Автор
|
Тема: Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану (прочитано 24175 раз)
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
Оч. жестоко. Если это действительно произойдет…боюсь исполнение пророчества можно будет отложить за ненадобностью. Закатные твари передохнут просто по тому, что больше не нужны. Одинокий подаст в отставку и уйдет в отпуск в самый спокойный санаторий – просто так, всем назло (хоть кому-то хорошо). Печально, печально… Зато будет весело, правда недолго. С другой стороны, кто ж туда неорганизованной оравой заявляется. Туда пойдут диверсионным отрядом с конкретным боевым заданием  … Не знаю с каким….но уже страшно… Хотя может просто на правах туриста…походить, посмотреть…потрогать... набрать сувениров 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
|
Morwen
|
Еще более жестоко: немалая часть этой оравы побежит Первого Маршала - жалеть!  Гладить по головке и говорить, какой он хороший..  В компенсацию за попытки другой части его прибить. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Arin Levindor
|
кстати - можно прикинуться глухо-немым... (предвижу возражения что нас там начнут проверять "на вшивость" - путем уколов, и бросания за спиной тяжелых и бьющихся предметов) Но тут,как говориться, спокойствие и выдержка. Ну и еще - международнйя язык жестов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если на трудной стоишь дороге И светит мечта тебе, как звезда, То ты ни трусости, ни тревоги Не выберешь в спутники никогда!
|
|
|
|
Чин
|
Elendil, так это ж если мы все по отдельности в Кэртиану посыплемся. А вот если и впрямь организованным отрядом, ой, что буу-удет. Впрочем, шутки шутками, но отряд, не отряд, а..... ИЩУ БРАТА ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ В КЭРТИАНУ!  А то в местных реалиях одинокой девушке натурализоваться гораздо труднее, чем мужчине. Разве что по варианту Мистраль - "дочка торговца - беженка из Варасты", но тогда сложно будет приблизиться к дворянским кругам. Другое дело - вдвоем. Легализуемся по варианту Алькор (оба этапа), только у сына мелкого барона из провинции появляется сестра, которую он привозит в столицу. На незамужнюю девицу той эпохи я по возрасту не потяну, так что назовусь молодой вдовой. Тем более такой статус, насколько понимаю, дает максимально возможную для женщины-дворянки свободу. Предполагаемому братцу тоже плюс - вполне достоверная легенда, имхо, получается. Сестру в 18 лет выдали замуж за зажиточного пожилого соседа, она была ему примерной супругой, но детей Создатель не дал. Через 5 лет муж скончался, а брат с сестрой выдержали 2 года траура и на полученное наследство решили поехать в Олларию. Теперь о действиях. Полностью поддерживаю Мистраль - как это ни наивно, попытаюсь помочь героям, чтоб мои дурные предчувствия не сбылись! Первое, что приходит в голову - поделиться информацией. По-моему, Рокэ, Дорак, Робер, Матильда сочли бы некоторые моменты из ПЭ, КнК-1 и КнК-2 весьма интересными. Глядишь, я чем-нибудь и пригожусь. ЗЫ А если совсем реалистично, больше всего меня смущает тот самый начальный этап легализации, отдаю себе отчет, как велика вероятность, что мне самой потребуется чья-нибудь помощь.... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2005 года, 20:11:33 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|
иван
гость
|
ЗЫ А если совсем реалистично, больше всего меня смущает тот самый начальный этап легализации, отдаю себе отчет, как велика вероятность, что мне самой потребуется чья-нибудь помощь....  Ну я читаю и ржу. Ты что думаешь, что тебе нужна будет чья то помощь для легализации или ты думаешь заявиться к Рокэ домой и сказать: "Здраствуйте я из 21 века и Вы можете меня убить, но я все равно скажу. Я вам могу пригодиться, т.к. я знаю очень многое о Кэртиниане. В лучшем случае тебя ждет Багерлее, а в худшем Дорак
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
ЗЫ А если совсем реалистично, больше всего меня смущает тот самый начальный этап легализации, отдаю себе отчет, как велика вероятность, что мне самой потребуется чья-нибудь помощь....  Ну я читаю и ржу. Ты что думаешь, что тебе нужна будет чья то помощь для легализации или ты думаешь заявиться к Рокэ домой и сказать: "Здраствуйте я из 21 века и Вы можете меня убить, но я все равно скажу. Я вам могу пригодиться, т.к. я знаю очень многое о Кэртиниане. В лучшем случае тебя ждет Багерлее, а в худшем Дорак В ЛУЧШЕМ случае вас ждет Хуан, который вас слегка поспрашивает, а потом убьет  Ну а в худшем случае тот же Хуан после допроса отправит вас приют для умалишенных, где добрые дяди санитары, как правило обладует разнообразными, но весьма милыми привычками  Но Багерлее вам не светит в любом случае - это тюрьма для особо опасных государственных преступников  Так что Дораку вас по-любому не отдадут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
ZloySergant
Личный нобиль
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
|
1. Кто-то по-моему упоминал кофе как вариант контрабанды... Там уже есть шадди, а следовательно, не пройдет. 2. Не путайте всякие секции по, к примеру, историческому фехтованию и реальную жизнь. ЧЕЛОВЕКА убить сложно: надо не только уметь как, но и быть к этому готовым. Еще лучше иметь опыт... 3. Доспехи из хренового материала купить можно. Нормальные - тока на заказ и оч-чень дорого (интересовался в Москве, где-то может и задешево найдете). Доспех тоже нужно уметь носить\хранить. 4. Арбалет - это конфетка... После АК действительно легок в обращении. Также хорош для (быв.) биатлонистов. 5. На счет всяких там высших сил - ну их..., в общем, не надо, припрягут еще чего-нибудь делать. Лучше своим ходом. 6. Элендил, вопрос персонально к тебе. Как по-твоему, с конем легко обращаться??? 7. Люди, юродивых, в общем-то любят (не тронь, оно и не воняет). Ни в жисть не поверю, что в Кэртиане нет аналога Бедлама.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 14:10:24 от ZloySergant »
|
Авторизирован
|
Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь.
С.Есенин
|
|
|
|
Gatty
|
Ни в жисть не поверю, что в Кэртиане нет аналога Бедлама.
Есть. Именно туда Рокэ обещал упрятать Жиля Понси в случае рецидива суицидальных разговоров. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Alliel
Личный нобиль
Мне долго думать вредно... :)
|
 Gatty, пожалуйста просветите подготавливающийся десант на предмет языков в Кэртиане... Ввиду того, что в одной из тем форума обсуждалось соответствие провинций Талига определенным странам Европы... напрашивается вывод про Эсперанто...  "Ни в жисть не поверю, что в Кэртиане нет аналога Бедлама."  Вот если высадимся мы десантом, скорее всего туда и попадем... Кстати, способна ли толпа "знающих все о Кэртиане" поселенцев Бедлама привлечь к себе пристальное внимание? В конце концов, с ума по одиночке сходят... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Ввиду того, что в одной из тем форума обсуждалось соответствие провинций Талига определенным странам Европы... напрашивается вывод про Эсперанто...  По-моему, максимум на что можно рассчитывать - талигский это неизвестный земной науке индоевропейский язык:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Вот если высадимся мы десантом, скорее всего туда и попадем... Кстати, способна ли толпа "знающих все о Кэртиане" поселенцев Бедлама привлечь к себе пристальное внимание? В конце концов, с ума по одиночке сходят...  Способна, запросто. Какую-нибудь мистику заподозрят... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Alliel
Личный нобиль
Мне долго думать вредно... :)
|
Мда... надыть придумать, что скажем господам-инквизиторам и товарищу Дораку (помнится в КнК1 его живо интересовали проблемы массового сумасшествия  )...  Эр Фэйзер, а почему индо? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 09:59:23 от Alliel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Эр Фэйзер, а почему индо?  Ну, как я сказал, это максимум того хорошего на что мы можем рассчитывать. Может быть и не индоевропейский, но это, для простого русскоязычного человека, намного хуже:) Или вопрос в том, при чём тут Индия? Тогда интересующимся эрам и эрэам нужно поискать по поисковикам на тему классификации языков, языковых семей и групп и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Чин
|
ЗЫ А если совсем реалистично, больше всего меня смущает тот самый начальный этап легализации, отдаю себе отчет, как велика вероятность, что мне самой потребуется чья-нибудь помощь....  Ну я читаю и ржу. Ты что думаешь, что тебе нужна будет чья то помощь для легализации или ты думаешь заявиться к Рокэ домой и сказать: "Здраствуйте я из 21 века и Вы можете меня убить, но я все равно скажу. Я вам могу пригодиться, т.к. я знаю очень многое о Кэртиниане. В лучшем случае тебя ждет Багерлее, а в худшем Дорак В ЛУЧШЕМ случае вас ждет Хуан, который вас слегка поспрашивает, а потом убьет  Ну а в худшем случае тот же Хуан после допроса отправит вас приют для умалишенных, где добрые дяди санитары, как правило обладует разнообразными, но весьма милыми привычками  Но Багерлее вам не светит в любом случае - это тюрьма для особо опасных государственных преступников  Так что Дораку вас по-любому не отдадут  Во-первых, «заявляться к Рокэ домой» я не думаю – никто меня туда просто так не пустит. Я же писала про предполагаемую легализацию: придется молодой вдове поискать предлог для встречи с Первым Маршалом  . Во-вторых, мне кажется, эры, вы недооцениваете Рокэ и Дорака. Они не производят впечатления людей, которые нечто, выходящее за рамки обычной жизни, (к примеру, провинциалку, знающую ненормально много о происходящем в Кэртиане  ) объяснят только сумашествием.  Вобщем, если бы удалось легализоваться в Олларии, я бы попыталась сориентироваться по обстановке и понять, что, кому и как сообщить, и что еще можно предпринять. ЗЫЭреа и Эры!!! Гы...  а вам не кажется, что если мы туда высадимся, то ратоны уже не понадобятся?  Если все вместе и одновременно, то кажется кажется... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2005 года, 15:09:21 от Чин »
|
Авторизирован
|
Нет в мире дороги, над которой не сияла бы звезда. Д.Эмерсон
|
|
|