Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 13:09:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Животные
| | |-+  Лошади
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Лошади  (прочитано 30432 раз)
Zuver
Барон

А внутри я добрый и нежный!

просмотр профиля WWW
Re:Лошади
« Ответить #30 было: 20 марта 2003 года, 13:02:27 »

Хы... вы будете смеятся, но я не смотрел филма "Фаворит"... хотя примерно представил, о чем вы говорите :))))
Авторизирован

Ой! Где это я?
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 20 марта 2003 года, 20:17:19 »

Вот, конкур, скачки, - это что... баловство...  Смех Вот бега это да, бега это действительно здорово!  Смех Смех Смех
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 20 марта 2003 года, 23:53:11 »

Ниакрис, каждый раз, когда мне говорят (а говорят в силу обстоятельств часто), что я когда-нибудь сломаю себе шею на очередном препятствии, я вспоминаю такую историю.

Был у меня приятель, очень увлекавшийся горными лыжами. А я, несмотря на свое конкурное прошлое и настоящее, к лыжам отношусь с подозрением Смех. И вот вижу, как он по университету на костылях шагает, нога в гипсе, и не без ехидства спрашиваю -- допрыгался, мол? А он и отвечает, "Да нет... Шел по базе, там лужа на полу была, поскользнулся и вот..."

Вывод -- для того, чтобы шею сломать, лошадь не нужна -- табуретка не в пример проще и опаснее, кстати, слишком низко и сгруппироваться человек не успевает (если верить моему травматологу).

А вот что экстрим, так это троеборье Смех. Их препятствия на пересеченной местности мне однажды даже в кошмаре приснились Смех.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Rendref
Гитареро
Граф

Waiting for rebirth

300560558
просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 22 марта 2003 года, 19:03:03 »

Лошади - самые лучшие животные! (Э-э-э... где-то я это слышал...). Я их лублю то больше, то меньше кошек и собак, но в основном наравне!
Мне больше всего нравится орловский рысак и арабские породы.
А вот проблема... На лошади катался всего один раз (если не считать (когда был в младших классах) несколько раз атракционов, где добрые дяди и тёти держат лошадку под узду, а ты сидишь на ней и медленно-медленно недешь (жаль я тогда не додумался пришпорить лошадь, вот была бы потеха)).
Один раз. В далёком-предалёком детстве. Когда жили ещё в деревне (в Малиновке (окрёстные сёлы Шимановска)) и отец мой приехал на коне (там пастухи были по расписанию, на этот день выпал он) и взял меня прокатиться. Но конь так трясся, что я перес...   перепугался и, разнывшись, слез с коня (не без помощи) и побежал домой.
Каким же дураком был!!!
Всю жизнь жалеть буду.
« Последняя правка: 22 марта 2003 года, 19:06:02 от Rendref » Авторизирован

...Когда же обесценится творенье,
И разум тот пресытится игрой,
И распадутся призрачные звенья,
Исчезнет Время, кончится Движенье,
И будет Свет над вечной пустотой.

М. Катыс
________

I do believe in fairies! I do! I do!
(c) Peter Pan
Stella
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 07 апреля 2003 года, 01:13:17 »

Так получается, что летом езжу отдыхать в деревеньку под Полтавой. Природа там интересная. Сосенки, лещина. Много домишек- мазанок. Еще и соломенные крыши сохранились.  Улыбка
     Местные жители предпочитают перемещаются на лошадях.  У наших соседей тоже есть пара лошадок. Одна рабочая мама-лошадь и ее сынок, белый двухлетка.
Все то оно хорошо, да только местные хлопцы боялись его объезжать. Так он и щипал травку целый день. Пока одна из Московских барышень не взялась за это трудное дело. Надо сказать, у нее это очень профессионально получалось. И вскоре вся деревня , на закате дня, с упоением наблюдала, как девушка  с длинными волосами проносилась на белом скакуне по полям. :.. Улыбка
  Хотя закончилось все печально. Жеребец на всем скаку (вот вам, умные животные) врезался в круп своей мамашки. Девушку пришлось собирать, обезболивать и тащить в Полтаву для загипсовки. В замешательстве
Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 07 апреля 2003 года, 06:57:47 »

Лошади - замечательные животные. Я их люблю и, по возможности, стараюсь на них ездить (скакать, кататься).

А вообще самой долгой поездкой верхом был переход из кишлака в Грозный (4 часа в седле), по горным тропинкам. Это мы с папой были в Чечне, в походе, за несколько месяшев до начала войны. Тогда там было еще тихо, хотя в Тбилиси уже стреляли. Грусть
А переход был ничего, только о луку седля я, сами знаете чем, по малолетству периодически ударялся (вроде не отбил Подмигивание) Улыбка

Да, а Чечня красивейшее место. И народ там дружелюбный был Улыбка Ночевать пускали, кормили и денег не брали Улыбка Именно поэтому я стараюсь нахамить в лицо каждому, кто заявляет что чеченцы вцелом "нехороший" народ. Злость
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Morgana
Барон

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 07 апреля 2003 года, 15:24:35 »

Алаварус, нет ни одного народа, который можно было бы назвать в целом "нехороший"! В том числе, чеченский народ.
Это все равно, что всех русских называть пьяницами, французов - пошляками, англичан - занудами, немцев - "пивными бочками" и т.д.

А лошади..... В Москве есть такой промысел: катать детишек по улицам города на лошадях. Видела недалеко от своего дома такую картинку - девочка лет 15 и старая лошадка, видно, что старая, грязная, не ухоженная, больная и...... голодная. Желающих кататься не было. Девочка со всей злости лупит палкой несчастное животное, ругается, она зла на эту лошадку, хотя чем виновато животное, что клиентов нет...... Бедная лошадка только смотрит грустными-прегрустными глазами, хлопает огромными ресницами........ и молчит. Хотелось взять эту палку и отлупить ею девчонку!  Злость
Авторизирован

Пользователь отделен от форума в ходе акта гуманитарной помощи страдающим от тоталитаризма и притеснения.
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 27 апреля 2003 года, 21:40:06 »

Недавно заболела любимая лошадь...  Грусть Вот теперь хожу в лазарет, сахар ношу, даже не знаю что делать... Настроение хуже некуда.  Плач Плач Плач
Авторизирован

Morgana
Барон

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 27 апреля 2003 года, 22:33:17 »

Ну........ Avral, что делать....... надеятся на выздоровление твоей любимой лошадки..... Сочувствую тебе.....
Знаю не понаслышке, что такое привязаться к животному, когда оно становится твоим другом, членом семьи. Ведь животные любят нас бескорыстно и преданно, любят такими, какие мы есть. И они, безусловно, лучше людей.
Авторизирован

Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 27 апреля 2003 года, 23:18:59 »

Моргана, я бы уточнила, что многие животные лучше многих людей.
Потому что и животные бывают всякие, и люди  попадаются замечательные.

Ну а  заболевшей лошади, разумеется, скорейшего выздоровления, много-много сахара и любви и мягкой дороги.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Morgana
Барон

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 28 апреля 2003 года, 03:21:07 »

Конечно, Gatty, замечательных людей много вокруг. И мне грех жаловаться - везло и везет на хороших, интересных, отзывчивых, да просто великолепных людей! С большой буквы Человеков!  Улыбка
А что касается животных - пока плохих не попадалось  Улыбка
Авторизирован

Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 28 апреля 2003 года, 06:11:56 »

*Алаварус смотрит на указательный палец правой руки и вспоминает, как этот палец месяц болел, когда его кошка практически насквозь прокусила

А мне попадались Грусть И кошки, и собаки. Но я их все равно люблю. Радость
Авторизирован

(с) МЩ
Morgana
Барон

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 28 апреля 2003 года, 14:08:54 »

Алаварус  Улыбка, чует мое сердце, что у той кусачей кошки были существенные основания для беседы с тобой подобным образом...  Подмигивание
Знаю, царапаются кошки очень болезненно, ранки потом долго заживают (говорят, у них с когтях что-то вроде яда  Грусть), но что же надо было сделать такого, чтобы довести бедную кошку до применения зубов! Хех Вот собаки бывают кусачими только от жизни собачьей, а кошки???  В шоке
« Последняя правка: 28 апреля 2003 года, 14:11:12 от Morgana » Авторизирован

Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 28 апреля 2003 года, 19:22:09 »

но что же надо было сделать такого, чтобы довести бедную кошку до применения зубов! Хех Вот собаки бывают кусачими только от жизни собачьей, а кошки???  В шоке

Лошади, кстати, тоже здорово кусаются. Жутко кусачие животные.
Авторизирован

Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 28 апреля 2003 года, 20:39:12 »

У меня знакомую одну лошадь укусила. Говорит было больно Грусть

А кошка, конечно, не виновата Улыбка Она же не знала, что ее хотели избавить от проблемы - потенциального потомства. (это я тогда в ветеринарке работал Улыбка)

Правда, пальцу моему от этого легче не было Плач Я до сих пор кружку держу четырьмя пальцами (с указательным в стороне - привычка Улыбка)
Авторизирован

(с) МЩ
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: