Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 21:18:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Слэш: истоки и причины
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Слэш: истоки и причины  (прочитано 40824 раз)
Mittas
Потомственный нобиль
**

Будет так, как мы напишем.

просмотр профиля
Re:Слэш: истоки и причины
« Ответить #105 было: 22 марта 2005 года, 03:42:39 »

Уважаемый собеседник, еслии возможно, давайте прервемся на сон и еду Улыбка
Продолжим завтра. если желаете.
Спасибо за дискуссию.

Гатти, спасибо большое за дискуссию.
Если у вас будут вопросы о слэше, канонах и их интерпретации, я постараюсь ответить Улыбка

Авторизирован
Mittas
Потомственный нобиль
**

Будет так, как мы напишем.

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 22 марта 2005 года, 03:52:16 »

Пророк
У-ууу....  Извините, но в таком тоне я вести дискуссию не буду.  Не мой уровень.
Пожалуйста, прочитайте мой последний пост.
В ней выражена моя точка зрения. Dixi.

Пока вы мне подробно и убедительно не докажете, что герои, про которых пишут слэш, являются строгими натуралами, я оставляю за собой и всеми слэшерами право считать, что эти герои могут иметь гомосксуальные отношения.

PS.  А зачем вы пост-то отредактировали? Написали, что я "прикидываюсь дурочкой", так бы и оставили.
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 04:02:47 от Mittas » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 22 марта 2005 года, 04:03:52 »

Пока вы мне подробно и убедительно не докажете, что герои, про которых пишут слэш, являются строгими натуралами, я оставляю за собой и всеми слэшерами право считать, что эти герои могут иметь гомосксуальные отношения.

Вы никогда не пытались доказать, что вы не верблюд? Вот и я не намерен.

Нет, уважаемая, это вы докажите, что ваше представление этих героев гомосексуалистами имеет хоть малейшее основание и тогда вы сможете спокойно заявлять, что ваше "видение" вопроса - канонично.

Цитата
А зачем вы пост-то отредактировали? Написали, что я "прикидываюсь дурочкой", так бы и оставили.

Я отредактировал его задолго до того, как увидел ваш ответ, не волнуйтесь. Я хотя и считаю, что вы прикидываетесь дурочкой, но сочел, что аргументом это не является, поэтому заменил.

Цитата
Я только одного не понимаю. В книгах Рокэ Алва заявлен автором как бисексуал (по крайней мере, ходят о нем такие слухи).

Хотите я вам расскажу, какие ходят про меня слухи, и настолько это сопоставляется с реальностью? Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 22 марта 2005 года, 04:25:42 »

Прежде всего здравствуйте все. Не собиралась я сюда приходить, не форумный я человек, но вот по этой теме ответить захотелось - "объяснить про слэш", так сказать. Должна заметить, что хоть я и что-то вроде слэшера, но говорить за всех слэшеров разом ни в коей мере не берусь.

Итак, по отдельным пунктам:

1. Зачем писать в чужом мире, не лучше ли создавать свой? Не помню, кто в этом треде сказал, что в чужом легче, но я с ним не согласна.  Я пишу куда больше оригинальных вещей, чем фэнфиков, и их писать легче. В своем мире ты играешь по своим правилам, а в чужом нужно встроиться в правила автора - так сказать, создать недостающий кусочек паззла. Это куда сложнее.

2. Как можно изменить сексуальную ориентацию героев, оставив их при этом in-character? Понимаете, мы ведь не автор. Это автор знает про своих героев абсолютно все. Обычный читатель имеет только текст и по нему восстанавливает остальные стороны жизни героев. Как он это делает, зависит от его характера и жизненного опыта. Если для читателя гетеросексуальная ориентация является исходной абсолютной нормой и он воспринимает людей как натуралов пока не будет показано обратное, то он видит героев как натуралов даже если в тексте их личная жизнь не прописана никак или прописана мимоходом. А если человек привык воспринимать гетеросексуальность, гомосексуальность и бисексуальность как ориентации, равноценно существующие в мире вокруг него, то он для себя может толковать героев как угодно (если они не показаны, скажем, влюбленными и т.п.)

3. Почему нас интересует слэш (а не отношения между двумя женщинами или между мужчиной и женщиной)?

Опять-таки могу ответить только за себя, но я слэшер нетипичный, особенно для русского фэндома - я практически никогда не пишу о сексе, и мне неоднократно говорили, что во многих моих фиках вообще нет никакого слэша. Так вот, меня интересуют взаимоотношения между героями — эмоциональные взаимоотношения, не обязательно сексуальные. Мне, честно говоря, все равно, кто что делал в постели, но слэш научил меня писать фанфики, показав, как можно рассматривать взаимоотношения между героями, как пытаться читать поступки и решения.

Я много общалась с англоязычными слэшерами, как и с русскоязычными, и должна заметить, что как правило это люди, которые куда глубже большинства обычных фанфикеров вчитываются в текст и куда внимательнее относятся к тому, что пишут - и это неизбежно, так как чтобы найти посылы для слэша, нужно анализировать подтекст, а не просто текст. Это хорошая школа, хотя  те слэшеры, кто заинтересован именно в том, чтобы писать, а не просто в коммуникации с другими фэнами путем фанфиков, непременно выходят за ее рамки.

Надеюсь, я хоть в чем-то ответила на чьи-то вопросы.  Подмигивание
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Avada
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 22 марта 2005 года, 04:37:29 »

Как мне кажется, топик "Слэш: истоки и причины" приглашает к объяснению ввиду неосведомленности в вопросе.
Но по форме почему-то больше напоминает очередное судилище с вынесением мнения.

Пожелание ориентироваться в манере общения на старожилов форума выполнить, к сожалению, не представляется возможным. Так как придется вслед за ними скатиться до личностных оценок  и откровенной грубости.

Обьяснить, что двуполярная система оценки человеческой сексуальности не имеет место быть, не суждено даже перед лицом вполне очевидных фактов.

Ровно как приходится по три раза отвечать на один и тот же вопрос. Опять таки, то ли невнимание, то ли неспособность к восприятию.

В общем, все это весьма прискорбно.
Можете не трудиться мне отвечать, если я захочу бессмысленных препираний, то пойду в Приют Антислэшера, Брилева хотя бы оригинальнее Круто
(И потешнее с требованиями не писать фанфиков на её фанфик).

И вот еще... когда в свое время Энн Райс дошла до интернет-вмешательства в дела фендома своих произведений, она потеряла большую долю  поклонников. Меня в том числе.  И дело было не в слэше.
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 04:45:08 от Avada » Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 22 марта 2005 года, 05:24:19 »

Прежде всего здравствуйте все. Не собиралась я сюда приходить, не форумный я человек, но вот по этой теме ответить захотелось - "объяснить про слэш", так сказать. Должна заметить, что хоть я и что-то вроде слэшера, но говорить за всех слэшеров разом ни в коей мере не берусь.

Таэлле, спасибо за ваш ответ. Если вас не затруднит, не могли бы вы мне в приват ссылку кинуть на свои оригинальные прозведения? Хочу почитать.

Что касается моей позиции, то я чрезвычайно положительно отношусь ко всякому фэнскому творчеству. Количество его на этом форуме значительно и я читал фанфики по мотивам книг Веры ещё тогда, когда господа слэшеры о Вере даже не слышали. Не говоря уже о двух больших ролевых играх, одну из которых мне довелось модерировать.

Так же моё отношение к фанфикам можно почтитать тут в одной теме в Книги Хозяйки/Общее, там я делал несколько рецензий на представленные рассказы. Как можно определить, к хорошо написанным произведениям со своей внутренней логикой, без чернухи и грязи, приятным и красивым, я отношусь со всей лояльностью.

Как можно заметить, дискуссия тут велась о побудительных причинах написания фанфиков. Запрещать, осуждать или ещё что-то тут никто и не намеревался. Тут просто возникло недоумение, с каких позиций человек пишет рассказ, где скрещивает Алву и Дика (что, по выражению моей подруги, равносильно слэшу Добби и Люция Малфоя)? Какие у человека предпосылки? Почему он выбрал эту пару? Какой логикой оперировал?

Обсуждать саму фантастичность такой связи тут никто не был намерен. В общем-то, могу сказать за себя, что обсуждать тот факт, что связь Дика и Алвы - просто иллогичный бред, я не собирался. Фанфик - это фантастика, фантазия его автора, очень относительно связанная с каноническим произведением. Пусть что хочет, то и пишет. Обсуждалось не это, а, как я уже сказал, побудительные причины написания.

И тут, значит, появляется госпожа Миттас, и начинает утверждать, что её произведения - сугубо каноничны и полностью соответствуют книгам Гатти. На мою просьбу представить доказательства, что "слэшируемые" (sic!) ею герои в самом деле ведут гомосексуальную жизнь, мне было выставленно безаппеляционное требование, чтобы это я доказал, что они не гомосексуалисты.

Вот тут я немножко опешил. Одно дело писать свои фантазии на отвлеченную тему. Другое дело, утверждать, что эти фантазии каноничны и полностью соответствуют оригиналу. В первом случае претензий нет и не может быть. Во втором... извините, но доказательств я буду требовать. Не менее безаппеляционно.

P.S. С вами, госпожа Авада, я вообще разговаривать не намерен. Вы мне напоминаете Неуловимого Джо, который настолько неуловим, хотя на самом деле никому просто не нужен. Вот и вы зачем-то предлагаете вам не отвечать, хотя я и не планировал. Что говорить о вашей привычке отвечать за других людей. "Он сказал это...", "она имела в виду это..."

Если у вас есть какие-либо претензии ко мне, обращайте их либо ко мне в приват, либо к модераторам этого форума.
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 05:29:41 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 22 марта 2005 года, 10:24:02 »

Согласна с Пророком. От себя добавлю, что данная проблема сводится к печально знаменитому постулату о штанах Арагорна: дескать, раз профессор ни разу не написал фразу "Арагорн натянул штаны" либо что-то в этом роде, значит, бедолага Элессар так-таки и ходил повсюду с голым... э-ээ... бэксайдом (бедненький, ну холодно же, и муравьи кусаются!). Нельзя же так: раз автор не бегает повсюду с воплями "Этот герой - натурал, а-ааа!!!" - значит, мы его и употребим. А потом еще и требуют доказать, что герой не голубой и не бисекс, и даже если автор завялется это открытым текстом со всей определеностью, все равно не верят. Да мы же здесь не против историй о голубой, равно как и какой бы то ни было другой любви - просто хотим понять, зачем делать чужих натуралов голубыми?
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 22 марта 2005 года, 10:34:38 »

Ela
Миттас, нам действительно тоже интересен этот мир и этот герой, но сие не дает нам права его лапать!

Написать фик, в котором Алва имеет возлюбленного, это "лапать"?
Эла, как вы определяете гомосексуальность человека?

Нет, лапать - это насильственно заставлять героя совершать действия, ему не свойственные, причем не обязательно сексуальные. И если, как уже тут было сказано, автор фика попытается влюбить Рокэ в Мирабеллу или сдать его в монахи, это тоже будет значить, что он лапает героя, а с ним заодно и мир, в котором этот герой существует.
Гомосексуальность - это однополое сексуальное влечение, разве нет?
А теперь поясню свой вопрос начсет изменения характера. Быть голубым или быть натуралом - это уж как получилось. Но вот ПОМЕНЯТЬ эту ориентацию, если вы ее придерживаетесь всю жизнь... тут нужно потрясение примерно такого же масштаба (хотя и другого содержания, само собой), как то, что пережил небезызвестный Савл. Верим мы в эту историю или нет - но психологически-то она совершенно достоверна. Это потрясение, эмоциональный удар молнии, слом характера - и остаться после него прежним невозможно.
Прошу извинить меня за два поста подряд вместо одного объединенного - ламер я, не сумела. если кто-то из модераторов сочтет это неправильным и объединит оба эти мои поста, скажу только спасибо. Если же два поста подряд - это приемлемо, то пускай так и останется.
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 10:36:29 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #113 было: 22 марта 2005 года, 10:50:37 »

Эх! Опять спорят! А так ведь все хорошо начиналось! Я вот поначалу даже про девочек японских зачитался - молодцы ж японцы! Чем больше барышни смотрят безобидную однополую порнушку, тем меньше их тянет "на подвиги" в реале. Хотя я встречал таких развитых в разных смыслах особ, которых и после слэша тянет на приключения... Кхм...
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 22 марта 2005 года, 11:04:36 »

Цитата
Нет, лапать - это насильственно заставлять героя совершать действия, ему не свойственные, причем не обязательно сексуальные.
  А как определить, что свойственно герою, а что нет? Оцениваем-то мы их совершенно по разному...
   Для кого-то Алва порождение ада и в его характере "резать невинных христианских младенцев", а Штанцлер - истина в последней инстанции, радетель отечества (без кавычек Улыбка). По первому тому вполне можно было составить и такое мнение...
   Тут уж если разрешил эти "фики" писать (и не определил границы фантазии "соавторов") - то и определять, что свойственно герою, а что нет должен именно автор "фика", в соответствии со своей логикой (на сколько она совпадает с общепринятой - другой вопрос). Наше дело только соглашаться или не соглашаться (явные фактические проколы, психологическая достоверность конечных персонажей и пр. - вопрос другой).
Цитата
А теперь поясню свой вопрос начсет изменения характера. Быть голубым или быть натуралом - это уж как получилось. Но вот ПОМЕНЯТЬ эту ориентацию, если вы ее придерживаетесь всю жизнь... тут нужно потрясение примерно такого же масштаба (хотя и другого содержания, само собой), как то, что пережил небезызвестный Савл. Верим мы в эту историю или нет - но психологически-то она совершенно достоверна. Это потрясение, эмоциональный удар молнии, слом характера - и остаться после него прежним невозможно.
  Вот мне на ум приходит словосочетание "латентный гомосексуалист"... В этом случае процесс "смены ориентации" может происходить гораздо мягче, многое может зависеть и от степени запрета в обществе, да и от человека то же. Для многих собственная сексуальность вовсе не является основой характера. Так что "слом характера" отнюдь не обязателен....
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 22 марта 2005 года, 11:43:55 »

Тут уж если разрешил эти "фики" писать (и не определил границы фантазии "соавторов") - то и определять, что свойственно герою, а что нет должен именно автор "фика", в соответствии со своей логикой (на сколько она совпадает с общепринятой - другой вопрос). Наше дело только соглашаться или не соглашаться (явные фактические проколы, психологическая достоверность конечных персонажей и пр. - вопрос другой).

На мой взгляд, вопрос стоял не в "разрешить - не разрешить" написать слэш по мотивам того же КнК.
Вопрос стоит в изначальной мотивации, то бишь не "да или нет", а "почему". Почему автор приписывает героям гомосексуализм, а не некрофилию или фетишизм, например (то бишь меня, например, интересуеют именно возможные причины, заставляющие автора про это писать, так что ответ: "потому что это слэш и все тут" в данном случае не ответ), почему (говоря о КнК) именно Алву и Дика определили как гомосексуалов и уложили в одну постель...
С большим интересом прочитала все, но именно на этот вопрос "почему" толком никто так и не ответил.
« Последняя правка: 22 марта 2005 года, 11:44:52 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Eniki B.
Личный нобиль
*

DeMented

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 22 марта 2005 года, 12:02:30 »

Прочитала тред с начала только сейчас, а поетому немного невпопад отвечаю.

Вот я, например, вспоминаю своё детство. В те же ролевые игры во дворах играли. И в трёх мушкетёров и в Робин Гуда. Придумывалась какая-нибудь женская роль как раз из разряда соратниц - и вперёд!
Не знаю, как вы, а мы играли мужских персонажей обычно -)
Вот тут, посмотрите:
http://www.livejournal.com/users/e_vin/237055.html
как раз примерно об этом. У всех очень по-разному.

Кстати, написание фанфика как правило подразумевает нежелание расставаться с любимым миром и любимыми персонажами, именно такими, какие они есть в книге, а не попытку их препарировать, клонировать и мутировать в соответствии с собственными представлениями о том, чего кому должно хотется.
Вы неправы, мне кажется. Лучшие фики имхо - как раз не принятие мира и героев такими, как они есть в каноне, а интерпретации разного рода. Смещение точки зрения. Именно поэтому, как мне кажется, больше всего фиков написанно по не самым глубоким фендомам, потому что именно там остается простор для интерпретации.

А еще мне странно видеть стоны "но почему не придумать свой мир и своих героев?" от поклонников Перумова. Как ни крути, а первые его книги - чистой воды фанфики по Толкиену. Жестоко насилующие мир профессора причем. Казалось бы, поклонники такого автора должны быть более чем толерантны к любым фанфикам.

Кстати, тут прозвучал момент "а что если взять только образы героев и назвать их другими именами?" Это тоже есть в фанфикшене и называется uber. Кстати, Вера, простите, но цикл о Кэртиане очень напоминает uber по Мартину.
Авторизирован

- Мне скучно, Холмс!
- Что делать, Ватсон...
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 22 марта 2005 года, 12:05:10 »

Цитата
Почему автор приписывает героям гомосексуализм, а не некрофилию или фетишизм, например (то бишь меня, например, интересуеют именно возможные причины, заставляющие автора про это писать, так что ответ: "потому что это слэш и все тут" в данном случае не ответ), почему (говоря о КнК) именно Алву и Дика определили как гомосексуалов и уложили в одну постель...
  Именно, что ответ. Просто Потому Что таковы "законы жанра". Или вы имеете в виду "Почему люди пишут именно слеш?"
   Я вот то же понять не могу. Может, просто дурацкая мода в определенных кругах? Желание эпатировать окружающих? Попытка виртуально "шагнуть за грань допустимого"?   Последнее прибежище графоманов? Следствие современной жизни? Субкультура?
   Вообщем, выбирай на свой вкус - все равно единой причины нет. Пишут и все. Главное, читать никто не заставляет  Смех.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Midge
Личный нобиль
*

115996735
просмотр профиля WWW
« Ответить #118 было: 22 марта 2005 года, 12:19:40 »

Я другого не могу понять!
Почему не представить себя ТОЙ САМОЙ Единственной женщиной, в которую Алва наконец влюбиться? И писать рассказы про это Подмигивание)
А за это гнобят в разделе нелюбителей Мэри-Сью. Так что не надо беспокоиться, представляют и то и то. Пишут и то и другое и третье. И раскладывают потом всё отдельно. Образно говоря, заходя в библиотеку технической литературы, не стоит удивляться отсутствию там художественной. И наоборот. Заходя на сайт слэша не стоит удивляться отсутствию Мэри Сью и прочего.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 22 марта 2005 года, 12:21:24 »

На слэшерские сайты присылают и некрофильские, и копрофильские, и какие хотите фики. Другое дело, что у большинства редакторов хватает здравого смысла их заворачивать - чаще всего они нечитабельны абсолютно.
Вижу, придется и мне, как слэшеру со стажем, представить свою версию слэшерства и попытаться дать, наконец, столь желаемые ответы на вопросы.
Кто такие слэшеры? Биологические женщины в подавляющем большинстве. Таким образом, сразу делаем вывод о том, что слэш не имеет ничего общего с мужской гомосексуальностью.
Далее. По опросам подавляющее большинство слэшеров бисексуальны. Отсюда, как мне кажется, и следует танцевать.
Стоп! - скажете вы. Почему тогда так мало фэмслэша (это который про дэвушек)? Почему бы слэшерам вот так не взять и открыто не написать о том, что их волнует.
Попытаюсь объяснить причину такого табуирования. Мне кажется, она кроется в самом феномене женской сексуальности, который пока недостаточно изучен. Практика общения с себе подобными показывает, что слэшерами становятся те, кто изначально наделен значительной... назовем ее "сексуальной потребностью". Думаю, это что-то гормональное. Молодое сексуально-активное создание еще не осознает себя, тыкается туда-сюда по жизни и вдруг понимает, что в рамках традиционной позиции "женщина пассивна и снизу" оно, это создание, своих потребностей не удовлетворит. А с возрастом они нарастают. Что делать? Наши сны и фантазии, как всегда, приходят нам на помощь (кстати, многие слэшеры говорили мне, что увлечение слэшем начиналось у них с удивительных и красочных снов). Сны подсказывают нам, как себя вести таким образом, чтобы эмоционально раскрыться самим и доставить наивысшее эмоционильное удовлетворение тем, кто с нами.
А вот сейчас я скажу крамолу. Полноценное удовлетворение женщина (по крайней мере, их значительная часть) может получить только в случае их активной сексуальной позиции. Здесь я подразумеваю все - от психического до физиологического аспектов. Сидение на месте и ожидание прынцев и незабываемых любовных приключений кончается пшиком. Люди сами кузнецы своего счастья.
А потом... Потом приходит осознание. Слэшеры начинают вести себя активно по жизни (кстати, это часто становится заметно даже по их повышенным карьерным устремлениям), наравне с мужчинами. Потом наступает следующая стадия - они начинают вести себя как мужчины, но уже с женщинами... Все это слэш... Слэшерами не становятся, ими рождаются.
И последний вопрос - почему слэш пишется по уже готовым произведениям. Ответ - так проще. Вот такой вот нахальный ответ. Понимаете ли, чтобы общаться с другими людьми, нужно иметь некие точки соприкосновения. Слэш изначально был в основном не только формой творчества, но и специфической формой общения. Вот напишешь ты оригинальное произведение, гей-ориджинал, а кто его читал? Его даже издать проблематично! О чем с людьми поговорить? О персонажах, которых никто не знает? Раскрутить собственный ориджинал непросто, да и дорогостоящее это занятие. Приходится использвать уже "готовенькое". Это порой и меня тоже напрягает. Но я очень надеюсь, что по мере развития слэша он будет все более и более отрываться от своих фэндомов и уходить в свободное плаванье. Он станет ближе к яою - мой очередной комплимент японцам! У них уже это давно создано, причем на "законных" началах!
Вот такие пироги...
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: