Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 03:47:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Алексей Пехов (Модератор: Olesher)
| | |-+  НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья".
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья".  (прочитано 41489 раз)
Talkav
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья".
« Ответить #90 было: 27 августа 2005 года, 12:36:00 »

Ну что у наших талантливых авторов за омерзительная привычка- выцпустить интересную книгу, подразумевающую продолжение и опубликовать это продолжение через год,подогревая интерес к книге выкладыванием на своих официальных сайтах отдельных глав новой части.
Авторизирован
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 26 сентября 2005 года, 16:56:08 »

Цитата
Вот в штатах короткое время шёл сериал "Киндред зе Эмбреисд" тоже не так писали, но было слишком многое взято из Вампира - Маскарад. За что сериал и прикрыли.
  Учите матчасть, она рулез  Круто
  Не "много было взято", а сериал официально был основан на сеттинге "Маскарад", при полном разрешении Волков. С небольшими изменениями, для большей кинематографичности.
   Его никто не прикрывал. После съемок первого сезона актер, исполнявший главную роль, погиб в автокатастрофе. Ну и как-то не сложилось после этого.
   P.S. Матчасть, как известно, живет на http://us.imdb.com
« Последняя правка: 26 сентября 2005 года, 18:52:04 от CELT » Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 20 октября 2005 года, 15:06:23 »

Эр Кельт, а исполнителем главной роли был случайно не Марк Фрэнкл?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 31 октября 2005 года, 14:59:03 »

Прочитала. В восторге диком и непередаваемом. Со времен Ближе смерти, дальше счастья так не увлекалась. Герои все яркие, если кто-то прописан не до конца - так на то и продолжения Улыбка
То же возникли ассоциации с книгами Парфеновой, но быстро прошли.
Мне не понравился ни один клан. Все вампирские кланы со своей политикой - гады распоследние.
Сначала подумала - как здорово бы было быть фэри - но потом узнала, что Паула бросила музыку. Без помощи телепата она бы еще лет 300 ничего бы не могла. (ИМХО)
Милош в роли Деда Мороза - и 1ого января будет только один вопрос. Кто-нибудь выжил?
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 04 ноября 2005 года, 18:05:47 »

А когда продолжение-то будет? Я-то надеялась, что одиночная книга, долго искала её, искала, нашла, прочитала, а конец как-то не финальный. Глазки вверх
Но понравилось. Но мрачно всё как-то. Но понравилось... Но всё-таки напоминает Тайный Город (или как там его). Тоже Москва, тоже воюющие кланы со своей магией... С другой стороны, не так уж и похоже.
В общем, хочется ещё  Радость
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Olesher
Наместник
Барон

« Ответить #95 было: 05 ноября 2005 года, 11:29:07 »

А когда продолжение-то будет? Я-то надеялась, что одиночная книга, долго искала её, искала, нашла, прочитала, а конец как-то не финальный. Глазки вверх
Но понравилось. Но мрачно всё как-то. Но понравилось... Но всё-таки напоминает Тайный Город (или как там его). Тоже Москва, тоже воюющие кланы со своей магией... С другой стороны, не так уж и похоже.
В общем, хочется ещё  Радость

Будет. Обязательно будет. Осенью следующего года. А до этого выйдет большой рассказ предъистория в одном их сборник.
Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 05 ноября 2005 года, 17:41:41 »

"Осенью следующего года."
А если не секрет, почему так долго? Ещё не написано или же произвол издательства?

И ещё вопрос:
"В голове зазвучали первые, пока ещё робкие, голоса скрипок. Адажио, ре-мионр".
Миклош ведь презирал человеческих композиторов, а Паула же отражает самого Миклоша. А в голове в такой момент у Миклоша Адажио Альбиони? Я думала, там всегда музыка его личного сочинения. Глазки вверх
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 17:44:45 от Доброта » Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Olesher
Наместник
Барон

« Ответить #97 было: 06 ноября 2005 года, 12:45:18 »

"Осенью следующего года."
А если не секрет, почему так долго? Ещё не написано или же произвол издательства?

И ещё вопрос:
"В голове зазвучали первые, пока ещё робкие, голоса скрипок. Адажио, ре-мионр".
Миклош ведь презирал человеческих композиторов, а Паула же отражает самого Миклоша. А в голове в такой момент у Миклоша Адажио Альбиони? Я думала, там всегда музыка его личного сочинения. Глазки вверх

Потому что кроме соавторских проектов у всех у нас есть еще и сольные. Ими тоже следует заниматься.
Что до Паулы, она не может отразить то, чего не знает. Если она увидит марсианского кузнечика, то не скажет, что это фыътыхкго, а скажет, что это кузнечек. Наиболее близкая ассоциация.
Авторизирован
Доброта
Герцог

Fiat Lux!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 07 ноября 2005 года, 09:08:36 »

Но кто ей мешает услышать просто ноты? Мелодию? Мы ведь способны воспринимать новую мелодию. Она могла бы увидеть что-то похожее.
Авторизирован

Audiatur et altera pars.
Tigerclaw
Личный нобиль
*

ЗАБАНЕН

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 09 ноября 2005 года, 02:37:20 »

Прочитал. Разочарован.
ОЧЕНЬ похоже на то что мистер Пехов просто прочитал линейку игр "Вампир Маскарад" после чего слегка модифицировал его и теперь выдаёт за своё изобретение. Даже названия кланов созвучны, равно как и разделение кланов на "кто что делает".  Атмосфера же книги просто эдентична "готик Панку"...Про то что разница между "Киндред" и "киндрет" минимальная я тихо молчу. С тем же успехом можно было назвать книгу "Вампир - Маскировка" и говорить что Маскировка и Маскарад это не одно и то же.
Сама по себе книга написана неплохо. Однако читая её не веришь что это вышло без печати "Белых Волков". Думаю что выйди эта книга в США, Белые Волки немедленно сочли бы её за плагиат и приняли соответствующие меры. После великолепной "Мантикоры" читать эту вариацию на тему "Вампир Маскарад" было разочарованием. Если у писателя на какое то время изчезают идеи, то лучше уж вообще не писать некоторое время чем заниматься таким откровенным плагиатом и портить себе репутацию. Я искренне надеюсь что эта книга не привлечёт внимание Белых Волков, а то у автора будут однозначно огромные проблемы, а также надеюсь что мистер Пехов в будущем порадует нас всех чем то таким же оригинальным и великолепным как Мантикора.
Авторизирован

It is better that I betray the world then the world betrays me.
Olesher
Наместник
Барон

« Ответить #100 было: 09 ноября 2005 года, 03:48:32 »

а также надеюсь что мистер Пехов в будущем порадует нас всех чем то таким же оригинальным и великолепным как Мантикора.

Все замечательно, вот только "мистеров" не надо.
« Последняя правка: 09 ноября 2005 года, 03:51:13 от Olesher » Авторизирован
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 14 ноября 2005 года, 22:29:26 »

CELT вроде бы всё правильно сказал (я имею в виду "развёрнутую рецензию" « Ответ #52 на: 13 Май 2005 года, 14:13:24 »), если подумать, то я в общем-то со всём с ним согласна. Но почему-то когда я читала книгу ни одна из этих мыслей не пришла мне в голову. Просто я, видимо, по натуре не критик, мне как раз-таки важна атмосфера, если её нет, то для меня книгу не спасёт никакая логичность, отсутствие ляпов и т.п. И наоборот, если есть атмосфера, то я, например, могу эти ляпы и несостыковки просто не заметить, хотя, конечно, всё это очень индивидуально

С нетерпением жду продолжения....

Спасибо автору Смех Смех Смех
Авторизирован

Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах.
(C) АиБ.Стругацкие

"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #102 было: 15 ноября 2005 года, 18:16:53 »

Цитата
Просто я, видимо, по натуре не критик, мне как раз-таки важна атмосфера, если её нет, то для меня книгу не спасёт никакая логичность, отсутствие ляпов и т.п. И наоборот, если есть атмосфера, то я, например, могу эти ляпы и несостыковки просто не заметить, хотя, конечно, всё это очень индивидуально
      Дык атмосфера-то поплыла страниц через 100.  Круто Вкупе с сюжетной целостностью, стилистикой и внутренней логикой большинства персонажей. Миклош уж так старался, так старался спасти книгу, что ему это почти удалось. Но только почти, потому что если выкинуть первоначальную атмосферу, то книга-то на редкость средняя выходит. Мягко говоря.
Цитата
Я искренне надеюсь что эта книга не привлечёт внимание Белых Волков, а то у автора будут однозначно огромные проблемы,
  Бу-га-га!  Смех Смех Смех Проблемы у российского автора с американской компанией? С той же вероятностью у российского автора возникнут проблемы с Верховным Канцлером Марсианской Империи  Круто
Цитата
. После великолепной "Мантикоры" читать эту вариацию на тему "Вампир Маскарад" было разочарованием.
  Ряд откровенных заимствований из Дюма Вас в мантикоре не разочаровывал ?
Цитата
Эр Кельт, а исполнителем главной роли был случайно не Марк Фрэнкл?
   Он самый.
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Anna_Valeria
Личный нобиль
*

Свое чужое имя

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 28 ноября 2005 года, 11:09:00 »

Прочитал. Разочарован.
ОЧЕНЬ похоже на то что мистер Пехов просто прочитал линейку игр "Вампир Маскарад" после чего слегка модифицировал его и теперь выдаёт за своё изобретение. Даже названия кланов созвучны, равно как и разделение кланов на "кто что делает".  Атмосфера же книги просто эдентична "готик Панку"...Про то что разница между "Киндред" и "киндрет" минимальная я тихо молчу. С тем же успехом можно было назвать книгу "Вампир - Маскировка" и говорить что Маскировка и Маскарад это не одно и то же.

Ага, а Дарэл содран с Лена, я уже говорила - блундин, телепат и вампир - тока чтоб не придирались, любит белокурых мальчиков, а не рыжих девочек. Угу.
А Мантикору, чего уж там, подрали с Дюма. Вот только с кого передирал Дюма-то, а? С "Алого Первоцвета" и ему подобных? А может сразу начнем поход - Толкин против плагиата? Только Толкин положил в основу мифологию и всяких там Бальдуров...
Ну по-хорошему, может хватит, а? Уже все всё сказали, автор наверное и Маскарад поглядел, чтоб знать с чего сдирал, может даже и в продолжении посвящение сделает... Подмигивание
Авторизирован
Olesher
Наместник
Барон

« Ответить #104 было: 28 ноября 2005 года, 14:05:32 »

Прочитал. Разочарован.

Ага, а Дарэл содран с Лена, я уже говорила - блундин, телепат и вампир - тока чтоб не придирались, любит белокурых мальчиков, а не рыжих девочек. Угу.

Стоп! Стоп! Стоп!
А КТО ТАКОЙ Лен? Просветите.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: