Автор
|
Тема: Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану (прочитано 24194 раз)
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Во-первых, «заявляться к Рокэ домой» я не думаю – никто меня туда просто так не пустит. Я же писала про предполагаемую легализацию: придется молодой вдове поискать предлог для встречи с Первым Маршалом  . Во-вторых, мне кажется, эры, вы недооцениваете Рокэ и Дорака. Они не производят впечатления людей, которые нечто, выходящее за рамки обычной жизни, (к примеру, провинциалку, знающую ненормально много о происходящем в Кэртиане  ) объяснят только сумашествием.  Вобщем, если бы удалось легализоваться в Олларии, я бы попыталась сориентироваться по обстановке и понять, что, кому и как сообщить, и что еще можно предпринять. ЗЫЭреа и Эры!!! Гы...  а вам не кажется, что если мы туда высадимся, то ратоны уже не понадобятся?  Если все вместе и одновременно, то кажется кажется...  Вай-вай-вай…  таки рискну здоровьем.  И чего же это мы такого ненормально многого знаем, а?  И что из этого мы сможем доказать?  Пусть произошло чудо и гость (гостья) из нашего мира легализовалась на новом месте (скорее всего, кем-то из не слишком высокого сословия – влезть в элиту общества достаточно сложно не только потому, что придется подделывать документы, но и потому, что все всех знают). Ладно. Ищем встречи с Рокэ…. Ага, щаззз… Как только – так сразу – и моментально. Думающим, что это так легко, советую пробиться на прием,… ну, например, к местному губернатору. Или к генералу вашего военного округа. Пробившись – обязательно попытайтесь объяснить ему, что вы с планеты Аль-де-Баран (это в созвездии Аль-де-Козел  ) и можете доказать это тем, что ненормально много знаете о жизни на Земле. Обязательно укажите, что (для примера) война в Чечне спровоцирована из-за рубежа вкупе с коррумпированными кругами внутри страны, что американцы прячут на военной базе трупы инопланетян. Добавьте еще по желанию чего-нибудь о чем широким народным кругам известно точно и явно, либо о чем все знают, хотя и скрывают, либо что-то, что придумали сами. Но что вполне можно принять за правду. Как вы думаете, что будет дальше? И даже если на миг предположить, что вы действительно с той самой планеты, и в написанной там книге прочитали, что обломки НЛО – у американцев, что вы предложите ошалевшему генералу в качестве улики? Честное, благородное слово?  По завершении подобной тренировки можете спокойно паковать вещи и ехать в Талиг. Что, чемоданы сложно паковать? Рубашечка мешает? Рукава какой-то гад за спиной узлом завязал? Не надо волноваться – сейчас аминазинчику вколем и все будет как надо…  Кому покажется, что я перегибаю палку – посоветую набросать примерный вступительный монолог (с пропусками под предъявление доказательств). Да, из книг Уважаемой Веры мы узнали много об этом мире, но большую часть узнанного кертианские аборигены знают и так. А чего тот или иной абориген не знает – того нам нам ему и не доказать. Привет за обычные бредни. Ну и, наконец, попали мы на прием к сильным мира сего, убедили их, что мы не пациенты ближайшего дома призрения сирых, убогих и слабоумных, а доподлинные пришельцы из «черт-те-откуда».  Выслушает нас добрейшей души человек по имени Квентен Дорак,... и выделит слишком много знающему (в том числе и о его тайных делах) гостю два кубометра благословенного талигойского грунта под место постоянной дислокации.  А при росте более двух метров – даже три (он вроде бы довольно щедрый человек).  И вообще, кто нас там собственно ждет?  «Незваный гость хуже татарина» - татар в Кертиане нет, но пословица наверняка есть (примут еще за вражеских подсылов: враг наверняка какой-нибудь да отыщется). А на крики, что мы вовсе не враги, а самые что ни наесть друзья и простые наблюдатели, нам тот же Рокэ напомнит, как называют "наблюдателей", влезших на чужую территорию без приглашения хозяев (у нас их, кстати, в военное время можно вешать без суда и следствия). Так что сидите дома, Дамы и Господа, там как-нибудь и без нас разберутся. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 16:44:01 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Arin Levindor
|
Не проще ли просто по Кэртиане с небольшим фотоаппаратиком побродить - поснимать (конечно, чтоб не поймали). А одежкой можно и дома разжиться подходящей... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Elendil
|
По указанию ЗлогоСержанта вношу поправку - желающим десантироваться в Кэртиану непременно пройти подготовку на курсах верховой езды!
Насчет перспектив совместного десанта в Кэртиану... ну, я уже написал примерно, что из этого выйдет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Чин
|
Э-ээх, чувствую, не найти мне братца для путешествия в Кэртиану  . Благородные эры все какие-то пессимисты… или реалисты  . Ну, положим, пробиваться на прием к кардиналу необязательно. С тем же Алвой вполне можно столкнуться в неформальной обстановке, да и вообще – Рокэ вон даже к мещаночке в окно влезть не побрезговал  . А что до доказательств, к примеру, можно для начала герцогу Алве пересказать содержание его беседы с Дораком после дуэли, убедительно будет? Вот 2-3 метра талигойской землицы от Дорака – это да, есть такая вероятность  . Поэтому лучше сначала к Рокэ. Другое дело, что он, весьма вероятно, сам знает куда больше нас (не считая обитателей дерева), но, вдруг что-нибудь да пригодится. Или сразу податься в Алат, а не в Олларию? У Робера Эпинэ рука на даму точно точно не поднимется  . To Arin Levindor: Может, и проще, да ведь не удержусь – захочется лезть помогать. (Да, да, наивность – вовсе не сугубо окделловская черта!  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 20:40:23 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Morwen
|
На самом деле, есть совершенно другой вопрос. Будем ли мы кому-то значительному в Кэртиане интересны сами по себе (как пришельцы-фиг-знает-откуда) или нет. И в каком качестве интересны. Или же будем быстренько причислены к гайифским или иным (нужное вписать) шпионам. Потому как наши кэртианские познания - это фигня (про беседы Дорака и Алвы вообще лучше в тряпочку молчать, дабы не отхватить помянутые три куба земли, Дорак не добрый дедушка, Рокэ тем паче), а вот мы-как-экзотический-объект, не знающий, куда попал, можем еще показаться кому-то любопытными.. А можем и не показаться - и тогда ничего интереснее интерьеров местных караулок нам в этом качестве не светит. И все же мой сценарий подделаться под сдвинутого иностранного студента, имхо, куда лучше. В местные "вузы" наверняка припираются учиться самые странные и отнюдь не богатые субъекты. А во Франции, например, Сорбонна была бесплатной уже в средние века. Может, и в Кэртиане аналог Сорбонны есть? Собственно это вопрос - на дерево или к автору. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Мистраль
|
Чин, поддерживаю!  Люди, пусть даже ничего не выйдет, но ведь надо что-то делать!!! Надо хотя бы попытаться... Рокэ точно не прибьет, что бы мы не сказали. Он только ответные удары делает, а мы ему ничем не вредили. Пересказать можно про гоганов, про ару, про исчезновение отца Германа. Про то, что это очень важно - пусть и непонятно чем. Роберу рассказать то, что нам известно о Абвениях. Про эсперу, хотя бы. Опять-таки про гоганов. Сказать про истинников. Насчет Альдо лучше молчать, или сказать, что тот связался с дурной стороной, но не хулить. Дик... А, ну его. Мне лучше к нему не приближаться, иначе его мягкое место не уцелеет.  Ну не может быть, что ничего сделать нельзя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Blade
|
Э-ээх, чувствую, не найти мне братца для путешествия в Кэртиану  . Благородные эры все какие-то пессимисты… или реалисты  . Эрэа Чин, как оптимист и романтик согласен быть Ваши братцем! Правда мы, оптимисты и романтики к жизни преспособленны мало...так что Вы рискуете  (поясню -стреляю я отвратительно, верхом ездил только на верблюде и с сопровождающим, шпагой не владею, насилия почти не приемлю -боюсь очки разобьют, хотя если уж очень допекут, могу аглицкой забавой -боксом , боксом...  , кроме того обожаю петь не имея ни слуха ни голоса, и это далеко не весь перечень моих недостатков - Нужен Вам такой братец?  ) Эрэа Мистраль, согласен делать надо, а вот с поркой Дика есть затрудненице, его Рокэ так натаскал, что так просто и не подступишься. И что делать если свиненок не захочет "пороться" добровольно?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2005 года, 00:54:05 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
CrazyProf
|
Поразмыслив, нашел место, куда можно десантироваться и где пройдут любые нестыковки и незнание языка на первое время, а также некоторое несоответствие в одежде. Только туда - без золота и прочих товарно-материальных ценностей. В Бакрию, эры и эрэа!  . Одеться пожалостливее, и вперед. А выдать себя можно за бежавшего из бирисского плена. Люди, сами много стадавщие от бирисцев, должны понять, приютить, накормить. В общем, спрятать брезгливость подальше, а то ведь не поймут..  . Да и обычаи у бакранов интересные есть (если вы-мужчина, которого там больше не увидят..  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Чин
|
Люди, пусть даже ничего не выйдет, но ведь надо что-то делать!!! Надо хотя бы попытаться... Рокэ точно не прибьет, что бы мы не сказали. Он только ответные удары делает, а мы ему ничем не вредили. Пересказать можно про гоганов, про ару, про исчезновение отца Германа. Про то, что это очень важно - пусть и непонятно чем. Роберу рассказать то, что нам известно о Абвениях. Про эсперу, хотя бы. Опять-таки про гоганов. Сказать про истинников. Насчет Альдо лучше молчать, или сказать, что тот связался с дурной стороной, но не хулить. Дик... А, ну его. Мне лучше к нему не приближаться, иначе его мягкое место не уцелеет. Ну не может быть, что ничего сделать нельзя! Вот именно! Я, собственно, на это и уповаю, предлагая к Рокэ первому идти. Про происки истинников ему тоже должно быть интересно, и про картину Диамни Коро из ПЭ. Потому что, делать что-то нужно, но т.к. я не мастер интриги, не военный гений, не маг - разве что книги читала внимательно - самым разумным кажется поделиться информацией с мастерами и гениями  . А с Диком - сразу расписываюсь в педагогическом бессилии. Мы его эру Блэйду оставим  . Эрэа Чин, как оптимист и романтик согласен быть Ваши братцем! Правда мы, оптимисты и романтики к жизни преспособленны мало...так что Вы рискуете  (поясню -стреляю я отвратительно, верхом ездил только на верблюде и с сопровождающим, шпагой не владею, насилия почти не приемлю -боюсь очки разобьют, хотя если уж очень допекут, могу аглицкой забавой -боксом , боксом...  , кроме того обожаю петь не имея ни слуха ни голоса, и это далеко не весь перечень моих недостатков - Нужен Вам такой братец?  ) Фамильное сходство уже просматривается  , так что нужен-нужен!  Еще эрэа Мистраль возьмем в сестрички... или кузины, и вперед! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2005 года, 12:57:01 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
|
Arin Levindor
|
(Совершенно серьезно). Есть персонажи ,к которым трудно придраться.Да и язык Кэртианы мог за века измениться... Это - Абвении. Правда, из форумчан нужно отобрать только 4 эра.Ну ,в крайнем случае, еще одна эрэа - Оставленная. Главное - эфеектное появление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Val
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Martina
|
А если организовать появление такой личности перед каким-то конкретным персонажем. Мне почему-то предствляется появление перед Окделлом в его нынешнем состоянии. Перед Рокэ рискованно пристрелит нафиг. К Дораку и того хуже, благо святой отец не верит в мистику и кто бы ты ни был тамошний аналог тайной концелярии из тебя вытрясет все что можно и нельзя, а потом тихо прикопает в садике под розовым кустом. А вот с Окделлом может и сработать. Он у нас с живым воображением товарищ, склонный к галюцинациям. В общем, здравствуй Дикон, это я, твоя больная совесть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Ну вот и я тут. Если честно, тоже не думаю, что мне так уж будут рады на благословенных землях Кэртианы. Но попытаться все же стоит - наглость ведь второе счастье.  Ну, во-первых, иду вместе с Мист. Мы с ней почти как родственники да и вместе веселей. Во-вторых, не знаю, пригодится ли это, но могу попробовать рисовать (хммм...) ну, например, вывески для трактиров на заказ. Даже, рискнув здоровьем  , чьи-нибудь портреты. Вот. Ну это все лирика. А чего бы я действительно хотела, так это посмотреть на легендарное шествие монахов в Лаик, ну и покопаться в каких-нибудь архивах. А потом - сувениров на память, и домой - к любимому монитору компьютера и в мягкие тапочки.  С героями встречаться - да ну, еще и впрямь в психушку упекут, хотя..., если Мист уговорит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Martina
|
Ну это все лирика. А чего бы я действительно хотела, так это посмотреть на легендарное шествие монахов в Лаик, ну и покопаться в каких-нибудь архивах. А потом - сувениров на память, и домой - к любимому монитору компьютера и в мягкие тапочки. В качестве самого лучшего сувенира забираем с собой тушку Первого Маршала. Силой конечно не получится, а вот хитростью, ну в конечном счете не будет же он сразу стрелять в очаровательных девушек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Если абстрагироваться от легализации своего местонахождения в Кэртиане (на мой взгляд к этому надо долго готовиться и так, с бухты барахты, всё равно ничего не выйдет), так вот у меня на протяжении всего прочтения книг было только одно желание - как-то поддержать любимого нами героя, при чём просто в моральном плане. Вот мне его по-человеески очень жалко - ему не с кем просто поговорить, зная, что этому человеку от тебя ничего не нужно, никакой роли в событиях он играть не собирается, просто есть рядом кто-то - и это хорошо. Можно спорить, подойдёт ли для этой роли женщина или лучше этому человеку быть мужчиной,но мне кажется, что ткой человек ему бы не помешал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
 |