Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 16:21:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?"  (прочитано 24209 раз)
DarLav
гость

Re:Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?"
« Ответить #150 было: 04 апреля 2005 года, 01:33:06 »

Где там мирное население?
Видимо, в очередной раз имеются ввиду раненые, женщины и дети. А вот откуда там поезда с красными крестами, действительно интересно...
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 04 апреля 2005 года, 01:33:46 »

А одна из счасливых особенностей политики (особенно такой ) такова, что кашу заваривают одни, а расхлебывают ее другие

А политика и вообще та еще пакость - но ведь Elka нас призывает ПОЖАЛЕТЬ этих "одних", которые заваривают кашу. Пожалеть бедных-несчастных Штанцлера и Катарину и признать их право делать пакости. И прижать их к нашим сердцам ради того, что у них, оказывается, великая идея Великой Талигойи в душе сияет - в отличие от циника Рокэ.

Цитата
А этим двоим остается лгать, унижаться, лицемерить и поступать бесчестно, испытывать страх и холодное презрение ради одной, имеющей ничтожно малый шанс, тоскливой мечты  - вернуть своей родине утерянное имя - Талигойя!
Два человека  - старый, безумно уставший Штанцлер и хрупкая женщина, с испуганными глазами.

Фр-рр, сейчас расплачусть от умиления. И вот тогда добродетель точно воссияет. :-)))
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:35:56 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 04 апреля 2005 года, 01:39:15 »

Ворон сам признает - там есть пленные и раненые, женщины и дети. Разница же в том, что восставший Окделл вряд ли смог отдать такое приказание, а Рокэ смог. Впрочем, к чему вообще что-то сравнивать... "совесть" понятие не юридическое.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #153 было: 04 апреля 2005 года, 01:40:43 »

Ворон сам признает - там есть пленные и раненые, женщины и дети. Разница же в том, что восставший Окделл вряд ли смог отдать такое приказание, а Рокэ смог. Впрочем, к чему вообще что-то сравнивать... "совесть" понятие не юридическое.

Цитату в студию, подтверждающую Ваши слова.

Пока это - только домыслы и "еслибыдакабызм".
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:45:05 от Риш » Авторизирован
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 04 апреля 2005 года, 01:42:21 »

Где там мирное население?
Видимо, в очередной раз имеются ввиду раненые, женщины и дети. А вот откуда там поезда с красными крестами, действительно интересно...
Аллегория.
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 04 апреля 2005 года, 01:47:57 »

А если без аллегорий, метафор и прочих идеологических прелестей - четко и доказательно?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 04 апреля 2005 года, 01:52:00 »

Цитату в студию, подтверждающую Ваши слова.

Пока это - только домыслы и "еслибыдакабызм".
Разве весь наш разговор не есть по большей части домыслами?
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #157 было: 04 апреля 2005 года, 01:54:01 »

То при чем тут уже написанный текст?

А если Ваши измышления - репетиция речи перед ПАСЕ о зверствах нынешнего оккупационного режима, под гнетом которого стонет некогда цветущая страна, где женщины были исключительно золотоволосыми девственницами... и бла-бла-бла... - то, может, перенести это в другой раздел, как не имеющее отношения к книге?
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:57:45 от Риш » Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 04 апреля 2005 года, 02:02:18 »

Домыслы должны иметь хоть какое-то основание.
А с необоснованными домыслами лучше упражняться в другой какой-то теме, ане при обсуждении реально существующего текста.
Авторизирован

Алькор
Герцог

« Ответить #159 было: 04 апреля 2005 года, 07:06:45 »

Elka:
Цитата
Ворон сам признает - там есть пленные и раненые, женщины и дети. Разница же в том, что восставший Окделл вряд ли смог отдать такое приказание, а Рокэ смог.

Не будем поминать Эгмонта всуе: Рокэ потому и избавил его от королевского правосудия, что тот был достаточно порядочным для заговорщика. Но вот приказ ВЫРЕЗАТЬ варастийские деревни отдан как раз гг. Заговорщиками и Борцами за Великую Талигойю. Да, СВОИ ручки они не пачкали...
Пришёл Ворон, прижал ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - притом ровно так же, как эти исполнители поступали с местным населением: уничтожил их поселения целиком. Я даже не буду называть варастийское население - мирным (коли уж там - казачий уклад), да этого и не требуется: КОНВЕНЦИЯ - ВСЕГДА ОБОЮДНА.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 04 апреля 2005 года, 07:23:15 »

Стоит мне отвернуться, а здесь уже не обсуждают ни Штанцлера, ни Катарину, ни Раскольникова. Одним из наиболее активных обсуждателей при этом является Риш...

Знаете, господа, исключительно из вредности и педагогических воззрений закрываю эту тему и вторую не создаю.

Потому что те, кто хочет обсуждать в 25-ый раз Рокэ и долину Биры создадут себе соответствующую тему сами, без моей помощи.

Как-то устал я напоминать людям, что тут можно общаться на любую тему, посвященную Кэртиане - в своём топике. А кому лень создать такую тему я могу сказать лишь одно: "Нет ножек, нет и мультиков".

Настало время собирать камни и закручивать гайки.

Хранитель
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: