|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - III (прочитано 24989 раз)
|
|
Асмела
|
Замечательный прием! Дику должно понравиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Carnivora
|
Эла, ну зачем ему дикари? Не поможет. Он - глава дома, но вот вспоминает об этом раз в пятилетку, да и то это никак не связано с ответственностью, а исключительно с мальчишечьеми бреднями, - кто займет это место в случае его героической гибели.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Vax
|
Полностью согласна - генерал из Оскара как из меня борец сумо %))
Однако, самомнение! Я бы всё-таки предположил, что генерал из Оскара нормальный. Не гений, но и не дурак. Но слишком молод и моча в голову периодически ударяет  Вполне возможно мог бы вырасти до хорошего полководца, если бы не...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Адино
|
Не думаю. В тех условиях то что сделал Оскар было глупеешей глупостью. Вот если б он понимал что приманивает бирисцев и помогает основным силам... но он, похоже, искренне верил что совершает храбрый военный маневр. Спорить однако не буду, потому как в стратегии и тактике понимаю... ну, как в этом может понимать девица 19 лет отроду?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Vax
|
В тех условиях то что сделал Оскар было глупеешей глупостью. Я же пишу - не гений и моча в голову ударила. Тут наложилось много факторов - он не мог понять планов Рокэ - уровень всё-таки не тот, предполагаю, имело место подзуживание Катарины, собственная горячность и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Alliel
Личный нобиль
Мне долго думать вредно... :)
|
*полчаса извинялась за отход от темы* Эмм... по-моему Феншо с королевой знаком не был. А потому подзуживать она его не могла... Ну а что до Алвы... так у меня сложивось впечатление, что ПМ очень не хотел, чтобы Оскар понял его планы... Так удобнее... Феншо плохой актер... и если он не знает, что "принимая ответственное решение", всего лишь играет отведенную ему роль... то возможность провала планов ПМ-а несколько снижается...  Однако, к Ричарду... Мне, кстати, очень интересно, о чем же он там три часа у фонтана думал, если проблему отравления-неотравления эра Роке решал уже при встрече с ПМ-ом? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
У фонтана... у фонтана он думал все о том же - о проблемах любительского цветоводства в сложных климатических условиях. Он же, когда речь о его любимых гиацинтах заходит, ни о чем другом уже думать не способен - только бы лепесточки градом не побило! Тьфу... Пугает, что он и теперь об этом думать не перестал. Если с Рокэ что-то все-таки случилось, кругом настоящий кошмар начнется - а у него одни луковичные в голове. А вообще, все это уже обсуждалось - как раз как показатель того, что просчитывать ситуацию Дикон не умеет совершенно. Ему одно только есть оправдание - по хорошему, тут не последствия надо было просчитывать, а обдумать как следует слова Штанцлера и его поступки. В НИХ нестыковки искать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
А если бы, а если бы.... А если б Окделл еще и просчитывать последствия своих поступков умел то было бы совсем хорошо. А так... Что предполагать что бы было, если результат уже есть. Для Дика жизнь Катари-высщая ценность:"Катарина Ариго - Ангел, ее жизнь дороже жизни безбожника и убийцы"(с). Ну не может он о ней думать плохо и ее послупки анализировать сейчас тем более не способен. А у фонтана думал о том травить иль не травить... Ну и жизнь свою грешную вспоминал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Trisha
|
А почему бы отношение Дика с адуанами не рассмотреть еще с одной точки зрения.Как ни как они все находятся в действующей армии на службе его Величества. Адуаны в армии сначала капитан и кто-то еще, а потом генерал и полковник. А Дикон? Корнет, если не ошибаюсь,  или что-то вроде. Как полковник может разговаривать с нашкодившим корнетом, пусть даже и герцогом. Ведь,даже по собственному размышлению, Дика, после побега в степь, он «по всем меркам дезертир». Эла. У объекта проблем выше крыши. Имхо, ему может помочь, если кто-то, из сторонников Талигойи, кого он считает человеком чести и кому верит (Иноходец, Матильда, Альдо) откроет ему глаза на Штанцлера, бледного гиацинта и прочих. Ни в коем случае эти откровения не должны исходить от сторонников Талига. Может быть, это заставит его задуматься. Алькор, боюсь у Дика все таки есть будет  в Кнк4 прикончить Алву. До того как он узнает, что Алва - Ракан. Так же как его предок Алан - Рамиро. И что-то мне думается, что ситуация с гибелью Эрнани Ракана совсем не такая, какой выглядит.Впрочем, это уже не в тему… 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 12:56:26 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Эрэа Триша, вы не первая... доводилось уже однажды говорить, что в действующей армии "иерархия" ИМХО немного другая. Во-первых, по винским званиям, во-вторых, по боевым навыкам и умениям. И по тем, и по другим адуаны Дика превосходят на голову, так что свое "герцогство-окделльство" он может засунуть Соне под седло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
Ну это Дик как раз понимает. "Но мужлан был генералом, а герцог Окделл всего лишь оруженосцем..."(с), так бедняжке и приходилось молчать в тряпочку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Верблюд
|
Дик - маменькин сынок. Мама знает, как лучше - а не слушаешься, вот тебе по попке! Отсюда и не критичность сознание, принятие на веру всего. И инфантильность - Дик плывет по течению везде. У меня возник вопрос а решил ли Дик хоть одну проблему самостоятельно? Что-то не помню. Всегда находился добрый дяденька, выручавший его. Так что рецепт Элы: брать Дика, сажать в глубокую ж... проблему, и чтоб подольше и побеспросветней, и без быстрого решения. Чтоб все фибры осознанием пропитались!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 14:14:24 от Верблюд »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Trisha, про смерть Эрнани уже много писали. В частности, о том, что он был смертельно и мучительно болен. А ещё - он весьма интерес-сную речь закатил, когда отправлял Рамиро послом к Франциску Оллару.  Что же касается Дика - то одна попытка убить Алву у него уже была. Нодеюсь, этот ребёнок хоть чему-то учится... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Адино
|
Динка сейчас скажет глупость, но если б со мной "поговорили" так как андуаны с Диком после побега... в общем меня бы они так просто в лагерь не вернули. Познали все тяготы общения с разъяренными юными девами  В конце концов дали бы по голове и в обморочном состоянии вернули восвояси... Так что хватит на Дика все бочки катить. Дурак? Да. Но что он рванул очертя голову неизвестно куда после всего произошедшего... интересно, он что, должен был смахнуть скупую слезу и опять хвостом виляя побежать за Рокэ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 марта 2005 года, 14:46:02 от Адино »
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Elendil
|
Динка сейчас скажет глупость, но если б со мной "поговорили" так как андуаны с Диком после побега... в общем меня бы они так просто в лагерь не вернули. Познали все тяготы общения с разъяренными юными девами  В конце концов дали бы по голове и в обморочном состоянии вернули восвояси... Так что хватит на Дика все бочки катить. Дурак? Да. Но что он рванул очертя голову неизвестно куда после всего произошедшего... интересно, он что, должен был смахнуть скупую слезу и опять хвостом виляя побежать за Рокэ? Нет, он имел полное право получить нервный срыв и рвануть в степь. Без хохм, честно. Просто не надо было рычать на того, кто его в оной степи отыскал! Адуаны не сказали ему ничего плохого. Ади, я уже спрашивал однажды, и повторю снова - никогда не случалось в момент большого облегчения, что не случилась вполне ожидаемая неприятность, воскликнуть "Ну, ... твою ..., слава богу! или наконец-то!"? Не случалось? А вот мне доводилось... это выражение радости, понимаешь? Искренней радости и облегчения... а Дику следовало бы учесть, что варастийцы - это не придворный свет, и делать соответствующие поправки... И вообще, если честно, то на Диково "Как ты смеешь..." я очень пожалел, что Клаус не залепил-таки ему по физиономии... С тобой случай другой, потому как ты девушка  . С прекрасными эрэа все-таки не стоит использовать такие выражения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
|
|
 |