Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 00:13:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Слэш: истоки и причины
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Слэш: истоки и причины  (прочитано 40838 раз)
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
Re:Слэш: истоки и причины
« Ответить #120 было: 22 марта 2005 года, 12:24:44 »

Представляете, до чего дошла? - весь вечер пыталась понять, может ли Алва быть бисексуалом?
И решила - прошу сразу не бить тапками, сапогами и другой обувью - может.
Просто я воспринимаю Алву как внутренне свободного человека. И если у него возникнут какие-либо чувства к мужчине, то он их примет достойно. Другое дело, что Дика в роли этого мужчины я, например, ну никак не вижу. Мне какжется, что Алва может испытать серьёзные чувства только к цельному и сильному человеку (будь то мужчна или женщина), а Дик к таким не относится. Поэтому и все фантазии на эту тему кажутся такими нереальными.
Но это - общие рассуждения о том, как я воспринимаю Рокэ Алву. А вот мнение Веры может с моим не совпадать. И в таком случае - смотри пункт первый, потому что автор всегда прав и он - здесь я 100% согласна с Элой сам знает, на что способен его герой. И если говорит "нет" - значит "нет".
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 22 марта 2005 года, 13:25:29 »

Вижу, придется и мне, как слэшеру со стажем, представить свою версию слэшерства и попытаться дать, наконец, столь желаемые ответы на вопросы.

Хорошо-то как. Пришел мужчина (или отменно вжившийся в образ такового - смайлик с вопросами) и все расставил по своим местам. Доступно, понятно, необидно и незаносчиво. И после этого говорить о феминизме (здесь был бы высунутый язык). Нет,  правильно я всегда  спрашиваю у  мужчин (Дример, Пророк, Шерхан, мАнгуст параллельный респект).

Конечно, женщина, которая с одной стороны никогда не видела черно-белых снов и всегда была активным человеком и ничего и никого не ждала, а с другой  никогда  не имела смутно-мужских поползновенмй насчет чуства глубокого удволетворения остаюсь при своем традиционном мнении, но все остальное, я,  кажется, поняла.
И почему слэш. И почему девушки. И почему по мотивам уже написанного. И почему иногда это глуповато и смешно, а иногда красиво.
Еще одно знание в копилочку на будущее. Так что спасибо гостю. Хотелось бы, чтоб он одним визитом не ограничился.

ЗЫ, Насчет побочных аспектов обсуждения  (фанфики, герои, неизбежный Ворон - вечером, после работы)    
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 22 марта 2005 года, 13:48:56 »

Со своей стороны скажу, что мне очень приятно встретить на форуме такую теплую и в целом конструктивную атмосферу обсуждения. Это наивыгоднейшим образом отличает данный тред от приснопамятного Притона антислэшера на ХА, где в ответ на базарную ругань анислэшеры получили то, что должны были получить.
А по вопросу моего пола... Кхм... На том же ХА пари заключались. Причем одна половину форума собиралась морду мне бить, другая... совершить более приятные действия, но и те, те другие не знали, с какой стороны подойти ко мне. Впрочем, я полагаю, что здесь это не столь актуально и из пола своего тайны не делаю Улыбка
И еще одно добавление. Я никоим образом не хотел сказать, что все женщины "делают это". Ни боже мой! Тогда бы все были слэшерами, - не дай бог дожить до такого! Думаю, потенциальных слэшеров  10 - максимум 20% от прекрасной половины человечества. Это не так много. Но и немало. Отчасти слэш - это форма осознания вот этими 10-ю процентами своего "Я". Где-то, как было правильно замечено, смешное, где-то красивое, где-то - даже трагическое... От многого знания много печали...
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 22 марта 2005 года, 20:04:21 »

А как вам такая сложносочиненная теория? :-)
1. При чтении книг мы склонны себя идентифицировать (или персоннифицировать - где тут люди со словарями?  Язык) с полюбившимися персонажами (как правило главными героями - на них больше всего уходит сил и любви автора  Подмигивание).
2. Поскольку главные герои и вообще наиболее колоритные персонажи почти сплошь мужчины (ну не любят авторы женские персонажи, что тут поделаешь), то возникают некоторые трудности у читателей-женщин, когда речь идет о сфере любовных отношений.
3. Некоторые из числа наиболее активных и энергичных вышеуказанных читателей-женщин настолько увлекаются любимой книгой и любимыми героями, что желают продолжения праздника, хотя бы собственными силами.
4. Но при сочинении фанфиков им гораздо проще писать об очаровательных и восхитительных мужчинах (потому что понятно же, что это более интересно  Язык), ну там, "сильные руки", "низкий бархатный голос",  чем  о таких же женщинах (скучища, даже и не придумаешь, на что там внимание обратить  Подмигивание)

На основании изложенного, мне кажется, что дамы немного лукавят, говоря о своей нетрадиционной ориентации, иначе бы они писали о женщинах... Радость

Применительно к Рокэ Алва... Пыталась покрутить и так, и этак... Но не могу ни в какую представить Алву в виде гомосексуалиста. Не представляется. Есть только один шанс: если какая-то женщина, заблудившись среди миров, оказалась в теле наследника герцогов Алва и Повелителя Ветров. (Герике повезло, а этой бедняжке - не очень). Вот сейчас ей и приходится крутиться.   Язык

Получается, что я тоже немножко слэшер?  Подмигивание  Язык (Только писать не умею, представляете, какая досада!  Смех)  
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 22 марта 2005 года, 20:17:56 »

. Есть только один шанс: если какая-то женщина, заблудившись среди миров, оказалась в теле наследника герцогов Алва и Повелителя Ветров.

Оф-топик.
Не, Алва местный, кэртианский  

Топик. Если   к нам еще заглянет  милорд Delimiter, я бы попросила его ответить, как и по какому принципу  выбираются произведения для слэша  и попросила бы дать ссылки на несколько, с его точки зрения, удачных.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 22 марта 2005 года, 20:20:54 »

Анпалогично. Потому как зачем делать голубыми натуралов, если и без того подходящих героев найти можно. К примеру, взять хотя бы отношения Эйрела Форкосигана в бытность его бисексом с его женой и с Форратьером. Ну, а какую пронзительную историю можно бы сделать про Умегата из "Шалиона" - ух! Так почему все-таки герои-натуралы перекраиваются, ежели и голубых, романтичных по самое не могу, полным-полно?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Mittas
Потомственный нобиль
**

Будет так, как мы напишем.

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 22 марта 2005 года, 20:32:21 »

Гатти, Пророк, у вас есть ко мне еще вопросы?
Или моя точка зрения понятна?

Гатти,  Делимитер - миледи.

Пророк
Тут просто возникло недоумение, с каких позиций человек пишет рассказ, где скрещивает Алву и Дика (что, по выражению моей подруги, равносильно слэшу Добби и Люция Малфоя)? Какие у человека предпосылки? Почему он выбрал эту пару? Какой логикой оперировал?
Все предпосылки классического слэша - в самом источнике то есть каноне. Из книги слэшер берет все предпосылки и обоснования.
Мы занимаемся интерпретацией канона, то есть интерпретируем отношения и события, показаные в каноне.

Обсуждать саму фантастичность такой связи тут никто не был намерен.
Видите ли, для нас такая связь совершенно не фантастична.
По крайней мере в классическом слэше.

В общем-то, могу сказать за себя, что обсуждать тот факт, что связь Дика и Алвы - просто иллогичный бред, я не собирался. Фанфик - это фантастика, фантазия его автора, очень относительно связанная с каноническим произведением. Пусть что хочет, то и пишет.
Что ж, это ваша точка зрения, я придерживаюсь совершенно другой.

И тут, значит, появляется госпожа Миттас, и начинает утверждать, что её произведения - сугубо каноничны и полностью соответствуют книгам Гатти.
Извините, Пророк, покажите мне место в моих сообщениях, где я это сказала. Вы передергиваете.

На мою просьбу представить доказательства, что "слэшируемые" (sic!) ею герои в самом деле ведут гомосексуальную жизнь, мне было выставленно безаппеляционное требование, чтобы это я доказал, что они не гомосексуалисты.
Не вижу ничего безапелляционного.
Представьте себе сексуальность человека как линию, на одном конце которой - идеальная абсолютная Женщина, на другом - идеальный абсолютный Мужчина. Мы все находимся между.
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 20:53:24 от Mittas » Авторизирован
Eniki B.
Личный нобиль
*

DeMented

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 22 марта 2005 года, 21:18:56 »

Так почему все-таки герои-натуралы перекраиваются, ежели и голубых, романтичных по самое не могу, полным-полно?
а зачем писать про добренького Мелькора и милых орков, если и без того множество достойных героев?
Авторизирован

- Мне скучно, Холмс!
- Что делать, Ватсон...
Midge
Личный нобиль
*

115996735
просмотр профиля WWW
« Ответить #128 было: 22 марта 2005 года, 21:22:04 »

Анпалогично. Потому как зачем делать голубыми натуралов, если и без того подходящих героев найти можно. К примеру, взять хотя бы отношения Эйрела Форкосигана в бытность его бисексом с его женой и с Форратьером. Ну, а какую пронзительную историю можно бы сделать про Умегата из "Шалиона" - ух! Так почему все-таки герои-натуралы перекраиваются, ежели и голубых, романтичных по самое не могу, полным-полно?
Эйрел/Джесс видела. Даже понравилось. Или Айвен/Байерли. Так что пишут. Хотя и у подходящих по всем параметрам героев всё равно найдётся группа поддержки, утверждающая "это было давно и неправда, неужели нельзя найти другую тему для фанфика и написать какой наша пусечка стал правильный, а не вспоминать снова эту мерзость?". Так что особо на эту тему заморачиваться смысла не имеет.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 22 марта 2005 года, 21:29:13 »

Как приятно галантное обхождение, черт возьми!
Попробую не ударить в грязь лицом.
Порой мне кажется, что не мы выбираем фэндомы, а фэндомы выбирают нас. Первый мой слэш снился мне долгое время, лет эдак восемь. Я тогда и не знал не только того факта, что это слэш, но даже и о фэндоме имел отдаленное представление. Только потом выяснилось, что снились мне слэшевые сцены по Сильму с "классическим" (не по российским, а по западным меркам) парингом Турин/Белег. Впоследствии в течение еще 4 лет я писал стихи на эту тему. Правда, многими они были признаны неудобочитаемыми Улыбка, поэтому я решил не пугать людей и переключился на прозу. Первым моим серьезнам слэшевым фиком была "Рукопись, утерянная в Сарагосе" http://www.slashfiction.ru/newslash/fandom.php?fandom=19 по "Рукописи, найденной в Сарагосе" графа Потоцкого. Почему я выбрал именно этот фэндом? Загадка. Думаю, здесь имеет значение целый комплекс факторов. Во-первых, произведение должно безусловно нравиться. Я вот не перевариваю Гарри Поттера, и, соответственно, никогда ничего по нему не напишу, разве что злобный стеб. Это правило действительно для многих слэшеров. Вы даже не представляете, сколько склок в слэшерской среде порой происходит из-за того, что кому-то нравится один фэндом, а кому-то другой. Поэтому слэшеры такие разные. Одни - с Мар(к)са, другие - с Венеры... Во-вторых, фэндом должен будить хоть какие-то эмоции... ну скажем так... сексуального плана. У всех слэшеиспускательный канал по разному настроен, опять-таки. Потому и родилась фраза: "Это меня цепляет / не цепляет". И в-третьих, часто слэшер заражается определенными настроениями, которые витают вокруг него - все мы в той или иной степени подвержены модным влияниям. Вышел ВК - все кинулись писать по ВК (но не Ваш покорный слуга), вышел ГП - все туда же, вышел Александр... Вот тут и я не выдержал...  Улыбка
Вопрос об удачных произведениях очень сложен для меня. Так уж исторически сложилось, что я стараюсь максимально воздерживаться от оценок творчества других слэшеров. Да и не все любят, когда ссылки на их опусы кочуют по форумам. Поэтому я могу дать только то, что сам писал либо бэтил. Вот такой я щепетильный. Выше я уже давал ссылку на Рукопись - можно начить и с нее. Только предупреждение для тех, кто всё-таки будет читать: смотрите внимательно варнинги, это жесткое произведение, хотя и сказка, фантасмагория...
Из более безобидных могу привести фэмслэш (вы просите фэма - их есть у меня!) по "Алым парусам" Грина http://www.slashfiction.ru/newslash/story.php?story=439 - кстати, этот фик о том, кто такие слэшеры и с чем их едят Улыбка
Из творчества молодого поколения слэшеров могу предложить ориджинал "Апостолы" Кароссе http://www.slashfiction.ru/newslash/story.php?story=427 и его же слэшевый юмор "На берегах Великой реки" http://www.slashfiction.ru/newslash/story.php?story=342
Ну и возьму на себя смелость навести ценителей эльфийских прелестей на фики Крейди по Сильму http://www.slashfiction.ru/newslash/author.php?author=96
Надеюсь, я не слишком злоупотребил вашим вниманием?

С уважением,
милорд/миледи - кому как больше нравится,
Делимитер - по-русски Разграничитель
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 21:29:58 от Delimiter » Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 22 марта 2005 года, 21:32:25 »

Так почему все-таки герои-натуралы перекраиваются, ежели и голубых, романтичных по самое не могу, полным-полно?
а зачем писать про добренького Мелькора и милых орков, если и без того множество достойных героев?

Хотя это и оф немного, но отвечу - низачем!!! Мне от этого милого произведения тихо выть на луну охота. И претензии имею точно такого же плана.
А ответ на свой вопрос я получила неточный. Я ведь спросила не о том, почему пары вроде Эйрел-Форратьер не пишутся, а почему ими не ограничиваются? Зачем юзать каждого героя, который перед вступлением в текст не дал объявления во все газеты "Я - натурал!"?
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 21:34:05 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Eniki B.
Личный нобиль
*

DeMented

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 22 марта 2005 года, 21:37:40 »

Хотя это и оф немного, но отвечу - низачем!!! Мне от этого милого произведения тихо выть на луну охота. И претензии имею точно такого же плана.
это не оффтоп, по-моему. это просто попытка объяснить. так как я знаю, что на этом форуме много поклонников Перумова, мне показалось, что такое объяснение будет им доступнее.
Авторизирован

- Мне скучно, Холмс!
- Что делать, Ватсон...
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 22 марта 2005 года, 21:53:04 »

окончательный офтоп - про милых орков и добренького Мелькора - это вовсе даже ЧКА.
И довольно об этом, зафлудим же тему. а мне и правда интересно, почему, даже имея под рукой героев подходящей сексуальной ориентации, слэш пишут и про совсем других? Почему нельзя ограничиться теми, кто действительно годится?
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 22 марта 2005 года, 21:53:26 »

это не оффтоп, по-моему. это просто попытка объяснить. так как я знаю, что на этом форуме много поклонников Перумова, мне показалось, что такое объяснение будет им доступнее.

*ВОЯ  на лампочку* Матчаааасть!!!
Где Рим, а где Крым, где Перумов, а где Ниенна.
(смайлик с круглыми глазами )

Все. Лопнуло мое терпение.  Завожу тему про фанфики.  

Delimiter, cпасибо за  информацию,  а то не хочется изображать из себя не читавшую, но считающую...
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 21:57:43 от Gatty » Авторизирован

Eniki B.
Личный нобиль
*

DeMented

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 22 марта 2005 года, 22:01:30 »

вы не получите тут нормального ответа, боюсь -)
потому что придут ровно те же люди, которые участвуют во всех подобных дискуссиях и пропиарят свою точку зрения. самые же адекватные персонажи резонно предпочтут не соваться в пекло.

да и что считать эталоном? не могу понять людей, которые вообще считают, что некий эталон существует. они убеждены, что у них идеальный вкус? гордынька, однако. так что, мне кажется, можно получить только отдельные точки зрения, немногочисленные и ни на что не претендующие.

зы: а про добрых орков у Перумовы разве не было? помню же, был некий положительный персонаж тех кровей. ну в любом случае, я (и далеко не я одна) считаю его труды не меньшим насилием над миром Профессора, чем ниенновские. а их фоне как-то даже и слешеры кажутся невинными шутниками.
Авторизирован

- Мне скучно, Холмс!
- Что делать, Ватсон...
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: