Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июля 2026 года, 08:51:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану  (прочитано 24180 раз)
Insida
Личный нобиль
*

Не умею быть злым, и не хочу быть добрым

289570623
просмотр профиля
Re:Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану
« Ответить #105 было: 15 марта 2005 года, 14:52:01 »

Оч. жестоко. Если это действительно произойдет…боюсь исполнение пророчества можно будет отложить за ненадобностью. Закатные твари передохнут просто по тому, что больше не нужны. Одинокий подаст в отставку и уйдет в отпуск в самый спокойный санаторий – просто так, всем назло (хоть кому-то хорошо). Печально, печально… Зато  будет весело, правда недолго.
С другой стороны, кто ж туда неорганизованной оравой заявляется. Туда пойдут диверсионным отрядом с конкретным боевым заданием Смех Смех Смех
Не знаю с каким….но уже страшно…
Хотя может просто на правах туриста…походить, посмотреть…потрогать... набрать сувениров Глазки вверх
Авторизирован

Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 15 марта 2005 года, 19:25:30 »

Еще более жестоко: немалая часть этой оравы побежит Первого Маршала - жалеть!  Смех Гладить по головке и говорить, какой он хороший..  Смех Смех

В компенсацию за попытки другой части его прибить.  Глазки вверх
Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Arin Levindor
Далёкое-далёко
Герцог

наперекор....

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #107 было: 15 марта 2005 года, 19:55:30 »

кстати - можно прикинуться глухо-немым...
(предвижу возражения что нас там начнут проверять "на вшивость" - путем уколов, и бросания за спиной тяжелых и бьющихся предметов)
Но тут,как говориться, спокойствие и выдержка.
Ну и еще - международнйя язык жестов...
Авторизирован

Но если на трудной стоишь дороге
И светит мечта тебе, как звезда,
То ты ни трусости, ни тревоги
Не выберешь в спутники никогда!
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 15 марта 2005 года, 20:10:36 »

Elendil, так это ж если мы все по отдельности в Кэртиану посыплемся. А вот если и впрямь организованным отрядом, ой, что буу-удет. В шоке Смех

Впрочем, шутки шутками, но отряд, не отряд, а.....  ИЩУ БРАТА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В КЭРТИАНУ! Радость  А то в местных реалиях одинокой девушке натурализоваться гораздо труднее, чем мужчине. Разве что по варианту Мистраль - "дочка торговца - беженка из Варасты", но тогда сложно будет приблизиться к дворянским кругам.
       Другое дело - вдвоем. Легализуемся по варианту Алькор (оба этапа), только у сына мелкого барона из провинции появляется сестра, которую он привозит в столицу. На незамужнюю девицу той эпохи я по возрасту не потяну, так что назовусь молодой вдовой. Тем более такой статус, насколько понимаю, дает максимально возможную для женщины-дворянки свободу.
        Предполагаемому братцу тоже плюс - вполне достоверная легенда, имхо, получается. Сестру в 18 лет выдали замуж за зажиточного пожилого соседа, она была ему примерной супругой, но детей Создатель не дал. Через 5 лет муж скончался, а брат с сестрой выдержали 2 года траура и на полученное наследство решили поехать в Олларию. Подмигивание
       Теперь о действиях. Полностью поддерживаю Мистраль - как это ни наивно, попытаюсь помочь героям, чтоб мои дурные предчувствия не сбылись! Первое, что приходит в голову - поделиться информацией. По-моему, Рокэ, Дорак, Робер, Матильда  сочли бы некоторые моменты  из ПЭ, КнК-1 и КнК-2 весьма интересными. Глядишь, я чем-нибудь и пригожусь. Глазки вверх

ЗЫ А если совсем реалистично, больше всего меня смущает тот самый начальный этап легализации, отдаю себе отчет, как  велика вероятность, что мне самой потребуется чья-нибудь помощь.... В замешательстве
« Последняя правка: 15 марта 2005 года, 20:11:33 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
иван
гость

« Ответить #109 было: 15 марта 2005 года, 20:50:10 »

ЗЫ А если совсем реалистично, больше всего меня смущает тот самый начальный этап легализации, отдаю себе отчет, как  велика вероятность, что мне самой потребуется чья-нибудь помощь.... В замешательстве

Ну я читаю и ржу. Ты что думаешь, что тебе нужна будет чья то помощь для легализации или ты думаешь заявиться к Рокэ домой и сказать: "Здраствуйте я из 21 века и Вы можете меня убить, но я все равно скажу. Я вам могу пригодиться, т.к. я знаю очень многое о Кэртиниане. В лучшем случае тебя ждет Багерлее, а в худшем Дорак
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #110 было: 15 марта 2005 года, 21:16:10 »

Ну я читаю и ржу. Ты что думаешь, что тебе нужна будет чья то помощь для легализации или ты думаешь заявиться к Рокэ домой и сказать: "Здраствуйте я из 21 века и Вы можете меня убить, но я все равно скажу. Я вам могу пригодиться, т.к. я знаю очень многое о Кэртиниане. В лучшем случае тебя ждет Багерлее, а в худшем Дорак
В ЛУЧШЕМ случае вас ждет Хуан, который вас слегка поспрашивает, а потом убьет Смех Ну а в худшем случае тот же Хуан после допроса отправит вас приют для умалишенных, где добрые дяди санитары, как правило обладует разнообразными, но весьма милыми привычками Подмигивание Но Багерлее вам не светит в любом случае - это тюрьма для особо опасных государственных преступников Язык Так что Дораку вас по-любому не отдадут Глазки вверх
Авторизирован
ZloySergant
Личный нобиль
*

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 16 марта 2005 года, 03:09:41 »

1. Кто-то по-моему упоминал кофе как вариант контрабанды... Там уже есть шадди, а следовательно, не пройдет.
2. Не путайте всякие секции по, к примеру, историческому фехтованию и реальную жизнь. ЧЕЛОВЕКА убить сложно: надо не только уметь как, но и быть к этому готовым. Еще лучше иметь опыт...
3. Доспехи из хренового материала купить можно. Нормальные - тока на заказ и оч-чень дорого (интересовался в Москве, где-то может и задешево найдете). Доспех тоже нужно уметь носить\хранить.
4. Арбалет - это конфетка... После АК действительно легок в обращении. Также хорош для (быв.) биатлонистов.
5. На счет всяких там высших сил - ну их..., в общем, не надо, припрягут еще чего-нибудь делать. Лучше своим ходом.
6. Элендил, вопрос персонально к тебе. Как по-твоему, с конем легко обращаться???
7. Люди, юродивых, в общем-то любят (не тронь, оно и не воняет). Ни в жисть не поверю, что в Кэртиане нет аналога Бедлама.
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 14:10:24 от ZloySergant » Авторизирован

Ах! какая смешная потеря!
Много в жизни смешных потерь.
Стыдно мне, что я в бога верил.
Горько мне, что не верю теперь.

С.Есенин
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 16 марта 2005 года, 03:13:46 »

Ни в жисть не поверю, что в Кэртиане нет аналога Бедлама.

Есть. Именно туда Рокэ обещал упрятать Жиля Понси в случае рецидива суицидальных разговоров.  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Alliel
Личный нобиль
*

Мне долго думать вредно... :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 16 марта 2005 года, 08:07:43 »

Радость Gatty, пожалуйста просветите подготавливающийся десант на предмет языков в Кэртиане... Ввиду того, что в одной из тем форума обсуждалось соответствие провинций Талига определенным странам Европы... напрашивается вывод про Эсперанто... Улыбка

"Ни в жисть не поверю, что в Кэртиане нет аналога Бедлама."
 Смех Вот если высадимся мы десантом, скорее всего туда и попадем... Кстати, способна ли толпа "знающих все о Кэртиане" поселенцев Бедлама привлечь к себе пристальное внимание? В конце концов, с ума по одиночке сходят...  Хех
Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 16 марта 2005 года, 09:19:57 »

Ввиду того, что в одной из тем форума обсуждалось соответствие провинций Талига определенным странам Европы... напрашивается вывод про Эсперанто... Улыбка
По-моему, максимум на что можно рассчитывать -  талигский это неизвестный земной науке индоевропейский язык:)
Авторизирован
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 16 марта 2005 года, 09:44:44 »

Вот если высадимся мы десантом, скорее всего туда и попадем... Кстати, способна ли толпа "знающих все о Кэртиане" поселенцев Бедлама привлечь к себе пристальное внимание? В конце концов, с ума по одиночке сходят...  Хех

Способна, запросто. Какую-нибудь мистику заподозрят... Смех
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Alliel
Личный нобиль
*

Мне долго думать вредно... :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 16 марта 2005 года, 09:58:11 »

Мда... надыть придумать, что скажем господам-инквизиторам и товарищу Дораку (помнится в КнК1 его живо интересовали проблемы массового сумасшествия  Смех)...  Хех

Эр Фэйзер, а почему индо?  Хех
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 09:59:23 от Alliel » Авторизирован
Fazer
Барон

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 16 марта 2005 года, 10:39:48 »

Эр Фэйзер, а почему индо?  Хех
Ну, как я сказал, это максимум того хорошего на что мы можем рассчитывать. Может быть и не индоевропейский, но это, для простого русскоязычного человека, намного хуже:)

Или вопрос в том, при чём тут Индия?
Тогда интересующимся эрам и эрэам нужно поискать по поисковикам на тему классификации языков, языковых семей и групп и т.п.
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 16 марта 2005 года, 10:45:32 »

Эреа и Эры!!!
Гы... Смех а вам не кажется, что если мы туда высадимся, то ратоны уже не понадобятся?  Смех Смех  Подмигивание
Авторизирован
Чин
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #119 было: 16 марта 2005 года, 15:06:08 »

В ЛУЧШЕМ случае вас ждет Хуан, который вас слегка поспрашивает, а потом убьет Смех Ну а в худшем случае тот же Хуан после допроса отправит вас приют для умалишенных, где добрые дяди санитары, как правило обладует разнообразными, но весьма милыми привычками Подмигивание Но Багерлее вам не светит в любом случае - это тюрьма для особо опасных государственных преступников Язык Так что Дораку вас по-любому не отдадут Глазки вверх
     Во-первых, «заявляться к Рокэ домой» я не думаю – никто меня туда просто так не пустит. Я же писала про предполагаемую легализацию: придется молодой вдове поискать предлог для встречи с Первым Маршалом  Подмигивание.
      Во-вторых, мне кажется, эры, вы недооцениваете Рокэ и Дорака. Они не производят впечатления людей, которые нечто, выходящее за рамки обычной жизни, (к примеру, провинциалку, знающую ненормально много о происходящем в Кэртиане Глазки вверх) объяснят только сумашествием. Подмигивание
      Вобщем, если бы удалось легализоваться в Олларии,  я бы попыталась сориентироваться по обстановке и понять, что, кому и как сообщить, и что еще можно предпринять.

ЗЫ
Эреа и Эры!!!
Гы... Смех а вам не кажется, что если мы туда высадимся, то ратоны уже не понадобятся?  Смех Смех  Подмигивание
      Если все вместе и одновременно, то кажется кажется... Глазки вверх Смех Смех
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 15:09:21 от Чин » Авторизирован

Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда.
                                                           Д.Эмерсон
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: