Автор
|
Тема: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II (прочитано 25397 раз)
|
Lord Guan
гость
|
Прошу прощения у Lord Guan, но вы немного не разобрались в словах Felis feralis. Имеется в виду довольно специфичная вселенная... Не вдаваясь, в ее пределах можно заставить летать и дредноут.
А тому, кто настолько крут, что может законы природы этой специфичной вселенной перенести в Кэртиану, дредноуты с дирижаблями уже без надобности. Он там и без них рулить будет. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2005 года, 18:25:49 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А я кажется и не говорил, что собираюсь эти законы переносить в Кэтриану. Кстати, в этом мире это вовсе не закон природы, а НФ-элемент.
Кстати, если очень хочется это обсуждать - то можно завести особый раздел о летающих дредноутах в НФ. А здесь это явный оффтоп.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2005 года, 18:30:02 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Не просто оффтоп, но начинающий переходить во флейм. Если оффтоп в силу специфики неизбежен и более-менее может быть "разрулен" без админ. мер, то переход на личности - а он уже наметился - здесь не только не приветствуется, но и наказуем. Советую это не забывать.
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Добавлю. Еще раз увижу Рокэ Альву
буду банить без предупреждения! Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Нет клавдиевой руды - фиг ваши линкоры полетят, г-н Эльклер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Ну вот, пошли какие-то непонятные разговоры  (ну не смотрела я это анимэ и вероятно подавляющее большинство тоже). Возврашаюсь к теме опроса. Может его немного изменить? Например чтобы я делал со своей профессией в Кэртиане? Например художники и поэты явно не пропадут. Амок и Лаура станут придворными живописцами.  А я, наверное, буду Колумбом этого мира. Работы мне хватит. Карту Седых земель сделать, Багряные Земли поподробнее изучить, на Восток и на Запад сплавать. Плюс еще поработаю Миклухо-Маклаем. Буду изучать языки, быт и нравы шадов или северян. А уважаемые Эры и Эреа?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2005 года, 15:31:13 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Trianon
Потомственный нобиль

Sed lex dura lex
|
Ну вот, пошли какие-то непонятные разговоры(ну не смотрела я это анимэ). Возврашаюсь к теме опроса. Может его немного изменить? Например чтобы я делал со своей профессией в Кэртиане? Например художники и поэты явно не пропадут. Амок и Лаура станут придворными живописцами.  А я, наверное, буду Колумбом этого мира. Работы мне хватит. Карту Седых земель сделать, Багряные Земли поподробнее изучить, на Восток и на Запад сплавать. Плюс еще поработаю Миклухо-Маклаем. Буду изучать языки, быт и нравы шадов или северян. А уважаемые Эры и Эреа? Вот мне точно пришлось бы переучиваться. Ну не вижу я куда можно приткнуться в Кэртиане с дипломом эколога. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть только миг между прошлым и будущим - именно он называется жизнь
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
А разводить Ызаргов с целью проникновения и кишения? Эколог ведь учит и биологию и географию(или я ошибаюсь)
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2005 года, 15:04:07 от Одинокая Волчица »
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
Вот мне точно пришлось бы переучиваться. Ну не вижу я куда можно приткнуться в Кэртиане с дипломом эколога. Trianon, вот Вы бы в Кэртиане точно бы без дела не остались!  И экология города (той же Олларии, например), и черная металлургия ( сталь же где- то плавят, пушки же где - то делают), и сельское хозяйство, и мелиорация ( например, в долине Биры она просто необходима  ) - да Вы вполне к тому же могли бы преподавать курс рационального природопользования 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вий
|
Эх, помянул знания современного человека а зря... Господа вы правда думаете что сможете построить линкор? Или дирижабль? За себя говорю честно - не смогу, если их было бы так просто изобрести то наверное в где-то 1200 году люди бы орудовали лазерными мечами и стреляли из бластеров  Насчет взрывчатых веществ, прошу пример, хотя бы такой как котейль молотова, про всевозможные взрывчатки я и не говорю тут надо быть гениальным химиком- взрывником. Насчет опического прицела кто нибудь пробовал в ручную огранить так стекло? Что-бы сделать подобное вручную надо лет 8 практики. Разнообразные революции можно провести только при наличье больших денег. Единственная по моему здравая идея это и вправду разводить и тренировать ызаргов, спецально обученые ызарги будут самостоятельно проникать на кораблт противника или в тыл к нему и проводить диверсионные операции, например взрывать вражеские склады боеприпасов уничтожать запасы продовольствия и выводить из строя орудия  Так и представляеться картина, специально обученый боевой ызарг тихо проползает мимо часовых и устанавливает в лагегре мины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Возврашаюсь к теме опроса. Может его немного изменить? Например чтобы я делал со своей профессией в Кэртиане?
Да что мне делать с моей профессией в Кэртиане? Кому там нужны информационные технологии? Наверное, стал бы заниматься артиллерией и фортификацией ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
что бы я делал со своей профессией в Кэртиане?
Хм, хм.. Интересно, а местный Лука Паччоли себя в Кэртиане уже проявил?  Если нет, для моей профессии дело бы нашлось... Впрочем, даже если да - ему ж нужны продолжатели 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эх, помянул знания современного человека а зря... Господа вы правда думаете что сможете построить линкор? Или дирижабль? Линкор ХХ века - не уверен, а вот что-нибудь вроде "Глуара" или "Мерримака" - вполне. У дирижабля - мягкого или полужесткого - самой сложной деталью является мотор, в остальном же все элементы примитивны. С цеппелином (или, вернее, Шютте-Ланцом, т.к. скорее всего каркас придется собирать не из аллюминия а из дерева) придется повозится. А еще можно посоветовать такую хорошую вещь, как боевые ракеты. Сконструировать не особо сложно, а психологический эффект (в особенности - залпом по неосведомленному о них противнику) и мощность вполне на уровне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Риш
|
Хм, хм.. Интересно, а местный Лука Паччоли себя в Кэртиане уже проявил?  Если нет, для моей профессии дело бы нашлось... Впрочем, даже если да - ему ж нужны продолжатели  За нами с Родентом будете 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Пошел бы к графу Рафиано! Аналитический центр ему бы точно не повредил! А то все больше самоучек подбирать приходится, типа Валмэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
 |