Автор
|
Тема: НАША новая книга. "Киндрэт. Кровные братья". (прочитано 41482 раз)
|
|
Angra Mainyu
|
А я бы как раз таки не стал возводить мнение Дарэла в абсолют. Ну не любит он вампиров, считает их недоразвитыми, неполноценными, и не способными на истинные чувства, но ведь это всего-навсего его субьективная точка зрения. Разумеется я не собирюсь спорить что среди вампиров есть и такие, но если уж на то пошло, таких и среди людей множество, и, скажем, Миклош вполне мог бы вывести аналогичную теорию об их ущербности... Но вот Александр, с другой стороны, явно способен создавать произведения искуства, и наверняка не он один. Не понимаю я, как может бессмертие изменить творческую натуру, что (Кроме бредовых измышлений Дарэла  ) помешает тому же Гемрану продолжить писать хорошие песни? Усталось от жизни, как у Кристофа, разве что, но ведь она явно не через двадцать, и даже не через двести лет придет. А Дарэл просто фанатик, резкая перемена его отношения к Гемрану после обращения о многом говорит. Ему бы охотником на вампиров быть. (И кончить так-же, как Грюнфельд Бах.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2005 года, 17:31:46 от Аргор »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anna_Valeria
Личный нобиль
Свое чужое имя
|
А я бы как раз таки не стал возводить мнение Дарэла в абсолют. Ну не любит он вампиров, считает их недоразвитыми, неполноценными, и не способными на истинные чувства, но ведь это всего-навсего его субьективная точка зрения. Разумеется я не собирюсь спорить что среди вампиров есть и такие, но если уж на то пошло, таких и среди людей множество, и, скажем, Миклош вполне мог бы вывести аналогичную теорию об их ущербности... Но вот Александр, с другой стороны, явно способен создавать произведения искуства, и наверняка не он один. Не понимаю я, как может бессмертие изменить творческую натуру, что (Кроме бредовых измышлений Дарэла  ) помешает тому же Гемрану продолжить писать хорошие песни? Усталось от жизни, как у Кристофа, разве что, но ведь она явно не через двадцать, и даже не через двести лет придет. А Дарэл просто фанатик, резкая перемена его отношения к Гемрану после обращения о многом говорит. Ему бы охотником на вампиров быть. (И кончить так-же, как Грюнфельд Бах.  ) Миклош теорию вывел, как мне показалось  А Дарэл не столь уж и не прав. Я так поняла, что мало того, что людей при превращении изменяет по подобию превращающего, так еще похоже и чувства у них сразу притупляются. А с другой стороны, если вы читали Башню Ласточки Сапковского - там все отлично объясняется. Через сто лет у вампиров притупляется интерес к жизни, это ведь и с людьми к старости происходит. Живут они замкнуто, многие с людьми необщаются, занимаются интригами и рознями. Тем более что не все контролируют людей. На мой взгляд все закономерно. Ну а если уж совсем честно - Дарэл ведь не истина, хотя и прав больше всех - как телепат, который чувствует то же, что и обладатель мыслей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
И в чем разница между теорией Дарэла и теорией Миклоша? Да и самими их авторами, если на то пошло? И, кстати, Дарэл не телепат, а эмпант, это разные вещи. Он не читает чужие мысли, а чувствует их, и чувствует через себя, то есть исключительно субьективно. Вот например, зная все то, что знает Дарел, ты воспылала столь же пылкой любовью к Лориану? Я - нет, для меня он просто мальчишка из толпы, один из тысячи...
А по поводу вампиров, повторюсь еще раз, не надо всех под одну гребенку грести. Фейри мы уже видели, будем надяеться увидим и лигаментиа... А интерес к жизни, из всех героев книги только у одного Кристофа, далеко не самого старого вампира, и к тому же мастера смерти, пропал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anna_Valeria
Личный нобиль
Свое чужое имя
|
И
А интерес к жизни, из всех героев книги только у одного Кристофа, далеко не самого старого вампира, и к тому же мастера смерти, пропал.
У Кристофа он пропал не тогда. Вспомните - при первой встрече Дарэл отметил, что Кристоф слишком эмоционален для такого древнего вампира. Интерес к жизни у Кристофа пропал после смерти Флоры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Тем более.  Кстати говоря о нелюбви Дарэла ко всем вампирам я похоже ошибался - во всяком случае на представителей клана Даханавар эта нелюбовь явно не распостраняется, только на их политических противников... Очевидно по причине промытых мозгов и киллограммов даханаварской лапши на ушах. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 мая 2005 года, 14:40:54 от Аргор »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Anna_Valeria
Личный нобиль
Свое чужое имя
|
Тем более.  Кстати говоря о нелюбви Дарэла ко всем вампирам я похоже ошибался - во всяком случае на представителей клана Даханавар эта нелюбовь явно не распостраняется, только на их политических противников... Очевидно по причине промытых мозгов и киллограммов даханаварской лапши на ушах.  Вам он не нравится:)) Нет, скорее это по причине превращения - похоже, люди получают при превращении что-то вроде основного комплекта эмоций по отношению к другим киндрэт. Помните - Лориан должне был стать асиманом и возненавидеть Дарэла по этой причине? Кстати, Дарэл же не любит Констанс. И еще - он телпат, а не эмпат. Его все называют телепатом и он способен читать и мысли и чувства!:))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Вам он не нравится:)) Мне не нравятся человеко вампироненавистнические теории о рассовом превосходстве людей.  Но если моя последняя догадка верна, и речь идет просто о политических пристрастиях, это мирит меня с ним. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.
|
Уважаемый Кельт, а вы,часом, не литературный критик ? Нет. Перво-наперво, хотелось бы сказать, что произведение самостоятельное, и ни к каким Дозорам, Тайным Городам и экранизациям Маскарада, на мой взгляд, не восходит. Не восходит. Ибо если бы восходило, то авторов надо было бы гнать тряпками. Но что касается Маскарада, то концепция копирует его один в один, только в Маскараде все продуманнее. Пожалуйста, укажите мне хоть на одну идею "Киндрэта", не похожую на Маскарад. Ну хоть на одну. Отлично прописаны характеры героев Да Вы смеетесь. Единственный прописанный герой там, это Миклош. Книга, на мой взгляд, хороша. На мой тоже. Но сдается мне, оценивай я ее не сквозь призму восприятия человека, знакомого с Маскарадом, я бы решил, что она на редкость средняя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Удача сопутствует профессионалам "Я люблю жизнь!" (c) "Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
Только Миклош? А как насчет, скажем, Паулы или Амира?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Angra Mainyu
|
Имхо никак. Паула мне показалась совершенно не выразительной, а Амира, так вообще прописывать никто и не собирался. Кроме Миклоша, я бы еще Кристофа упомянул, к сожалению ему уделятся слишком мало внимания, но персонаж, имхо, очень интересный. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Кому как...А мне Паула очень даже показалась...Весьма поучительная история человека, ИМХО, испугавшегося трудностей, а затем обратившего свой гнев на того, кто оных трудностей как раз не испугался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olesher
|
А я Рэйлен люблю. Она способная девочка. А Миклош хорош в роли Деда Мороза. Факт.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Относительно пристрастий Дарэла...Когда асиман укусили Лориана, киндрэт говорит Кристофу :" Они погубили моего РЕБЕНКА." Где же здесь "нехорошие наклонности" ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Дочитал. Понравилось. Олешер, как я понял вы все отвлеклись на сольники. А когда по самым грубым прикидкам можно ожидать продолжения и окончания? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Olesher
|
Дочитал. Понравилось. Олешер, как я понял вы все отвлеклись на сольники. А когда по самым грубым прикидкам можно ожидать продолжения и окончания?  Конец этого года. Начало следующего. По грубым прикидкам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |