Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 12:48:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II  (прочитано 25418 раз)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« Ответить #75 было: 05 июля 2005 года, 14:13:02 »

"Тут самый лучший, ИМХО, вариант (при возможности выбора, ес-но) мимикраж под...новорожденного младенца в семье Рокэ (или Окделлов, или.....по желанию), причем лет за -надцать до описываемых событий."

Лучше уж в семье Приддов - не так заметно Улыбка
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

Re: Что б я сделал, если бы попал в Кэртиану - II
« Ответить #76 было: 24 июля 2005 года, 14:11:01 »

Сначала учу язык. А может язык дается как бонус? Подмигивание Затем напрашиваемся в ученики к Рокэ. А дальше либо к Дораку в тайную службу (буду играть роль Миледи) Смех, либо к Савиньяку во дворец. Буду первой в истории Талига девушкой мушкетером короля. Смех Смех Смех
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #77 было: 24 июля 2005 года, 19:11:49 »

Послал бы Рокэ на 3 буквы, всё остальное он бы сделал сам из вредности. Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Kroshka
Барон

244122383
просмотр профиля
« Ответить #78 было: 25 июля 2005 года, 12:18:57 »

а что, вполлне действенный способ. убивать тут же он не станет - неспортивно и неинтересно убивать человека, который и шпагу видел только по телевизору. естественно, предложит давать уроки Смех правда, для начала надо будет всячески делать вид, что более безпринципного и гадкого человека вы в жизни не видели. тогда ПМ точно проникнется к вам симпатией. ну а потом уже по собственному усмотрению  Подмигивание
Авторизирован

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
А. Линдгрен
Kroshka
Барон

244122383
просмотр профиля
« Ответить #79 было: 25 июля 2005 года, 12:19:57 »

но я против языка в качестве бонуса. языки учить надо! это же такое незабываемое чувство - магия языка!
Авторизирован

Когда сердце горячее и сильно бьется, замерзнуть невозможно.
А. Линдгрен
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #80 было: 25 июля 2005 года, 13:30:35 »

а что, вполлне действенный способ. убивать тут же он не станет - неспортивно и неинтересно убивать человека, который и шпагу видел только по телевизору. естественно, предложит давать уроки Смех правда, для начала надо будет всячески делать вид, что более безпринципного и гадкого человека вы в жизни не видели. тогда ПМ точно проникнется к вам симпатией. ну а потом уже по собственному усмотрению  Подмигивание
Вот-вот. Смех
Если Рокэ не поймёт мат можно будет использовать "Хрозе потекс" Круто
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

« Ответить #81 было: 25 июля 2005 года, 14:29:32 »

но я против языка в качестве бонуса. языки учить надо! это же такое незабываемое чувство - магия языка!
Хорошо, хорошо. Не ленимся и учим язык сами. Для этого лучше всего пойти в услужение к Матильде или Луизе. Они не выдадут. Но потом к Рокэ.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 25 июля 2005 года, 16:56:24 »

Хе, хе а почему никто не подумал о том что тот же Дик Окделл даст наверное любому посетителю форума , во владению шпагой сто очков вперед. Ведь не забывайте каково бы небыло предубеждение Ричард закончил Лайк в первой десятке. Кстати предавидя то что мне укажут что ему помогли братцы Катершванц (извиняюсь если неправильно написал фамилию, книги под рукой нет) ,вспомните Эстебан был первым и по утверждению Окделла хорошо владел шпагой тоже неуспл коснуться Роке.
А уж про то что Дорак возьмет к себе человека появившегося из воздуха и вовсе следует забыть, из воздуха появляються только шпионы и убийцы причем не опытные у опытных есть легенда, фокус с потерей памяти не пройдет зачем кардиналу да вообщем-то и Роке тоже душевно больные. А использование знанаий современного человека... напомнитека мне как сделать радиоприемник, или правильно огранить линзы оптического прицела?
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Sheni
Барон

Тот, кто весел - пусть смеется.

просмотр профиля WWW
« Ответить #83 было: 03 августа 2005 года, 18:25:22 »

Знания современного человека не такая уж и бесполезная штука. Современные технологии – в наши знания не входят. Это да. Но если порыться в памяти, можно обнаружить там немало полезного. Ладно, порох они там уже изобрели.  А антибиотики? Где искать – знаем. Осталось разработать методику очистки. Во-вторых, взрывчатые соединения не ограничиваются порохом – как насчет динамита? (хотя – ну ее, взрывчатку, к Леворукому – мы то знаем чем все это заканчивается) Вся химия в нашем распоряжении. Теоретическая основа есть, что искать – знаем. Проблема в практике – так на что мозги? Тот же каучук и резина вполне воспроизводимы. В-третьих – электричество. И гальванический элемент и генератор после средней школы можно сделать. То же с оптикой. Кстати, в Кэртиане уже изобрели нарезное оружие?
Настоящая проблема – легализоваться и найти заинтересованного в твоих знаниях. Может ПМа уболтать? Вот только любая новая технология на свое внедрение требует времени. И чем это может помочь Кэртиане… Хотя наладить производство антибиотиков я бы взялась. Как и вообще за развитие микробиологии. Вакцины, прививки… Еще бы иметь фармацевтическое или медицинское образование…
И с радиацией много чего можно сделать, если здоровья не жалко и совесть позволяет...
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #84 было: 21 августа 2005 года, 17:55:01 »

Придумать капсульные патроны, и перевооружить армию одного из государств. Затем изобрести паровую машину, провести промышленную революцию, начать штамповать броненосцы и дирижабли
И ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР!!!

Смех Смех Смех Смех Смех

Кстати, капсульное оружие действительно имеет очень большие преимущества над кремневым. И цеппелин на паровой тяге построить вполне реально...
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #85 было: 21 августа 2005 года, 18:53:08 »

Ну, до пролетарской революции в Талиге ещё не доросли, а вот над буржуазной можно поработать... Смех Только пивовара найти поагрессивнее  Смех Олларианцы-круглоголовые... Или культ Четверых и Одного... Можно подумать...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 22 августа 2005 года, 13:45:28 »

Выучить язык - это номер раз.
И найти, куда пристроится - номер два. По возможности можно и собственные таланты использовать. Смех Например закупиться ремнями и пойти искать Дика. Радость
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Felis feralis
Граф

Бесшабашная ведьма ;)

« Ответить #87 было: 22 августа 2005 года, 14:11:12 »

Придумать капсульные патроны, и перевооружить армию одного из государств. Затем изобрести паровую машину, провести промышленную революцию, начать штамповать броненосцы и дирижабли
И ЗАВОЕВАТЬ ВЕСЬ МИР!!!

Смех Смех Смех Смех Смех

Кстати, капсульное оружие действительно имеет очень большие преимущества над кремневым. И цеппелин на паровой тяге построить вполне реально...

Ой, мамочки... уважаемой юное дарование Гильдии  Подмигивание Подмигивание Можно спросить, это Вы наконец решили оправдать ожидания Вашей сестрицы? Она бы ИМХО порадовалась.
Кстати, а броненосцы летать будут?  Смех
Авторизирован

А небо такая штука - с ним лучше жить  в ладу. (с) Тикки Шельен
Lord Guan
гость

« Ответить #88 было: 22 августа 2005 года, 14:22:05 »

Ну, до пролетарской революции в Талиге ещё не доросли, а вот над буржуазной можно поработать... Смех

А Вы подождите немного, пока Dio Eraclea промышленную революцию не проведет. Тогда и развернетесь!  Смех

--------------------

Кстати, а броненосцы летать будут?  Смех

Милая эрэа, Вы все перепутали.

Летать будут дирижабли. Броненосцы - они в основном плавают.   Улыбка

« Последняя правка: 22 августа 2005 года, 14:40:05 от Lord Guan » Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #89 было: 22 августа 2005 года, 16:41:08 »

Милая эрэа, Вы все перепутали.

Летать будут дирижабли. Броненосцы - они в основном плавают.   Улыбка

Прошу прощения у Lord Guan, но вы немного не разобрались в словах Felis feralis. Имеется в виду довольно специфичная вселенная... Не вдаваясь, в ее пределах можно заставить летать и дредноут.

Ответ эреа  Felis feralis: Вообще-то я не планировал использовать технологии Гильдии, но в принципе... несущие генераторы и летающие дредноуты заставят серьезно призадуматься даже Рокэ Альву  - а не лучше ли и ему со мной не спорить. Одна проблема - уж больно сложны эти установки, требуют развитой промбазы для изготовления. Разве что на Экзайле перебросить...

Сожалею, но это был оффтоп.   

Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: