Автор
|
Тема: Что б я сделал с (нужное вписать), если бы попал в Кэртиану (прочитано 24210 раз)
|
ZloySergant
Личный нобиль
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.
|
Хм... Интересно, в каком виде можно попасть в Кэртиану? Конечно хорошо попасть туда в нужном конкретно Вам облике, в хорошем облачении, да и еще в место не столь отдаленное от цивилизации... Только вот, возникает одна проблема. Ничего этого не будет если не вмешаются Иные силы. Скорее всего Вы попадете туда в том, в чем были (тьфу, тьфу, только бы не в трениках, тапочках и рваной тельняшке с мышкой в руках  ). С одной стороны, в Вашем облачении Вам, скорее всего, будет удобно, НО Вас аборигены не поймут (в Бедламе, поверьте, не очень интересно). Следовательно, первоочередной задачей становится "мимикрия" под местное население (воровство, грабеж, милостыня). Так как врядли кто из Вас владеет боевыми системами на уровне, хе-хе, Васи Бурова (есть такой лит. персонаж, попавший в сходную ситуацию), то это скорее всего будет какой-нибудь крестьянский костюм (в лучшем случае), рвань а-ля б.о.м.ж.(в худшем). В случае "незаконной" добычи одежды надо еще удрать от хозяев... Далее, возникает такая проблема как языковой барьер (моя твоя не понимай)... Ладно  предположим, проблемы ассимиляции решены (и сколько на это ушло времени???). Чем и как Вы [нужное вписать] кому-то, кого-то и т.д. Уже было замечено, что фехтовать вряд-ли кто умеет, стрелять из пистолей, арбалетов и пр. тоже сложно для современного человека, а для того чтобы "заболтать" кого-либо надо говорить на языке "понятном" ему (я имею ввиду специфические стили речи, разные для знати и простолюдинов), для чего нужна своеобразная подготовка. Я уже не говорю о том, чтобы кем-то притворяться. Вывод: Кто-либо, попавший в др. мир и не обладающий специфической подготовкой вряд ли переживет этап ассимиляции с окр. средой (впрочем может, как удобрение). Вариант, произошедший с Ольгой (героиня Панкеевой) можно не рассматривать как мизерный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в бога верил. Горько мне, что не верю теперь.
С.Есенин
|
|
|
|
CrazyProf
|
Лчше не мимикрировать в /дочь/сына/брата местного негоцианта (уж тем более самого почтенного купца). Для этого нужно как-то знать местные меры (длина, объем, вес), причем и их дольные и кратные единицы, и при этом их не путать. Ну, и денежную систему. И наперечет, и в лицо, т. е. какая монтека какое достоинство имеет и как с другими соотносится. А то представьте, соткались вы из воздуха посреди улицы.... Пейзане и мещане везде приерно одиниковы, так что вы услышите нечто вроде: - Ах вот ты какой, северный оле леворукий, а ну, робята, вяжи яго, их преподобие надысь в храме прововедь читали, награда за яго положена, чичас яго в храм предоставим в лучшем виде, а потом в кабак.... Или еще вариант (тут советы были по поводу колечек и пряностей). Пробираетесь этак вы в славный город.... В воротах, естественно, стража. Диалог можете себе представить. - А поворотись-ка сынку... Экий балахон на тебе смешной... Почем брал, сколько платил? Кажи вид, Как нету? А в карманах что? Ага, пять колечек рыжих и это что? Порох? Перец!?! Так, точно купца пришил. Эй, сержант! Я тут Бармалея Одногого пымал! Ну, про которого монсеньер надысь говорили. Да, награда за которого. Да конечно он! Маскируется, сволочь, ниже на голову, уже в плечах в половину стал, да еще, вражина, ногу левую отрастил. Ну, рожа та же осталась, самая разбоничья. Ничо, у нас и не такие колются. Стой спокойно, а то сейчас по башке.... И вот тут ваша задача придумать очень быстро ответ и доходчиво и логично объяснить свое появление в данном месте и почему в Ваших карманах находится именно то, что там нашли. И еще не забывайте. "По всей стране на каждом лье по сто шпионов Ришелье". Доброго дяди Дорака, в нашем случае. Дело в том, что оный шеф местной сигуранцы (а уж потом - кардинал  ) не верит ни в леворукого, ни в спасителя. А в наличие всяких шпионов - очень даже. И если его агенты заподозрят в вас прознатчика (а подумайте, могут ли не заподозрить?), то "на стол" вы попадете очень даже быстро. А уж следователи у Дорака должны быть хорошими. Вы не принц крови, церемониться не будут, форсированные методы допроса обеспечены. А еще если бумагу найдут, типа "Придъйяфитьель сьего есть ни кто иной, как барон фон Крейнцмейсель-Штангенциркуль..." будут долго и настойчиво выяснять, откуда это взялось, кто писал, кто помогал.... Готовы? Вперед, в Кэртиану 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2005 года, 05:58:34 от CrazyProf »
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Алькор
|
Стрелять из пистолей для современного человека - действительно, затруднительно. Но - принцип от века не изменился, и если немного потренироваться - получится. Фехтовать - это "кто на что учился". А вот с арбалетом - слекга интереснее... Реальная история. Привожу как-то мужа в арбалетный тир. Он никакими ролевыми и реконструкторскими делами не увлекается. Дают ему арбалет (в первый раз в жизни), наскоро объясняют, "на что нажимать", и... я начинаю понимать, что ТАКОЙ стойки у меня НИКОГДА не будет: мне, в отличие от него, не приходилось пристреливать АК на всю роту.  В общем, мастерство не пропьёшь.  В отличие от лука, принцип выстрела из арбалета чем-то похож на современный винтовочный. Разумеется, разница есть, но - несущественная: переходить с винтовки на лук - гораздо сложнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Elendil
|
Значит, все сводится к самой главной проблеме - где взять деньги... Хотелось бы услышать критику (в первую очередь уважаемых Хранитеоей, которые определяют нам граничные условия) на вариант с приобретением еще в нашем мире ювелирных украшений (естественно, из натурального золота-серебра) и реализацией их на месте. Что еще может явиться подобными вневременными ценностями? Риш говорила про пряности, но это все-таки несерьезно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
|
|
Fazer
|
Хм... Интересно, в каком виде можно попасть в Кэртиану? Конечно хорошо попасть туда в нужном конкретно Вам облике, в хорошем облачении, да и еще в место не столь отдаленное от цивилизации... Только вот, возникает одна проблема. Ничего этого не будет если не вмешаются Иные силы.
А Прогрессоры на что?  Двухгодичный курс подготовки для выживания и внедрения на отсталые планеты, курсы туземного языка, и вуаля!:) А золото, когда возникнет необхожимость, будет доставляться в нужных количествах с звездолёта Прогрессоров, кружащегося на орбите...  З.Ы. Не понимаю, почему, если человек из нашего техногенного мира собирается в Кэртиану почему бы там не оказаться прогрессорам? Или надо сразу оговаривать как туда попадаешь - ударила ли по тебе молния и ты вдруг оказался в чём был неизвестно где; или, прочитав прадедушкину книгу по магии, решил поприкалываться, и, на свою голову, доприкалывался; или агенты из будущего набирали лохов из архаичного 21 века и забрасывали в параллельные миры - реалитишоу у них, в будущем, такие, и т.д....
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2005 года, 10:28:06 от Fazer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Предыдущему оратору (тихонько, пока не види Риш): они это... запрещают звездолет поддержки использовать. Я уже предлагал на челноках с неба спуститься и за посланцев богов себя выдать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Alliel
Личный нобиль
Мне долго думать вредно... :)
|
"И вот тут ваша задача придумать очень быстро ответ и доходчиво и логично объяснить свое появление в данном месте и почему в Ваших карманах находится именно то, что там нашли."  И все это на русском... Упс не поняли... тогда на английском... упс не поняли...  Интересно, а эсперанто подойдет? Чего бы мы не делали, господа... во что бы не рядились... А если нам потусторонние силы Кэртианы не обеспечат знание хотя бы талигойского...  Печальна наша участь в этом мире... Хотя... Можно попытаться поорать под окнами ПМ-а "Habla me del mar marinero" может быть оценит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Судя по именам, язык Талига вполне может быть аналогом чего-то нашего, земного... Надо только, чтобы Гатти раскрыла этот вопрос. В таком случае проблема языкового вопроса решается простым посещением полугодичных курсов нужного языка перед десантированием в мир назначения... Кстати, в принципе, наш мир может дать практически всю необхоимую экипировку для похода: 1). про ювелирные украшения уже говорилось. 2). Купить старинный (стилизованный под старинный) пистоль, порох и пули в оружейном салоне не проблема. 3). У нас полно всяких реконструкторских клубов и секций спортивного фехтования - тут можно научиться обращению с холодным оружием. 4). У подобных клубов есть порой клубные магазины - можно купить кирасу и прочие доспешно-защитные причендалы. 5). Там же приобретаем шпагу. 5). Можно даже коня приобрести заранее! Правда, все это влетит в изрядную копеечку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fazer
|
Предыдущему оратору (тихонько, пока не види Риш): они это... запрещают звездолет поддержки использовать.
Если исходить из условий Риш, мне кажется, сабж надо существенно переформулировать:) Вводная: Раздаётся звонок в дверь, на пороге стоит тётенька и говорит "У тебя есть полчаса, чтобы собрать вещички и отправиться в Кэртиану. Советую сходить на кухню за специями. Время пошло." А вот теперь, предлагаю новую формулировку сабжа - "Что бы вы сказали такой тётеньке?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Кроме специй, высоким отношением веса/цены могут обладать кофе и сахар. Из более габаритного - фарфор и стекло, бижутерия (цветное стекло, пластик), полиграфия, антибиотики и пр. лекарственные препараты. Это на первое время, далее основной товар - информация (например из учебников по физике, химии, математики). Но первичная натурализация - самое трудное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|
Fazer
|
Кстати, в принципе, наш мир может дать практически всю необхоимую экипировку для похода:
Главное, что мажет дать наш мир - это бактериальное оружие массового поражения:) Наша мутантская микрофлора, привыкшая к антибиоткам, может привести к смерти полвины Кэртианцев:) Правда, все это влетит в изрядную копеечку...
Вся эта подготовка и миллиарды копеечек, в действительности, ничуть не менее фантастична, чем звездолёт на орбите:) "Дорогу славы" Хайнлайна все помнят?  Челвека с детства тренеровали для путешествия в другие миры, вот это правильный подход... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
В качеств мат.обеспечения можно предложить фианиты.  У нас не дорого, а у них думаю и гоганы не отличат отбриллиантов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 марта 2005 года, 11:54:53 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Insida
Личный нобиль
Не умею быть злым, и не хочу быть добрым
|
Значит так: Вариант 1 – попадаю без подготовки. Сложновато… несколько месяцев изучаю нравы, язык, местность, в общем все, что может пригодиться…лучший вариант – где-нибудь в деревеньке… Далее, вспоминаем все чему нас научила наша цивилизация (от здравоохранения до механизации), при желании и сообразительности можно такое напридумываеть – ужасть…так вот…сколачиваем капитал (а что - налоговой там еще нет)…далее – находим некоего благородного, желательно особо неизвестного но и заметно обнищавшего (спившегося, бездетного и пр.)…главное уметь уговаривать…а ключик можно найти ко всем, так вот…получив нужные документы (в плане родословной) отправляемся в столицу. Естественно время уходит на изучение столицы. Далее действуем по плану «разделяй и властвуй». Неплохо бы обзавестись агентурной сетью, или на худой конец выяснять все самому. Выяснив все что нужно…начинаю искать «нужных» людей. Параллельно с этим беру уроки фехтования, стрельбы и прочих средств самозащиты. Пара дружеских попоек – несколько дебошей и романов…ну и естественно скандалов… Цель – максимальная осведомленность и обширные связи. Особое место в списке – ПМ как объект пристального изучения. Основное – добиться расположения или хотя бы заинтересованности в своей персоне. Особо отмечу, что по ходу можно вправлять мозги «нужным» людям, устраивать диверсии, небольшие погромы и расстройство планов «потенциального противника». В общем и целом – веселимся на полную катушку  . Вариант 2 – полная подготовка. Все тоже, но время на создание финансовой, языковой и культурной базы заметно уменьшается. Более того, захвачу с собой все, что может представлять интерес и необходимость – лекарства, несколько книг (типа выживание в экстремальных ситуациях, механика, и т.п), и тому подобное… Мда…кажется, мне пора лечиться…. ЗЫ Все вышеизложенное является буйной больной фантазией…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
|
|
|
|
Elendil
|
М-да... бедную Кэртиану остается только пожалеть. Представляю себе ситуацию, когда однажды туда сваливается сводный отряд молодых (и не очень) людей, вооруженных закупленными в одном и том же магазине пистолетами, с карманами, набитыми однотипными драгоценностями, и тому подобное, пришедших из нашего славного мира и с нашего славного форума. Что же ждет Кэртиану в таком случае? Угадать трудно, но совершенно явно - не завидую я бедняге ПМ, так как первым делом вся эта орава изберет своей мишенью его. Судя по всему, местные круги просто-таки переполнятся новоявленными оруженосцами, порученцами и прочими "спутниками", а несчастной Катарине от нахлынувшей оравы новых фрейлин придется просто-напросто повеситься в собственных покоях - ибо куда она их девать-то будет? Эру Штанцлеру рекомендуется обзаводиться защитными приспособлениями разного рода, а еще лучше - глубоко-глубоко заховаться, потому как у дверей его кабинета будет настоящая свара при попытке выстроить очередь из желающих деформировать структуру его лица. Мирабелле Окделльской - прыгнуть с самой высокой башни Надорского замка, пока прибывший десант не добрался до нее... Дику Окделлу - запасаться как можно большим количеством вина и ангельским терпением, потому как ему буквально на каждом углу будут рассказывать, что он был неправ...
Ох, что-то я выдохся. Кто продолжит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |