась насчет "одного из последних месяцев беременности", я точно не знаю когда это было. Я знаю две таких истории, только во второй беременную женщину столкнули с лестницы. Вот так. В мире бывают разные люди...

А вообще пора с этим закругляться. Очень прошу - а то меня на мрачные воспоминания потянуло... Наверное вообще не надо было долгих разговоров разводить, виновата...
« Последняя правка: 02 апреля 2005 года, 23:01:50 от Адино » Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 02 апреля 2005 года, 23:08:21 »

Ну... мне как-то подумалось, что если ни ты от своей жизни не получаешь никакой радости, ни окружающим от тебя ничего не нужно, а наоборот, все дают понять, что ты здесь лишний, то зачем вообще это все нужно? :-(

А из всех описанных случаев (кроме романтической истории испанца с кораблем), я бы сказала, что люди идут на самоубийство из-за полной беспросветности жизни...
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Allan
Потомственный нобиль
**

Watashi no aki...

313226836
просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 02 апреля 2005 года, 23:11:32 »

"я бы сказала, что люди идут на самоубийство из-за полной беспросветности жизни..."
и всё равно это не оправдание...всегда есть зачем жить...
Авторизирован

Я не маньяк, я только учусь:)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 02 апреля 2005 года, 23:28:16 »

Если кто-то сказал умнее, чем я когда-нибудь смогу, предпочитаю не пересказывать своими словами, а процитировать.
"Стоит только человеку проклясть человечество или хотя бы пренебречь человечеством, отстраниться от общечеловеческих дел, дастижений, забот, - и за этот непрощаемый грех он сам же казнит себя, сам же становится своим палачом. <...> Да сбудется реченное Дюркгеймом: "Если разрываются узы, соединяющем человека с жизнью, то это происходит оттого, что ослабела связь его с обществом". (Э. Дюркгейм, "Самоубийство", СПб, 1912, стр. 276). Дюркгейм, мы знаем, перебрал по порядку все возможные и невозможные причины добровльных смертей, и увидел эту одну, даже в сущности единственную, - когда тот цемент, котоый склеивал вас с другими людьми, вдруг раскрошился, рассыпался, и вы остались сами по себе" К. Чуковский, "У последней черты", М., 1969 (написана статья в 1912 г.)
И прибавить тут нечего. Сейчас происходит самое опасное в этом смысле - модные философии-идеолгоии уверяют (и очень талантливо зачастую) что каждый сам за себя, все мы одиночки, и что сколько-нибудь мыслящий человек просто обязан быть одиночкой, причем непонятым. А общество настолько проявляет наплевательство, что ведь и вправду многим кажется, что они ОДНИ. Что больше и нет никого. Когда упомянутая в начале этой темы мать покончила с собой, забыв про оставшуюся у нее дочь, которой она нужна - дочери на тот момент помрачения для нее не существовало. когда Джульетта умирала - она была ОДНА во всем мире и против всего мира. Может, я и не скажу, как Гатти, что самубийца в большинстве случаев трус и эгоист - но что для самубийцы не существует других людей, что он один вне всякой связи с остальными людьми, друзьями, врагами, близкими и просто человечеством - это точно. И что бросаются от этого в любые секты, вплоть до самый идиотских и тоталитарных, что готовы вляпаться в любую партию и бороться за любую Великую Талигойю и прочий параноидальный бред, лишь бы хоть тким извращенным образом уйти от "последней черты", вернуть себе ощущение связи с людьми через какие-то высшие ценности - тоже факт. Быть обществом одиночек опасно. Даже самое лютое отчаяние может не подвигнуть на самоубийство в другое время - но во время поветрия одиночества и насморка достаточно.
И кстати - теперь ясно, почему во время войн самоубийства встречаются НЕСРАВНИМО реже?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 02 апреля 2005 года, 23:48:56 »

А я соглашусь с Gatty, что самоубийство это трусость и эгоизм и еще  инфантильность - раз не по-моему, то и совсем не надо.
Совершенно детское свойство: пусть им всем хуже будет.
И еще, мне кажется, что в последние мгновения, когда уже ничего нельзя изменить, они все жалеют об этом.
И большинство из тех, кого удается спасти, очень стыдятся своего поступка, даже если причиной была великая любовь.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Allan
Потомственный нобиль
**

Watashi no aki...

313226836
просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 03 апреля 2005 года, 00:00:23 »

Oben, слишком категорично...
"И еще, мне кажется, что в последние мгновения, когда уже ничего нельзя изменить, они все жалеют об этом.
И большинство из тех, кого удается спасти, очень стыдятся своего поступка, даже если причиной была великая любовь."
Есть те которые действительно, попытавшись раз, сожалеют об этом поступке, а есть и такие, что раз за разом пытаются шагнуть за черту, до тех пор пока не получится...

"Совершенно детское свойство: пусть им всем хуже будет."

Кому им? Ела права, в тот момент, когда ты решаешь прервать свою жизнь, ты не думаешь о других, чаще всего люди в этот момент завёрнуты в одиночество, как в саван, для них нет никого и ничего.

Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 03 апреля 2005 года, 00:08:40 »

Маленькая такая поправка к моему предыдущему посту - насчет Джульетты. Она была вот именно что одна во всем мире - но не ПРОТИВ всего мира. Если ты один против сего мира, значит, ты с ним все равно сопряжен, связан хотя бы враждой и борьбой. В некоторых случаях это очень бодрит и освежает. :-))) Кстати, именно поэтому меня так развлекают посты на тему Рокэ, жизнь которого "безвидна и пуста" (ай, Штанцлер, ай, молодца - как мозги-то замылил, и ведь не только Дику!) У Рокэ есть то, против чего он всей душой - и то, за что он всей душой (последнее менее очевидно, но для людей наблюдательных вешки расставлены, догадаться можно). Какой бы ни была его жизнь - она НЕ  пуста, и связь его с людьми очень сильна на самом-то деле.
Бывают, конечно, и случаи другого толка - вроде тех, что Гатти упомянула в своем посте. Например, Акутагава - какая же мерзкая, отвратительная ухмылка судьбы в том, что покончить с собой оказался вынужденным (именно так!) человек, всю жизнь самоубийтва не ободбрявший, боровшийся с этой идеей, считавший, что это язва, разъедающая душу Японии... Господи, какая чудовищная несправедливость!
« Последняя правка: 03 апреля 2005 года, 00:09:39 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 апреля 2005 года, 00:11:21 »

Мнения как всегда разделились,оно и понятно,этого и следовало ожидать.Многие считают самоубийц либо трусами,либо эгоистами. Другие склонны их оправдывать, если самоубийство произошло,скажем из-за большой любви. Со всем,что сказала Ela,я согласна,просто мне хотелось выслушать мнение каждого...Многие на самоубийство вообще бы никогда не пошли,потому что считают,что это трусливый и недостойный поступок. Опять же я признаю,что обстоятельства могут быть разные,а значит к каждому случаю нужно подходить отдельно.Многие могли бы покончить с жизнью ради этой самой большой любви,но хотя бы мыслят реально.

Цитата
Ну... мне как-то подумалось, что если ни ты от своей жизни не получаешь никакой радости, ни окружающим от тебя ничего не нужно, а наоборот, все дают понять, что ты здесь лишний, то зачем вообще это все нужно? :-(

Мнение окружающих ещё не повод,чтобы руки на себя наложить. А насчёт радости жизни,а точнее отсутствия этой радости,то это всё временно.

Цитата
В худшем случае это жалость к себе.  Мол, я умру, и как все пожалеют! Обычно такие и не хотят на самом деле умирать, правильно Гатти в КнК-2 таких личностей описала.

Тут я тоже согласна,но будет хуже если ты умрёшь и никто о тебе через неделю и не вспомнит...Жалость к себе...возможно...Но можно себя тихо, мирно сидеть и жалеть,а не вены резать...

Цитата
она потеряла смысл жизни. Не было ни желаний, ни стремлений...ничего...только туман и серость.

Также понятие временное,умер близкий человек,кажется всё...жизнь закончилась...
Знаю я похожий случай,у парня девушка умерла от какой-то болезни(просто не помню точно,от какой именно,да это и неважно),он тоже после её смерти и смысл жизни потерял,и так далее.Ушёл с головой в работу,просто потому что не мог сидеть и о ней думать...Лет через пять сделал неплохую карьеру,женился,ребёнок родился...Да он её любил,но всё же продолжал жить дальше,а не вешаться пошёл...

То есть всё опять же зависит от обстоятельств и от характера самого человека.И каждый волен порицать или же сочуствовать,всё каждый решает для себя сам...
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Allan
Потомственный нобиль
**

Watashi no aki...

313226836
просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 03 апреля 2005 года, 00:16:07 »

"То есть всё опять же зависит от обстоятельств и от характера самого человека.И каждый волен порицать или же сочуствовать,всё каждый решает для себя сам..."
Золотые слова, а на счёт того случая, девушка сейчас очень благодарна, что её оттащили от края...  
Авторизирован

Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 03 апреля 2005 года, 00:25:06 »

Потеря любимого человека влечет за собой надлом психики - грубо говоря, "сдвиг по фазе". В таком состоянии человек способен практически на любые поступки и за себя не отвечает. Не случайно неудавшегося самоубийцу тащат в психушку.
  Мне кажется, не стоит судить человека, который в таком состоянии решил покончить с собой, ведь душевнобольных не судят даже по Уголовному кодексу.
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 03 апреля 2005 года, 02:56:20 »

Слава, право-слово, у вас странные понятия о любви. Любовь это созидающее чувство, даже если она несчастна. Ради несчастной любви люди порой соверщают потрясающие вещи, на которые никогда бы не осмелились в нормальном состоянии. Ромео и Джульетта покончили с собой исключительно ради себя самих. Эгоизма выше и представить себе нельзя. Ну, а как же, ведь объект обожания мертв, чего же я страдать буду? "Яду мне!"

А что до капитанов то, ИМХО, вы что-то неправильно поняли в этом обычае. То, что капитан должен уходить последним не означает его желания пойти на дно вместе с кораблем. Просто он должен быть уверен что спаслись все члены команды, а потом спасать себя. Это - подвиг, а не повод спеть лишнюю арию.

Ричард III бросился в последнюю атаку вовсе не для того, чтобы о нем потом писали баллады. Он вполне разумно надеялся что сможет пробиться к Тюдору, убить его и сломить боевой дух противника. То, что это ему не удалось - другой вопрос.

Человек это слишком ценный механизм чтобы его унижчтожать раньше времени. Кем мог стать Ромео, если бы остался жив? Кто знает, не разбились ли о быт их с Джульетой любовные волны через пару месяцев? А сколько подвигов мог совершить Аякс?

А, если верить вашей версии (которая и правда сомнительна, хотя все может быть), то вице-король Перу и правда себялюбивый трус, потому что своим самоубийством помог исключительно себе.
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 03 апреля 2005 года, 11:55:09 »

"Страшный эгоизм, должен был бороться, ответственность перед..."
   Х-ха! (три раза Улыбка) Должен кому? Бороться за что? Ответственность перед кем (или за кого)Хех
   Суть в том, что для атеиста не так уж много причин жить. По большому счету, жить приходится или для себя (некоторая приятственность самого процесса), или для других.
   Жизнь "для себя" получается не у всех - скучная это обычно штука, жизнь. Нет, можно пытаться ее разообразить, убеждать себя, что еще немного, и все будет иначе... лет до 98, а там помереть разбитым параличом стариком Улыбка. Работа с 9 до 6 (в лучшем случае, иногда и с 8 до 8 ) перестает доставлять удовольствие спустя два-три года, зарплата (приятно, да Улыбка) не соответствует потребностям, на увлечения не хватает времени и сил...
   Интересная "жизнь для себя" получается - серости и неприятностей в ней больше, чем удовольствий... нафиг такая жизнь??? Можно конечно надеяться, что выйдя на пенсию (или просто заработав достаточно) ты еще сможешь пожить в свое удовольствие, но первый же визит к врачу эту надежду отметает.
   Жизнь "для других" еще того интересней. Можно конечно завести широкий круг друзей и верить, что ты им нужен... Но, что делать, если ты не слишком коммуникабелен? Да и просто, зачем?
   Что до тебя "миллиарду красных китайцев"?
   Миллионному населению родного города?
   Десятку сослуживцев... - нет, вру - они-то точно огорчатся, скажут: "Вот эгоист, помер, а нам разгребать, не мог сначала проект закончить..."
   Пятку знакомых, чуть не дотягивающих до друзей - эти то же расстроются, как же, "Одногодок, а уже умер - это и я получается могу?" Ничего, выпьют пива, забудут успокоятся (был прецедент в группе, был... Улыбка).
   Трем родственникам конечно хуже... но квартира, оставленная в наследство печаль сгладит даже быстрее чем пиво - да и виделись последний раз 7 месяцев назад, а живем в одном городе....
   Можно конечно брать на себя всяческую ответственность, окружать цепью привязанностей, но... ЗАЧЕМ? Зачем искусственно создавать смысл жизни?
   А если еще искренне верить, что все мы умрем, а "за порогом" нет ничего... вообще печальная картина получается. Страх смерти как причина жить? Еще смешнее.
   Вот и получается, что живем по инерции - стоит ли удивляться, если когда-нибудь "завод кончается" раньше естественного времени?
   А "Как же просто, как заманчиво оказалось понять, что ты свободен - свободен тем, что можешь уйти - уйти от страха, от боли, от врага и от тоски - снять ярмо и рассмеяться жизни в лицо...."
P.S. На счет военного времени - все потенциальные самоубийцы вполне могут уйти на фронт. Там грань между самоубийством и "естественной смертью" очень и очень тонка.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 03 апреля 2005 года, 14:37:49 »

Потому что любой смысл жизни создается искусственно.  Естественного не бывает.   Мы все его придумываем так или иначе.

А насчет инфантилизма и прочего не соглашусь.  У большинства это просто временный сдвиг по фазе.  Последствия депрессии.  Это не безответственность, вернее, бывает, что безответственность тоже, но все же большей частью - это физиология.  
Какая волна самоубийств, например, была после испанки в Штатах в начале века.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: