Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 10:27:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану  (прочитано 24192 раз)
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus

просмотр профиля E-mail
Re:Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану
« Ответить #120 было: 16 марта 2005 года, 16:42:52 »

Во-первых, «заявляться к Рокэ домой» я не думаю – никто меня туда просто так не пустит. Я же писала про предполагаемую легализацию: придется молодой вдове поискать предлог для встречи с Первым Маршалом  Подмигивание.
      Во-вторых, мне кажется, эры, вы недооцениваете Рокэ и Дорака. Они не производят впечатления людей, которые нечто, выходящее за рамки обычной жизни, (к примеру, провинциалку, знающую ненормально много о происходящем в Кэртиане Глазки вверх) объяснят только сумашествием. Подмигивание
      Вобщем, если бы удалось легализоваться в Олларии,  я бы попыталась сориентироваться по обстановке и понять, что, кому и как сообщить, и что еще можно предпринять.
ЗЫ
Эреа и Эры!!!
Гы... Смех а вам не кажется, что если мы туда высадимся, то ратоны уже не понадобятся?  Смех Смех  Подмигивание
      Если все вместе и одновременно, то кажется кажется... Глазки вверх Смех Смех

Вай-вай-вай… Смех таки рискну здоровьем. Смех

И чего же это мы такого ненормально многого знаем, а?  Смех И что из этого мы сможем доказать?  Смех Пусть произошло чудо и гость (гостья) из нашего мира легализовалась на новом месте (скорее всего, кем-то из не слишком высокого сословия – влезть в элиту общества достаточно сложно не только потому, что придется подделывать документы, но и потому, что все всех знают). Ладно.
Ищем встречи с Рокэ…. Ага, щаззз… Как только – так сразу – и моментально.  Смех
Думающим, что это так легко, советую пробиться на прием,… ну, например, к местному губернатору. Или к генералу вашего военного округа. Пробившись – обязательно попытайтесь объяснить ему, что вы с планеты Аль-де-Баран (это в созвездии Аль-де-Козел  Смех  Смех  Смех) и можете доказать это тем, что ненормально много знаете о жизни на Земле. Обязательно укажите, что (для примера) война в Чечне спровоцирована из-за рубежа вкупе с коррумпированными кругами внутри страны, что американцы прячут на военной базе трупы инопланетян. Добавьте еще по желанию чего-нибудь о чем широким народным кругам известно точно и явно, либо о чем все знают, хотя и скрывают, либо что-то, что придумали сами. Но что вполне можно принять за правду. Как вы думаете, что будет дальше? И даже если на миг предположить, что вы действительно с той самой планеты, и в написанной там книге прочитали, что обломки НЛО – у американцев, что вы предложите ошалевшему генералу в качестве улики? Честное, благородное слово?  Смех
По завершении подобной тренировки можете спокойно паковать вещи и ехать в Талиг.
Что, чемоданы сложно паковать? Рубашечка мешает? Рукава  какой-то гад за спиной узлом завязал? Не надо волноваться – сейчас аминазинчику вколем и все будет как надо…  Смех
Кому покажется, что я перегибаю палку – посоветую набросать примерный вступительный монолог (с пропусками под предъявление доказательств). Да, из книг Уважаемой Веры мы узнали много об этом мире, но большую  часть узнанного кертианские аборигены знают и так. А чего тот или иной абориген не знает – того нам нам ему и не доказать. Привет за обычные бредни.
Ну и, наконец, попали мы на прием к сильным мира сего, убедили их, что мы не пациенты ближайшего дома призрения сирых, убогих и слабоумных, а доподлинные пришельцы из «черт-те-откуда».  Смех Выслушает нас добрейшей души человек по имени Квентен Дорак,... и выделит слишком много знающему (в том числе и о его тайных делах) гостю два кубометра благословенного талигойского грунта под место постоянной дислокации.  Смех  А при росте более двух метров – даже три (он вроде бы довольно щедрый человек).  Смех
И вообще, кто нас там собственно ждет?  Хех «Незваный гость хуже татарина» - татар в Кертиане нет, но пословица наверняка есть (примут еще за вражеских подсылов: враг наверняка какой-нибудь да отыщется). А на крики, что мы вовсе не враги, а самые что ни наесть друзья и простые наблюдатели, нам тот же Рокэ напомнит, как называют "наблюдателей", влезших на чужую территорию без приглашения хозяев (у нас их, кстати, в военное время можно вешать без суда и следствия).
Так что сидите дома, Дамы и Господа, там как-нибудь и без нас разберутся.  Смех
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 16:44:01 от Maxim » Авторизирован

И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #121 было: 16 марта 2005 года, 19:36:23 »

Не проще ли просто по Кэртиане с небольшим фотоаппаратиком побродить - поснимать (конечно, чтоб не поймали).
А одежкой можно и дома разжиться подходящей... Улыбка
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 16 марта 2005 года, 20:03:53 »

По указанию ЗлогоСержанта вношу поправку - желающим десантироваться в Кэртиану непременно пройти подготовку на курсах верховой езды!

Насчет перспектив совместного десанта в Кэртиану... ну, я уже написал примерно, что из этого выйдет...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 16 марта 2005 года, 20:39:43 »

Э-ээх, чувствую, не найти мне братца для путешествия в Кэртиану Плач Смех. Благородные эры все какие-то пессимисты… или реалисты Глазки вверх.
       Ну, положим, пробиваться на прием к кардиналу необязательно. С тем же Алвой вполне можно столкнуться в неформальной обстановке, да и вообще – Рокэ вон даже к мещаночке в окно влезть не побрезговал Язык. А что до доказательств, к примеру, можно для начала герцогу Алве пересказать содержание его беседы с Дораком после дуэли, убедительно будет?
       Вот 2-3 метра талигойской землицы от Дорака – это да, есть такая вероятность В замешательстве. Поэтому лучше сначала к Рокэ. Другое дело, что он, весьма вероятно, сам знает куда больше нас (не считая обитателей дерева), но, вдруг что-нибудь да пригодится. Или сразу податься в Алат, а не в Олларию? У Робера Эпинэ рука на даму точно точно не поднимется Смех.

To Arin Levindor: Может, и проще, да ведь не удержусь – захочется лезть помогать. (Да, да, наивность – вовсе не сугубо окделловская черта! Смех)
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 20:40:23 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 16 марта 2005 года, 20:59:58 »

На самом деле, есть совершенно другой вопрос.

Будем ли мы кому-то значительному в Кэртиане интересны сами по себе (как пришельцы-фиг-знает-откуда) или нет. И в каком качестве интересны.

Или же будем быстренько причислены к гайифским или иным (нужное вписать) шпионам.

Потому как наши кэртианские познания - это фигня (про беседы Дорака и Алвы вообще лучше в тряпочку молчать, дабы не отхватить помянутые три куба земли, Дорак не добрый дедушка, Рокэ тем паче), а вот мы-как-экзотический-объект, не знающий, куда попал, можем еще показаться кому-то любопытными..
А можем и не показаться - и тогда ничего интереснее интерьеров местных караулок нам в этом качестве не светит.

И все же мой сценарий подделаться под сдвинутого иностранного студента, имхо, куда лучше. В местные "вузы" наверняка припираются учиться самые странные и отнюдь не богатые субъекты. А во Франции, например, Сорбонна была бесплатной уже в средние века.

Может, и в Кэртиане аналог Сорбонны есть?
Собственно это вопрос - на дерево или к автору.  Улыбка
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 16 марта 2005 года, 23:29:45 »

Чин, поддерживаю! Улыбка
Люди, пусть даже ничего не выйдет, но ведь надо что-то делать!!! Надо хотя бы попытаться...
Рокэ точно не прибьет, что бы мы не сказали. Он только ответные удары делает, а мы ему ничем не вредили.
Пересказать можно про гоганов, про ару, про исчезновение отца Германа. Про то, что это очень важно - пусть и непонятно чем.
Роберу рассказать то, что нам известно о Абвениях. Про эсперу, хотя бы. Опять-таки про гоганов. Сказать про истинников. Насчет Альдо лучше молчать, или сказать, что тот связался с дурной стороной, но не хулить.
Дик... А, ну его. Мне лучше к нему не приближаться, иначе его мягкое место не уцелеет. Улыбка
Ну не может быть, что ничего сделать нельзя!
Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 17 марта 2005 года, 00:19:23 »

Э-ээх, чувствую, не найти мне братца для путешествия в Кэртиану Плач Смех. Благородные эры все какие-то пессимисты… или реалисты Глазки вверх.    
Эрэа Чин, как оптимист и романтик согласен быть Ваши братцем! Правда мы, оптимисты и романтики к жизни преспособленны мало...так что Вы рискуете Смех (поясню -стреляю я отвратительно, верхом ездил только на верблюде и с сопровождающим, шпагой не владею, насилия почти не приемлю -боюсь очки разобьют, хотя если уж очень допекут, могу аглицкой забавой -боксом , боксом... Смех, кроме того обожаю петь не имея ни слуха ни голоса, и это далеко не весь перечень моих недостатков - Нужен Вам такой братец? Смех Смех Смех)
Эрэа Мистраль, согласен делать надо, а вот с поркой  Дика есть затрудненице, его Рокэ так натаскал, что так просто и не подступишься. И что делать если свиненок не захочет "пороться" добровольно? Смех  
« Последняя правка: 17 марта 2005 года, 00:54:05 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 17 марта 2005 года, 07:05:12 »

Поразмыслив, нашел место, куда можно десантироваться и где пройдут любые нестыковки и незнание языка на первое время, а также некоторое несоответствие в одежде. Только туда - без золота и прочих товарно-материальных ценностей. В Бакрию, эры и эрэа! Круто. Одеться пожалостливее, и вперед. А выдать себя можно за бежавшего из бирисского плена. Люди, сами много стадавщие от бирисцев, должны понять, приютить, накормить. В общем, спрятать брезгливость подальше, а то ведь не поймут..  Улыбка. Да и обычаи у бакранов интересные есть (если вы-мужчина, которого там больше не увидят.. Смех)
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 17 марта 2005 года, 12:55:02 »

Люди, пусть даже ничего не выйдет, но ведь надо что-то делать!!! Надо хотя бы попытаться...
Рокэ точно не прибьет, что бы мы не сказали. Он только ответные удары делает, а мы ему ничем не вредили.
Пересказать можно про гоганов, про ару, про исчезновение отца Германа. Про то, что это очень важно - пусть и непонятно чем.
Роберу рассказать то, что нам известно о Абвениях. Про эсперу, хотя бы. Опять-таки про гоганов. Сказать про истинников. Насчет Альдо лучше молчать, или сказать, что тот связался с дурной стороной, но не хулить.
Дик... А, ну его. Мне лучше к нему не приближаться, иначе его мягкое место не уцелеет. Улыбка
Ну не может быть, что ничего сделать нельзя!
      Вот именно! Я, собственно, на это и уповаю, предлагая к Рокэ первому идти. Про происки истинников ему тоже должно быть интересно, и про картину Диамни Коро из ПЭ.
       Потому что, делать что-то нужно, но т.к. я не мастер интриги, не военный гений, не маг - разве что книги читала внимательно - самым разумным кажется поделиться информацией с мастерами и гениями Подмигивание.
       А с Диком - сразу расписываюсь в педагогическом бессилии. Мы его эру Блэйду оставим Подмигивание.
Эрэа Чин, как оптимист и романтик согласен быть Ваши братцем! Правда мы, оптимисты и романтики к жизни преспособленны мало...так что Вы рискуете Смех (поясню -стреляю я отвратительно, верхом ездил только на верблюде и с сопровождающим, шпагой не владею, насилия почти не приемлю -боюсь очки разобьют, хотя если уж очень допекут, могу аглицкой забавой -боксом , боксом... Смех, кроме того обожаю петь не имея ни слуха ни голоса, и это далеко не весь перечень моих недостатков - Нужен Вам такой братец? Смех Смех Смех)
      Фамильное сходство уже просматривается Смех, так что нужен-нужен! Подмигивание Еще эрэа Мистраль возьмем в сестрички... или кузины, и вперед! Смех
« Последняя правка: 17 марта 2005 года, 12:57:01 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #129 было: 17 марта 2005 года, 13:07:41 »

(Совершенно серьезно).
Есть персонажи ,к которым трудно придраться.Да и язык Кэртианы мог за века измениться...
Это - Абвении.
Правда, из форумчан нужно отобрать только 4 эра.Ну ,в крайнем случае, еще одна эрэа - Оставленная.
Главное - эфеектное появление. Улыбка
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 17 марта 2005 года, 13:24:43 »

А я бы с удовольствием понаблюдала за теми, кто туда попадет и в мягких тапочках с клавиатурой в руках открыла бы пару новых тем на этом форуме....на предмет обсуждения новых персонажей Язык Язык Язык Улыбка
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 17 марта 2005 года, 14:49:21 »

А я бы с удовольствием понаблюдала за теми, кто туда попадет и в мягких тапочках с клавиатурой в руках открыла бы пару новых тем на этом форуме....на предмет обсуждения новых персонажей Язык Язык Язык Улыбка
А если организовать появление такой личности перед каким-то конкретным персонажем.
Мне почему-то предствляется появление перед Окделлом в его нынешнем состоянии.
Перед Рокэ рискованно пристрелит нафиг. К Дораку и того хуже, благо святой отец не верит в мистику и кто бы ты ни был тамошний аналог тайной концелярии из тебя вытрясет все что можно и нельзя, а потом тихо прикопает в садике под розовым кустом.
А вот с Окделлом может и сработать. Он у нас с живым воображением товарищ, склонный к галюцинациям.
В общем, здравствуй Дикон, это я, твоя больная совесть.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 17 марта 2005 года, 14:50:20 »

Ну вот и я тут. Если честно, тоже не думаю, что мне так уж будут рады на благословенных землях Кэртианы. Но попытаться все же стоит - наглость ведь второе счастье. Смех
Ну, во-первых, иду вместе с Мист. Мы с ней почти как родственники да и вместе веселей. Во-вторых, не знаю, пригодится ли это, но могу попробовать рисовать (хммм...) ну, например, вывески для трактиров на заказ. Даже, рискнув здоровьем Смех, чьи-нибудь портреты. Вот.
Ну это все лирика. А чего бы я действительно хотела, так это посмотреть на легендарное шествие монахов в Лаик, ну и покопаться в каких-нибудь архивах. А потом - сувениров на память, и домой - к любимому монитору компьютера и в мягкие тапочки. Смех С героями встречаться - да ну, еще и впрямь в психушку упекут, хотя..., если Мист уговорит... Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 17 марта 2005 года, 15:14:51 »

Ну это все лирика. А чего бы я действительно хотела, так это посмотреть на легендарное шествие монахов в Лаик, ну и покопаться в каких-нибудь архивах. А потом - сувениров на память, и домой - к любимому монитору компьютера и в мягкие тапочки. Смех
В качестве самого лучшего сувенира забираем с собой тушку Первого Маршала. Силой конечно не получится, а вот хитростью, ну в конечном счете не будет же он сразу стрелять в очаровательных девушек.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 17 марта 2005 года, 17:39:06 »

Если абстрагироваться от легализации своего местонахождения в Кэртиане (на мой взгляд к этому надо долго готовиться и так, с бухты барахты, всё равно ничего не выйдет), так вот у меня на протяжении всего прочтения книг было только одно желание - как-то поддержать любимого нами героя, при чём просто в моральном плане. Вот мне его по-человеески очень жалко - ему не с кем просто поговорить, зная, что этому человеку от тебя ничего не нужно, никакой роли в событиях он играть не собирается, просто есть рядом кто-то - и это хорошо. Можно спорить, подойдёт ли для этой роли женщина или лучше этому человеку быть мужчиной,но мне кажется, что ткой человек ему бы не помешал.
Авторизирован

"Там, где событий, вскипает свара,
На смену сытым приходит варвар."
© Markiz

"Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: