Автор
|
Тема: Штанцлер и Катари: "Тварь ли я дрожащая или Право имею?" (прочитано 24183 раз)
|
|
Змей
|
Не должны такие править. А ежели все же сидят на троне - нехай терпят возможные издержки. Впрочем я же не сказал, что настаиваю на расстреле. Сошлют куда-нибудь завскладом валенок - тоже неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Для Dreamer: Великую, сильную и богатую страну любить легко и престижно. Попробуйте искренне полюбить нищую и слабую. Много легче брезгливо отворачиваться. А кое-кто и вовсе бочком, бочком, да и ворота отворять поспешит. "Входи наш радетель и благодетель!" И кто сказал, что Талигойя, это "хладный труп" под "черноземом прошлого"? А если она просто спит "летаргическим сном" и ждет "своего принца"? ( ох и вцепятся же в эту фразу!...) Во все времена, в любом обществе, было есть и будет "великое противостояние" одних против других. И у каждой стороны своя правда. И вот еще что: насколько я понимаю ЛЧ никто не освобождал от однажды данного слова служить Талигойе и своему королю. Пусть даже помнят об этом единицы. Или я что-то не понимаю в рыцарском Кодексе Чести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Vax
|
Великую, сильную и богатую страну любить легко и престижно. Попробуйте искренне полюбить нищую и слабую. Странная любовь - пытаться из сильной и богатой страны сделать нищую и слабую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
для Vax: Увы! "Что умеем не храним, потерявши - плачем"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Для Dreamer: Великую, сильную и богатую страну любить легко и престижно. Попробуйте искренне полюбить нищую и слабую. Любить на словах - легко. Попробуйте сделать для объекта своей любви что-то полезное, пока она окончательно не загнулось. Что сделали ЛЧ 400 лет назад, накануне явления Франциска, для укрепления жизнеспособности своей "любимой Талигойи"? Ни-че-го! Система одряхлела, если бы процесс зашел дальше, страна бы вообще распалась и прекратила существование как единое государство. Так где была эта самая "искренняя любовь" ЛЧ? А теперь их потомки (причем отнюдь не все) кричат о возрождении идеи, которую их предки сами и спровадили в могилу. Причем платить кровью за этот сеанс "некромантии" должны те, кто в этом вообще не заинтересован. Вообще-то свинство это натуральное, а никакое не благородство. Поэтому если говорить о правах, то да, полностью согласен со Змеем. Имеют они право, имеют, не отрицаю. Но при этом и окружающие имеют свое право отнестись к таким попыткам "реализации прав" соответствующим образом, а именно с помощью петли, плахи с топором, различного холодного и огнестрельного оружия и т.д. И вот еще что: насколько я понимаю ЛЧ никто не освобождал от однажды данного слова служить Талигойе и своему королю. Пусть даже помнят об этом единицы. Или я что-то не понимаю в рыцарском Кодексе Чести? Страну можно переименовывать сколько угодно, суть от этого не изменится. Поэтому по моему мнению Поль Пелотт, перешедший на сторону Гаунау, не был верен Талигу/Талигойе, а Рене Эпинэ, его схвативший и повесивший - был. Мы ведь уже раньше вроде бы прояснили вопрос, что приоритетнее, страна или династия, или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Каждый имеет Право - подписываюсь! Но Право на ошибку тоже никто не отменял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Великую, сильную и богатую страну любить легко и престижно. Попробуйте искренне полюбить нищую и слабую. Странная любовь - пытаться из сильной и богатой страны сделать нищую и слабую. Vax - сто раз поддерживаю! Вот уж действительно - "люблю отчизну я, но СТРАННОЮ ЛЮБОВЬЮ"... страннее любви к отчизне, чем у Штанцлера и Катари, не сразу и придумаешь. Каждый имеет Право - подписываюсь! Но Право на ошибку тоже никто не отменял Право на ошибку, за которую кровью платят ДРУГИЕ? Ни в чем не повинные? Р-рр... они бы хоть сперва на морских свинках попробовали, что ли, а уж потом на живых людях со своей любовью экпериментировали!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 00:11:38 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Dreamer
|
Каждый имеет Право - подписываюсь! Но Право на ошибку тоже никто не отменял. Угу, а также обязанности за свои ошибки расплачиваться. А теперь, для разнообразия, давайте поменяемся ролями. Можете как-то развернуто обосновать, только не общими фразами, один из своих тезисов, ну хотя бы о той же "ошибке"? А я ограничусь коротким вопросом - с какой это стати систематические многолетние действия по развалу страны надо именовать всего лишь навсего ошибкой?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 00:10:41 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Ela! В первую очередь за свои ошибки поднявшие восстание расплатились своею собственной кровью, клеймом мятежников и наймитов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
А также введением полицейского управления и повышения налогов в "мятежных провинциях"...
Но кто считает кровь и слезы смердов?
И кому стучит в сердце пепел сожженых деревень Варасты?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 00:26:39 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Рокэ их тоже в расчет не берет. Однако ему никто не отказывает в выборе средств для достижения своих целей. Пусть даже и направленных на благо страны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Рокэ их тоже в расчет не берет. Однако ему никто не отказывает в выборе средств для достижения своих целей. Пусть даже и направленных на благо страны. А теперь попрошу обосновать еще и это утверждение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
"Кэнналоа заплатит за Эпинэ".
А. Это, наверное, Катари заявила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ela! В первую очередь за свои ошибки поднявшие восстание расплатились своею собственной кровью, клеймом мятежников и наймитов.
В ПЕРВУЮ очередь? По-моему, в первую очередь расплатилось так называемое мирное население. Во вторую - те, кто действительно погиб во благо этой идиотской идеи - они и правда своей кровью оплатили свою глупость и чужую подлость. Далее, как заметила Риш - население мятежных провинций дополнительно к счету. А ЛЧ, живущие в Агарисе и стригущие купоны со своего имиджа мучеников, доводя до бешенства Робера и Матильду - эти хоть за что-нибудь хоть чем нибудь платят? А Чем Катарина расплатилась? И кому своей кровью заплатил Штанцлер? Я-то думала, что он просто смылся и тихо пакостит где-нить еще, а его, вишь, сказнили - кровью своей заплатил, болезный!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 апреля 2005 года, 00:30:36 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Blade
|
[ И кому своей кровью заплатил Штанцлер? Я-то думала, что он просто смылся и тихо пакостит где-нить еще, а его, вишь, сказнили - кровью своей заплатил, болезный!!!
Эр Август? ТИХО пакостит? Не верю!!! :) Наверняка очень крупно пакостит! :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
 |