|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?" (прочитано 24216 раз)
|
DarLav
гость
|
Где там мирное население? Видимо, в очередной раз имеются ввиду раненые, женщины и дети. А вот откуда там поезда с красными крестами, действительно интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А одна из счасливых особенностей политики (особенно такой ) такова, что кашу заваривают одни, а расхлебывают ее другие А политика и вообще та еще пакость - но ведь Elka нас призывает ПОЖАЛЕТЬ этих "одних", которые заваривают кашу. Пожалеть бедных-несчастных Штанцлера и Катарину и признать их право делать пакости. И прижать их к нашим сердцам ради того, что у них, оказывается, великая идея Великой Талигойи в душе сияет - в отличие от циника Рокэ. А этим двоим остается лгать, унижаться, лицемерить и поступать бесчестно, испытывать страх и холодное презрение ради одной, имеющей ничтожно малый шанс, тоскливой мечты - вернуть своей родине утерянное имя - Талигойя! Два человека - старый, безумно уставший Штанцлер и хрупкая женщина, с испуганными глазами. Фр-рр, сейчас расплачусть от умиления. И вот тогда добродетель точно воссияет. :-)))
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:35:56 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Ворон сам признает - там есть пленные и раненые, женщины и дети. Разница же в том, что восставший Окделл вряд ли смог отдать такое приказание, а Рокэ смог. Впрочем, к чему вообще что-то сравнивать... "совесть" понятие не юридическое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Риш
|
Ворон сам признает - там есть пленные и раненые, женщины и дети. Разница же в том, что восставший Окделл вряд ли смог отдать такое приказание, а Рокэ смог. Впрочем, к чему вообще что-то сравнивать... "совесть" понятие не юридическое.
Цитату в студию, подтверждающую Ваши слова. Пока это - только домыслы и "еслибыдакабызм".
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:45:05 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Где там мирное население? Видимо, в очередной раз имеются ввиду раненые, женщины и дети. А вот откуда там поезда с красными крестами, действительно интересно... Аллегория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А если без аллегорий, метафор и прочих идеологических прелестей - четко и доказательно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Цитату в студию, подтверждающую Ваши слова. Пока это - только домыслы и "еслибыдакабызм". Разве весь наш разговор не есть по большей части домыслами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
То при чем тут уже написанный текст?
А если Ваши измышления - репетиция речи перед ПАСЕ о зверствах нынешнего оккупационного режима, под гнетом которого стонет некогда цветущая страна, где женщины были исключительно золотоволосыми девственницами... и бла-бла-бла... - то, может, перенести это в другой раздел, как не имеющее отношения к книге?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 01:57:45 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Домыслы должны иметь хоть какое-то основание. А с необоснованными домыслами лучше упражняться в другой какой-то теме, ане при обсуждении реально существующего текста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Elka:Ворон сам признает - там есть пленные и раненые, женщины и дети. Разница же в том, что восставший Окделл вряд ли смог отдать такое приказание, а Рокэ смог. Не будем поминать Эгмонта всуе: Рокэ потому и избавил его от королевского правосудия, что тот был достаточно порядочным для заговорщика. Но вот приказ ВЫРЕЗАТЬ варастийские деревни отдан как раз гг. Заговорщиками и Борцами за Великую Талигойю. Да, СВОИ ручки они не пачкали... Пришёл Ворон, прижал ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - притом ровно так же, как эти исполнители поступали с местным населением: уничтожил их поселения целиком. Я даже не буду называть варастийское население - мирным (коли уж там - казачий уклад), да этого и не требуется: КОНВЕНЦИЯ - ВСЕГДА ОБОЮДНА.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Пророк
|
Стоит мне отвернуться, а здесь уже не обсуждают ни Штанцлера, ни Катарину, ни Раскольникова. Одним из наиболее активных обсуждателей при этом является Риш...
Знаете, господа, исключительно из вредности и педагогических воззрений закрываю эту тему и вторую не создаю.
Потому что те, кто хочет обсуждать в 25-ый раз Рокэ и долину Биры создадут себе соответствующую тему сами, без моей помощи.
Как-то устал я напоминать людям, что тут можно общаться на любую тему, посвященную Кэртиане - в своём топике. А кому лень создать такую тему я могу сказать лишь одно: "Нет ножек, нет и мультиков".
Настало время собирать камни и закручивать гайки.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|