Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 09:56:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Одиночество и невезение
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Одиночество и невезение  (прочитано 21826 раз)
Лари Воздушный Зайчик
Королева без королевства
Герцог

Не пугайте ежа голой задницей!

294666468
просмотр профиля E-mail
Одиночество и невезение
« было: 29 марта 2005 года, 19:56:48 »

Обилие разговоров по поводу любси и личной жизни побудило меня поднять этот вопрос. Дело в том, что многие, на мой взгляд весьма достойные и замечательные девушки, остаются одинокими достаточно долительное время. Либо им так не везёт в личноё жизни, что ой-ёй... В принципе то же можно наверное сказать и о молодых людях...
Странно... И почему так происходит? Несправедливо... Хех
Авторизирован

Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
Re:Одиночество и невезение
« Ответить #1 было: 29 марта 2005 года, 20:10:14 »

Да в жизни вообще много несправедливости... А если брать именно любовь, то это ведь такая непредсказуемая штука! У всех все по-разному. Кто-то одинок, потому что хочет этого сам, "закрывается" от любви. Кто-то - потому что ему банально не везет. У кого-то слишком высокие требования, а у кого-то слишком сложный внутренний мир, чуждый большинству из его окружения.
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Эрика Шенн
Вересковая кошка
Герцог

Почетная тварь Леворукого

201059984
просмотр профиля WWW
« Ответить #2 было: 29 марта 2005 года, 22:42:55 »

Да... любовь штука странная. Только вот с "достоиными и замечательными девушками" несовсем согласна - имхо, е только девушки одинокими остаются. Молодым людям тож достается... вернее НЕ достается счастья в оном... всяко бывает))
Авторизирован

«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©

ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 29 марта 2005 года, 23:21:48 »

А кто вам сказал, что одиночество - это невезение? Что это плохо? ИМХО - страшно, когда одиночество вдвоем. Когда вместе сошлись люди. которым просто лучше бы не встречаться, а не то что вместе жить. Мучаются, друг друга мучают... не понимают друг друга, отчасти не могут, отчасти не хотят... нет, просто одиночество - это вариант нормы, а одиночество вдвоем - ад. А если хорошего человека судьба и юношеская глупость поставили в оду упряжк с мразью... это даже и не ад, это хуже.
Чьи это были стихи:
"Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем с кем попало?"
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 29 марта 2005 года, 23:33:48 »

По-моему, любовь и так называемая "личная жизнь" не всегда связаны. Даже если нету того человека, с которым единственным хотелось бы разделить жизнь, можно просто любить людей вокруг, друзей, близких, и никогда не почувствуешь себя одиноким. А захочет судьба подарить тебе любимого человека, так это будет дополнительный приз, как в лотерею выиграешь. Подмигивание
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 30 марта 2005 года, 00:14:24 »

Эла, согласна.
Омар Хайам очень мудрые вещи говорил...  
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 30 марта 2005 года, 00:41:06 »

Лари, что-то мне твое настроение не нравится... Надеюсь, напрасно. А по поводу одиночества - ну, вот некоторые причины: закомплексованность; гордость на грани гордыни; занятость; разборчивость - типа "нет, этот не годится, и об этом я тоже даже думать не хочу", а хочется думать обязательно о тех, кому даром не нужна; чтение любовных романов и отсюда неадекватная оценка ситуации, вроде ожиданий принца на белом коне (или герцога на вороном), который влюбится с первого взгляда... В общем, список можно продолжать.
Только кому от этого легче? Зачем о грустном? В конце концов, Арабелле Бишоп, например, было 25, когда она встретила капитана Блада. Так что какие наши годы:)))
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 00:42:11 от Ksania » Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 30 марта 2005 года, 00:49:33 »

Точно - никакие! Я вот замуж вышла в 32 года - и не потому, что так уж никому и была не нужна. Просто подписываться на одиночество вдвоем только потому, что все подружки уже не просто замужем, а этак в третий раз замужем, очень не хотелось.
Помнится, одна приятельница мне с энергией, достойной НАМНОГО лучшего применения, сватала одного нашего общего занкомого. С таким напором сватала, что однажды мне приснился сон - что ей-таки удалось меня уболтать, и оный брак свершился. Народ, я не шучу - это был САМЫЙ страшный сон в моей жизни. При том, что любимое подсознание меня количеством и качеством кошмаров не обидело и честно поставляет время от времени гадости для лицезрения.
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 00:52:46 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Eleanor
Граф

Счастлив может быть лишь тот,кто позволит себе это

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 30 марта 2005 года, 01:08:41 »

Вношу свою лепту))
Как справедливо сказано: "что попало есть" - только потому что "время пришло", "да кому я нужна потом буду", "чтоб как все быть" - совсем не дело!
Сначала надежды, что "все образуется, стерпится-слюбится", а потом может оказаться - потерянное время жизни и пр. (это о браке). Хуже могут появиться связующие звенья одиночества в виде детей, каких-то материальных аспектов, которые будут удерживать в сущности чужих друг другу людей вместе.

Taelle
Согласна! "Любовь" не равна "личная жизнь".

Ksania
Хм... проходящий мимо, брось камень в ЛР... модно.
Зачем так сразу? Кстати, как замечено было, у героев ЛР довольно плохие характеры (частенько)... Кто хочет, пусть таких ждет, а я буду ЛР читать, но не связывать их с личными предпочтениями и ожиданиями))
Авторизирован

Запомни, мой ученик, еще одну великую истину мироздания – тот, кто не знает, чего хочет, получает то, что дадут. А тот, кто излишне медлит, успевает лишь увидеть, как понравившийся кусок пирога исчезает в чужом рту.

Форум МЕЧТАТЕЛЬНИЦА
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 30 марта 2005 года, 06:42:41 »

По поводу одиночества и несчастий в личной жизни по этому поводу могу сказать одно - ищите и обрящете. Черная полоса когда-нибудь закончится.
Единственно, подыскивая принца/принцессу на белом коне, не пропустите свою судьбу. Она может выглядеть не столь блестяще, как вы рисуете ее себе, но при всем при том это будет именно Ваше.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 30 марта 2005 года, 13:57:50 »

А стоит ли менять одиночество на отношения "для галочки"? ИМХО лучше быть с собой и искат, чем быть с кем попало. В замешательстве
« Последняя правка: 30 марта 2005 года, 13:58:15 от Alavarus » Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 30 марта 2005 года, 15:15:53 »

Вы про брак или личную жизнь вообще? Если про брак для галочки, то Эла дело глаголет.
  Если про личную жизнь вообще - то вроде тоже уже сказали - завышенные ожидания, неспособность или нежелание бороться и изменять, идти на компромиссы, принимать существующие правила игры.
  Добавлю только, что для девушки - еще и очень жесткая конкуренция. МужЫк-то мельчает, приличных осталось мало, а девушки наоборот - раньше были просто красивые и домовитые, а сейчас и умные, и карьерные, и такие, и сякие... Улыбка) Выбирай - не хочу.
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 30 марта 2005 года, 15:18:34 »

Мне кажется, тут есть ещё один "подвох", если можно так выразиться. Люди, которые привыкают жить одни уже и не хотят расставаться со своей свободой и незвисимостью. Ведь чем старше становишься, тем сложнее приспосабливаться к другому человеку, да уже и не хочется. У меня, например, есть три таких ярко выраженых примера. При этом не могу сказать.чо эти женщины несчастливы или одиноки. В их жизни периодически кто-то появляется, но они уже не хотят подстраиваться под кого-то, поэтому изначально не настраиваются на серьёзные отношения.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 30 марта 2005 года, 16:58:37 »

Есть такое мнение, что наше счастье зависит не от того с кем  и где мы находимся, а от того, что мы об этом думаем.
Если, опираясь на стереотипы, вы считаете свое одиночество невезением, то значит и будете несчастливы.
Но, ведь на это можно взглянуть и с другой стороны:
- во-первых человек не должен скучать сам с собой Улыбка.
- во-вторых, неужели лучше быть "вместе с кем попало"?
- в-третьих, прежде чем жаловаться на отсутствие принцев, подумайте, а принцесса ли вы.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 30 марта 2005 года, 17:31:09 »

Добавлю только, что для девушки - еще и очень жесткая конкуренция. МужЫк-то мельчает, приличных осталось мало, а девушки наоборот - раньше были просто красивые и домовитые, а сейчас и умные, и карьерные, и такие, и сякие... Улыбка) Выбирай - не хочу.

И больше их к тому же ;-)
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: