Автор
|
Тема: НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья". (прочитано 41485 раз)
|
Talkav
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну что у наших талантливых авторов за омерзительная привычка- выцпустить интересную книгу, подразумевающую продолжение и опубликовать это продолжение через год,подогревая интерес к книге выкладыванием на своих официальных сайтах отдельных глав новой части.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Вот в штатах короткое время шёл сериал "Киндред зе Эмбреисд" тоже не так писали, но было слишком многое взято из Вампира - Маскарад. За что сериал и прикрыли. Учите матчасть, она рулез  Не "много было взято", а сериал официально был основан на сеттинге "Маскарад", при полном разрешении Волков. С небольшими изменениями, для большей кинематографичности. Его никто не прикрывал. После съемок первого сезона актер, исполнявший главную роль, погиб в автокатастрофе. Ну и как-то не сложилось после этого. P.S. Матчасть, как известно, живет на http://us.imdb.com
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2005 года, 18:52:04 от CELT »
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Эр Кельт, а исполнителем главной роли был случайно не Марк Фрэнкл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Сarnerita
|
Прочитала. В восторге диком и непередаваемом. Со времен Ближе смерти, дальше счастья так не увлекалась. Герои все яркие, если кто-то прописан не до конца - так на то и продолжения  То же возникли ассоциации с книгами Парфеновой, но быстро прошли. Мне не понравился ни один клан. Все вампирские кланы со своей политикой - гады распоследние. Сначала подумала - как здорово бы было быть фэри - но потом узнала, что Паула бросила музыку. Без помощи телепата она бы еще лет 300 ничего бы не могла. (ИМХО) Милош в роли Деда Мороза - и 1ого января будет только один вопрос. Кто-нибудь выжил?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Доброта
|
А когда продолжение-то будет? Я-то надеялась, что одиночная книга, долго искала её, искала, нашла, прочитала, а конец как-то не финальный.  Но понравилось. Но мрачно всё как-то. Но понравилось... Но всё-таки напоминает Тайный Город (или как там его). Тоже Москва, тоже воюющие кланы со своей магией... С другой стороны, не так уж и похоже. В общем, хочется ещё 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Olesher
|
А когда продолжение-то будет? Я-то надеялась, что одиночная книга, долго искала её, искала, нашла, прочитала, а конец как-то не финальный.  Но понравилось. Но мрачно всё как-то. Но понравилось... Но всё-таки напоминает Тайный Город (или как там его). Тоже Москва, тоже воюющие кланы со своей магией... С другой стороны, не так уж и похоже. В общем, хочется ещё  Будет. Обязательно будет. Осенью следующего года. А до этого выйдет большой рассказ предъистория в одном их сборник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
"Осенью следующего года." А если не секрет, почему так долго? Ещё не написано или же произвол издательства? И ещё вопрос: "В голове зазвучали первые, пока ещё робкие, голоса скрипок. Адажио, ре-мионр". Миклош ведь презирал человеческих композиторов, а Паула же отражает самого Миклоша. А в голове в такой момент у Миклоша Адажио Альбиони? Я думала, там всегда музыка его личного сочинения. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 ноября 2005 года, 17:44:45 от Доброта »
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Olesher
|
"Осенью следующего года." А если не секрет, почему так долго? Ещё не написано или же произвол издательства? И ещё вопрос: "В голове зазвучали первые, пока ещё робкие, голоса скрипок. Адажио, ре-мионр". Миклош ведь презирал человеческих композиторов, а Паула же отражает самого Миклоша. А в голове в такой момент у Миклоша Адажио Альбиони? Я думала, там всегда музыка его личного сочинения.  Потому что кроме соавторских проектов у всех у нас есть еще и сольные. Ими тоже следует заниматься. Что до Паулы, она не может отразить то, чего не знает. Если она увидит марсианского кузнечика, то не скажет, что это фыътыхкго, а скажет, что это кузнечек. Наиболее близкая ассоциация.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
Но кто ей мешает услышать просто ноты? Мелодию? Мы ведь способны воспринимать новую мелодию. Она могла бы увидеть что-то похожее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Tigerclaw
Личный нобиль
ЗАБАНЕН
|
Прочитал. Разочарован. ОЧЕНЬ похоже на то что мистер Пехов просто прочитал линейку игр "Вампир Маскарад" после чего слегка модифицировал его и теперь выдаёт за своё изобретение. Даже названия кланов созвучны, равно как и разделение кланов на "кто что делает". Атмосфера же книги просто эдентична "готик Панку"...Про то что разница между "Киндред" и "киндрет" минимальная я тихо молчу. С тем же успехом можно было назвать книгу "Вампир - Маскировка" и говорить что Маскировка и Маскарад это не одно и то же. Сама по себе книга написана неплохо. Однако читая её не веришь что это вышло без печати "Белых Волков". Думаю что выйди эта книга в США, Белые Волки немедленно сочли бы её за плагиат и приняли соответствующие меры. После великолепной "Мантикоры" читать эту вариацию на тему "Вампир Маскарад" было разочарованием. Если у писателя на какое то время изчезают идеи, то лучше уж вообще не писать некоторое время чем заниматься таким откровенным плагиатом и портить себе репутацию. Я искренне надеюсь что эта книга не привлечёт внимание Белых Волков, а то у автора будут однозначно огромные проблемы, а также надеюсь что мистер Пехов в будущем порадует нас всех чем то таким же оригинальным и великолепным как Мантикора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
It is better that I betray the world then the world betrays me.
|
|
|
|
Olesher
|
а также надеюсь что мистер Пехов в будущем порадует нас всех чем то таким же оригинальным и великолепным как Мантикора.
Все замечательно, вот только "мистеров" не надо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2005 года, 03:51:13 от Olesher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lady Melamory
Барон

Live the life you love and love the life you live
|
CELT вроде бы всё правильно сказал (я имею в виду "развёрнутую рецензию" « Ответ #52 на: 13 Май 2005 года, 14:13:24 »), если подумать, то я в общем-то со всём с ним согласна. Но почему-то когда я читала книгу ни одна из этих мыслей не пришла мне в голову. Просто я, видимо, по натуре не критик, мне как раз-таки важна атмосфера, если её нет, то для меня книгу не спасёт никакая логичность, отсутствие ляпов и т.п. И наоборот, если есть атмосфера, то я, например, могу эти ляпы и несостыковки просто не заметить, хотя, конечно, всё это очень индивидуально С нетерпением жду продолжения.... Спасибо автору 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это эмоции, Патрик! Знаешь?..Как бы это тебе попроще, попонятнее? Ну, не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах. (C) АиБ.Стругацкие
"Дорогой Зенон", - написал Ахиллес, - "Я все еще не догоняю..."
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Просто я, видимо, по натуре не критик, мне как раз-таки важна атмосфера, если её нет, то для меня книгу не спасёт никакая логичность, отсутствие ляпов и т.п. И наоборот, если есть атмосфера, то я, например, могу эти ляпы и несостыковки просто не заметить, хотя, конечно, всё это очень индивидуально
Дык атмосфера-то поплыла страниц через 100.  Вкупе с сюжетной целостностью, стилистикой и внутренней логикой большинства персонажей. Миклош уж так старался, так старался спасти книгу, что ему это почти удалось. Но только почти, потому что если выкинуть первоначальную атмосферу, то книга-то на редкость средняя выходит. Мягко говоря. Я искренне надеюсь что эта книга не привлечёт внимание Белых Волков, а то у автора будут однозначно огромные проблемы, Бу-га-га!  Проблемы у российского автора с американской компанией? С той же вероятностью у российского автора возникнут проблемы с Верховным Канцлером Марсианской Империи  . После великолепной "Мантикоры" читать эту вариацию на тему "Вампир Маскарад" было разочарованием. Ряд откровенных заимствований из Дюма Вас в мантикоре не разочаровывал ? Эр Кельт, а исполнителем главной роли был случайно не Марк Фрэнкл? Он самый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
Anna_Valeria
Личный нобиль
Свое чужое имя
|
Прочитал. Разочарован. ОЧЕНЬ похоже на то что мистер Пехов просто прочитал линейку игр "Вампир Маскарад" после чего слегка модифицировал его и теперь выдаёт за своё изобретение. Даже названия кланов созвучны, равно как и разделение кланов на "кто что делает". Атмосфера же книги просто эдентична "готик Панку"...Про то что разница между "Киндред" и "киндрет" минимальная я тихо молчу. С тем же успехом можно было назвать книгу "Вампир - Маскировка" и говорить что Маскировка и Маскарад это не одно и то же.
Ага, а Дарэл содран с Лена, я уже говорила - блундин, телепат и вампир - тока чтоб не придирались, любит белокурых мальчиков, а не рыжих девочек. Угу. А Мантикору, чего уж там, подрали с Дюма. Вот только с кого передирал Дюма-то, а? С "Алого Первоцвета" и ему подобных? А может сразу начнем поход - Толкин против плагиата? Только Толкин положил в основу мифологию и всяких там Бальдуров... Ну по-хорошему, может хватит, а? Уже все всё сказали, автор наверное и Маскарад поглядел, чтоб знать с чего сдирал, может даже и в продолжении посвящение сделает... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olesher
|
Прочитал. Разочарован.
Ага, а Дарэл содран с Лена, я уже говорила - блундин, телепат и вампир - тока чтоб не придирались, любит белокурых мальчиков, а не рыжих девочек. Угу. Стоп! Стоп! Стоп! А КТО ТАКОЙ Лен? Просветите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |