|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Морис Дрюон (прочитано 8204 раз)
|
иван
гость
|
Под впечатлением многих споров на Эланде и в "Истории" я решил открыть новую тему. Лично я считаю, что он писал исторические романы. Дрюон никогда не шел против исторической правды. Он даже рассказал причины возникновения 100 летней войны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Под впечатлением многих споров на Эланде и в "Истории" я решил открыть новую тему. Лично я считаю, что он писал исторические романы. Дрюон никогда не шел против исторической правды. Он даже рассказал причины возникновения 100 летней войны
Это все так считают  Ключевое слово - романы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Kardinal
|
Лично я считаю, что он писал исторические романы. Дрюон никогда не шел против исторической правды. Он даже рассказал причины возникновения 100 летней войны Так и ХА тоже можно в некоторой мере отнести к историческим романам( ведь это по сути историческое фэнтази). Зачем идти против "исторической правды" если ее можно с успехом использовать для более целостного образа в романе. Что же касается причин 100 летней войны, то Дрюон указал лишь некоторые из них. Ведь если рассматривать причины войн лишь сквозь призму исторических романов и др. трудов то можно додуматься, что причиной траянской войны было похищение Елены 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Martina
|
Кардинал, про Дрюона уже обсуждали в разделе "ИСТОРИЯ" тема Средневековая Франция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, что ни говори, после прочтения романов Дрюона проявляется интерес изучать историю Франции по документальным источникам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Nog
|
А мне его трилогия "Сильные мира сего", "Крушение столпов", "Свидание в аду" очень понравилась. А из "Проклятых королей", пока, увы, читал только два последних романа (хотя в ближайшие недели это упущение будет исправлено  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, интересно не только описание событий. но и описание человеческих взаимоотношений, любовь, ненависть, подлость, ум, глупость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kardinal
|
Кардинал, про Дрюона уже обсуждали в разделе "ИСТОРИЯ" тема Средневековая Франция.
Вот вот [ u]Дрюона[/u] в теме средневнковая франция, хорошо что хоть кто-то догадался завести отдельную тему там где это положено, а то я как то зашел на ту тему думал что-то в самом деле по истории франции, а там все последние посты про Дрюона(хороший писатель ничего плохого не могу скакзать, но всему должно быть свое место история значит история, книги значит книги). Ведь тогда в теме средневековой франции можно обсуждать и Вальтера Скотта и Дюма и Манна и многих других, а это все таки больше соответсвует разделу литературы ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
|
Змей
|
Дрюон как романист очень даже ничего. Мне например у него нравится Робер Артуа. Вроде мерзавец и ничего хорошего от него ни людям, ни стране, но как-то так описан, что выглядит симпатичным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Аглая
|
Вроде бы Дрюон писал, что Робер Артуа был его любимым персонажем? Мне очень понравился этот цикл "Проклятые короли", особенно тем, что нет деления на положительных-отрицательных. Такое редко встретишь... :-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, замечательная фраза о Филиппе Длинном" ...Он здраво удил о себе- скверный человек. но с задатками великого монарха"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Романист Дрюон действительно очень неплохой. По крайней мере все то, что он писал, очень мне понравилось. Насколько это согласуется с реальной историей - вопрос, но именно после его романов (согласна с Константином) я действительно заинтересовалась историей Франции.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
Романист М. Дрюон действительно неплохой, только вот исторических ляпов у него (вроде присутствия Ногарэ на казни Великого магистра ордена Тамплиеров, когда на самом деле сей достойный во всех отношениях муж уже год как скончался к тому времени) довольно много. Но пишет он ярко, увлекательно и очень понятно, что не может не привлекать.
Простите за маленький оффтопик - просто решился высказать свое мнение по близкой мне тематике... *неуверенно улыбается*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, здорово прописана линия врждды Робера и Маго- вот уж битва гигантов, ИМХО....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Дрюону спасибо за инфо,побуждающее к дальнейшим изысканиям в той области и за четкое представление об "антураже эпохи".
Как ни крути,все доступно подано,сразу вырисовываются взаимосвязи,понятные и школьнику. Хотя тут уже не совсе плюс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |