Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 12:51:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - IV  (прочитано 21431 раз)
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - IV
« Ответить #135 было: 07 апреля 2005 года, 13:39:02 »

И я тоже рыдал ;-)
Но может... может у Дика вдруг сработали мОзги, он сказал бы "А я на такие разводы не ловлюсь", и не стал бы оборачиваться?
Лит-Земледержец, кажется, я пытаюсь убедить в этом не других, а самого себя ;D
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 13:39:35 от Darvest » Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 07 апреля 2005 года, 13:46:56 »

Конечно, мне нравится этот персонаж, я вообще люблю умных и гордых, пусть, даже, злых и циничных.
А я  тоже люблю гордых и умных. А  злых и циничных терпеть не могу (сам такой!) – Вот и мучаюсь… :-\
Цитата
Я понимаю. Жить любимой или опекуну - вот и весь выбор, как видится Дику. Что странного-то?
Выбор - не позавидуешь. Но странно, что он считает возможным выбирать. Как тут выбрать?
А что делать-то?
Цитата
И тот три часа не мог решиться...Это тоже можно понять, как "отказывался очень долго".
У меня ощущение, что он скорее храбрости набирался. : )
Скорее учился делать бесстрастное лицо и не заикаться на слове «нет»! ;D
Цитата

Теперь вернемся к Дикону. Вот Вам конкретный пример, когда Дикона мучила совесть -ссора с Клаусом в степи. Сорвался - помучился - попросил прощенья. Имеется у Дикона совесть! :)
Эр Blade, я вами искренне восхищаюсь ! : )  Рассветные Сады - это для вас даже мало : )
Эээ…я туды не тороплюсь! ;D А сам факт наличия совести не оспорим. Она  где-то там есть.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #137 было: 07 апреля 2005 года, 15:12:10 »

Цитата
Лит-Земледержец, кажется, я пытаюсь убедить в этом не других, а самого себя Смех
Определенно, эр Darvest, определенно... : )))

Цитата
А я  тоже люблю гордых и умных. А  злых и циничных терпеть не могу (сам такой!) - Вот и мучаюсь… В замешательстве
Не мучайтесь, эр Blade, тут это не поможет... : )))  Лучше будем любить их дальше : )) А циники, говорят, это разочаровавшиеся романтики...

Цитата
А что делать-то?
Утопиться в фонтане... : )
Нет, на самом деле, вы безусловно правы: простить его может только сам Ворон. Более того, ему это будет сделать легче, чем, скажем, мне... Во-первых, потому, что простить того, кто сделал что-то тебе лично гораздо легче, на мой взгляд, чем того, кто сделал это твоему близкому или просто симпатичному тебе человеку.  А во-вторых, потому что Алва, в отличие от меня, никаких надежд на Дика не возлагал, его это предательство, хоть и сильно ранило, но не удивило. А для меня это было, как снег на голову, до сих пор оправиться не могу. : )

Цитата
Скорее учился делать бесстрастное лицо и не заикаться на слове «нет»! Смех
И хоть бы это удалось ! : ))))

Цитата

Эээ…я туды не тороплюсь! Смех А сам факт наличия совести не оспорим. Она  где-то там есть.
Не торопитесь... : )
Вы меня почти убедили, наверное, и в самом деле, где-то там, очень глубоко, "на дне самого глубокого колодца" она и обитает... : ))
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 07 апреля 2005 года, 15:26:43 »

Ох, эр Blade, его, по крайней мере, очень активно мучает совесть... А уж что меня смертельно обидело, так это то, что за Диком это явление не наблюдается вообще...
Ничего не понимаю(с)
Обычно почитатели Рокэ угрызения совести ставят в вину персонажам. Слюнтяйство ж всё это!  Подмигивание

Слава - ау? Покажите мне в КнК такого персонажа, который мучается совестью, да еще чтоб его за это упрекали!!! Робер? Так его вроде любят. Дик? Не было у него совести и нет - наоборот, стараемся отыскать и радуемся всякому проблеску. Дорак? Или столь возлюбленные в недавнее время кое-кем Мирабелла, Штанцлер и Катари? Или... в общем, цитату в студию и ткните пальчиком.
наличие совести в рабочем состоянии ни в книге, ни на форуме в вину персонажам никто не ставил. Было другое (временно впадаю в офф) - одобряли Рокэ за то, что принимая решение, он не растягивает процесс этого принятия на три километра от точки его приложения, а еще за то, что приняв жесткое решение, не строит из себя... э-эээ... непорочную девственницу и не воротит носик в сторону от неприятного. ИМХО - скорее это свидетельствует о наличии совести - и притом о воспитанности, не позволяющей публично бить себя пятками в грудь с покаянными воплями по любому поводу.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 07 апреля 2005 года, 16:18:32 »

Цитата
Было другое (временно впадаю в офф) - одобряли Рокэ за то, что принимая решение, он не растягивает процесс этого принятия на три километра от точки его приложения, а еще за то, что приняв жесткое решение, не строит из себя... э-эээ... непорочную девственницу и не воротит носик в сторону от неприятного. ИМХО - скорее это свидетельствует о наличии совести - и притом о воспитанности, не позволяющей публично бить себя пятками в грудь с покаянными воплями по любому поводу.
Именно. По крайней мере это ясно дает понять, что человек поступает так, как считает нужным в данной ситуации и готов полностью нести за это ответственность. Практика, впрочем, показала, что этот человек до сих пор вроде нигде и не ошибся.
Хотя, нельзя, конечно, требовать такой решительности от всех, особенно от бедняги Дика.
А мучения Робера хороши тем, что, на мой взгляд, они скорее всего приведут к какому-то результату. Он хоть не стоит на месте. Естественно, он не кинет Альдо и Матильду, чтобы кинуться в объятия Ворона или Дорака, но, по крайней мере, и слепым орудием интриганов больше уже не будет.
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 07 апреля 2005 года, 16:26:52 »

Значит Рокэ когда не бьет себя пяткой в грудь, человек совестливый + воспитанный. Интересно, почему многие ждут бурной рефлексии от Дика по поводу отравления? (А по поводу рефлексии и Рокэ я все же как нибудь скажу. Но в другой теме а то точно начинается офф-топ)
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 16:27:39 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 07 апреля 2005 года, 17:08:07 »

Значит Рокэ когда не бьет себя пяткой в грудь, человек совестливый + воспитанный. Интересно, почему многие ждут бурной рефлексии от Дика по поводу отравления? (А по поводу рефлексии и Рокэ я все же как нибудь скажу. Но в другой теме а то точно начинается офф-топ)

Вот как раз рефлексии у Дика по этому, равно как и другим поводам, хоть вагонами отгружай. От него просят не рефлексирования в сорок последний раз, а вот именно что подключения совести - это разные все-таки вещи. А также - чтобы из своих рефлексий Дик делал хоть какие-то выводы. А то порефлексировал-порефлексировал, сделал круг по стадиону, вернулся к началу беговой дорожки - и снова-здорово!
БЕСПЛОДНАЯ рефлексия никому не делает чести. Это, простите, моральное рукоблудие и ничего больше. Если не делать выводов, а просто топтаться на месте, то зачем рефлексировать - с большей пользой можно вышивать крестиком или компостировать трамвайные билеты.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
SlavaF
гость

« Ответить #142 было: 07 апреля 2005 года, 17:32:06 »

Слава - ау? Покажите мне в КнК такого персонажа, который мучается совестью, да еще чтоб его за это упрекали!!!
Эла, разве я о героях КнК говорил? Имелось в виду отношение к угрызениям совести у рокэобожателей здесь, в дискуссиях форума.

Цитата
скорее это свидетельствует о наличии совести - и притом о воспитанности, не позволяющей публично бить себя пятками в грудь с покаянными воплями по любому поводу.
В тысячный раз - не согласен! В тысячный же раз - ну почему, если сомнения, то сразу идут в ход эпитеты "публично пятками" и "покаянные вопли"? Тихо и без собирания митинга можно, ведь так?
Предвидя возражения "а мы не видим Рокэ изнутри"- опять напомню о его выраженьице о "немыслимом злодействе". Что бы ни говорили, я увидел в этом циничную браваду, плевок свысока на возможное возмущение этим поступком. Он и в разговоре с Герардом подчёркивает мысль, что "сильным личностям" начхать на мнение окружающих. И в беседе с Оноре сквозит то же самое.
Сойдёт за мировоззрение?
Недолюбливаю я всех этих "сверхчеловеков" да "белокурых бестий".
Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #143 было: 07 апреля 2005 года, 17:59:58 »

Цитата
  Интересно, с чего этот "сверхчеловек" напивается в одиночку и поет такие песни под гитару, а?
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 07 апреля 2005 года, 18:13:04 »

В тысячный же раз - ну почему, если сомнения, то сразу идут в ход эпитеты "публично пятками" и "покаянные вопли"? Тихо и без собирания митинга можно, ведь так?
Конечно, можно ! Именно этим и занимается Робер. А Дик - нет ! Сомнения - это когда человек сам по себе размышляет, взвешивает все "за" и "против", делает выводы. Например, встал Дикон утром, пошел прогуляться по городу и размышляет по дороге обо всем, его интересующем. Но он сам по себе не думает, нет. Когда он с Вороном - он попадает под его влияние "Эр Рокэ ! Зачем вы все время... На себя навога... наговариваете ! Вы защащ... защищали... справедливость !"  Когда он встречается с "печальным и уставшим" штанцлером, он проникается его доводами и настроением. А самому ? Когда он начнет это делать сам ? !
И что странного, что мы хотим угрызений совести ? Хорошо, я не хочу их, скажем так, я просто очень удивлена, что их нет...

Цитата
Предвидя возражения "а мы не видим Рокэ изнутри"- опять напомню о его выраженьице о "немыслимом злодействе". Что бы ни говорили, я увидел в этом циничную браваду, плевок свысока на возможное возмущение этим поступком. Он и в разговоре с Герардом подчёркивает мысль, что "сильным личностям" начхать на мнение окружающих.
Сойдёт за мировоззрение?
А вот это сугубо субъективное мнение... Как можно буквально воспринимать слова человека, который на деле, по большому счету, сам себе противоречит ?  Что до "плевков", то ничего удивительного. Есть люди, как Ворон, которые, как вы изволили выразиться, "плюют" в открытую на тех, кто стаями шакалов рыскает вокруг, даже не нападая в открытую. А есть такие, как штанцлер, с которыми просто за один стол сесть опасно. Они точно ничего не делают в открытую. А это сойдет за мировоззрение ?

Цитата
И в беседе с Оноре сквозит то же самое.
А теперь вспомним, какие выводы сделал из этой беседы сам Оноре. Естественно, все не так "красиво" и просто, но можно хоть немного принять и это во внимание, хотя бы потому, что это единственное место во всей книге, где о Первом маршале говорится что-то хорошее открытым текстом. : )))

Цитата
Их никто не любит. Но в "сверхчеловеках" живут люди, а что до бестий, я их сама не люблю, даже тех, которые и не бестии, а и вправду, ангелы. : )
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 07 апреля 2005 года, 18:33:47 »

Цитата
И еще, мог выпить этот самый яд у того самого фонтана, где он так долго (целых 3 часа - какая нагрузка для Дика !!! : ) ) думал.  Не обязательно было доносить его до Рокэ и пить вместе... : )
Имхо, самоубийство в данных обстоятельствах – трусость и попытка избежать ответственности. Кроме того, яд то ме-е-е-едленный.
Хотя, может Вы и правы, прими Дикон яд ДО отравления Рокэ могло выйти лучше для обоих.  Пришел бы Дикон домой, посмотрел бы на него Рокэ, сказал бы: «Дурак вы юноша», сунул в руки рвотный камень и поволок в уборную… Смех  

Ну, это не научный метод отравления... 8-) Допустим, мне выдают яд, с тем, чтобы я отравила злодея, угрожающего моему самому дорогому человеку. Злодей должен умереть и точка. Допустим, никто не будет огорчаться, если я из моральных соображений, тоже выпью яд вместе со злодеем. Но пить яд заранее нерационально! Я выпью яд, а случая сыпануть отравы злодею не представится, и что? Нужно же иметь уверенность в достижении результата. ;-)
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 07 апреля 2005 года, 19:00:28 »

Цитата
Но пить яд заранее нерационально! Я выпью яд, а случая сыпануть отравы злодею не представится, и что? Нужно же иметь уверенность в достижении результата. ;-)
Нерационально в плане достижения результата, но в плане морально-этического выбора - это тоже выход : )))  Неужели он думал, что он - Дик Окделл - тот самый герой и единственный, кто может спасти Её Величество и всю братию честнейших людей Талига ? Что бедняга штанцлер больше не найдет способа и возможности совершить покушение на первого "врага народа" ?
Зачем, на худой конец, было участвовать в этом самому, брать на себя такой непосильный выбор добровольно ? В данном случае, отойти в сторону было бы менее ошибочно, чем то, что он сделал. Не пытаться спасти свою "великую любовь" не хуже, чем пытаться убить своего покровителя, которому присягал в верности и, которому стольким обязан.
« Последняя правка: 07 апреля 2005 года, 19:02:37 от Inwe » Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 07 апреля 2005 года, 22:10:29 »

Зачем, на худой конец, было участвовать в этом самому, брать на себя такой непосильный выбор добровольно ?

Так-так... 8-)) Значит, надо и полезно уклоняться от принятия решения и взятия на себя ответственности, если, к примеру, выбор предстоит трудный и даже - непосильный?
Думаю, если бы Дикон решил подождать, что выйдет в итоге, найдет ли эр Штанцлер еще кого-нибудь, чтобы "спасти Катарину и Талигойю" или, вдруг, как-нибудь все и так обойдется, то уж был бы точно законченным подлецом...
Не Дикона ли без конца обвиняли в инфантильности? Я думала, одним из признаков инфантильности как раз и является нежелание нести ответственность и уклонение от "непосильных выборов"...
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Inwe
Герцог

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 07 апреля 2005 года, 23:43:55 »

Так-так... 8-)) Значит, надо и полезно уклоняться от принятия решения и взятия на себя ответственности, если, к примеру, выбор предстоит трудный и даже - непосильный?
Эрэа Aglaia, а я ведь все о том же: имеется в виду сказать "нет". Если бы он сказал "нет" и все же вышел целым и невредимым от эра Августа. Допустим. Что бы было ? Штанцлер начал бы искать другой способ добраться до маршала. Не мог же он, в самом деле, расчитывать в этом только на Дика, верно ? Разумеется, я сейчас сужу именно с позиции Дикона, так как он и не подозревал, что, возможно, конечной целью штанцлера была не смерть Рокэ, а нечто иное, чего он, как нам было сказано, так или иначе, добился. Следуя вашей логике, получается, что это самое "нет", которым я уже всех, наверное, достала : )), и было бы проявлением этой самой инфантильности ?  Получается, что у Дика было всего два выхода: либо взвалить на свои неокрепшие плечи преступление, к которому у него душа не лежала, но раз надо - то надо, либо, проявить безответственность и инфантильность и отказаться от него ? Да уж, вот это выбор...

Цитата
Думаю, если бы Дикон решил подождать, что выйдет в итоге, найдет ли эр Штанцлер еще кого-нибудь, чтобы "спасти Катарину и Талигойю" или, вдруг, как-нибудь все и так обойдется, то уж был бы точно законченным подлецом...
А так он только на полпути к этому почетному эпитету (ехидный смайлик) Еще немного в таком духе, и он, по-дурости, его и получить может. Хотя, нет, не хочу заранее выносить вердикт, 3 книгу я, увы, не читала... : (

Цитата
Не Дикона ли без конца обвиняли в инфантильности? Я думала, одним из признаков инфантильности как раз и является нежелание нести ответственность и уклонение от "непосильных выборов"...
Я, между прочим, Дика в инфантильности не обвиняла, скорее наоборот, я сужу его слишком строго, именно, как взрослого, но по-другому у меня как-то и не получается : ) Слишком по-крупному он оплошал, не по-детски. Самой иногда совестно на ребенка нападать, успокаивает только то, что защитников у него хватает, разделение труда, так сказать... : )
Авторизирован

Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 08 апреля 2005 года, 11:40:03 »

У меня к Дикону другая претензия. Не отравление, как факт (хотя хорош наследник древнего рода, которому на присягу наплевать. И не надо красивых слов про недействительность слова, данного врагу. Добровольно? Гвозди под ногти никто не пихал? Не шпион? Вот и держи), а ситуативность попытки самоубийства во время оного.

Т.е. если бы он решил - отравлю Рокэ, но и сам жить не буду (т.е. сам бы себе вина налил, а не по предложению эра), то выглядело бы все иначе. Человек совершает нечто, противоречащее кодексу чести, но и сам же себе приговор за это выносит.

И вот поэтому - безнадеееежнооо!!! (пуджи убегают, вырывая по дороге пух из хвоста)
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: