Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 00:00:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Виртуальное общение с автором
| |-+  Виртуальное общение с автором
| | |-+  Виртуальное общение с автором - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Виртуальное общение с автором - II  (прочитано 49557 раз)
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
Re:Виртуальное общение с автором - II
« Ответить #60 было: 24 апреля 2005 года, 17:39:46 »

Gatty, проясните пожалуйста ситуацию: после КнК-3 будет еще и КнК-4 или это просто Лик Победы выйдет в двух томах Хех
Авторизирован

бывает...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 24 апреля 2005 года, 17:52:03 »

Gatty, проясните пожалуйста ситуацию: после КнК-3 будет еще и КнК-4 или это просто Лик Победы выйдет в двух томах Хех

Поясняю обстоятельно, но в ПОСЛЕДНИЙ раз (ответ на этот вопрос на этом форуме давался неоднократно)

"Красное  на Красном", которую ЭКСМО сделали "Отблесками Этерны" это одна ОЧЕНЬ большая книга, выходящая по частям.  Увеличиваться за сечт переделки и разветвления  сюжета она не будет. Все началось со вступления Дика в Лаик, кончится тем,  чем кончится.

Влезло все  по объему в 4 тома (четыре печатные единицы).
Два тома уже вышли ( "Красное на красном" и "От войны до войны"). Стоял вопрос выпускать остаток  двухтомником или по частям по мере написания. Издательство и мои беты сошлись на том, что лучше по частям. И я согласилась, потому что ЛП распался на два тома на  месте, которое не хотелось делать проходным.

Последняя книга  в работе. Ее можно называть вторым томом ЛП, четвертым томом ОЭ или финалом КнК, ни на событийный ряд, ни на объем, ни на сроки окончания это не влияет.

Видимо она выйдет под названием "Сердце Зверя" и будет называться четвертой, так как издательство справедливо указало, что в Кэртиане сакральное число не 3, а 4, но  это просто вопрос имени, по сути же  все одна КнК.

« Последняя правка: 24 апреля 2005 года, 17:55:52 от Gatty » Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Droplet
Барон

everything gets in my way

284764705
просмотр профиля
« Ответить #62 было: 24 апреля 2005 года, 18:17:26 »

Поясняю обстоятельно, но в ПОСЛЕДНИЙ раз (ответ на этот вопрос на этом форуме давался неоднократно)
Спасибо большое и извените за возможно неуместный вопрос.
P.S: в последнее врямя мне стало тяжело следить за новостями (особенно если бываешь тут не ежедневно). Очень много людей, очень много тем... я за всем не успеваю. Просто меня заинтеревало сообщение на главной странице: После её выхода Вера Камша планирует написать четвёртый, и на этот раз заключительный, роман цикла, информацию о котором мы будем вам сообщать по мере её поступления. Предварительное название книги - "Сердце Зверя".
Авторизирован

бывает...
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 25 апреля 2005 года, 08:49:39 »

Риш:
Цитата
Ну, можно ждать Нового года
Так мрачно? А позвольте уточнить, - КАКОЙ Новый год в имеете в виду?
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 25 апреля 2005 года, 21:21:40 »

Carnivora,
тише, тише ....
не приведи ... ммм..кто-нибудь.. спугнем надежду, что это .. Глазки вверх
Авторизирован

Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями...
С.Е.Л.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 28 апреля 2005 года, 08:35:19 »

Гатти, а Лаик – потому, что laique (фр.) - светский, мирской, не подлежащий контролю церкви, духовного ведомства?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 апреля 2005 года, 13:07:17 »

Гатти, по поводу мирийских и кэналлийских названий, а так же фраз Рито Кэрна маленький вопрос:
- Habla Usted en espanol? Улыбка
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 28 апреля 2005 года, 22:25:55 »

Claro que si. Y Ud?
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
DarLav
гость

« Ответить #68 было: 29 апреля 2005 года, 15:04:22 »

Первый маршал и кардинал подчиняются только примым приказам короля. Более того, в чрезвычайных условиях (война, бунт, заговор, стихийное бедствие, эпидемия,  голод, недееспособность короля) Первый маршал  получает неограниченные полномочия, что Рокэ и продемонстрировал в Октавианскую ночь. Или его предок Алонсо Алва во время попытки свержения больного Карла Второго его  братом.

А эти события будут где-нибудь описаны? Глазки вверх
Авторизирован
Rene pad Roke
Граф

И да не развяжется завязанное...

389
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 29 апреля 2005 года, 15:13:53 »

Claro que si. Y Ud?
- Yo estudiaba el espanol durante nueve anos en escuela y me parece, que esta lengua es la mejor lengua en todo el mundo.(Как же сделать мягкую n на англо-русской клаве? Улыбка)  Улыбка
Авторизирован

А не выпить ли царки, сигноры?
Sigerrik
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 29 апреля 2005 года, 15:49:12 »

Gatty. на главной странице сайта опрос - какую книгу мы ждем больше всего.
"Приключения молодого Рокэ Алва" - это шутка, или Вы  действительно напишите?! Улыбка
Авторизирован
Kardinal
Герцог

Aut vincere aut mori!

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 30 апреля 2005 года, 18:24:12 »

Вера Викторовна, обьясните  пожалуйста, что вы имели в виду в этом эпизоде
Цитата
— Монсеньор, — святой Алан, ну куда он лезет?! После ночи, после сцены в овраге?! — Монсеньор, бириссцы отпускают пленных, мы не можем… Мы не должны… Мы…
— Ричард Окделл, — голос Ал вы был ледяным, — я готов отпустить любезных твоему сердцу «барсов», если вы возьметесь лично проследить за тем, как их кастрируют, лишат правой руки и, кроме одного, ослепят. В таком виде они могут убираться на все четыре стороны.
Дику показалось, что он ослышался. В горле запершило, стало трудно дышать, а он то думал, что навсегда избавился от детской болезни.
— Молодой человек, — примирительно заметил олларианец. — видимо, не видел пленных, отпущенных этими разбойниками.
— Он много чего не видел. Ну что, Окделл. ваше слово?
Дик какое то время потерянно молчал, открывая и закрывая рот, а потом дал шпоры коню. Сона, возмущенно заржав, прыгнула вперед и помчалась в степь. Проклятая роща осталась позади, в лицо ударил раскаленный, пахнущий горечью ветер.
1)
Цитата
Кардинал, после слов Бонифация догадаться о том, что Рокэ описал, в каком виде бириссцы "отпускают" своих пленников, может любой более-менее соображающий человек.
2)
Цитата
Мне пришло в голову, что этот список использован, чтобы барсы не могли в дальнейшем противостоять армии Талига и у них не появились сыновья, которых могли бы поддержать начинания отцов.Эр Lucifer, каждый может трактовать одни и теже слова  по разному в силу своих индивидуальных особенностей.
3)Или что-то совершенно другое?
Авторизирован

Скалы...
Лед и Пепел, с гор обвал.
Скалы...
Миг и Вечность, штиль и шквал
Скалы...
Четверых Один призвал
Скалы...
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 30 апреля 2005 года, 19:32:19 »

Знаете, после этого вопроса у меня создалось впечатление, что с кем-то что-то не так. Возможно, со мной, раз то,  что мне казалось  совершенно очевидным,  допускает такие разночтения.

Видимо, следовало во всех подробностях показать сожженную бириссцами деревню, погибших и уцелевших. А еще лучше разписать поминутно  процесс налета.  
А мне казалось, что достаточно
косвенных признаков, вроде  разговора о пленниках, истории бакранов,  сумасшедшей на цепи в деревне и так  далее.  Оказалось, непонятно.

Версия на предмет приведения бириссцев подобным образом  в небоеспособный вид мне бы никогда в голову не пришла.

Слудующим вопросом,  видимо.  будет взятие под сомнение факта взрыва Рокэ озера. Хотя чего это я удивляюсь,  ведь есть люди, продолжающие отрицать связь маршала с королевой... оистину "нам не дано предугадать,  как наше слово отзовется".
« Последняя правка: 30 апреля 2005 года, 19:33:04 от Gatty » Авторизирован

Shuny
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 18 мая 2005 года, 12:43:48 »

Хотелось бы знать есть ли какие-то руны, алфавит Кэртианы...астрология вроде как появилась...покровители... А в астрологии было бы еще любопытно узнать камни, растения, ну и что там еще обычно в астрологии...
Заранее благодарю!
Авторизирован
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 18 мая 2005 года, 13:58:34 »

Gatty,раз заговорили об астрологии, то у меня тоже есть вопрос.
 Вы говорили, что Вам пришлось одно время заниматься этим достаточно много, так вот, как Вы считаете, есть ли в этом рациональное зерно? Действительно ли влияют на судьбу человека время и место рождения?
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: